автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Окетра просыпается в своей постели от жуткой головной боли. Розовая пижама приятно нежит кожу, а удобная кровать так и притягивает к себе обратно. Но пульсация в затылке не перестаёт обращать на себя внимания.        Приподнимаясь на локтях с огромной тяжестью, она смотрит на прикроватную тумбочку. Мутный взор цепляется за стакан воды, ампулу с неизвестной зелёной жидкостью, лежащую рядом, и аккуратную записку.

«Тебе стоит меньше пить. Добавь в воду, через час должно унять боль.»

      Последовав указаниям, Окетра залпом опустошила сосуд, облегчивший её состояние.       — Какой Лололошка внимательный… Или же Сдерик? Или… — Вздохнув, Окетра усмехнулась абсурдности ситуации. — Какие у меня замечательные абды.

***

      Дана никогда не видела смысла в глупых выступлениях Бога-Фараона. Она считала это очередной пропагандой божественного фанатизма. Все слои общества сидят и с упоением слушают весь псевдо-умный бред, что им скажут. Даже толстосумы не выглядят умнее своих абдов. Они все показывают покорность и слепую веру в правителя. Все, кроме неё.        Дана улавливает утонченный образ Окетры среди толпы. Белое обтягивающее платье с золотым поясом на талии и оголенными плечами, элегентаная укладка, сочетающаяся с её головным убором. Действительно, сразила бы наповал даже богов. И снова та общается со своими абдами, как с близкими друзьями. Глупо. Дана фыркает и отправляется на мероприятие для богатеев, на котором обязательно должны присутствовать все члены То’Ифэтуна. Не то, чтобы Дана любила соблюдать порядки, но отсутствие Буриса явно вызовет недовольство у братства. Отсутствие Даны же может привести к последствиям похуже.       Длинное чёрное платье без рукавов и вырезами на бедрах красовалось на теле Даны, а золотые аксессуары подчеркивали цвет кожи. Черная коса так же была с золотыми украшениями, блистающими при свете луны. Она аккуратно держала бокал в руках, наблюдая за всем театром перед ней. Люди натягивают улыбки друг другу, желая поскорее набить свои запасы денег. Окетра же с радостью крутится среди них, танцуя и двигая телом в такт. Двигается утонченно даже под воздействием алкоголя. Интересно, как она сражается?       — Отвратительно. — Усмехается Дана, добавляя несколько капель яда в бокал, и отворачивается, облокачиваясь о перила в сторону Храма Ронаса.       Чья-то рука касается плеча Даны, а она мигом достает кинжал из кобуры.       — Я знал, что ты это сделаешь. — Салик отпустил руку с плеча Даны.       — Я сегодня не в настроении, седовласый. — Дана улыбается, прищуриваясь в своей манере на последнем слове.       — Хотел лишь уточнить местонахождение Буриса. Зачем же сразу с шипами? Ты как кактус.       — Пф-ф, откуда мне знать? — Дана смотрит на удивленное лицо мужчины и уточняет. — Любовники мы лишь для вида.       — Тогда желаю приятной ночи. — Салик вновь скрылся в толпе.       И Дана не съязвила вслед Салику. Эта ночь была особенной. Она расслабляла, даже удручала пылкий темперамент Даны. Она кинула взгляд на больницу. Интересно, Мо-Мо в порядке? А что бы сказал отец на весь этот маскарад? Они бы точно вместе посмеялись и пошли ловить скорпионов.        Глухой звон украшений неожиданно звучит рядом. Леди Окетра опирается на перила недалеко от Даны и улыбается ей с мутным взглядом.        — Видимо, ты в край напилась, раз решила подойти ко мне? — Усмехнулась Дана, даже не повернувшись к девушке.        — Или же наконец дошла до мысли, что на этом мероприятии меня интересует лишь одна личность. — Речь Окетры была точной, лишь со странной интонацией. Если бы не перемешанный запах духов и спирта, Дана бы и не догадалась об опьянении собеседницы.        — Ох, — Дана нарочито удивилась. — Неужели наша Ледя наконец поняла, что все гости этого вечера — это скучный сброд?       — Как я и сказала, возможно не весь. — Окетра наклонила голову. С ее губ исчезла улыбка, а мутный взгляд очертил фигуру Даны. — Ты как роза. С такими острыми шипами, но прекрасна. Прямо библиотека Хэтинтепа, скрытая в песках.        Окетра неприятно манила. Дана ощущала отвращение к таким, как она. Богатые людишки, что считают себя особенными лишь из-за своего богатства и малейшего отличия от общества. Вот только у Окетры это выглядело чем-то естественным. Возможно, приятный пейзаж и не самая худшая музыка повлияли на Дану. Возможно, сами боги наслали на Дану проклятие, но её взгляд зацепился к губам Окетры. Определенно дорогой макияж, даже после стольких напитков и часов, он остаётся стойким.       Девушки так бы и продолжали играть в гляделки. Если бы Дана не хотела утолить в себе столь сильное любопытство. Почему же у нее есть иммунитет ко всем ядам, но не к Окетре. Она, как самая худшая отрава, пробирает под кожей, царапая каждую кость и цепляясь за каждый нерв.        — Зачем ты делаешь всё это? Тратишься на благотворительность, относишься к абдам на равных? — Дана полностью разворачивается к Окетре.        — М-м, не знаю. — Окетра улыбнулась до ушей, закрывая глаза. — Может… хочу, чтобы мнение обо мне было лучше? Чтобы люди Мисра были счастливее.       Дана запомнила эту информацию. Неизвестно, из-за приязни к Окетре или ненависти к ней. Хмыкнув, Дана захотела сострить, указав на эгоистичность собеседницы, но ее прервали.        — А почему ты такая? Ну типо, такая? — Окетра указала на Дану в недоумении. Алкоголь все же влиял на ее здравость ума.        Дане захотелось вывернуть Окетре всю свою поднаготную. Хотелось рассказать о том отвтратительном мироходце, чей поступок до сих пор является скрежетом по сердцу и о Мо-Мо, что постепенно увядает в больнице. Хотелось выплеснуть всё то, что было накоплено в сердце, имеющем иммунитет к ядам. Ко всем ядам, кроме Окетры. Язык заплетался, а руки дрожали. Повлияло ли на ее решение ощущение безнаказанности и свободы из-за опьянения Окетры или нечто другое — неважно. Дана притянула за острый подбородок синеволосую девушку и оставила короткий, жаркий поцелуй на губах. Прошёл буквально миг, но ощущение мягких губ запечатлелось в сознании Окетры.       — У всего есть причины, Окетра. Я не хочу их говорить. — Дана отпустила руку, чтобы сброд этого вечера не начал распускать слухи. Усмехнувшись и пригрозив какому-то мимо-проходящему официанту, она вновь обратилась к Окетре. — Вам нужно за многое меня простить. Тебе стоит пойти домой.       Аккуратно зацепившись мизинчиками, Дана повела пребывающую в шоке Окетру домой, с которой они обменивались подколами и флиртом по пути. Тихо пробравшись в предполагаемую комнату Окетры, Леди с усталостью рухнула на кровать. Вот и алкоголь несёт последствия. Дана аккуратно берет первую попавшуюся ручку с бумагой и достает из кармана одно из своих противоядий. Заводя волосы за ухо у страдающей Окетры, Золотая Маска улыбается. Искренне, со всей душой, как если бы Мо-Мо вновь увидела Махира. Выпрыгивая через окно и возвращаясь по крышам, Дана знает, что Окетра и не вспомнит об этом вечере. Что же насчёт Даны? Она определённо точно запомнит вкус помады Леди никогда не откроет своё сердце, пропитанное ядом и вернётся к образу ловкой и жестокой убийцы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.