ID работы: 14151746

Хорошо, что Мэгги этого не видела!

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
110 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8. Перемены.

Настройки текста
Прошло чуть больше месяца со дня прибытия группы Рика в Александрию. За это короткое время произошли серьезные происшествия в жизни общины и последующие за ними изменения. Теперь во главе города находился Рик, его советники – Аарон, Мишонн и Дэрил. Местные были согласны этому решению после нападения на их город мародёров-байкеров, которые называли себя Волки. Люди были не готовы к такой атаке, половина жителей даже не знали, как защититься от ходячих, которых с собой привели волки. Многие не умели обращаться с оружием, да и оружия не было на руках, так как в Александрии было принято сдавать все холодное и огнестрельное оружие на склад. Только быстрая реакция членов группы Рика позволила им отразить нападение бандитов. Не просто отразить, но и выследить и уничтожить убийц. Теперь каждый мог иметь при себе охотничий нож для самообороны, а в каждом доме могло находиться что-то из огнестрельного оружия. Диана после смерти своего мужа отстранилась от всех дел Александрии. Ее супруг погиб от рук Пита, местного доктора. Оказалось, что у Пита проблемы с алкоголем. В опьяненном состоянии он избил свою жену, а затем после решения Дианы о том, что он должен переехать от своей семьи и больше не приближаться к ним, он в приступе ярости набросился на мужа Дианы и заколол его. После чего Рик по требованию Дианы казнил Пита. Теперь вся группа жила раздельно. Мэгги, Гленн и Бет жили в одном доме. Рик, Джудит, Карл и Дэрил – в другом. Абрахам и Розитта жили только вдвоем. В одном доме поселились Ной, Тайриз и Юджин, в другом – Мишонн, Кэрол, Саша и Тара. Бет и Дэрил не разговаривали. Он и не пытался подойти к ней. Они даже почти не виделись, за все время Диксон нечасто ночевал в городе. Все свое время Дэрил проводил за периметром с Аароном, или же уходил на охоту, не возвращаясь по несколько дней подряд, а в последний раз вообще пропал на неделю, вызвав беспокойство у семьи. Бет до сих пор была обижена на Дэрила, но перестать думать о нем она не могла. Он занимал все ее мысли, поэтому, чтобы отвлечься, она старалась полностью занять свой день делами. Девушка без конца убиралась в доме, перекапывала сад на заднем дворике, без устали занималась развитием Джудит, усердно читала все учебники по медицине, каждый день оттирала до блеска медпункт, помогала в их большом городском огороде, а если у нее находилась свободная минута, то она шла помогать чистить загон для Пуговки, которую пару недель назад привели Дэрил с Аароном. К вечеру Бет без сил падала на кровать и мгновенно засыпала, но все равно под утро снова просыпалась в слезах. Мэгги уже давно устала просыпаться от плача своей младшей сестры, и тогда она твердо решила пообщаться с Диксоном, несмотря на свою клятву, которую она дала Бет, не вмешиваться в их дела. Мэгги три дня караулила Диксона, но он все не появлялся в Александрии. Нервы старшей Грин были уже на пределе, ей хотелось выместить всю свою злость на ком-нибудь или на чем-нибудь. Бедный Гленн старался угодить своей жене во всем, лишь бы не попасть ей под горячую руку. И наконец одним утром Мэгги услышала новость о том, что рекрутеры вернулись. В это утро Дэрил не подозревал какая буря неслась к нему. Он устало стоял прислонившись к своему мотоциклу возле гаража Аарона. Они провели бессонную ночь, из-за стада ходячих, они сильно отклонились от маршрута и у байка закончился бензин и Дэрил все утро катил своего железного коня до их общины. И вот, только что к нему подошел радостный их возвращением Рик и начал расспрашивать его и Аарона об их прошедшей вылазке. - Эй, Дэрил! Все трое обернулись на резкий окрик. В метре от них стояла Мэгги. Явно сердитая Мэгги. Рик и Аарон непроизвольно сделали два шага в сторону от Дэрила. Диксон хмуро повернулся к старшей Грин, предугадывая тему, насчет которой она пришла поговорить. А Мэгги, постояв мгновение, размашистыми шагами подошла к нему и со всей силы толкнула ногой его байк, отчего он с грохотом упал на землю. - Какого хрена, Грин?! - прорычал Дэрил. Мэгги, не теряя времени, мгновенно выхватила свой нож и приставила его к горлу Диксона. Он закатил глаза к небу и только неразборчиво выматерился. Рик и Аарон подбежали, чтобы разнять их, ну, или хотя бы попытаться... - Мэгги, Мэгги! Давай мы все успокоимся! - начал говорить Рик, осторожно кладя руку на плечо разъяренной женщины. - Мэгги, любой конфликт можно решить мирным путем, - успокаивающим тоном проговорил Аарон. - Я и решаю довольно мирно! Поверь мне! - ответила Мэгги с яростью в голосе. Дэрил устало вздохнул и сказал: - Ладно, давай говори, чего ты хотела. - Даю тебе неделю на то, чтобы ты поговорил с моей сестрой и пришел к какому-то решению! Или ты прямо говоришь, что ты отваливаешь от нее или вы ... - Мэгги споткнулась на своих словах, не желая произносить это вслух. - Короче, Дэрил! Хватит трусливо бегать! Если ты не объяснишь ей, что между вами происходит, то я разнесу к херам твой байк и ты тогда к Бет больше не подойдешь ни на шаг! Я сама ей скажу, что ты козел и она меня послушает! Надеюсь, ты меня понял! - Я понял, - спокойно ответил Дэрил, глядя ей в глаза. Сказав все, Мэгги облегченно выдохнула и убрала нож от шеи Диксона. Она повернулась к Рику и с улыбкой сказала: - С тобой мне тоже надо будет поговорить. Но позже! Рик закивал головой. - Да-да, Мэгги! Мы поговорим... Мэгги, к облегчению Рика, развернулась и ушла по дорожке из участка Аарона. Трое мужчин смотрели вслед удаляющейся стройной фигуре женщины и каждый думал о чем-то о своем. Рик думал о том, что все не так уж и плохо закончилось, хотя его немного пугало то, что Мэгги хотела с ним поговорить. Дэрил размышлял о том, где же ему спрятать свой байк понадежнее. Аарон думал о том, что все-таки не зря он не связывается с женщинами.

