ID работы: 14152674

Уютное кафе

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Самое лучшее начало года

Настройки текста
Примечания:
Маринетт медленно перемешивала горячий шоколад в кружке, откуда шёл пар и приятный запах, предвествующий Новый год. Феликс обещал прийти в их любимое кафе с минуты на минуту, но явно задерживался, видимо у него и правда много дел в компании. Всё таки Новый год это не только долгожданный праздник, но ещё и суета. Бдондин заметил свою девушку, сидящую спиной к двери в кафе, и вечно поглядывающую в окно, покрытое снегом. Парень подошёл сзади и осторожно приобнял возлюбленную, на что та вздрогнула. - Ты меня напугал. - Мари встала и крепко обнялась со своим молодым человеком. - Какой ты холодный, замёрз? Вроде бы в такси ехал. - она стряхнула с его головы снежинки. По красному лицу и руках парня нельзя было понять, что он действительно ехал на такси, а не шёл пешком в минусовую погоду. - Оказалось, что у него в салоне сломался отопитель. Пришлось приспосабливаться. - парень улыбнулся и шмыгнул носом. Сейчас Феликс выглядел невероятно мило. Весь такой растрепанный, красный от холода, мокрый от растаявшего снега и нелепо улыбающийся, но такой родной. Маринетт взяла его руки в свои и начала растирать их, чтобы согрелись. - Я уже сотню раз говорила тебе одеваться, а ты меня не слушаешь, никогда не слушаешь Фел. - Не бурчи, милая. Ну подумаешь, не одел я эти перчатки и шапку, я выгляжу в них совсем не серьезно. - Заболеешь, я точно прибью тебя. - девушка снова села за стул и взяла в руки уже немного остывший напиток, следя за тем, как Феликс вешает свою куртку, а затем садится напротив. - Ну, что ты хотела обсудить? - парень в привычной для себя манере сложил руки домиком. - Расслабься, ты не на работе. Как Новый год отмечать будем? - Мари поджала губы, ожидая ответа. -Ну...вместе? - А у тебя разве не было никаких планов? Кажется, сегодня какая то важная встреча с...не вспомню, итальянской компанией? - Перенёс. Ради тебя. Хочу провести этот день только с тобой, и да, я уже свободен. Так что, считай, что я в твоём полном распоряжении, солнышко. - Заказать тебе горячий шоколад? Ты сам знаешь, здесь он самый лучший в городе. - Успеем ещё, поехали домой? *** Феликс помогал Маринетт доставать картонные коробки с новогодними игрушками, гирляндами, мишурой. Ёлка была такой большой, что приходилось смотреть прямо на потолок, чтобы увидеть её верхушку. Совместными усилиями парочка справилась с украшением дома за пару часов. Было так атмосферно и ярко. Разноцветная мишура на стенах, ароматические свечи на столах, гирлянды на окнах, а ёлка была обмотана длинной гирляндой и украшена изумрудными хрустальными шариками. Маринетт вытерла тыльной стороной ладони лоб и дунула на челку. - Всё? - парень измотанно склонил голову набок. - Теперь да. Осталось только накрыть на стол. - Моя любимая часть. - Ага, конечно, твоя любимая часть - это есть. - Обижаешь. - Говорю правду. - Я тогда заказываю всё по списку? - блондин взял листочек со стола. - Соки, пицца, роллы, картошка фри, салаты, газировка, алкоголь...а где десерт? - Сама приготовила. - Ммм...уже представляю какая там вкуснятина. - Иди давай. Тарелки с вилками сами себя на стол не поставят. -Ты сегодня такая бука, милая. Ну ничего, мы это исправим. - Феликс резко схватил девушку за талию и поднял в воздух, кружа, на что та вскрикнула, а через время начала смеяться. - Пусти, ну пусти! - когда Маринетт снова оказалась на полу, то дала своему возлюбленному подзатыльник и отправила за заказом на праздничный стол. *** 23:47 Совсем скоро должен был настать долгожданный Новый год. Объевшиеся Феликс и Маринетт сидели за столом и смотрели какой то фильм, идущий фоном каждый Новый год. Феликс осторожно полез в карман, чтобы это не увидела Маринетт и наполовину достал оттуда бархатную синюю коробочку. - Может пойдем на улицу? Кажется, уже пора использовать купленные салюты. - Знаешь, а ты прав, пойдем. *** Маленькие снежинки быстро падали на белый, покрытый снегом асфальт. Звёзды освещали ночную улицу Парижа, а салюты красовались и разливались разноцветными огоньками по ночному небу. Наступил Новый год. Парочка мило обнималась и смотрела на небо, но Феликс вдруг отодвинулся от девушки и заглянул ей в глаза. - Что? - Мне нужно кое-что сказать тебе. - Так...ты меня пугаешь. Парень сложил руки за спиной, держа ту самую коробочку. Затем он встал на одно колено и Маринетт всё поняла, когда увидела в его руках красивое бриллиантовое кольцо. Она закрыла рот обеими руками, а из глаз потекли слезы счастья. - Ты выйдешь за меня? - Да! - девушка повалила парня на снег и они засмеялись словно дети, а затем поцеловались, наслаждаясь моментом. Этот год уже начался для них лучше всех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.