автор
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

♡Он ищет в нем смысл жизни..♡

Настройки текста
Примечания:

× × × × × × × × × × × × × × × × × × × × × × × × × ×

А ты по-настоящему сама Любила ли как боги, нисходящие с ума? Но в этом ли их есть вина? Любовь всему божественному противоестественна

Юное существо обводил взглядом образ духа воды, что спокойно и вполне себе мило беседовал со столпом умиротворения. Они такие... Счастливые? Что это за слово вообще такое и откуда Эбардо его знает?? Счастье... Необычное слово. Счастье — понятие абстрактное, как и многие другие значения. Для многих счастье — это материальные деньги или духовная любовь, но далеко не каждый считает что счастье заключается исключительно в этом. К примеру наши Ло и Ви считают, что счастье — это приключения и друзья. Джодах считает, что счастье — это благополучие мультивселенной(естественно после его Ромочки) А Эбардо... Эбардо думает что счастье — это уметь быть человечным. Чувствовать, ощущать эмоции, проявлять их, поступать на совесть. —Эбардо... У тебя всё в норме? — не сразу слышит сам вопрос, но обращает внимание на тот факт, что он теперь здесь не один. Пустотный маг медленно поворачивает голову к наставнику его знакомых и смотрит в святящиеся дыры от маски, которые хотя бы немного, но напоминают глаза. Яркие, фиолетовые глаза, в которых теплятся забота и понимание. —... Скажи, разве я не достоин быть с ним? — и вновь поворачивает голову в сторону двух возлюбленных, которые даже не догадываются о чувствах друг друга, но так искренне любят, ярко чувствуют, что их влюблённость за километр слышно. Почему в груди всё сжимается? Это и есть раненое сердце? Это и есть боль неразделённой любви? Тогда юноша, совсем отчаявшись, сидя до этого поджав к себе колени, опускает на них голову, с измученным видом и фальшивой улыбкой продолжает наблюдать за тем, как они проводят время вместе, друг с другом, как они тратят свои лучшие года божественной жизни на времяпровождение с любимым человеком. Наставник еле заметно касается волос дитя пустоты, успев лишь задержать руку над его головой, так и не решившись на поглаживания его волос. И сейчас он абсолютно точно понимает каково Эбардо - впервые что - то ощутив не в силах дотянуться до желаемого и в какой - то степени запретного конкретно для тебя и у тебя просто не остаётся выбора кроме как сидеть и наблюдать за тем как кто - то из толпы людей без особых усилий дотягивается до звезды и тянет её за собой, на землю, оставаясь там навсегда с достигнутым или продолжая свой путь к следующей цели. —Я не могу ответить на твой вопрос. Но могу сказать что даже ты достоин того что бы тебя любили... — с запинкой отвечает и всё же касается тёмно-русых волос рукой, начиная гладить того по головушке. Ему жаль что дитя должно так мучиться с отсутствием эмоций и чувств, что его даже видеть не хотят, что его читают скучным и постоянно отвергают. По правде говоря если бы Междумирец оказался на месте Сан-Франа, то с первого же разговора с Эби посвящал ему огромное количество времени и ему бы всегда было комфортно с рождённым в пустоте юношей. Пустотный маг вновь поворачивается лицом к Межди и вновь пытается найти в его глазах ответы на все интересующие его вопросы, но видит лишь яркий свет и, на удивление, некую искренность смешанную в волнением и заботой о темноволосом. —Возможно ты и прав, но тогда почему я не могу получить хотя бы каплю любви от него? разве я не достоин его любви и внимания?! — юноша резко поднимается с земли и, глядя в сторону обнимающихся Седрика и Франа, громко начинает кричать — ПРОСТО ПОЛЮБИ!!! — не сдерживается и в этот же момент с его уст срывается истошная мольба. Кажется если бы он умел чувствовать, то его ревность погубила бы не один мир и не одну вселенную.. На его крик даже оглядываются два парня, но не смотрят конкретно в сторону Межди и Эби, а просто оглядываются по сторонам и тут же забывают, думая что им обоим просто послышалось. На самом деле они бы и не смогли увидеть их, поскольку их местоположение было где - то за деревьями. Зеленоглазый буквально падает ниц и пытается сдерживать себя, лишь бы не закричать вновь от слабости. Он ведь даже заплакать не может... Не может, но хочет. Но ему сложно. Он даже не знает как вообще плакать. —Знаешь, Эбардо, я понимаю тебя. Как бы не хотелось это признавать, но понимаю. — и он не говорит от том что он не умел когда - то выражать эмоции или о том что у него была невзаимная любовь. Он просто понимает как его собеседник себя сейчас чувствует. И ему хочется укрыть от жестокости этой мультивселенной, хочется спрятать куда подальше от этого дерьма что происходит в жизни практически каждый день, хочется обнять его, прижимать к себе и не отпускать. Словно он его ребёнок или младший брат. —Я могу смириться с тем, что он не любит меня… Что его сердце отдано другому… — так тихо произносит, шепчет, приподнимаясь с земли и садясь в позу лотоса, а после продолжает уже чуть громче, что бы собеседник в маске услышал — Но мои чувства не хотят жить без него… У них уже нет смысла для существования… Я не хочу терять их… — Мирец с сожалением глядит на зеленоглазого парня, не зная что сделать что бы усмирить его пыл. — Я просто ищу свой собственный смысл жизни... Своё собственное счастье. × × × × × × × × × × × Заглянем в прошлое... × × × × × × × × × × × —Сан-Фран, а как ты управляешь своей магией? —С помощью палочки... —А ты используешь специальные заклинания? —Да да, о Время, зачем ты спрашиваешь? Иди поинтересуйся у кого - нибудь ещё! × × × × × × × × × × × —Франя! Ну что, как у тебя дела?? —Не зови. Меня. Так. × × × × × × × × × × × —Фраааан, а что ты ко мне чувствуешь? —Ничего. × × × × × × × × × × × Сейчас... × × × × × × × × × × × Изменив позу на ту в которой Эбардо изначально и сидел он снова поджал колени и положил на них голову, вспоминая всё то, что было в недалёком прошлом. Ему больно, хоть он и не понимает как описать тот, скажем так, моральный камень на душе. Больно. Просто больно. И пока он не поймёт что делать и как привлечь внимание Франческо — он не сможет сдвинуться с этой мёртвой точки и не сможет наконец - таки достичь желаемого внимания и ответной любви от Эльфа. И что же ему в итоге делать? —Эбардо — произносит его имя басистый голос, заставляя его обернуться — я помогу тебе, по крайней мере буду следить за тобой и уделять больше внимания. Хорошо? А Мирцу даже спрашивать и не нужно. Эбардо разводит уголки губ, делая подобие улыбки как это делают все и с блеском в глазах шепчет —Хорошо... И спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.