ID работы: 14151746

Хорошо, что Мэгги этого не видела!

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
110 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6. Александрия.

Настройки текста
Примечания:
Бет недовольно рассматривала себя в зеркале. Сегодня в Александрии ожидается приветственная вечеринка в их честь. Предполагается, что это поможет им влиться в коллектив, со всеми познакомиться. Но это все только больше заставляло девушку нервничать. Еще ее пугало это платье, которое ей подобрала Мэгги. Оно было достаточно скромное, жемчужного цвета, без рукавов, приталенное и с расклешенной юбкой до колен. Как сказала сестра платье достаточно милое, нежное и очень ей подходящее. − Бетти, будет настоящая вечеринка с коктейлями! Прямо как раньше! Разве тебе это не нравится? – с лихорадочно сверкающими глазами и с полным восторгом в голосе сказала Мэгги. Старшая Грин с удовольствием рассматривала себя в большом зеркале. Мэгги, из вороха принесенных Оливией платьев, выбрала черное короткое платье без рукавов из бархатной ткани, подчеркивающее ее грудь. Бетти восхищенно смотрела на сестру, а затем перевела взгляд на себя, и ей стало грустно. Ей казалось, что на фоне Мэгги она просто серая мышка. Конечно, Бет знала, что она хорошенькая, она это сама понимала, да и об этом ей часто говорили мальчики в школе, и иногда мужчины, которые на улице пытались с ней флиртовать. Но сейчас это казалось ей недостаточным, ей хотелось выглядеть ярче, женственнее, ведь у нее есть любимый мужчина, на которого ей хотелось произвести впечатление. Тем более после прибытия в Александрию, с Дэрилом они почти не общались. Он пропадал целыми днями на охоте, иногда даже не приходя ночевать. К тому же у них совсем не было возможности побыть наедине, ведь пока они все жили в одном доме, и комнату Бет делила с Джудит, Тарой и Кэрол, а Дэрил, кажется, вообще спал на полу в гостиной. К тому же буквально на следующий день после прибытия в Александрию была немного неприятная для юной Грин ситуация. Когда Аарон показывал им всем важные для них части города, такие как столовая, склады, медицинский пункт, он также знакомил их с жителями, которые занимались охраной периметра и вылазками за территорию зоны. Это естественно заинтересовало их бойцов, особенно Дэрила, которому ни одно из занятий в городе не пришлось по душе. И он сам тоже привлек внимание одного из добытчиков, точнее добытчицы. Это была симпатичная женщина по имени Лия. Она рассказывала Дэрилу о последней вылазке и вскользь упомянула, что раньше служила в армии. Она с ним «слишком мило» общалась, по мнению Бет. Тогда ревность ее разозлила и девушка, никого не дождавшись, ушла, и вечером даже не смотрела в сторону своего мужчины, хотя понимала, что это довольно глупо, но справиться с новыми для нее эмоциями было трудно. Но были и хорошие новости – Бет нашла себе занятие в Александрии. Она, оставляя кому-то из членов семьи Джудит, должна была приходить на пару часов в медпункт к местному доктору, который должен был постепенно обучить ее необходимому минимуму в медицинском деле. Какие-то знания у девушки уже были, она часто помогала отцу, к тому же то недолгое время, что она провела в госпитале Грейди, оказалось полезным. Поэтому решению Дианы после беседы с ней, Бет была очень рада. Она очень хотела быть полезной для общины не только в плане присмотра за детьми. Рика такое решение не обрадовало, ведь ему было удобно, что с Джудит всегда без всяких вопросов сидит Бет. А теперь в ее отсутствие, обязанности по уходу с ребенком приходилось делить между всеми членами группы. Но свое недовольство Рик старался не показывать, хотя девушка все же это замечала. Также Бет познакомилась и со своими ровесниками. Один раз, когда она вышла на крыльцо подышать воздухом, а на самом деле, она просто хотела попасть на глаза сидящему там в компании Ноя Дэрилу, мимо их дома проходила компания молодых людей, две девушки и три