ID работы: 14151746

Хорошо, что Мэгги этого не видела!

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
110 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Размышления.

Настройки текста
Примечания:

РИК

Рик медленно шел за остальными. Увиденное его заставило задуматься. Все же Рик волновался за малышку Бет. Она хоть и полноправный член их группы, показавший себя как повзрослевшую девушку, способную постоять за себя, но для Рика, как и для многих, она была все такой же девчонкой. В силу возраста она вполне могла влюбиться, но вот, что значат эти отношения Дэрил? Он ведь взрослый мужчина, для него чувства уже не имеет такого значения как для молодой девушки. Разочарование в любви будет очень болезненным для Бет. Как она воспримет это? Однажды она уже пыталась навсегда уйти от проблем. С другой стороны Рик был рад за своего названного брата. Видеть Дэрила в подобной роли было очень непривычно, ведь за два года он ни разу не проявил хоть какого-нибудь интереса к представительницам прекрасной половины их маленького сообщества. Даже с Кэрол у него были хоть и близкие, но только дружеские отношения. Рик это видел. Поэтому он был более чем удивлен тем, что выбор хмурого охотника пал на юную и мягкую девушку. Но возможно это именно то, что нужно Дэрилу, думал Рик. Ее нежность. И Бетти нужен был сильный и верный защитник, такой как Дэрил. Это хороший союз. Вот только… Вот только какая-то ревность на краю сознания не давала Рику порадоваться за ребят. Он не мог забыть, как Бет поцеловала его в щеку, когда он спас Глена и Мэгги от Губернатора. Рик тогда испугался такого невинного жеста. Но ему было приятно. Не физически. С этим кротким детским поцелуем он получил заряд тепла и близости, что давно не чувствовал. Бет всегда больше общалась с женщинами из группы, мужчин она больше сторонилась. Всех кроме его, Рика. Гленн и Зак не в счет. Очевидно, что эта связь была из-за Джудит. Все-таки Бетти (мысленно, Рик всегда называл ее ласково Бетти) практически заменила ребенку мать, несмотря на свой юный возраст. Обычно маленькая Джудит спала ночью в камере Рика, он сам старался успокоить ее, если она просыпалась и начинала плакать. Если же малышка долго капризничала, то на помощь ему приходили Кэрол, Мэгги или другие женщины. Хершел не позволял Бет заходить ночью в камеру к Рику. Но однажды поздно вечером малышка все хныкала, не хотела засыпать на ночь. И тогда Бетти тихонько пришла к нему, и, взяв Джудит из рук Рика, начала укачивать ее и тихо напевать колыбельную присев на соседнюю койку. Тогда был тяжелый день, много ходячих за забором, много работы, поэтому все были уставшими, и Бетти тоже. Похоже, что девушка сама не заметила, как заснула с Джудит под боком в его камере, полусидя, свесив ноги с лежака. Рик осторожно перенес Джуди в кроватку, а девушку не стал будить, только аккуратно поднял ее ноги на кровать. Проснулась она только утром и, неловко улыбнувшись Рику, сразу забрала малышку с собой. Но вот Рик тогда не спал всю ночь, глядя на спящую девушку. Давно он такого не видел. Годы и годы назад…когда еще они с Лори учились в старшей школе. Да, Бетти была еще совсем юной, но когда в темноте ночи с мужчиной в одной комнате находится хорошенькая девушка, то мысли сами по себе идут в неправильном направлении. Рик тогда замечтался и представил, что Бет его жена, а он спокойно мог бы дотронуться до ее коленки, погладить волосы, прикоснуться к губам… Будь она его, то Бет уже действительно могла бы назваться матерью Джудит. Это все упростило бы. Только представить, что она старше на какие-то два-три года и тогда Рик прямо сейчас мог бы… НЕТ! СТОП! А ведь Дэрил не испугался ее возраста. И своего возраста. Рик обернулся к Гленну: - Тебе следует подготовить Мэгги. Рано или поздно она все узнает. В группе должно быть все спокойно. - Да, ты прав, Рик. Мэгги всегда волнуется за Бетти. Считает ее маленькой девочкой, а она вон как повзрослела… Мне самому грустно…

