ID работы: 14152765

Тропа мученников

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сырая темница короля грибов

Настройки текста
Примечания:
Г:О ты очнулся! Прозвучало как из так называемого «Тромбона». Голос был явно незнакомый и его владелец был довольно... в приподнятом в настроении. Р:еле взявшись за голову>Уф... чёрт где я?-еле взявшись за голову он сказал. Г:В РАЮ Р:Что?>сказал он потому что не расслышал. Г:В ГРИБНОМ РАЮ. Эта фраза заставила его тут же привстать. Оглядевшись из-за темноты он увидел лишь слабо светящиеся грибы с растениями и минералами. Единственное что он увидел ясно благодаря дыре в земляной стене, так это слизнекот у которого было что типа... шляпы? Но почему-то она светится? Да ещё этот неизвестный светится местами? Может это на самом деле ящер? Стоп, но оно же говорит! Он решил больше не задаваться такими вопросами. Так как он неизвестно где, и неизвестно кто это перед его мордой стоит, и ещё он голоден. Р:Слушай чудик, может точнее скажешь? Г:Под землёй, в закрытой системе пещер, кстати здесь разве не уютно? От такого ответа немного удивился, «Похоже дождь и правда опасное явление» подумал он пытаясь вспомнить что до этого было, но это слишком трудно из-за боли в ней. Г:Меня звать Грибыш, а тебя? Р:Меня зовут Риф. Г:Есть не хочешь> протягивает пучок каких-то грибов. Р:Посмотрев на грибы с отвращением> нет сам ешь. Г:Значит мне больше достанется!> и тут же их съел их залпом. Р:Глянул на дыру> это единственный выход? Г:Нет просто мицелий просел, а вход тут один через окраины. Р:Мицелий? Г:Корни грибов, их тут очень много поэтому стены этой пещеры на них как раз держатся, а дождь слишком сильный похоже был. Г:Я тебе правду скажу...Живу уже как бы> он задумался> десять или двадцать циклов, и как не кстати когда я спал, стену прорвало. Р:Стоп как тебя не затопило?> он явно был удивлён сказанным, но виду не подавал ведь он самый великий среди других благодаря своим силам. Г:Ну я тут под землёй живу, тут разве что капает и гром слышно он очень сильно меня пугает> с ним что-то не так, ведь он по росту-то взрослый, а боится какого-то пустяка, да и характер его какой-то детский Р:Ладно, как ты живёшь то здесь?> спросил он по его по мнению для приличия, но похоже он рад поделиться таким. Г:Вот здесь я живу> указал он на слабо светящеюся из-за множества щелей в ней, лачугу из хлама и мха. Г:Здесь есть озеро, и...>пока он рассказывал Риф решил незаметно свалить от греха подальше. Р:встал на четыре лапы и пошёл к единственному туннелю который был еле виден> давай ты расскажи ка про всё, а я пройдусь. Г:Возник перед ним закрывая туннель> НЕТ! Риф не понял как он так быстро до него добрался, но это его не волновало он хотел выйти отсюда. Р:И почему же?> спросил он с угрозой. Г:Не-нельзя> он не просто напуган, он весь дрожит, а те светящиеся места на теле стали светить только ярче» ОН всё ещё здесь. Р:Цикнул> Ладно, можешь конкретнее? Г:ЯЩЕР> он сказал о нём так, как будто он их впервые видит. Р:Хех да я их толпами валил, к этому делу не нужна осторожность. Г:Его гриб схавал, теперь он как бы бессмертен. Р:Пропустив его слова мимо ушей> Ой ты думаешь я не справлюсь с какой-то ТУПОЙ ЯЩЕРИЦЕЙ! Г:Шёпотом> он позади тебя! И правда когда Риф оглянулся снова он увидел тихонько подползающего ящера, но с ним также что-то не так, его морда выглядела странно, но увидеть он не мог почему. Ящер открыл свою пасть из неё вылезло несколько щупалец которые начали прощупывать местность. Г: Кинул камень в глубину туннелей> теперь понял? Ящер услышав как камень ударяется об стены туннеля она вернулась в глубокую тьму пещер. Р: Понял… а ты что не пробовал убить её сам> спросил он с упрёком. Г: А как ты думаешь?!> спросил он так как будто вот-вот заистерит. Г: Оно УЖЕ МЕРТВО, я уже пробовал, и сколько копий я бы не кидал оно не хотело умирать, оно уязвимо только к огню. Р:Почему же ты её не сжёг?>Всё также с упрёком он спрашивал. Г:Чтоб разжечь огонь нужные сухие корни, у меня слишком они высоко, а если в туннели зайду то он займёт мою часть пещеры. Р:И что мы будем просто так сидеть? Г:Нет… ты последишь за пещерой, а я за корнями по туннелям пойду> на этот раз он это сказал очень радостно. Р:Эй!>возмутился Риф> а если оно придёт? Г:Так я тебе показал, просто кидаешь камень и всё. Р:А если камня под рукой не будет? Г:Водой облей… не ранит, но дезаорентирует её и даст тебе время. Р:Недовольно вздохнув> Ладно иди давай! Г:Хорошо. Силуэт светящегося местами Грибыша постепенно терялся из вида, когда он заходил всё глубже в туннель потом совсем пропал, Риф остался один.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.