парня. Девушки, заметив ее, тут же спросили, не хочет ли Бет присоединиться к ним. Ее такое легкое отношение немного обескуражило, но боясь, что будет невежливо отказываться, вопросительно оглянулась на Дэрила, который неопределенно пожал плечами и кивнул в сторону Ноя. Правильно поняв намек, Ной встал и пошел вместе с Бет к компании молодежи. Ребята рассказывали о себе, об их прошлом, также расспрашивали об их жизни, о том, как они выживали за пределами безопасной зоны. Они были довольно веселые, дружелюбные, но когда ребята узнали, что Бет и Ной не являются парой, то один из парней начал с ней явно заигрывать, что смутило девушку, ведь у нее был Дэрил, но говорить, что она уже состоит в отношениях, не могла по просьбе Рика. Тогда она просто решила держаться от них подальше, ссылаясь на занятость малышкой Джудит. А вот Ною понравилась одна из девушек, и он начал свободное время проводить в ее компании. Но все-таки Бет нашла себе нового друга. К удивлению окружающих, она подружилась с Эриком, партнером Аарона. Однажды, когда она привела Джудит в сквер возле пруда, он сидел возле дерева и читал книгу. К Бет подошел кто-то из местных мужчин познакомиться, и проявлял слишком большую фривольность в общении с ней, как бы случайно касаясь ее слишком часто. Это заставляло девушку чувствовать себя неуютно, но прямо нагрубить ему она не могла. Тогда Бет собралась уходить, но тут подошел Эрик поздороваться с ней, и тот мужчина, бросив что-то оскорбительное в его адрес ушел. Оказалось, что партнер Аарона довольно приятный собеседник, и они почти каждый день начали пересекаться в сквере, пару раз даже Эрик приглашал ее с Джудит к себе, чтобы выпить лимонад. Со временем, Бет заметила, что в его обществе никто из местных не приближается к ней, и она решила, что это просто отлично, а она была только рада его обществу. И Эрик был рад общению с ней, друзей у него не было, а его партнер проводил дни на вылазках, и ему было одиноко одному. Вот так в суматохе прошла неделя, а Бет с Дэрилом не перекинулись и парой слов. И тут их группу пригласили на вечеринку. Дэрил сразу отказался идти, а это означало, что они с Бет могли остаться наедине, но Мэгги очень уж настаивала на участии сестры. Поэтому юная Грин сейчас стояла перед зеркалом, примеряя «слишком милое» платье. Мужчины просто потеряли дар речи, когда их женщины спустились к ним. Они, открыв рот, разглядывали своих дам и, наконец, отмерев, начали выказывать свое восхищение. Бет спустилась последней, ей было сложно идти в босоножках на тонком высоком каблуке, а Мэгги, на которую она опиралась, упорхнула к своему мужу. На крыльце, прислонившись к перилам, стоял Дэрил. Увидев ее, он немного опешил. Его взгляд скользил по девушке, он смотрел то на ее волосы, то на ее платье, то на открытые ноги. Бет с удовлетворением заметила, что Дэрил нервничает, он, будто не знал, куда деть руки, без конца то потирал шею, то подбородок. Наконец, он, прокашлявшись, сказал: − Ты нечасто распускаешь волосы. − А ты меня часто видел в платье? – с усмешкой спросила она. − Н-нет. − Тебе нравится? – с застенчивой улыбкой спросила Бет. − Да… Ты выглядишь очень…красиво, - сдержанно ответил Дэрил. Ему бы хотелось ответить, что она самая красивая девушка, которую он когда-либо видел, но не решился сказать это вслух. Когда Дэрил увидел ее в этом платье, с аккуратно причёсанными волосами, которые спадали легкими волнами на ее плечи, он просто обомлел. Она была такой прелестной, нежной, воздушной. Единственное, что он хотел бы сделать, это прижать ее к себе и не отпускать, а еще лучше запереть ее в комнате, как предлагала до этого Кэрол, но Дэрил тут же представил ее расстроенное личико, и понял, что лишить ее единственного развлечения не сможет. − Может быть, ты тоже пойдешь? – спросила Бет его. − Не, это не для меня, - ответил он. − Давай, я тебя провожу, - и, позволив взять его под руку, Дэрил медленно повел ее к особняку Дианы.