***

Мэгги

Мэгги наблюдала за своей младшей сестрой. С ней определенно что-то не то. Лицо изможденное, но глаза сияют. Было только одно очевидное предположение. Ной. Этот новенький почти ее ровесник, какое-то время они вместе были в том госпитале. Они много общаются, в основном всегда держатся рядом. Она заметила какую-то перемену в сестренке с Атланты с момента ее освобождения. Бет была счастлива найти свою семью, но в то же время в глазах была грусть. Когда они уезжали от госпиталя, Мэгги хотела спросить, что с ней происходило там, не произошло ли чего-то страшного. Но Бет неохотно шла на разговоры. Она вообще держалась в стороне от всех, была какой-то отчужденной. Но после того, как однажды Дэрил взял ее с собой на охоту, Бетти ожила, повеселела. Пока они ехали в автобусе Ной и Бет часто сидели рядом. Когда закончился бензин, и им пришлось идти пешком, то группа, не сговариваясь, шла нестройной толпой в определенном заведенном порядке. Как всегда впереди шел Рик с дочкой на руках. Рядом с ними Карл с опущенной головой. Позади хмурая Саша с Тайризом и Кэрол немного в стороне. С краю от дороги шли Тара с Юджином, а с противоположной стороны плелся этот странный священник. Бет шла вместе с Ноем, болтая о каких-то книгах и фильмах. В двух шагах от них Дэрил. Дальше Мэгги с Гленном и замыкали шествие Мишонн и Абрахам с Розиттой. Несмотря на трудности в пути, Ной всегда старался развеселить Бет. И вот уже вечером сидя в амбаре у костра ее нежный смех как колокольчик звенел на фоне шума дождя. Это заставляло улыбаться и остальных и даже сидящего рядом с ней Дэрила, улыбку которого никто никогда и не видел раньше. Бетти была для всех как якорь надежды, света, тепла. Глядя на нее хотелось забыть о том, что творится вокруг. Эта была ее суперсила. Утром Мэгги подошла к Гленну, стоящему возле дерева. - Ты заметил, как моя Бетти светиться? – улыбаясь, сказала она. - Что ты имеешь в виду? - Мне кажется, что она влюблена. Гленн прочистил горло, прежде чем спросить. - Тебя это беспокоит? - Нет, что ты! Я рада за нее. Я буду счастлива, если у нее будет все так же, как у нас с тобой. Она должна жить. Любить. Гленн улыбнулся и приобнял свою жену. - Она повзрослела. Она сама может выбрать себе мужчину. Это ведь хорошо. Верно, Мэггз? - Конечно, Гленн. Я рада, что они с Ноем нашли друг друга. - Ной?? Хмм… Ты думаешь, что она влюблена в Ноя? - Конечно. А какие есть варианты? Не Рик уж, и не Дэрил, – засмеялась Мэгги. - А что плохого в Дэриле? – осторожно спросил Гленн. - Ничего. Я не говорю, что он плохой. Как раз наоборот. Но Бетти явно встречается с Ноем. Они всегда вместе. - Ну… Бетти еще часто отлучается с Дэрилом… - Да, это так. Он учит ее основам охоты, учит ее искать воду. Это правильно. Ей нужно учиться выживать. Они сдружились, пока были вдвоем после Тюрьмы. А ты уже что подумал? – шутливо ткнула кулачком в бок своему мужу Мэгги. - Так и подумал…

