ID работы: 14153861

Мелодия нашего счастья

Гет
NC-21
Заморожен
11
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Музыкант.

Настройки текста
Примечания:
Счастливый как никогда парень быстрым шагом вышел из подъезда. Примерно прикинув, с какой стороны живет его спутница сегодняшнего вечера, он принялся разглядывать окна, в надежде найти ее. Вахиту уже известно, что она живет на первом этаже, но вот на какую сторону выходят окна ее комнаты ему только предстоит узнать. Окрыленный парень, не переставая глупо улыбаться закурил сигарету и присел на рядом стоящую лавочку. -Музыкант значит..-усмехнулся он, выдыхая едкий дым. Он все чаще и чаще прокручивал в голове события сегодняшнего вечера, все больше и больше расплываясь в улыбке. Вахит опомнившись поднял голову, разглядывая первый этаж. К его удивлению и счастью в окне прямо рядом с подъездом мелькнула Лена. Она быстро задернула светлые шторы и отправилась куда-то дальше. Вскоре свет в ее комнате потух. А воодушевленный Вахит еще немного посидел, думая о ней и растворился в темноте. *** Утро для Лены началось очень даже хорошо. В первую очередь радовал тот факт, что сегодня суббота и ей никуда не надо идти. -Ленка, Ленка! Вставай, там мама блинчики нажарила!-почти пища от радости младшая разбудила Лену. Вприпрыжку она выбежала из спальни, запуская в открытую дверь приятный аромат. Почуяв этот запах Лена быстро привела себя в порядок и вышла к семье. -Доброе утро, мам,-девушка быстро чмокнула маму в щеку. -Доброе, садись блины есть,-ловко переворачивая тонкий блин на сковороде ответила женщина.-ну как вчера сходила? -Хорошо сходила, было весело!-Лена присела на табуретку, собирая волнистые волосы в хвост. -Дома то вовремя была? -Вовремя, мам, и даже раньше!-в разговор встряла Вера. Лена переглянулась с сестрой и тихо рассмеялась. «Маленькая выскочка!»-по доброму усмехнулась она. -Ну и хорошо. Поди толпа ухажеров за тобой выстроилась там!-женщина с хитрым прищуром подняла брови. -Ой, да что уж там. Ну ты скажешь тоже, мам!-Лена улыбнулась вспоминая нового вчерашнего знакомого. -Ой, да-да. Еще скажи, что никто на медленный танец не пригласил! -Ну пригласил один..-Лена бросила интригующий взгляд на сестру, смахивая с лица выбившуюся прядку волос. -Какой? Какой? Леночка, ну расскажи! Расскажи!-запищала Вера, смыкая руки в замок. -Ну ладно тебе, не пищи ты так, расскажу!-старшая махнула рукой, наклонившись ближе к Вере.-весь такой статный, в костюме дорогом, воротничок накрахмален. Умный, интеллигентный, ах, а какие манеры, одним словом-джентельмен. Лена артистично разводила руками, делала большие многообещающие паузы между словами, продолжая тихим голосом рассказывать. Младшая же удивленно открыв рот верила каждому ее слову. Мама тихо смеясь наблюдала за всей этой картиной. -А зовут его… -Как? Как зовут?-уже прыгала от счастья Вера, никак не находя себе места. -А зовут его……..Александр Сергеевич Пушкин!-в конце Лена и сама не на шутку рассмеялась, ведь ляпнула первое, что пришло в голову. Чуть не свалившись с табуретки, девушка увидела недоумевающее лицо сестры, которая явно была разочарована. -Да ну тебя, Ленка!-засмеялась она, махнув на сестру рукой.-нашла кого приплести, он же умер давно! Мама, заслушавшая девочек совсем забыла про блины, из-за чего один блин сильно подгорел. Вскоре все уже было готово, все вместе они позавтракали, обсуждая какие-то бытовые вещи. Поблагодарив маму Лена отправилась в комнату, надо поупражняться. Сидя на стуле, и подставив стопку книг под левую ногу девушка принялась разыгрываться. Одна нота, вторая, третья, четвертая и так далее. Помогая себе голосом, она без труда сыграла все произведение целиком. Один раз, второй, третий, а дальше она уже перестала считать. В голове вдруг всплыл вчерашний вечер и образ парня. «Вахит кажется вполне хорошим, но он же группировщик!»-задумалась Лена, в то время как ее пальцы продолжали высекать нужные ноты, даже ни разу не сбившись. -Я же обещала ему подумать..-шепотом пробормотала Лена, перестав играть и окончательно погрузившись в мысли. «И что же я ему скажу? Отказывать некрасиво, все таки сама согласилась потанцевать, только ложную надежду дала получается. А соглашаться, он же мотальщик! Маме бы это не понравилось..Но..он не кажется плохим, вполне приличный.»-Лена окончательно запуталась в своих мыслях и чувствах. Делать выбор всегда было для нее нелегким занятием, но сейчас это было особенно трудно. Он не казался ей зверем, какими всегда пытаются выставить всех членов группировок. Вполне хороший, добродушный, общительный и скромный парень. Но вспоминая их первую встречу, как они побили людей. Еще несколько часов Лена занималась своими делами: делала уроки, упражнялась и даже успела дочитать недавно взятую из библиотеки книгу. Но в перерывах она думала о том, как же лучше поступить. -Девочки, я ушла к Тамаре!-крикнула в коридоре мама, после чего послышался звук закрывающейся двери. В комнату забежала Вера, и устроившись на кровати принялась играть своими бумажными куклами. -Ленка, а можешь пожалуйста сделать этой кукле шляпку. Ну пожалуйста, пожалуйста!-завыла она. Каждой своей кукле она давала имя, хоть их было не так уж и много.-представляешь, Оле из моего класса очень понравилась Анфиса, она даже спросила где я такую купила. -А ты чего сказала?-усмехнулась Лена, наспех складывая недавно прочитанные книжки в небольшую авоську. -Я сказала, что это ты мне нарисовала!-гордо вскинула голову Верка.-она наверное уже от зависти лопнула! -В следующий раз скажи, что если тоже хочет такую куклу, пусть приносит три рубля!-засмеялась Лена, аккуратно потрепав младшую по голове. -Ну так что, нарисуешь?-Вера поправила свой хвостик, приглаживая взъерошенные волосы. -Да нарисую, только в библиотеку схожу, а то у меня 18 числа срок возврата,-Лена быстро схватила авоську и на прощание снова потрепала сестру по голове, опять взъерошив ее недавно приглаженные волосы. -Ты во сколько вернешься?-крикнула Вера из комнаты. -Не знаю, надо конспект один написать, если мама раньше придет, то скажи, что я в библиотеке,-Лена быстро влезла в сапоги, доставшиеся ей от мамы, надела пальто и шарф и выбежала на лестничную площадку. Благо до библиотеки идти не так уж и далеко, всего пару улиц. Выбежав из подъезда девушка слегка прищурилась от яркого солнечного света. Погода сегодня была хорошая, тепло, светло, как в сказке. Вдруг около подъезда она заметила парня, с которым танцевала вчера на дискотеке. Он курил сигарету сидя на лавочке. -Вахит? Привет, ты чего тут делаешь?-с нескрываемым интересом она подошла ближе. -Привет. Я за тобой!-он широко улыбнулся при виде девушки, что вогнало ее в ступор.-ну что, подумала? Сходим куда-нибудь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.