***

Бет помогала собрать яблоки с деревьев. Урожай получился хорошим, фрукты разделят между жителями, витамины нужны всем. Почти все плоды уже собрали, и Бет ходила между деревьев, высматривая, не осталось ли что-то на ветках. На последнем дереве прямо возле дороги она заметила несколько яблок под зелеными листьями. Девушка попыталась дотянуться, но ветка была высока для нее, даже подпрыгнув, девушка не дотягивалась. Оглядевшись, она поняла, что стремянку уже унесли. Тут Бет почувствовала, что ее кто-то обхватил вокруг талии, и ее ноги оторвались от земли. Повернув голову, она узнала Спенсера. Бет засмеялась и начала срывать оставшиеся яблоки с дерева. Когда он ее опустил на землю, она обернулась к нему. – Спасибо, - смущенно поблагодарила она и, улыбнувшись, протянула ему спелое яблочко. – Я это сделал только ради награды, - весело сказал он и, взяв из ее рук сладкий плод, откусил его. – Ну и ради твоей улыбки. – Пойду, отнесу это, - кивнув на корзину, сказала Бет и, повернувшись, ушла к зданию, которое служило хранилищем для овощей и фруктов. – Увидимся еще? – спросил Спенсер. – Может быть, - уклончиво ответила Бет, не оглядываясь. Спенсер смотрел ей вслед, когда он вдруг поежился, будто мороз прошелся по коже. Он, передернув плечами, оглянулся. Метрах в десяти от него возле машины стояли Дэрил и Рик с картой в руках. На глаза Диксона падала отросшая челка, но Спенсер все равно понял, что его взгляд был обращен прямо на него. Он растерянно оглянулся на удаляющуюся Бет и снова посмотрел на Дэрила. Спенсер не был дураком, чтобы понять, что он, не зная того, вторгся на территорию этого угрюмого охотника. Связываться с таким человеком ему меньше всего хотелось, так что он решил держаться от этой блондинки подальше. Бет тем временем, не подозревая о том, что у нее теперь на одного поклонника меньше, оставив все собранные ею яблоки, поспешила на склад к Оливии, чтобы взять себе что-то из одежды. Накануне добытчики подчистили магазин, так что у них было новое поступление. На складе уже вовсю в ворохе цветных тканей копались Розитта и Тара с Дениз, которые стали подругами. − Эй, Бет, ты припозднилась. Многое уже разобрали, но я буквально вырвала из рук одной особы для тебя эту рубашку, - сказала ей Тара и потрясла в воздухе светлой джинсовой рубашкой. − Вообще-то на нее мы еще найдем что-нибудь. Бет маленькая, ее размер у нас носят только девочки-подростки, а их у нас мало, - сказала Оливия, которая сидела с блокнотом и ручкой в руках. − Уже не уверена в этом. Хорошее питание в Александрии дает свой результат. Кажется, я поправилась, - улыбаясь, сказала Грин и взяла из рук Тары рубашку для себя. Тара прыснула от смеха. − Прямо разнесло тебя, скоро в дверь не влезешь! Да где ты поправилась? Ты не просто так все время носишь Джудит на руках, да? Это чтобы тебя ветром не уносило! Я до сих пор вдвое больше тебя! – шутила Тара. − Я уж вообще молчу, - весело добавила Оливия. Бет сняла с себя тонкую кофточку, оставшись только в майке, под которой больше ничего не было. − На самом деле, я это чувствую. Грудь стала чуть больше, - ответила Бет, глядя на себя в зеркало. − Прими мои