ID работы: 14150553

Новая жизнь

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:

"Какового это быть скелетом? Ранее я не знал, лишь читал про таких, но вот, я стою перед двумя воинами, по среди пещеры, сзади спит медведица, они о чем то говорят, но я не понимаю их речь." -(Какой то странный скелет, почему он не нападает? ) -(Согласен, может, он призван кем то?) -(Да нет, тут скорее он сам поднялся из мёртвых, давай обойдём его?) -(Давай.) "Кажется они не станут меня убивать, пойду пожалуй за ними." -(Чего это он за нами плетётся?) -(Кажется он разумный?) -(Хм-м-м... Не знаю почему, но мне его жалко, пускай за нами следует, только его нужно замаскировать.) Двое мужчин обмотали скелета тканью, по верх которой нацепили одежду какого то мага, что был замучен до смерти в темнице. -(Ну вот, теперь он просто худой человек.) -(Не просто человек, а по сути маг.) "Они меня приодели, хотя скорее скрыли мою природу, кажется тут не часто увидишь таких как я. Эм, что это?" Скелет достал из висящей у него на поясе сумки книгу, на ней было изображено пламя. "Молния... Тут я могу прочитать, может, из за того, что это магическая книга?" Скелет следовал за двумя мужчинами и читал книгу. -(Он что... Читает?) -(Возможно и читает, но не думаю что это возможно.) -(Верно, он ведь просто скелет.) Выйдя из пещеры, два воина спрятались за камнем, ведь увидели летящего высоко в небе дракона. Скелет тем временем был взволнован видом летящей ящерицы и просто остался на своём месте, до тех пор, пока дракон не улетел так далеко, что его было совсем не видно. -(Кажется пронесло, хорошо что он нас не заметил.) -(Ага, да этому дракону на нас пофиг вообще, скелетон вон вообще даже прятаться не стал, а тупо на него глядел.) -(Ладно, пойдём в деревню, там моя сестра нам поможет.) -(Пойдём.) Так три путника продолжили путь, пока не наткнулись на стаю волков. -(Волки!) - крикнул идущий впереди воин, скелет уже знал, что того зовут Ралоф. "Интересная книга, но смогу ли я творить магию как здесь написано?" Видя перед собой подходящие цели для испытания, скелет пробует чувствовать молнию и у него получается с первого раза. -Бзззз. - после заклинания скелета, на земле остались лишь тушки мёртвых волков, что под действием остаточного тока, продолжали дёргаться. -(Ты это видел!?) -(Да брат, этот скелет смог сотворить магию, да ещё и такой силы! Неужели он научился лишь прочитав книжку?) -(Похоже что всё именно так как мы думаем, интересно, смогу ли я также?) Воин взял из сумки скелета книгу и начал читать, но спустя пару секунд вернул её на место. -(Да там же ничего не понятно!) -(Видимо у нашего скелетика дар, не иначе.) -(Эхх... Ладно, пошли дальше, мы уже почти на месте.) К закату, все уже сидели за обеденным столом, только скелет остался снаружи дома, в который его новые товарищи побоялись впустить. "Магия интересная наука, может мне попробовать изменить структуру заклинания?" Встав со стога сена, скелет направился дальше по дороге, по пути он пытался творить разную магию, вот он сжигает тролля, вот замораживает очередных волков, здесь он расталкивает камни телекинезом. Так скелет всё шол и шёл по дороге, пока не пришёл к каким то воротам из за которых чуть позже показался седобородый старец. -(Незваный гость.) "Кажется я сделал что то не так? Может мне положить свои трофеи в этот сундук?" Попытавшись положить в сундук свои трофеи в виде мяса животных и различных шкур, скелет не увидел плохой реакции от старца, так что посчитал что делает всё правильно. -(Заходи.) Старец сказал скелету одно слово, но тот так и не понял что оно значило, но всё же вошёл в зал за старцем. "Тут совсем другая атмосфера, кажется, будто я нахожусь в храме." Наблюдая за действиями старцев, скелет не понимал смысла их действий, так что просто сел рядом с одним из них и начал размышлять о некоем слове, что было начертано на полу.

