автор
Размер:
135 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 87 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 28. Уверовать не получилось.

Настройки текста
POV Автор На дворе был вечер 13 февраля. Канун дня всех влюбленных. Казалось бы, все любящие сердца должны соединяться в такой прекрасный день. Но судьба думала иначе. Убитая горем Николь зашла в свою квартиру и легла прям в коридоре, не снимая с себя верхней одежды. Сил куда-то идти и что-то делать не было. Первый раз за несколько дней она осталась одна со своими мыслями. Друзья сильно не хотели ее отпускать одну домой, но она настояла. Девушке было плевать на всё происходящее вокруг, перед ее глазами всегда было лицо парня, а в ушах слова из письма. Последнего письма, которое он написал перед отъездом. В ее голове всё не укладывался факт, что она отталкивала парня столько недель, а теперь страдает по нему. POV Николь Последние дни я часто смотрела на свои руки. Девочки не понимали, что я пытаюсь в них увидеть. А я помнила слова Димы, сказанные в один из дней, когда я плакала от того, что порезала ладонь о кокос. Он обрабатывал мне рану и разговаривал со мной, чтобы мне легче было переносить боль. "Ты когда-нибудь задумывались, сколько воспоминаний у тебя на ладонях?! Представь, сколько на твоих руках было ран, которые зажили, сколько раз ты вытирала ими слёзы радости или печали, сколько раз этими самыми руками ты держала за руку тех людей, которых может уже нет в живых... Наши руки хранят воспоминания, они помнят всё, даже то, что мы пытаемся забыть... Поэтому твои руки - твоя самая большая пленка с историями жизни." Вот и сейчас я лежала приложив ладонь к щеке. Я представляла, что ничего этого не было и я проснусь сейчас в кровати, на дворе май прошлого года, а рядом лежит Дима и перебирает мои волосы смотря на меня теми влюбленными глазами. Но увы, открыв глаза я ощущала только холод и безвыходность ситуации. Я понимала, что надо вставать, у меня леденели конечности и это было не хорошо. Встав я пыталась снять пальто, но получалось плохо. Одно неловкое движение и из кармана выпало что-то тяжелое. Я пригляделась и поняла, что это ключи от квартиры Димы. Я стояла посреди квартиры около 20 минут перебирая связку в руках. Понимая, что от этого мне лучше не станет, но мне это необходимо, я вновь вышла из дома и поехала туда, где последний раз появлялся парень. Всё так же, как и вчера. Цветы и эклеры, записка, фотографии. Я не могла поверить, что его больше нет. Даже вещи Масленникова все лежали так, будто он снова уехал на очередные съемки и вот-вот вернется. Но только я понимала, что он уже не придет. Вытирая слезы, которых я думала у меня больше нет, я снова ходила по комнатам и трогала всё, что было связано с ним. Первым под раздачу попал его шкаф с вещами: каждая вещь пахла им. Открыв некогда ненавистный мной запах Dior я вдохнула и поняла, что скучаю по нему. Это было и так понятно, но аромапамять жутко вгоняла в воспоминания. Я переодела худи на одну из футболок парня и ходила принюхиваясь к запаху. Создавалась иллюзия его присутствия. Дальше на полке лежала его огромная коллекция часов. В свое время Дима рассказывал про ценность каждой и я это помнила: вот эти с красной пряжкой подарок друзей на 10 миллионов, с монохромным циферблатом подарок мамы на двадцатипятилетие, а те черные - купил на память в свою первую поездку в Дубай. Не хватало одной единицы и это были те самые, которые я дарила ему на прошлый день рождения. От осознания этого факта я улыбнулась. Он даже в эту чертову поездку взял вещь, связанную со мной. Вернувшись в спальню я снова перечитала его письмо и легла на кровать. Лёжа там я ощущала себя самой одинокой в мире. Слезы застилали глаза, а подсознание подкидывало всё больше моментов с парнем. С одной стороны - я понимала, что без этого расставания он бы не понял своих ошибок и не занялся бы их исправлением. А с другой меня мучали мысли о том, что я могла бы не оставлять его одного, а совместными усилиями добиться нормальных отношений. И тогда у нас было бы больше времени, больше моментов. Тогда этой тупой ситуации бы не было! Но какой вариант был правильным мы никогда не узнаем, ведь сделанное уже не воротишь. С этими размышлениями я отключилась. В 5 утра я проснулась от того, что меня очень сильно трясло. Я натурально замерзала. Встав под горячий душ я ощущала онемение конечностей от резкого контраста температуры кожи и воды. Мысли путались. После нескольких минут в ванной, я наконец вышла и вновь, надев худи Димы, села за его компьютер. Благо пароль со времен совместного проживания он не поменял. На обоях стояла наша совместная фотография сделанная на новый год. Я рылась в новостях и перечитывала уже наизусть выученные строки из французских СМИ. В отдельной вкладке играла Яндекс Волна, которая сама подбирала песни и воспроизводила их рандомно. По комнате эхом начали разноситься аккорды.