поздравления! Теперь можешь купить себе свой первый лифчик! – сказала Тара и громко засмеялась. − Да ну тебя! – не обижаясь, сказала Бет и накинула на себя новую рубашку. – И да, мне нужен новый лифчик, но лучше спортивный топ. Бет покраснела, вдруг не к месту вспомнив, как во время скитаний потеряла этот элемент белья, когда Дэрил рассердился на нее за то, что она ушла в лес одна. Девушка грустно вздохнула. Юная Грин все не могла забыть ощущение его рук на себе. Ночами он продолжал сниться ей. В ее снах они занимались любовью, но всегда Дэрил в конце вставал и уходил от нее, не оборачиваясь на ее призывы. Проснувшись, она только бессильно пыталась сдержать слезы. «Больше никогда не буду плакать из-за него» Но все же Бет надеялась, что однажды Дэрил придет к ней сам мириться, но время шло, а он даже не появлялся в зоне ее видимости. − Ну, вообще-то спокойствие и питание действительно дают плоды. У меня «эти дни» вернулись, хотя их не было несколько месяцев из-за наших скитаний с Абом и Юджином. Но лучше бы не возвращались, это просто жесть, я вам скажу, - сказала худенькая Розитта, держась за живот с вымученным видом. – Зайдешь в медпункт, Розитта, дам спазмолитик, - сказала Дениз. − Хм, а у меня тоже их не было еще, - пробормотала Бет, задумавшись. − Это называется аменорея, - подала голос Дениз. – Задержка менструаций из-за стресса и недоедания. Нужно наблюдать за этим. В таких случаях принимают гормоны, но их уровень надо постоянно контролировать. У нас такой возможности нет, так что желательно, чтобы само нормализовалось, - сказала она, глядя на Бет. − Думаю, что скоро наладится само, - ответила ей Грин. − А у меня такой проблемы вообще не было. Скажу я вам, искать прокладки посреди леса тот еще трэш, - сказала Тара. − Посмотри, Бет. Здесь детская одежда, выбери то, что подойдет для Джудит, – прервала их женскую беседу Оливия и вытащила коробку с детскими вещами. Бет, сняв с себя рубашку и убрав в пакет, подошла к женщине и начала рассматривать маленькие одежки, как вдруг дверь резко открылась и кто-то вошел. Бет повернулась на шум и увидела прямо перед собой явно смущенного Дэрила с коробкой в руках. Она застыла, глядя на него. Замер нерешительно и он. Но тут за его спиной снова открылась дверь и в комнату прошел Аарон с такой же коробкой. Он в замешательстве посмотрел на этих двоих, стоящих друг напротив друга, поздоровался со всеми и сказал, обращаясь к Оливии: - Мы вот нашли полезных вещей немного. Дэрил, придя в себя, коротко кивнул Бет в знак приветствия и случайно опустил взгляд на ее небольшую грудь, которая явственно выделялась под тоненькой майкой. Диксон непроизвольно облизнул губы, отвел глаза в сторону и прошел мимо девушки. Бет, заметив это мимолетное внимание, быстро схватила свой кардиган и накинула на себя. Несмотря на то, что Дэрил видел ее уже во всяком виде, ей стало неловко. Диксон, с шумом бросив коробку на стол перед Оливией, быстрым шагом прошел к выходу и чуть задержался на пороге, будто хотел что-то сказать, но передумав, открыл дверь и вышел на улицу, с грохотом закрыв дверь за собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.