ID работы: 14153065

Драконами не рождаются, драконами становятся.

Гет
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 221 Отзывы 29 В сборник Скачать

Вот это попадос

Настройки текста
Примечания:
Солнечный луч полз по кровати, подбираясь к лицу девушки двадцати лет, лежащей на кровати и мирно сопящей в подушку. Добравшись до цели, он игриво защекотал её нос, ресницы, намереваясь разбудить. Юная особа же только слегка нахмурилась и уткнулась в подушку, лениво отмахнувшись от луча света, словно от назойливой мухи. Но резкий звук машинной сигнализации, донёсшийся с улицы, заставил девушку мгновенно подскочить с кровати. Оглядевшись по сторонам, она выдохнула и села на кровать, как раздался телефонный звонок. Посмотрев на экран, девушка улыбнулась и зевая, взяла трубку: - О, Ника, приветик! Как делишки? - Ты издеваешься? Я уже двадцать минут стою под твоим окном и пытаюсь до тебя дозвониться. Саша, я клянусь, если ты скажешь, что забыла про наш выходной, то делишки у тебя будут не очень. – сказала подруга, на что Саша нервно хихикнула. – Даю тебе ровно пять минут, чтобы спуститься. - Так точно! – отчеканила девушка, повесила трубку и сразу же кинулась искать свою одежду, как попало разбросанную по всей комнате. Собравшись, Саша выскочила из комнаты общежития и рванула вниз к подруге. Прибежала она в последний момент. - Повезло тебе, что ты такая быстрая. – улыбнулась Ника. - Ага, движение - жизнь. – отдышалась девушка. – Как говорится: «Рождённый бегать пизды не получит». – и обе девушки рассмеялись. - Ладно, готова проветриться? - А то. Я этого полгода ждала. Надеюсь, наш лес всё такой же красивый. – ностальгически улыбнувшись проговорила Саша. И девушки, дойдя до электрички, которая отвезёт их за город, поехали к их любимому месту. Именно там они два года назад познакомились. Саша выросла в деревушке около этого леса, постоянно гуляя по нему, изучив в нём каждый кустик, и тогда приехала отдохнуть от учёбы домой. Как обычно отправившись на прогулку по лесу, она наткнулась на Нику, которая приехала навестить дальних родственников. Девушки быстро нашли общий язык и подружились. Они переписывались, созванивались и когда была возможность, могли встретиться и посидеть в кафешке. Но обязательно раз в полгода они договаривались и вместе ехали на природу, в тот самый лес, где познакомились. Вот и на этот раз выбравшись за город, они сразу устроили пикник с ночёвкой. Поставили палатки на поляне, приготовили костёр, набрали дров и воды из реки. А уже вечером сидели у огня, жарили рыбу и весело болтали. Звёзды уже давно были на небосводе, когда девушки наконец собрались спать. Потушив костёр и пожелав друг другу спокойной ночи они разошлись по палаткам. Саша уже почти уснула, как вдруг услышала какой-то звук. Будучи довольно смелой, она всё равно сглотнула. Немного поколебавшись, всё же высунула голову из палатки. Глаза уже почти привыкли к темноте, так что Саша смогла различить небольшого зверя, ходящего по поляне. Приглядевшись, она поняла, что это был медвежонок. «Твою ж…Если есть детёныш, значит где-то поблизости ходит и его мама.» - со страхом подумала девушка. – «Блин, Ника уже спит, а его надо по тихому прогнать.» Саша медленно, стараясь не шуметь, вылезла из палатки. «Кажется, он пришёл на запах рыбы.» Подождав, пока медвежонок немного отойдёт от брёвен, на которых лежали остатки ужина, она быстро схватила пару кусочков и стала приманивать детёныша. Тот, заметив лакомство в её руках пошёл в её сторону. Она же начала медленно отходила назад, то и дело бросая рыбку в его сторону. Внезапно её спина уткнулась во что-то тёплое и мягкое, и с ужасом подняв голову, Саша увидела нависшую над ней разъярённую медведицу, которая тут же злобно зарычала на неё. Отпрыгнув назад, девушка постаралась убежать и как можно дальше от лагеря, чтобы увести медведицу от подруги, но зверь, желая защитить своё дитя, бросился на Сашу, повалив её на Землю и начиная драть зубами и когтями, на что девушка закричала от боли. Последнее, что она увидела, это перепуганное лицо подруги, выскочившей из палатки, на что Саша из последних сил прошептала тихое «Беги». Дальше всё погрузилось во тьму. Она чувствовала, как кто-то мягко тряс её за плечи и кажется, звал. Неохотно открыв глаза и сфокусировав взгляд, девушка увидела перед собой двух незнакомых ей людей. - О, слава Тору, Мия, ты очнулась. – с облегчением сказал мужчина и вместе с женщиной обнял её. Она просто выпала и не понимала, что происходит. - Доченька, ты не представляешь, как мы испугались. - со слезами на глазах проговорила женщина. – После удара этого дракона ты не приходила в себя. Мы уж было подумали, что ты… - и она снова прижалась к ней, ошалевшей от её слов. «Доченька?! Дракон?! Какого лешего? Чё происходит? Я что, умерла? И переродилась? А это, типо, мои родители? Вот чёрт, где я вообще? Да и кто я, собственно?» - примерно это творилось в её голове. Как только её «родители» пришли в себя и побежали за целителем, пообещав скоро вернуться, девушка вскочила с деревянной кровати и бросилась к тазу с водой, стоявшему неподалёку. Зеркала по близости не наблюдалось, так что это было единственным вариантом. Взглянув на своё отражение, она охренела, если мягко выражаться. На неё смотрела не двадцатилетняя черноволосая девушка, а десятилетняя девчушка с рыжими по плечи волосами и небольшим количеством веснушек на щеках. Закрыв глаза и потряся головой, она снова посмотрела в воду, но ничего не изменилось. Щипок за руку тоже не помог. Значит, это не сон. «Вот это попадос…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.