ID работы: 14155129

Миссис Снейп

Гет
NC-17
В процессе
146
Ярилина гамма
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 93 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 14 31 октября

Настройки текста
      Шли дни за учебой и посиделками с друзьями. Так незаметно подошло 31 октября.       - Гермиона, не хочешь прогуляться со мной до ворот Хога? Сегодня тетя Петунья приедет в Хогвартс, и мы вместе съездим  на могилу родителей. – глядя куда-то в сторону, Гарри тихо обратился к ней в Большом зале во время завтрака.       - Конечно, Гарри – Миона пожала руку Гарри в знак поддержки. Хотя Гарри остался сиротой в детстве и не знал родителей, но Петунья Дурсль каждый год 31 октября ездила с племянником на могилу четы Поттеров с лилиями, которые выращивала в саду.       По словам Гарри, Петунья всегда пренебрежительно отзывалась об умственных способностях своей младшей сестры. Говорила, что Лили связалась не с той компанией, потому так рано умерла. Это всегда говорилось с таким пренебрежительным выражением, намекая, что будет с Гарри, если он свяжется с «неподходящей компанией». И, тем не менее, в саду был уголок белых лилий и она продолжала возить племянника на могилу родителей.       После завтрака к Гарри подошел профессор Снейп и сообщил, что миссис Дурсль ожидает его у ворот и если он готов, то профессор его проводит.       Около ворот Хогвартса стоял среднестатический автомобиль среднего класса неброского серого цвета. Его владелица и водитель в одном лице - Миссис Дурсль стояла на улице и ожидала возле авто. Тетя Гарри была одетая в твидовое серое пальто, строгий серый брючный костюм и белую блузку, казалась скорее бизнесменом, чем домохозяйкой.       - Привет, Гарри. Не забудь отряхнуть кроссовки от грязи, на дверце ветошь, протри подошву, не тащи в салон грязь.       - Здравствуйте, тетя Петунья, - Гарри вздохнул. Только его тетя, миссис Петуния Дурсль - могла ухитриться стоять в чистых серых ботиночках посредине месиво осенней земли.       - Здравствуй, Северус. Не хочешь с нами съездить?       - Не могу. Кто-то должен оставаться в школе.       - Тогда до вечера.       - Скорее всего, нет. Тебя встретит мистер Филч. До свидания.       - До свидания, Северус.       Вечером Гермиона в покоях увидела, как Северус сидел перед камином с бутылкой бренди. Сделать вид, что она не заметила, как Северус напивается в тишине, было неловко. И она решилась спросить:       - Северус, ты знаешь тетю Гарри?       - Знаю, мы жили по соседству. – Северус кивнул, не оборачиваясь.       - Значит, ты был знаком с матерью Гарри? – Гермиона залезла с ногами в соседнее кресло, повернувшись полностью к нему.       Он шумно вдохнул воздух, - Конечно. Она всегда была выдумщицей. – Северус криво усмехнулся – и мечтала летать. А еще любила шутить над сестрой. Однажды мы лягушек набрали в банку, и Лили подбросила их в кровать сестре. Петунья визжала на всю округу.       - Это сомнительная шутка, Северус, – Гермиона не боялась лягушек, но обнаружить в кровати земноводных не считала приятным.       - В детстве это казалось отличной идеей. – Северус слегка опрокинул голову, улыбнувшись.       - А потом?       - А что потом. Мы учились. Она на гриффиндоре, я на слизерине. – Он отпил бренди, давая себе передышку. - Потом моя Лили пошла в полицию, - Северус повертел бокал в руках, вглядываясь в напиток, - вышла замуж, родила Гарри, и умерла. – На миг лицо Северуса застыло и превратилось в неподвижную маску. Потом он ожил - Иди спать, не стоит тебе находиться в обществе старого пьяного химика.       Снейп смотрел на огонь затуманенным алкоголем взглядом. Мия повинуясь непонятному порыву, подошла к Северусу, и прошептала ему в ухо: «Ты не старый, ты хороший!» и поспешила отпрянуть.               - Если б детка, если б.., – эти слова она услышала в спину, в них было столько горечи, что Миона обернулась. Хищный профиль Снейпа с глубокими морщинами отсвечивался светом от огня в камине. Гермиона тихо прикрыла дверь. Она долго вертелась в кровати и не могла уснуть: «Ты слышал себя, Северус? Моя Лили!». Внутри шкрябало и неприятно царапало. Ощущение, будто подглядывала за человеком в замочную скважину чужого дома. И интересно и неприлично и оторваться нет сил.       А Северус почти не пил, он продолжал смотреть на огонь, и чудилась ему в отблесках пламени первая встреча. Рыжеволосая соседская девочка Лили спрыгнула с качелей, задорно, размахивая руками, с радостным криком на всю округу: «Пет, смотри - я лечу!». Старшая сестра в ужасе всплеснула руками, не зная, что ей делать. Тогда-то Северус впервые себя обнаружил и кубарем бросился из кустов, подставляя руки, чтоб поймать глупую девчонку. Естественно он упал под тяжестью ее веса, растянул ногу и сломал руку. Но ни о чем не жалел, к нему в тот день приходила извиняться маленькая Лили и больше они не расставались.       На следующую утро занятия у профессора Северуса Снейпа и ученицы миссис Снейп шли своим чередом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.