***

Дэрил просто бесцельно слонялся по Александрии, когда он встретил Аарона, который пригласил его к себе на ужин. И вот они сидят за столом, с горячим спагетти, с приборами, чистыми тарелками и бокалами с вином, как какие-то старые приятели, которые решили устроить встречу с семьями. С оговорками. Семья напротив была немного оригинальная, ну а Дэрил вообще был один, хотя он поймал себя на мысли, что ему хотелось бы видеть здесь Бет, которая носила бы официальный статус его девушки. Такое странная прихоть показалась ему смешной. В общем, вечер в обществе парочки гомосексуалистов прошел неплохо. «Что бы Мерл на это сказал», - с усмешкой думал про себя Дэрил. Его брат был расистом и гомофобом, и Мерл, выпив, никогда не забывал об этом напомнить всем окружающим, что приводило к постоянным дракам. Дэрил молча соглашался с Мерлем, и лез с кулаками прикрывать брата. На самом деле Диксону младшему было все равно кто как выглядит, какой расы и тем более кто с кем спит. А сейчас так вообще его будущий напарник по вылазкам любитель мужиков. − Дэрил, у тебя с той девушкой, Бет, все серьезно? – спросил его Эрик, партнер Аарона. Дэрил неопределенно пожал плечами в ответ. − Ну, так… - ответил он. – А вообще, откуда ты знаешь про нас с ней? − Ну, мы ведь следили за вами, чтобы понять хорошие ли вы люди, - ответил Эрик, а Аарон, пнул его ногой под столом. − Надеюсь, вы там не снимали веселую порнушку с нашим участием? - хмуро сказал Дэрил. − Нет! Конечно же, нет! – поспешно ответил Аарон. – Мы не наблюдали за вами, просто заметили, что вы вместе. − Мы с ней иногда видимся в сквере. Бет приходит туда с ребенком. Она очень милая, – сказал Эрик. − Вы довольно интересно смотрелись вместе, - добавил Аарон, внимательно глядя на Дэрила. Дэрил криво усмехнулся: − Я думал, вы начнете загибать про разницу в возрасте и все такое. − Кто мы такие, чтобы осуждать чей-то выбор. Посмотри на нас. Мы изгои в этой общине. На нас смотрят искоса, мы не приглашены на вечеринку, нас даже не хотят брать в группы на вылазки. Поэтому мы с Эриком работаем только вдвоем, - Аарон, переглянувшись с Эриком, продолжил. – Эрик повредил ногу, и я не хочу, чтобы он снова выходил за пределы города. Я волнуюсь за него… И я хотел предложить тебе стать рекрутером, искать выживших. Ты бы хотел работать со мной в паре? Аарон с Эриком выжидающе смотрели на Дэрила. Он ненадолго задумался над предложением и ответил: − Хммм… Да, я согласен.

