ID работы: 14153065

Драконами не рождаются, драконами становятся.

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 221 Отзывы 28 В сборник Скачать

Ну ок, самые обычные деньки на Олухе

Настройки текста
Примечания:
- Говори, что тебе известно о драконьих наездниках! – раздался голос в пещере. - Не дождётесь! Не заставите! – ответил Рыбьеног, пытаясь выбраться из связывающих его верёвок. - О, ещё как заставим. – снова раздалось эхо. И после этого единственные горящие факелы потухли, и до этого и так слабо освещённая пещера теперь полностью погрузилась во тьму. Парень запаниковал. - Ну ладно, ладно! Я скажу. Иккинг – главный в нашей Школе Драконов. У него Ночная Фурия, Беззубик. Близнецы Забияка и Задирака, у них Кошмарный Пристеголов. Ещё Сморкала, летает на Ужасном Чудовище. Не известно, кто из них чудовище, он или дракон. Дальше Астрид, зловредная. В хорошем смысле. Её дракон – это Змеевик. Стреляет шипами. И Мия. Она сама больше похожа на дракона. Знает о них многое. У неё ещё одна Ночная Фурия, только другого типа. Его зовут Риз, они с Беззубиком братья. Тут мрак развеялся светом. Перед Рыбьеногом стояли наездники. Они укоризненно на него посмотрели. - Что? Я боюсь темноты! - Рыбьеног, ты не должен сдаваться. Элвин точно придумает что-то пострашнее потухших факелов. Вспомни, он запер нас с Мией в подвале. Беззубика и Риза долго держали связанными. - попытался подбодрить его Иккинг. – Ты можешь сказать только своё имя и где живёшь. Всё. Наездники развернулись и направились к выходу из пещеры. Астрид и Мия негромко возмущались. - Зловредная? Я не такая. - А я что, на дракона похожа? - Эм, вообще то, иногда ты и правда ведёшь себя как они. – прямо сказал ей Задирака, на что девушка посмотрела на него испепеляющим взглядом. – Вот, я об этом. - Не переживайте, я люблю таких девчонок. – ехидно сказал Сморкала, направляясь вслед за Астрид и Мией. На это девушки только синхронно закатили глаза, игнорируя парня. Тем же вечером наездники собрались на арене. Иккинг принёс не самые радостные новости. - Какой, к чёрту, запрет на полёты! – рыжеволосая была в такой ярости, что могла крушить всё, что видела. - И ты согласился? Вот так просто? – тоже негодовала Астрид. - Знаешь, с моим отцом очень трудно спорить. Так что, его решение неизменно. С этого дня, все полёты под запретом. – обречённо сказал парень. Мия одним ударом рассекла мечом ещё одну мишень, и, подозвав Риза, раздражённо ушла с арены и направилась в лес, чтобы остыть. Грустно сидя на дереве, рыжеволосая не могла уснуть. Ведь завтра она не проснётся и не полетает на восходе солнца вместе с Ризом, как раньше. Дракон, кажется, тоже это понимал, но толкал свою наездницу и жалобно урчал, периодически смотря на ночное небо, усеянное звёздами, на котором висела огромная луна. Мия тоже посмотрела на эту красоту. - Я понимаю, приятель. Мне тоже этого хочется. – она погладила его по голове. Риз снова толкнул её, немного помахав крыльями. - Хм, хотя, с другой стороны, мы же можем полетать и тихо. Как тогда, на моём острове. – на этих словах рыжеволосая заметно погрустнела, но быстро отогнала от себя негативные мысли, и запрыгнула в седло, на что её дракон только радостно взвыл. Парочка устремилась в небо, кувыркаясь и петляя в воздухе. Тут они чуть не столкнулись с Иккингом, который летел на Беззубике. - Мия?! Ты тоже незаконно решила полетать. - А как же. – улыбнулась та. Вскоре их стала преследовать Астрид, а когда догнала, сказала, что в таком случае на драконах должны летать все. Так и было принято решение основать Драконий Клуб. Днём они втихаря сообщили это другим всадникам, ведь первое правило Драконьего Клуба – «Нет никакого Драконьего Клуба». А ночью они все собрались и полетели на остров Разнокрылов, где на них напали те самые драконы. - Ребят, помните, что я вам рассказывала про Разнокрылов? – крикнула Мия, уворачиваясь от кислоты. - Они не могут маскироваться в небе. - Ну точно! Драконьи наездники, все вверх. – скомандовал Иккинг. Так они и улетели с острова. А потом ещё и от огромного Тайфумеранга. В общем, ночка выдалась насыщенной. Вот только когда ребята возвращались на Олух, то заметили Стоика, летящего над водой на Торнадо. Все скрылись в облаках, но близнецам, за каким-то хреном, приспичило высунуть головы из них. Тогда вождь их заметил и устремился к ним, но ребята разлетелись в разные стороны. Следующей ночью были обнаружены Изгои, плывущие на Олух. Когда все, абсолютно все всадники, и даже Стоик, подлетели к кораблям, начав атаковать. Элвин выпустил Разнокрылов, которые сразу устремились к острову. - Нельзя их подпустить. Они ворвутся в деревню, всё раскурочат, а мы их даже не заметим. - Ребята, направьте их на остров Разнокрылов. А я помогу отцу. Наездники кивнули и отправились выполнять. Это оказалось полегче, чем могло бы быть. Уже возвращаясь на остров вместе с Иккингом и его отцом, что заставили Изгоев отступить, парень проговорил: - Неужели Элвин не сумел придумать плана получше? - Радуйся, что не сумел. – ответил ему вождь. - Ну не знаю. У меня тоже какое-то странное чувство. – проговорила рыжеволосая. Через несколько дней Мия в который раз убедилась, что скучать с наездниками просто невозможно. Рыбьеног каким-то невероятным способом смог накормить Сардельку так, что та смогла сделать лёгкое, но невероятно прочное железо. Да, нахимичил так нахимичил. Пока оно ещё было, Мия успела переделать свой меч, и теперь, помимо прежних возможностей, он мог разобраться на два меча, и снова стать одним, скрепив их. Иккинг тоже успел и усовершенствовал свой многофункциональный щит. А вот потом, когда Рыбьеног попытался вспомнить рецепт всем известным методом (не)научного тыка, Сарделька превратилась в огромный магнит. Не в прямом смысле, конечно. Она просто начала притягивать металл. Пока они гонялись за перепуганной драконихой, смогли обнаружить и потопить корабль Изгоев, который не могли найти несколько дней. Вот, что значит повезло. И в конце концов, у Мии теперь был улучшенный меч. Вдвойне повезло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.