ID работы: 14153478

Любовь нагрянет неожиданно

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Не верится, но я иду на свидание вслепую, а всё из-за того, что моя неадекватная соседка пристала ко мне. Якобы это ее какая-то знакомая, но учитывая ее саму, то и знакомая точно ненормальная. И зачем я иду туда? Я и сам не знаю ответа.       Если честно, то мне жутко не везло с девушками, отношения не строились. А после удочерения девочек, я погрузился в отцовские заботы, поэтому было не до этого.       Проходя мимо магазинчика сладостей, я решил зайти в него. Там было много витрин сладостей, и выбрав любимые печеньки девочек, купил их. Я хотел порадовать дочек, когда приду домой. Направился в кафе, которая находилась недалеко отсюда.       Пройдя еще несколько минут, завернул в заведение и направился к номеру пять, за столом уже сидела какая-то девушка на ней было очень красивое платье — бирюзового цвета, рыжие волосы собраны в аккуратный пучок. Она выглядела идеально.       Я подошел ближе, и она сразу помахала мне рукой.       — Извините за опоздание! — сказал я, отодвинув стул, и присел на своё место.       — Ничего страшного, я сама только что пришла, — отмахнулась она, и повисла неловкая тишина.       Я взял в руки меню и начал рассматривать блюда. Там было много вкусностей: утиные ножки «Конфи», тигровые креветки, котлеты по-киевски и много чего еще.       Просматривая блюда меня прервали вопросом.       — А как вас зовут? — спросила она, с интересом разглядывая меня.       Я забыл совершенно представиться, это вылетело у меня из головы. Я почувствовал смущение.       — Фелониус Грю — ответил я, опуская меню на столик.       — Люси Уайд. Очень приятно познакомиться — сказала она, улыбнувшись.       Её глаза были зеленого цвета, как скошенная трава и это придавало ей загадочности.       Как только мы заказали блюда, я стал разглядывать других людей, которые сидели за столиком, все о чем-то увлеченно рассказывали. А на заднем фоне играла приятная и спокойная музыка, в кафе был приглушённый свет, здесь было вполне уютно.       Люси, расскажите немного о себе? — немного подняв брови, сказал я повернувшись к ней, ожидая ее рассказа.

***

      Спустя несколько часов посиделок и общения я понял, что Люси приятный человек. И мне она очень понравилась.       Я решил проводить ее до дома по дороге. Уже темнело, и повсюду горели гирлянды, которые освещали нам путь. Город сверкал разными переливаниями огоньков, было ощущение таинственности. Также под ногами хрустел снег, а снежинки падали на землю. Это было очень красиво.       За это время проведенное вместе я понял, что Люси была очень добрым и понимающим человеком. Эти качества очень симпатизировали мне.       Пока мы шли до её дома, мы разговорились и она узнала про девочек. И оказывается, она тоже рано потеряла родителей. Рассказала как дальше проходило её детство.       По мере того, как мы приближались к дому, она остановилась.       — Ну, что ж, спасибо, что проводили! Мне было очень приятно с вами познакомиться, Грю — она протянула руку в знак прощания.       — Мне тоже! — ответив на рукопожатие, смотря ей вслед.       Она развернулась и пошла в сторону двери, она уже достала ключи из сумки и потянула за ручку двери.       — Люси! Подожди! Ты… Ты могла бы дать свой номер телефона? — немного нервничая сказал я.       — Даа, конечно-улыбнулась она и подошла ближе.       Достала из сумки карточку на которой было написан номер телефона и протянула руку.       — Спасибо, Люси, я обязательно позвоню. И с наступающим Новым годом! — улыбнувшись в ответ и забирая из рук бумажку.       — Тебе тоже! — прощание помахала рукой и зашла в дом.       Как только она зашла, я простоял некоторое время, а потом направился домой, где ждали меня девочки и мы отпразднуем праздник!       У меня было хорошее праздничное настроение, которое невозможно было испортить! Я был очень рад, что пошел на это свидание и не упустил возможности познакомиться с Люси. Я надеялся, что впереди нас ждет прекрасное будущее.       «Даже, если миньоны спалят дом под Новый год!» — в шутку подумал я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.