***

Когда Дэрил вышел на улицу, чтобы пойти к особняку Дианы, он встретил Лию. Они разговорились, пока шли туда. Подойдя к дому, через большое панорамное окно Дэрил видел, как Рик разговаривает с Дианой, Мэгги с Гленном медленно танцуют в обнимку, а Тайриз и Абрахам налегают на алкоголь. А Бет ... Дэрил было хорошо видно, как она, явно смущенная, держа дистанцию, танцует в руках Спенсера, сына Дианы. Диксон не чувствовал злости, только странную отрешенность. Тут Лия вывела его из транса и предложила выпить пива, которое она несла в пакете. По ее словам она нашла банки на недавней вылазке, и сроки годности пока позволяли выпить. Настроения не было, да и от пива отказаться было сложно. Поэтому, чтобы отвлечься, Дэрил согласился, и они просто присели на крыльце, прямо на ступени. За спиной из дома доносилась музыка, вечер был чуть прохладным и Дэрил постепенно расслабился. Лия не была навязчивой, не лезла к нему в душу с разговорами. В основном она говорила о себе, о своем прошлом, о службе в Ираке. − Не хочешь в мою группу добытчиков? – спросила она его. − Я уже записался добровольцем в пару к Аарону. − А. Понятно. Но если передумаешь, то твое место тебя будет ждать. − Ага, буду знать. Тут из особняка вышли Кэрол и Бет, видимо, вечеринка подходила к концу. Дэрил посмотрел на девушку, чтобы проверить по ее лицу все ли в порядке. Она каким-то странным взглядом посмотрела на него, потом бросила быстрый взгляд на Лию, которая с любопытством ее рассматривала, и, молча, прошла мимо него. Дэрил, немного растерянно посмотрел ей вслед, не отрывая глаз от удаляющейся фигурки девушки. Кэрол встала рядом с ним, поздоровавшись с Лией. − Как прошло? Где остальные? – спросил Дэрил у Кэрол. − Немного скучно. Остальные скоро выйдут. Рик уединился с Дианой в ее кабинете, они там обсуждают свои дела, - уклончиво сказала Кэрол. - Аб напился просто в дерьмо! Так что твоя миссия тащить его тело. Думаю, Гленн тебе поможет. - Она перевела взгляд на пиво в его руке, а потом на Лию. - А ты тоже, я смотрю, развлекаешься. − Ага, есть немного. Дэрил немного замялся, и Кэрол, нарочито подчеркивая слова, ответила на его молчаливый вопрос: − Я присмотрела за твоей Бетти. К ней никто не приставал, хотя, определенно, она привлекла к себе внимание, но ей явно это было не комфортно. − Ну, зашибись, вообще, - сердито пробормотал Дэрил. Лия в это время наблюдала за Дэрилом, который все провожал взглядом уходящую блондинку, и, хлопнув его по плечу, распрощавшись, ушла. − Может быть, ты все-таки оторвешься и вынесешь пьяное тело Абрахама? - спросила Кэрол.

***

Бет тем временем злилась как никогда. В этот момент она буквально ненавидела и Дэрила и ту женщину по имени Лия. Новое чувство накрыло ее с головой, раньше она даже не знала, что могла бы кого-то так ревновать и так ненавидеть. «Зря я ушла, надо было взять и поцеловать его прямо там, чтобы она знала, что Дэрил мой!» Ей хотелось упасть на кровать и просто разреветься. Она припоминала все моменты с Дэрилом после прибытия в Александрию, и по всему выходило, что он перестал обращать на нее внимание. Она снова вспомнила, как он увлеченно разговаривал с Лией и обида начала душить ее с новой силой. Бет вдруг поняла, что они с Дэрилом за все время говорили по душам только один раз на веранде хижины самогонщика. А после начала их физических отношений они в принципе не особо разговаривали, а сразу переходили к делу. Бет, как будто окатили ледяной водой. «Вдруг он со мной только из-за этого? Вдруг для него я была нужна только, чтобы заниматься этим?» Бет решила, что ей необходимо поделиться своими переживаниями с кем-то. Она повернулась к Таре, которая уже заснула с книжкой в руках. Значит остается только один человек. Самый близкий ей человек. Она поняла, что ей надо срочно поговорить с с сестрой.

