ID работы: 14150374

Constelación de Amor

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Лунный свет мягким свечением плавно скользит по Касите, приближаясь к окну Мирабель. Он пробивается сквозь шторы, чуть-чуть освещая комнату, пока хозяйка, ворочаясь с бока на бок, пытается не упасть с кровати во время сна. – Звезды... Звезды... – сонно мявчит девушка сквозь дрему, то и дело снова посапывая, на что волшебная вилла в интересе перебирала половицами. – Иса! Иса!!! Исабела Мадригаль! – крики юного парнишки разносятся по всему коридору, пока тот, отчаянно долбясь в дверь кузины, пытается до неё докричаться. – клянусь, я больше не буду шутить над тобой! – фырчит юноша, потом добавляя тихое "наверное" – и...порции твои тоже брать не буду! Правда-правда! – Камило уже чуть ли не хнычет, вжившись в роль, и он был готов уже хоть закатить настоящую истерику, если бы дверь не распахнулась, из-за чего кудрявый упал на пол. – А обещание полить мой кактус ты не хочешь выполнить? – смотря на лицедея, потиравшего ударившуюся щеку, говорит девушка, спрятав руки сзади, держа кое-что – Ну пожалуйста, прости меня! Подумаешь, забыл один раз... – Всю неделю забывал! – приподняв подбородок, непреклонно стоит на своём Мадригаль, пока Камило, заметив нужную вещь в руках кузины, тихонечко начал подползать к ней, в надежде отобрать. – А ну ка! — шикнула Иса, на что кареглазый одернулся, тихо ойкнув. — Ну правда, верни! Клянусь, это был последний раз, честно! И... Мои предложения все еще в силе! Да и тем более, ты этих кактусов еще море можешь создать, в твоей комнате, вон, – он рукой указал внутрь комнаты Исы, которая была, в большей своей части, в колющихся растениях – пруд пруди! Пожалуйста!!! – просит младший, строя щенячьи глазки, на что брюнетка, вздохнув, протягивает ему забранного плюшевого хамелеона. – Держи. Но больше тебе свои растения не доверю никогда в жизни, балда! – усмехнувшись, говорит старшая, пока Камило, благодарно ей улыбнувшись, хватает памятную вещь, и, отряхнув пижаму, идет обратно в свою комнату. Кудрявый аккуратно кладёт игрушку на полку рядом с кроватью, и, тепло улыбнувшись, принимается начинать свой день. – И знаешь что? Она все говорит и говорит мне про звезды, созвездия и всë такое! – воодушевленно рассказывает Мира абуэле, на что женщина выслушивает внучку, стараясь не пропустить ни одной детали. – Думаешь, правда что-то важное? – говорит Альма, в любопытстве смотря на девушку. – Да! Как будто чувствую это, не пойму... Но надо все разузнать! – Мирабель уже собралась бежать узнавать подробности своего сна, как тут ее остановила бабушка, сказав: – Знаешь что? Ты ведь можешь спросить у Бруно, – мило улыбнулась она, кивнув в сторону комнаты сына. Бруно, за все эти полгода, смог наладить отношения с горожанами Энканто: они теперь не относились к его видениям, как к плохим пророчествам, а всевидец стал все чаще делать предсказания жителям, поборов свои внутренние страхи. – Точно! Спасибо, абуэла – улыбается Мира, и вылетает из кухни, где беседовала с бабушкой, тут же врезаясь в кузена, который в это время их обеих подслушивал. Мадригаль, признаться честно, не собирался этого делать вовсе, но подвернулся случай: парень всегда был любопытным и часто делился всяким со старшей сестрой, а сейчас, слыша интересности, которые его очень уж привлекли, не мог не вмешаться. – Ты чего тут встал? – недоуменно спрашивает девушка, приподняв бровь и оглядывая брата, задумчиво сощурившись. – Да так, мимо проходил, а вы тут о чем-то интересном болтаете, – хитро улыбнулся Камило, невинно сложив руки перед собой – так во-о-от... Что за предсказания у tío Бруно? Я точно знаю, что там что-то важное, так что колись! – Знаешь, я думала Долорес любит всякие сплетни, – хихикнула Мира, в шутку закатив глаза – если хочешь, пойдем со мной. Мне приснилось кое-что интересное, хочу узнать насчет этого у дядюшки. Кузены уже некоторое время бродили по городку, пытаясь найти Бруно, но его, как назло, нигде не было. – Может, передохнем? Я уже вымотался, да и вообще, я сегодня толком не позавтракал, видела, какая порция маленькая была? И, думаю, мы вполне сможем найти его вечером, ведь он вернë- – Мадригаль не успел договорить, так как Мирабель заткнула ему рот ладошкой, заинтересованно куда-то смотря. Карие глаза девушки зацепились за зеленое пончо вдалеке, а Камило, проследив за ее взглядом и смекнув, что к чему, понимающе кивнул. Оба направились в сторону дядюшки Бруно, который пророчил на полянке, в кругу горожан. – О, а вам в скором времени надо ждать хороших вестей! – добродушно улыбается зеленоглазый, отдавая видение молодой паре, которая, отблагодарив, собралась уходить, как их тут же чуть ли не сбили с ног Мирабель и Камило. – Дядя Бруно! Нам нужно твое ви... – Нужно твое видение, просто мы очень хотим узнать... – Одну очень интересную вещь! – наконец вдвоем воскликнули они, и мужчина, слегка удивленно приподняв брови, глядел то на племянницу, то на племянника. – Что ж... Полагаю, мы с вами сможем продолжить позже, – говорит Бруно горожанам, вставая и потягиваясь, в то время как кузены победно улыбались. Люди, которые тоже хотели получить свои видения, немного огорченно согласились, и вскоре покинули поляну, оставляя всех троих наедине. – Рассказывайте, что там у вас? Почему так срочно? - с интересом спрашивает tíо, и Камило с Мирабель начинают свой рассказ...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.