"Пока я в атмосфере, словно пепел сгораю

Ты тянешь меня в ад, а я тебя маню раем"

Эта песня преследовала нас всё время нашего знакомства. И только сейчас мне вспомнилась фраза, брошенная мною в номере дубайского отеля.

"Скорее ад замерзнет, чем я вернусь в эти отношения"

Я четко понимала, что всё произошло как в этой фразе, только вот я не учла, что ад по итогу будет у меня внутри, и на фоне этого замерзать начну я сама. От осознания этого я горько усмехнулась. Не зря говорят "язык мой враг мой". К 11 утра, я поняла, что никакой новой информации нет. А сидеть в четырех стенах уже было невыносимо. Поэтому я вооружилась мыльницей, подаренной мне на один из праздников, и отправилась по местам наших с Димой свиданий. Мы каждый раз придумывали что-то новое друг для друга, поэтому локаций было много. Я хотела запечатлеть на камеру каждый уголок, где мы были счастливы. Весь день я провела в воспоминаниях: кофейня, в которой я сидела утром после знакомства с Егором, Клавой и Димой, ресторан, где мы отмечали удавшееся шоу Клавы и его появление с цветами, безлюдные улочки по которым мы гуляли, чтобы не нарываться на фанатов, парк рядом с домом, где мы с первыми теплыми днями устраивали пикники, лужайка, где был кинотеатр под открытым небом, который выкупил на один вечер Дима, парк аттракционов, который был в 10 минутах ходьбы от офиса, но добирались мы туда больше часа из-за постоянно подходящих людей. И это только малая часть того, что я успела обойти за день. К ночи меня разрывало от одновременно положительных и отрицательных эмоций. Придя домой я отключилась прям в одежде. После этого насыщенного дня, я не выходила ни с кем на связь около двух недель, лишь изредка проверяла интернет на наличие новой информации. Единственной, кто мог мне позвонить и я поговорю, была Лиза, но и она понимая мое состояние не злоупотребляла своей привилегией. POV Автор В момент, когда Николь уехала к себе, ребята всё еще искали любую зацепку по Диме. Они уже смирились с двумя пострадавшими, хотелось просто точно знать, жив он или нет, чтобы понимать к чему готовится. Все эти дни, Николь замкнулась и жила в квартире парня. То ли ей это помогало, то ли это была эмоциональная привязанность к месту - не известно. Лига и команда переживали за нее, но и сами нуждались в поддержке, потому что потеря друга дело не из легких. Вечером 28го февраля все, не считая Гахарии, были в офисе. Полумрак и тишина отражали внутреннее состояние каждого. Усталость считывалась на их лицах, хоть и с момента пропажи парня все съемки встали на стоп. Переживания выматывали хуже физических нагрузок. Также отсутствие сна отражали круги под глазами каждого. Как будто это чем то поможет им. Команда по обыкновению шерстило сайты на предмет появления там следов Димы. - Два часа назад в Шереметьево сел самолет из Парижа - грустно сказал Даник. За две недели этих самолетов было столько, что друзья уже наизусть выучили их расписание. - Как и сорок семь до этого - Тёма, некогда веселый парень, был хмур. - Ага. Аэробус А320. 180 пассажиров и 12 членов экипажа. - Лиза открыла список пассажиров и без особой надежды пробегала глазами по фамилиям. Одна из пассажирок привлекла ее внимание. Но она не придала этому сильного значения. На всякий случай, чтобы перестраховаться, по списку пробежал еще Никита. - Лиз, прости пожалуйста, но это та о ком я думаю? - Сударь указал на ту же фамилию. - Угу. - Думаешь, это как-то связано? - стример очень не хотел верить в то, что говорит. - Боже, надеюсь, нет. На диалог друзей подошли и остальные. - О чем речь? - Да тут одна фамилия в списках пассажиров последнего самолета вызвала вопросы. - сказала Лиза. - Кто? - на этот вопрос Стаса