***

Бет робко постучалась в комнату Мэгги и Гленна. Когда она вошла, старшая Грин стояла возле зеркала с расческой в руках, а Гленн валялся на кровати. − Мэгги, можно с тобой поговорить о чем-то важном? Ее сестра встревоженно посмотрела на Бет. Она заметила, что сестренка была явно расстроена, а в глазах стояли слезы. − Конечно, Бетти. Гленн, ты не мог бы прогуляться немного? − А у меня есть выбор? – спросил Гленн. − Нет, вставай и выходи, - отрезала Мэгги. − Пойду выпью чаю, - сказал он и, смешно закатив глаза, вышел из комнаты. Мэгги, забравшись с ногами на кровать, похлопала рядом с собой, приглашая Бет сесть рядом с ней. − Что случилось Бетти? – спросила она с беспокойством. Бет замялась, и просто легла рядом с сестрой, она молчала какое-то время, а потом ее как прорвало. − Мне, кажется, я ему не нужна! Я тогда не знаю, что со мной будет, ведь я его люблю! А он непонятно любит ли меня! Мне казалось, что он просто боялся своих чувств, но теперь не знаю даже! Вдруг я ему нужна была для … ну этого? Как это узнать, Мэгги? − Бетти, я не могу этого знать, - Мэгги даже опешила от целого водопада нахлынувших чувств своей сестренки. - Откровенный разговор с ним о ваших отношениях – это единственный вариант. Бет молчала и Мэгги решила спросить: – Вы поссорились? − Ну…не знаю… Просто он со мной почти не общается… А сегодня он пил пиво с Лией! − С Лией? Которая отвечает за вылазки? Да брось ты! Он тебя точно не променяет на нее! − Ну, не знаю… Они так мило болтали… - Бет упала лицом в подушку и глухо заговорила, − Мы, как приехали сюда ни разу не были вместе, – она подняла голову к сестре. – Мы как будто не вместе! − Бет, действуй смелее! Поговори с ним! − Нет! Не хочу! Пусть первым приходит! − обиженно вскрикнула Бет. − Мужчины они как дети. Ими надо управлять, направлять. – Мэгги начала гладить по голове сестренку. − Ну не знаю… Вдруг это все для него было лишь … мужские потребности? Когда мы скитались, он был всегда таким нетерпеливым. Может, он просто снимал стресс с помощью меня? – Бет нетерпеливо присела на коленях. - Я тут подумала, выходит, что я была для него единственным вариантом. Ты как самая красивая уже замужем, Розитта тоже занята, Тара мальчиками не интересуется, Саша в трауре, Мишонн не позволит собой пользоваться, а с Кэрол они просто друзья, и он, наверное, не захотел бы ее обижать. Мэгги громко рассмеялась: − Ну, ты фантазерка! Я представила его с Кэрол! Мне смешно! − Почему ты смеешься? Ты же сама говорила еще в тюрьме, что они с Дэрилом, возможно тайно встречаются. − При чем здесь Дэрил? Ной и Кэрол – ну это же вообще немыслимо! Она ему как мать! Одно дело, если мужчина старше свою женщину на двадцать лет, хотя тоже это такое себе… Но другое дело, когда женщина гораздо старше. Нет, ну разницу в пять-семь лет можно допустить, ну десять лет… край. − При чем здесь Ной? – непонимающе спросила Бет. − А почему не при чем? – также ничего не понимая, переспросила Мэгги. − Ну, мы же сейчас о Дэриле говорим? – робко сказала Грин младшая. − О Дэриле?! – воскликнула Мэгги. − Ну да… - с возрастающим страхом пролепетала младшая, прижимая к себе подушку. − Подожди… Так с кем ты встречаешься? − С Дэрилом, - у Бет, кажется, вся кровь отхлынула от лица. Мэгги нахмурив брови села на кровати. − Так, еще раз. У тебя отношения с Дэрилом Диксоном? – строго посмотрела на младшую сестру Мэгги. - С нашим Дэрилом? - на всякий случай уточнила она. − Д-да. − Но ты же тогда в амбаре говорила, что … Хотя… Стоп. А что ты говорила? – Мэгги напряженно думала, вспоминая их разговор. – Так, кажется, ни ты и ни я не сказали его имени. Но я была уверена, что речь шла о Ное! − Но я думала… Я думала, что ты все поняла сразу про Дэрила. Тем более ты сама сказала, что все давно заметила про нас, - осторожно проговорила Бет. − Я имела в виду вас с Ноем… Мэгги