*** Карл.

Временами Карлу казалось, что он ненавидит Дэрила. Но потом его отпускало. «Дэрил мне друг» «И ей…» Карл вспомнил, как подружился с Бет. Они легко болтали о всякой ерунде, она даже немного разбиралась в комиксах. Говорила, что ее брат Шон тоже любил комиксы. Потом, когда они нашли Тюрьму, Карл хотел жить с Бет в одной комнате, но тут пришел Хершел и спросил, что он тут забыл. Карл смутился и убежал тогда. Но потом, обдумав, он обрадовался тому, что Хершел, видимо, не считал его ребенком, а подумал, что он совсем взрослый и ему не следует находиться в одной комнате с его дочкой. Она же девушка. Карл был уверен, что это любовь. Ему только надо повзрослеть. Совсем немного. Главное, чтобы Бет дождалась. Только бы успеть… Но появился Зак. Этот студент сразу начал ухаживать за его Бетти. Карл с удовлетворением отмечал, что девушка с ним холодна, хоть изредка и позволяет ему обнимать себя, даже коротко целовать. Но Карл видел, что она равнодушна к парню. Может она с ним встречалась только потому, что думала, что другого шанса найти себе пару не будет? Она ведь не знает, что Карл ждет ее. А потом Тюрьма пала. Он не хотел думать о том, что его Бет погибла. Так не может быть. Только не так! А потом Дэрил сообщил всем, что она жива и они скоро ее привезут! Но перед этим укол ревности омрачил его радость, когда Карл узнал, что Бет и Дэрил провели какое-то время только вдвоем… И вот за окном автобуса Атланта. Карл так волнуется предстоящей встречей с Бет. Она заметит, что за этот месяц он немного подрос? Но все его надежды рушатся в один момент. В тот момент, когда из окна автобуса он видит, как его Бет выходит из дверей госпиталя. А на ее плече рука Дэрила Диксона. И он сам такой… не такой. Его взгляд… Взгляд мужчины, готового умереть ради нее. Карл все понял сразу. Бет не дождется его. Зачем ей Карл, если рядом есть такой мужчина как Диксон? Мужчина, способный ее защитить. У Дэрила это получится легко. Заботиться о ней. Любить ее. Той ночью Карл плакал впервые после смерти матери. Карл следил за ними. Он все отмечал про себя. Их взгляды украдкой друг на друга. Ее робкие улыбки. Его прикосновения к ней. То он поддержит ее под локоть, то направит ее рукой под спину. Дэрил всегда держался рядом с Бет. Шел в двух шагах от нее, спал рядом с ней. Неужели этого никто не видит??? Иногда охотник смотрел на Бет, и при этом задумчиво теребил большим пальцем свою нижнюю губу. Тогда Карлу безумно хотелось, как герою комикса, прочесть его мысли в те моменты. Карлу хотелось, чтобы все это заметили и сделали замечание Дэрилу. Так нельзя. Она девочка, он мужчина. Но Карл понимал, что, если и заметят, то все только одобрят их странные отношения. Дэрил - это тот человек, который будет оберегать Бет от живых и мертвых. Он сможет спасти ее. Только такой как он. Карлу казалось, что никто не замечает его слежки за этой парой, пока однажды Дэрил не подмигнул ему, пока Карл наблюдал из темноты за их с Бет тихой беседой. Карл тогда готов был провалиться под землю от стыда. Но, кажется, Дэрил не воспринял всерьез мальчика. А потом утром Бет и Дэрил ушли вместе на охоту. Карл весь извелся. Что они там могут делать? Как Мэгги допустила это? Но вот они вернулись. Глаза Бет сияли. Глаза Дэрила сияли. Это конец. Хуже быть уже не может. Однако, может... Группа ночевали в каком-то доме, все разбрелись по комнатам. Дэрил впервые взял себе отдельную комнату. Обычно он предпочитал спать со всеми или вообще спать у двери. Карл спал вместе с Джудит, Мишонн, Бет и Ноем. Конечно же, он сразу заметил, как спустя какое-то время Бет встала и вышла. А вернулась только под утро. И Бет с Дэрилом теперь стали одним целым. Даже если они были в разных местах, в разных комнатах, даже если Дэрил шел на охоту, а Бет сидела с Джудит. Они были словно частью друг друга. Почему это никто не видит??? Один раз к нему подсела Мишонн. - Это скоро пройдет. Твои чувства. Эта злость. Тебе кажется все несправедливым. Но это только сейчас. Со временем пройдет. Все пройдет. Все пройдет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.