Сударь протянул бумагу с выделенной на ней маркером фамилией. - Что? Вы думаете она...? - блогер не закончил предложение. - Нет, Стас! Единственное, кем она является, это предвестником апокалипсиса. Но я готов уверовать в Бога, лишь бы это не касалось именно этого случая. Во входную дверь вставили ключ и провернули два раза. От этого действия друзья переглянулись. - Мы кого-то ждем? - Да нет вроде. Николь сегодня дома. - Лиза с ледяными руками встала и пошла к выходу из монтажерки. За ней подтянулись и остальные. Единственное, чего Сит хотела в этот момент, это увидеть в дверях студии Нико, но ее желаниям не суждено было сбыться. - Дима! - все подорвались и накинулись на парня. - Боже, Дима, мы уже думали, что ты того! У всех на глазах были слезы. - Да ладно вам. Как будто никогда на гост не летал - Масленников странно улыбался. Что-то в его глазах изменилось, и это заметили все присутствующие. Следом за блогером в помещение зашла девушка. - Уверовать не получилось - сказал Сударь переведя взгляд на вошедшую. Атмосфера в комнате поменялась, как будто включили кондиционер. - Всем привет! - Лия помахала компании, делая вид, что не замечая их презрительных взглядов. - Ситдикова, тебе тут не рады. - Даник сделал шаг вперед. - Я не к вам пришла, поэтому мне всё равно. - девушка откинула волосы. Одета она была как всегда: вызывающе и очень открыто. - Дим, созвонимся. Сказав эту фразу, Лия хлопнула дверью. У всех было миллион вопросов к парню. Но нападать на только что "воскресшего" парня никто не хотел. Его наконец усадили и начали расспрашивать, что случилось. - И вот, когда я спустился на первый этаж, я услышал шарканье наверху. Как будто кто-то ходит еле поднимая ноги. После этого резко начали падать балки, запахло гарью и огонь охватил всё здание буквально за 2-3 минуты. Я оказался в ловушке и хотел спрыгнуть с окна, но в момент, когда залез на раму, начал обрушаться потолок и мою куртку зацепила арматура, меня начало тянуть обратно в здание. Благо у меня сработала реакция и скинул куртку быстрее, чем потерял равновесие. Пока Дима рассказывал о произошедшем, Лиза написала смс Николь, чтобы та срочно бежала в офис. - Без травм не обошлось. Когда прыгал с окна, неудачно приземлился и растянул связку на ноге. Но исходя из того, что происходило там, хорошо, что так отделался. А так и сгореть мог. Поэтому пришлось пару недель поваляться в больнице. Благо Лия была в городе и регулярно меня навещала. Масленников улыбнулся после этой фразы. Очень не типично для себя. До поездки во Францию в его улыбке была доля грусти, а тут он улыбался так же, как делал это лет 5 назад. Как будто не было всего, что творилось последние два года. Все списывали это на то, что такие потрясения не могут оставить человека без травм. И это проявление его травмы. - Ребят, а где Цири? - Дима с серьезным лицом задал вопрос. Параллельно, он рассматривал всех так, будто первый раз их видит. - Ее Арина забрала, когда уходила. - сказала Лиза. В этот момент дверь в офис открылась и зашла Николь. - Дима... - еле держась на ногах девушка подлетела к парню и обняла его. Слезы лились пуще прежнего. Она была бесконечно рада видеть живым человека, которого уже не надеялась найти. - Как я скучала по тебе. Я думала умру без тебя. Пожалуйста, никогда больше не бросай меня одну. Пожалуйста. Нико наконец отлипла от парня и посмотрела ему в лицо. В глазах парня были не слезы или радость от встречи с любовью своей жизни, а замешательство. От такой эмоции девушка отпустила парня, не понимая что происходит. Все вокруг стояли в таком же шоке, как и Гахария. - Извините, а мы знакомы? И всё, мир рухнул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.