начала вспоминать все моменты, связанные с ее сестренкой и Дэрилом. Все сходилось. Их совместные отлучки, их переглядывания, обмен улыбками. И все эти перемены в Дэриле, ведь он начал улыбаться! И его плохое настроение сейчас, по-видимому, связано с их ссорой. – Господи, это же было так очевидно! Какая же я слепая дура! – воскликнула Мэгги, хватаясь за голову. − Получается, что мы с тобой говорили о разных людях? – спросила Бет. − Получается так… Бет вдруг прыснула от смеха, Мэгги сначала только хмуро смотрела на нее, но постепенно тоже начала смеяться и вот уже они вдвоем хохотали от смеха, держась за животы. Когда они, наконец, успокоились, Бет тихонько спросила: − Ты не злишься? − Пока не знаю. Мне надо подумать, - Мэгги, нахмурившись, задумалась. Наконец спустя несколько минут она сказала. – Знаешь, если бы ты раньше пришла ко мне и прямо заявила, что у вас с Дэрилом отношения, то мне бы это явно не понравилось. А сейчас... Не знаю... Забавно получилось. Итак! Я не буду препятствовать вам. Тебе жить, тебе решать. Да я и сама помню, как папа был недоволен моим выбором. Но скажу одно. Бет затаив дыхание ждала, что скажет ее сестра. − Тебе с ним будет сложно. Он не простой человек. Но он один из лучших, он надежный и верный. И я могу спокойно доверить твою жизнь ему. − Спасибо, Мэгги! – Бет кинулась с объятиями к сестре. Мэгги ласково гладила ее по волосам и, наконец, отстранившись, они легли рядом под одним одеялом. Тут старшая сестра вдруг резко выдохнула и, прикрыв глаза рукой, сморщилась. − Оу, выходит, когда я спрашивала какой он мужчина, ты говорила о Дэриле, - сказала Мэгги. − Ну да, - весело ответила Бет. − Фу! – воскликнула Мэгги. − Почему? − Ну, одно дело слушать про парня, с которым я почти не разговариваю, но совсем другое – знать такие вещи про Дэрила! Он же наш друг, практически член семьи! О, боже! Как мне это теперь забыть?! Бет захихикала, и Мэгги повернувшись к ней сказала: − Вы хоть предохранялись? − Да. Кажется, да, - неуверенно ответила Бет. − Кажется?! − Я видела у него в руках защиту … в самом начале, когда мы только начинали... Но прямо я ни разу не спрашивала, а он не говорил, - робко ответила Бет. − Тогда все должно быть в порядке. Кстати, кто-то еще знает о вас с ним? − Ээмм… Да. Рик, Мишонн, Гленн… − Гленн?! − Да, в общем, так получилось, что они втроем … застукали, когда мы … эмм … обжимались… - расплывчато ответила Бет. − Ясно, а еще кто? − Ной знает, я ему говорила об этом сама. Юджин нас видел и рассказал Таре. Насчет Кэрол не уверенна, но мне кажется, что она знает. Еще, кажется, Абрахам и Розитта знают. Вроде все. − Невесело знать, что я узнаю обо всем одной из последних. Но в этом я сама виновата. Если бы у меня была еще одна младшая сестра, то я бы теперь знала, что нужно подробно спрашивать имя и фамилию ее бойфренда! – усмехнулась Мэгги. − Знаешь, Мэгги. Мне стало легче. Теперь все не кажется таким … мрачным. Наверное, я сама придумала себе всякой драмы. Нас ведь Рик просил никому не показывать наших отношений. Временно. Я думаю, Дэрил просто следует этому плану, поэтому он такой. − Рик просил? – недовольно переспросила Мэгги. Тут в дверь просунул голову Гленн. − Ваш заливистый смех слышен на первом этаже! Я так понимаю, у вас все хорошо? – улыбаясь, сказал Гленн. Бет встала и собралась к себе. − Спасибо, Мэгги! Мне стало намного легче! − Я люблю тебя, Бетти! Спокойной ночи, милая. Поцеловав сестру в щеку, Бет вышла, закрыв за собой дверь. Гленн довольный запрыгнул на кровать. Мэгги повернулась к своему мужу. − Гленн, любимый, ты мне лучше скажи, когда ты собирался мне рассказать «кое о чем», что связано с моей младшей сестрой и Дэрилом Диксоном? Гленн глядя в строгие глаза своей жены подумал, что видимо для него предстоит нелегкое объяснение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.