ID работы: 14152833

пятнадцатое

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

нежно и тревожно

Настройки текста

мечтанья и метанья, время — это дым между руками глотают слёзы фонари впереди целая вечность без местоимения «мы»

— как умер? ты шутишь?, — девушка обращается к парню, стоящему на пороге её дома, — не накаркай, дурак — я не шучу, карин. пятнадцатого убили, на остановке, перед дискотекой, а сегодня похоронили, — со всей серьезностью произносит знакомый, — я над таким не шучу. — нет-нет, такого быть не может.. — глаза у черноволосой уже на мокром месте, но она все еще отказывается верить в происходящее, — ты правда не врешь?, — кареглазая кидает вопросительный взгляд в сторону марата, а после, получив ответ «не вру», бросается ему в объятия и начинает рыдать и в этот момент она действительно понимает, что над таким никто из пацанов не стал бы шутить. немногая информация, которую она получила про своего возлюбленного — чистейшая правда. она не в силах остановить поток слез, не в силах вымолвить хоть одно слово. как бы она хотела сейчас оказаться в объятиях миши. но это уже невозможно. нельзя перемотать время назад и спасти его от нелепой смерти. карина отходит на пару шагов и опускает взгляд в пол — спасибо, что сказал, — еле-еле связав слова, она, ни о чем не думая, захлопывает дверь прямо перед лицом марата. кажется, ещё немного, и её сердце разорвётся от боли и безысходности. она ничего не может сделать, она не может никак повлиять на произошедшее. без него — она никто. клянется себе, что это ее первая и последняя любовь, а после садится на пол, закрывая лицо ладонями и снова начинает рыдать, как последняя сука.

***

противный звон будильника раздается по всей комнате, заставляя девушку встать с теплой кровати и пойти собираться в школу. смерть смертью, а родители у нее строгие, и, каким бы не было ее состояние, по их мнению, она должна учиться в любой ситуации. конечно, черноволосая ничего им не рассказала и даже не спросила, можно ли остаться дома, ведь ответ очевиден умывшись прохладной водой, но не завтракая, карина надевает повседневную одежду, а потом слышит стук в дверь и думая о том, кого могло принести с утра пораньше, идет открывать — привет, — после скрипа двери звучит знакомый мужской голос, — ты не собралась еще? — а как.. ты пришел?, — ничего не понимая спрашивает кареглазая, а после, начиная анализировать все, что произошло за последние несколько дней, понимает, что это был сон? она действительно могла спутать его с реальностью даже после полного пробуждения? щипает себя, как дурочка, но ничего не происходит. вот это — точно реальность. — ногами, как я еще мог прийти?, — миша сам ничего не понимает, но пока он думает, что не так, чувствует, как его тело оказывается в крепких объятиях девушки, слыша ее всхлипы, — ты чего? немного успокоившись и отойдя на один шаг, вытерев соленые слезы с румяных щек, карина спрашивает тихо-тихо: — сегодня какое число? — пятнадцатое... — про то, что ты меня на дискач звал, я помню, но сегодня никуда не идешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.