ID работы: 14155129

Миссис Снейп

Гет
NC-17
В процессе
148
Ярилина гамма
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 93 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 24 Принц

Настройки текста
      Седой господин слегка склонил голову с интересом, поглядывая на юную невестку. Этот старик, сохранивший следы своей привлекательности, был её «принцем»? В горле совсем пересохло, закружилась голова, она слегка качнулась. Снейп её удержал, подхватив за талию и прижав к себе.       — Я дед этого мальчишки и его манеры ужасны, вы совсем без сил, – отпустил колкость Лорд Принц. У мужчины был глубокий баритон, «как у Северуса», - сквозь вату в голове подумала Миона.       — Обращение с родственниками – это у нас наследственное, – спикировал Северус.       — Бедная девушка, с кем вам приходится жить, надеюсь, вас связывает сильные чувства? - Не повелся на ответную провокацию Лорд. - Иначе, я не представляю, как вытерпите этого мизантропа.       — И кто бы говорил о мизантропии?       — Северус, ты несправедлив к деду, впрочем, это подтверждает, что у нас больше общего, чем тебе хотелось бы,  – Лорд улыбнулся Гермионе, - Мой внук так искусно избегал нашего с вами знакомства, что мне пришлось изменить своим привычкам и выбраться в свет.       — Не стоило себя так утруждать и менять свои привычки ради нас, мог продолжать оставаться в своем Принц-маноре. – Снейп почти шипел.       Оба мужчины говорили незавуалированные оскорбления друг другу, не забывая улыбаться и рассеянно кивать гостям, которые проходили мимо. Со стороны могло казаться, что почтительный внук общается со скучающим дедом.       —  Я бы с удовольствием так и сделал бы, но мой единственный наследник женился, а я об этом узнаю со страниц газеты. Я ждал почти полгода, когда ты познакомишь меня с будущей матерью моих правнуков, – Лорд отвечал на сыплющие колкости, с таким пренебрежительным и вальяжным видом, словно они обсуждали погоду.       «Этих двоих связывала история и явно не слишком приятная», - Мия не могла даже слово вымолвить, но от нее это не требовалось. Здесь она была в роли статиста. Северус не отпускал своей руки с талии. «Наверно, это неприлично», - она ощущала сквозь платье его горячую ладонь. На нее за этот вечер столько всего свалилось: Нотт, Снейп, Принц. Единственное, что хотелось: остаться наедине - «Мне надо подумать». Ладонь на талии – была её якорем, чтоб не сойти не с ума.       Вот и закончился самый длинный и тяжелый для нее вечер. Необъяснимая дрожь по телу сотрясала тело. В машине Миона чувствовала, что еле удерживается, чтоб не застучать зубами.       — Тебе плохо? Холодно? –  Не осталось не замеченным ее состояние, Северус вытянул назад руку, Мия впервые нерешительно протянула  и коснулась своими ледяными руками Северуса.       — О, да ты ледышка? -  Он включил печку, но Миона чувствовала, что температура в машине была нормальной.       Дома Миона сразу направилась в душ. Включив теплую воду, Гермиона попыталась успокоиться. Ей понадобилось много времени, чтоб просто спокойно задышать и выйти из душа. Теперь Мия сидела на кровати и пыталась размышлять. Попытки уложить мысли в кучу, были безуспешны, они словно карточный домик схлопывались и никак не вставали обратно. Она даже не могла понять, что её так взволновало – танец с Ноттом, подглядывание за Снейпом или знакомство с Принцем. Мия потерла виски: «Начнем с самого простого. Снейп переспал с женщиной на рождественской встрече. Это всё не важно, да унизительно, но не важно. Он может делать, что угодно, все равно на следующий год мы разведемся. Меня это не должно волновать! Нотт – тут всё намного сложнее», - Мия повела плечами. Она до сих пор слышала  коварный шепот, его скупые и искусные ласки, казалось, что теперь она даже рядом не сможет с ним находиться и общаться как прежде. «Одно точно важно, если не хочется разрушить свою жизнь, надо держаться подальше от Тео». А вот знакомство с Принцем ее выбило из колеи. Ее разум пытался принять факт, что Принц – это дед Северуса. Здесь она не могла собрать и выстроить логическую цепочку, ни порядок своих действий. Сейчас Мия даже не понимала себя: что именно она ждала, на что надеялась, о чем думала, когда мечтала о встрече. «Я всегда любила «маленького принца», а потом появился учебник. Какая ирония, кругом одни принцы», - Гермиона вздохнула и отшвырнула подальше от себя старую книгу. Она положила голову на колени и не сводила глаз с пейзажа за окном. На улице шел снег. Мелкие снежинки падали на землю и ложились ровным ковром, поблескивая от сияния луны. Ничего не нарушало тишину.          Гермиона не заметила, как провалилась в сон. И опять в поместье мистера Реддла сворачивает в восточное крыло, только вместо обоев, оказывается в джунглях, где еле слышно извиваются, прячутся и шипят змеи. Сердце колотится от страха, корневища огромных лиан путаются под ногами, девушка падает и поднимается, почти без сил она бредет вперед. Она не помнит к кому она так спешит, но знает, только он один спасет её из этих джунглей. Открыв дверь, она оказывается в объятьях мужчины. Светло-серый костюм Нотта и твердая грудь высокого мужчина заставила поднять голову и...она увидела лицо Снейпа. «Посмотри, ты же хочешь быть на её месте». Миона потонула, вглядываясь в  темные зрачки Северуса, и вновь увидела комнату с Северусом, его обнимали женские ножки в черных чулках, девушка под Северусом застонала и потянулась к Снейпу за поцелуем, только на месте  Селестины, была ОНА! Её копия увидела «свидетеля», что застыл, подмигнула и развратно улыбнувшись, запечатлела свой поцелуй. И тут Гермиона проснулась, ее тело затрясло, ей казалось, что она ощущает горький запах трав, она потерла свои губы, на которых ощущала поцелуй. «Это всего лишь кошмар!» - мотнула она головой, - «Всего лишь».       Часы на тумбочке показывали третий час. «Еще рано, надо попытаться поспать», - Гермиона легла под одеяло, укуталась,  закрыла глаза. В голове заиграла музыка, легкий вальс и танцующие пары заполнили большой зал, Она тоже танцевала, ее парой оказался высокий и старый Принц «Я ждал почти полгода, когда ты познакомишься со мной», - его низкий бархатный голос приближался все ближе, почти к мочке уха. – «Герми-она. Музыка еще не закончилась». Он шептал, как факир, пытающийся подчинить змею из мешка. Гермиона отшатнулась, она пыталась убежать, танцующие словно сговариваясь, всеми силами пытались остановить, ее хватали за руки, пытались закружить в хороводе, на ее талии всегда оказывались чьи-то мужские горячие руки. Она скидывала их с талии, вырывалась и бежала, к нему, единственному.                 — Тебе плохо? Холодно? –  Перед ней стоял Северус, Мия вцепилась в пиджак Северуса, как в спасательный круг, пытаясь успокоиться, впитывая запах полыни и тепла. Северус поднял подбородок и приблизился к её губам. Гермиона проснулась, второй раз за ночь. «Опять кошмар, опять Северус», - Гермиона взглянула на часы, рассвет еще не скоро. «Когда же это закончится», - прошептала Гермиона, пытаясь поудобнее улечься, в надежде хотя бы чуть-чуть поспать и желательно без Северуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.