ID работы: 14155129

Миссис Снейп

Гет
NC-17
В процессе
148
Ярилина гамма
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 93 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 32 Светлячок

Настройки текста
      Гермиона шла от автобусной остановки, когда на пути к двери столкнулась с Томом Реддлом. Для нее показалось уместным пропустить вперед начальство, но Реддл остановился пред дверью:       — Дамы вперед, - галантно позволяя Гермионе проскользнуть первой.       — Спасибо, доброе утро, мистер Реддл.       — Доброе, миссис Снейп.       Они вошли в холл, им обоим нужно было дойти до лифта, который унёс бы наверх мистера Реддла, а Гермиона свернула бы за угол лифта в коридор, ведущей во внутренний дворик. Обычно, наполненный шумом спешащих на работу людей, холл вымер. Те немногие сотрудники, попадающие на пути, сдержанно кивали главе концерна и моментально исчезали. Впервые Мионе этот маленький отрезок пути казался бесконечным, она чувствовала себя неуместной. Как только Реддл исчез в недрах лифта, Гермиона буквально выдохнула, выпрямилась, поправила свой рюкзачок с книжками и с удивлением заметила, что почти на физическом уровне ощутила пустоту, оставшуюся после него. «Мистера Реддла так много даже в молчание, неудивительно, что этот человек создал этот большой концерн, он заполняет собой всё пространство и притягивает людей», - заметила по себя Миона.       «Еще одна поломанная судьба, но она жива, у нее все еще впереди», - подумал Реддл, крепче сжав челюсть, нажимая на кнопку лифта. Ему до сих пор больно вспоминать миниатюрную фигурку в гробу его персонального наказания. На лице ребенка замерла маска вечного умиротворения, мамушка качалась из стороны в сторону, дергала за рукав Тома и хрипло шептала: «Юан, как ты мог, как? Том, найди этого монстра, найди, обещай мне, что чудовище навсегда сгинет». С губ легко сорвалось: «Обещаю мамушка». Признаться, что это он сам то самое чудовище, которое убило ребенка, не хватило смелости. В память о Юане, Том организовал анонимный фонд помощи наркозависимым «Светлячок». В свое время распространение обливейт через приютских, казалось самым простым и очевидным решением. Главным было нажива, и уж он никак не ожидал, что кто-то из его детей решится попробовать эту смерть. И уж точно не ожидал, что этим кто-то будет Аберкромби. Всегда такой живой, непосредственный, яркий, как светлячок темной ночью. Ему единственному удалось завоевать Тома, он словно не признавал его авторитета, бесцеремонно потребовав экскурсии в лондонский музей. Экскурсия была организована, но это оказалось мало для этого неуёмного чуда. Он принес три книги из их библиотеки, заявив, что тут так мало написано о динозаврах и опять Том сдался, вспоминая свою первую книгу о пресмыкающих и в библиотеки появились множество книг про динозавров и не только. И как-то незаметно повелось, что выходные они стали проводили вместе. Том старался накормить его мороженым от Флориан Фортескье, о котором даже мечтать не мог во время войны, возить по разным аттракционам, а Юан тащил Тома в музей естествознания, который ему никогда не надоедал. Здесь Юан мог дать сто очков экскурсоводу и чувствовал себя как рыба в воде. Аберкромби распахивал глазища от восторга и взахлеб рассказывал о диплодоках, тиранозаврах и множество других вымерших динозаврах, таща за руку Тома от экспоната к экспонату. Сотрудники музея улыбались, завидев приметную пару. Их принимали за отца и сына, никто и не подозревал, что пред ними самый кровожадный и беспринципный глава преступного синдиката и приютский ребенок.       Смерть от передоза Юана, расколола душу Тома Реддла и он больше не возобновлял производство наркотика, только это не могло поднять малыша из могилы. А светлячок его темной души по имени Юан Аберкромби погас, оставив в душе одних монстров. Убийство Поттеров залетным обливейщиком, не смотря на подозрения Химика, не имело отношения в мистеру Реддлу. А все ниточки, которые могли бы привести к истине, потоплены в темных водах Темзы. Это помогло ему не потерять расположение гениального Химика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.