***

Не ведая сколько времени прошло, скелет продолжал всматриваться в слова, казалось, он чувствовал их своей душой, слово за словом, год за годом, так продолжалось до тех пор, пока скелет не выучил все слова. -Неужели он познал Туум? -Возможно и так, мы не узнаем, пока не спросим. - Я вас понимаю, старцы, но что такое туум? - из под изношенной временем мантии, послышался тихий шепот, в котором присутствовала таинственная сила. - Туум, друг мой, это сила голоса, слова что ты всё это время постигал, были написаны на драконьем языке. - из коридора вышел другой старец, в его голосе слышалась большая сила. - Понятно. - Не мог бы ты продемонстрировать нам, свой туум? В момент когда скелет собрался высвободить свою силу голоса, из ниоткуда поднялся сильный ветер, пространство содрогнулось, а на месте скелета, осталось лишь пустое место.

***

"Кто же я теперь?" - Как же так могло произойти? По чьей вине ты плутал в теле мертвеца? "Ах, кажется я умер... Неужели предо мной сам бог?" -Твои воспоминания повреждены... Я бог, но я не смог уследить за твоей душой... Всё что я могу сейчас сделать, так это даровать тебе новую жизнь, выбери мир, в котором бы ты хотел оказаться... "Ошибка... Так я всего лишь ошибка... Ты говоришь выбрать мир, но кем я буду в этом мире?" -Тем, кем сам пожелаешь, не подумай что я хочу от тебя избавиться, просто таков порядок вещей и всё что я могу для тебя сделать, так это очистить твою память и даровать новую жизнь. "Не нужно стирать память! Я не хочу забыть свою жизнь, она была интересной, там я научился магии и даже смог постичь туум!" - Если ты так говоришь... Хорошо, я не стану стирать твою память. "Спасибо." - Конечно, можешь выбирать мир и кем хочешь родиться. "Я помню лишь мир, под названием Чернокнижник в мире магов, могилу ли я жить в нём..." - Это не плохой мир, там ты также сможешь научиться магии, но в этом мире много жестокости и несправедливости, тебя это не страшит? "Нет, мне совсем не страшно." - Хорошо, тогда кем бы ты хотел быть? "Могу ли я родиться младшим братом Лейлина, кажется, там он был главным героем?" - Мне понятен твой выбор, так что, ты готов? "Да, я готов." - Перед отправкой, я бы хотел даровать тебе своё благословение, ты примешь его? "Да, я приму, буду благодарен за ваш подарок." - Тогда я благословляю тебя своим именем и дарую тебе талант, ступай.

***

[Вам был дарован талант творца!] [Теперь вы можете преобразовывать материю!] [Также, вам доступны таланты, которые возможно получить за ваши старания!] [Выберете первый талант: 1. Учёный.(присутствует, доступно улучшение.) 2. Мастер боевых искусств. 3. Маг. (Присутствует, доступно улучшение.) 4. Алхимик. 5. Ремесленник.]

"Ого, оказывается у меня уже есть таланты! Не знал что я талантлив. Думаю, лучше взять то, чего у меня ещё нет."

[Выбор подтверждён.]

"Что же мне теперь делать? Эти знания что появились в моей голове, они мне интересны, но пока что я не могу их воплотить? Как мне попасть в другой мир?" Стоило скелету подумать об этом, как тут же оказывается сидящим недалеко от группы людей, что ели хлеб, недалеко стояли люди в чёрных доспехах и кареты, выставленные полукругом. - Алекс, с тобой всё хорошо? - рядом с героем прозвучал чей то голос, от чего у него разболелась голова от нахлынувших знаний, спустя пару минут всё пришло в норму. - Брат?... - снова прозвучал тот же голос. - Всё хорошо брат Лейлин, просто голова разболелась. - сказал наш герой, что теперь имел имя Алекс и начал есть свою порцию еды. "Мне не даёт покоя эта техника дыхания рыцарей, она слишком ущербна, стоит ли мне её изменить? Может сначало спросить у брата?" -Брат, тебе не кажется что наша семейная техника дыхания рыцарей не идеальна? -К чему этот вопрос? - от таких слов со стороны Алекса, Лейлин немного опешил, ведь в его воспоминаниях тот мало разговаривал и также как и он, вели не самый праведный образ жизни. - Просто у меня есть идеи как улучшить её, но перед этим хотел бы посоветоваться с тобой. - с немного глуповатым лицом произнёс Алекс. - Если честно, я тоже так считаю, можешь делать с ней всё что захочешь, только не забудь потом мне показать результат, хорошо? - Хорошо брат.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.