ID работы: 14155129

Миссис Снейп

Гет
NC-17
В процессе
148
Ярилина гамма
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 93 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 3 Утро миссис Снейп

Настройки текста
      Следующим утром ее разбудил солнечный зайчик, щекотавший нос. Мия открыла глаза и чихнула. Лежать смысла не было, и она направилась в ванну, принять теплый душ. Дома они всегда экономили на счетах за коммуналку и вода была вечно холодная. А здесь такое удовольствие — теплый душ. Мия размялась, одела свои джинсы, майку и пошла на кухню. Винни уже колдовала на ней. На попытку помочь, Винни отреагировала весьма своеобразно, посадив за кухонный стол и вручив Мии чашку какао. «Сегодня у нас тосты с маслом, запечённые бобы, их очень любит Добби, фруктовый пудинг, черный чай. Кофе Северус готовит себе сам. Может для тебя что-нибудь приготовить?». Мия рассмеялась: «Мне какао с тостами достаточно». Винни кружилась по кухне, что-то смешивая, перетирая, пробуя на вкус, напевая себе под нос. От нее исходило тепло и уют. Бодрый Добби пришел на кухню до неприличия счастливый. Втянув носом запах, он улыбнулся: «Я говорил, что у меня замечательная сестра. И она готовит мои любимые блюда». Сестра взмахнула кухонным полотенцем: Иди, уж, льстец – шутливо выгоняя брата с кухни. Мии же она поручила нести на стол пудинг. Брат, сестра и Мия ловко вынесли в гостиную завтрак, и брат отработанным жестом пододвинул обоим стулья. Мии было тепло рядом с ними. Брат с сестрой весело поддевали друг друга безобидными шутками. Эту непринужденную обстановку нарушил, мимо проходящий Северус. В черных брюках и черной рубашке навыпуск с закатанными рукавами.       — Здрасте. Приятного аппетита, — мрачно пробормотал он. Но к удивлению Мии ни Добби, ни Винни никак не среагировали на плохое настроение, а просто поздоровались, она только успела кивнуть.       — Со временем ты привыкнешь. Его лучше перед первой чашкой кофе не трогать, — заговорчески прошептал Добби. Северус с чашкой кофе в руке, как сомнамбула прошествовал мимо них в библиотеку, совмещенную с рабочим кабинетом. Когда Мия уже успела немного позабыть о Северусе, он прошел второй раз в кухню. – А вот со второй с ним можно поболтать, — продолжить делится Добби. Со второй чашкой кофе Северус сел во главе стола и спокойно начал пить со всеми.       — Северус, мне сегодня нужно на рынок. Можешь подбросить? А оттуда я на жучке. Мне еще вчера позвонили из автосервиса. Можно забирать, – намазывая маслом тостер, сказала Винни.       — Тогда Добби едет с нами, приедем в офис, вы оттуда на такси, Добби заберет твою машину. И он сядет за руль.       — Но Северус, я могу сама, — возразила Винни. Глаза Добби засветились. Казалось, он уже предвкушал веселую перепалку.       — Сама ты уже, — Северус указательным пальцем постучал по нижней губе, — напомни который раз у нас жучок в автосервисе?       — В этот раз я не виновата. Он сам неправильно повернул. Ну, ты же видел протокол, — зароптала Винни       — А прошлый раз, ты тоже невиновата? Это ж надо не заметить пожарный кран, – голос у Северуса был серьезный, но сам он слегка улыбался. — Нет, я сказал, за рулем Добби.       — Вы мне этот кран всю жизнь будете вспоминать, – застонала Винни.       — Прости сестренка, но жучка поведу я, — Добби вскочил из стола. – Сбор у машины в девять.       — Гермиона, нам надо поговорить. Ты готова? – спросил Северус.       — Да.       — Тогда пойдём в библиотеку. Он сел за стол, а она напротив.       — После твоего ночного покушения на мою честь, — Северус выглядел невозмутимым, а Гермиона покраснела. — Я понял, что недостаточно верно с тобой поговорил. Ваш тир довольно популярное место, где можно расслабиться. Твой отец не первый раз ставил тебя как ставку. Но всякий раз ему везло. В этот раз он проиграл тебя Монтегю. Мия впилась ногтями в ладони. — Я наслышан о его предпочтениях. И случайно выиграл тебя у него, мне повезло. Так ты оказалась у меня. Гермиона, я женился на тебе, чтоб избежать уголовного преследования. Мия расширила глаза, такие мысли не приходили в голову. — И не собираюсь тебя принуждать к сексуальным отношениям. Становясь миссис Снейп, ты перестаешь быть объектом притязаний твоего отца и его преступных наклонностей. А после дня твоего совершеннолетия, мы разведемся, и ты можешь уезжать. Я советовал бы другой город. Но до этого у меня есть два условия — ты не ищешь встреч с отцом и доживешь до 18летия, не опорочив мое имя. Если ты справишься — я помогу тебе с дальнейшей учебой, — он сложил руки домиком и внимательно на нее посмотрел: – Ты справишься?       Гермиона выдохнула, оказывается, она дышала через раз и ослабила хватку пальцев. Встретишься взглядом с темными глазами Северуса, Гермиона спросила: — А если с отцом что-то случится?       Северус невольно поморщился: — Что может с ним случится? — Минуту подумав, — Хорошо, я сам буду наблюдать за ним, и если что-то произойдет, я сообщу тебе. Твое дело не встречаться с ним.       Мия осторожно спросила: — Значит, я смогу продолжить учится в школе?       — Конечно. Договорились? — Протянув руку Северус, вставал.       — Договорились, – согласилась Гермиона, отзеркалив его.        — А тебе в город не нужно? – Спросил Северус, направляясь к двери.       — А можно?       — Гермиона, ты не пленница, — удивленно сказал Северус, оборачиваясь у двери. — Просто скажи, куда тебя отвезти и во сколько забрать.       — Мне в Нору, к миссис Уизли. Можно? – Задирая голову, чтоб поймать взгляд Северуса, спросила Гермиона.       — Хорошо, бэмби, — усмехнулся Северус, — одевайся. У нас Добби строгий, если сказал в девять – значит в девять.       Сравнение с олененком из диснеевского мультика выбило окончательно Гермиону, она не знала то ли смеяться, то ли обижаться на такое обращение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.