ID работы: 14155129

Миссис Снейп

Гет
NC-17
В процессе
148
Ярилина гамма
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 93 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 34 Генеральный инспектор

Настройки текста
      Гермиона была счастлива вернуться в Хогвартс. От темных камней, неприкрытых штукатуркой тянуло холодом, но это не могло омрачить хорошее настроение. Она приехала к завтраку и поспешила в Большой зал. Её ожидали химики, Блейз отвесил шутливый поклон и галантно отодвинул стул, а Драко кажется слегка приоткрыт рот, чтоб сказать что-то, но быстро передумал и просто кивнул. Её взгляд скользнул к гриффиндорскому столу, где ее встретила искренняя улыбка Гарри, который локтем толкнул Рона, который недовольно оторвался от общей тарелки с сосисками. Увидев Гермиону, улыбнулся, но видимо вспомнив, что они в ссоре ссутулился над тарелкой. «Все же он переживает, раз даже не заметил, что сосиски растащили старшие братья», — неожиданно тепло подумала Гермиона о Роне. Сегодня Гермиона была рада простить Рона, да что там даже обнять Драко. Хотя мельком взглянув на эту самодовольную манерную рожу блондинчика, решила, что нет, это был бы перебор.       Снейпа она нашла на привычном месте, но её неприятно поразило розовое нечто, склонившееся к Северусу и жеманно улыбающееся ему. Эта была дама не первой свежести, которая отчаянно молодилась, предпочитая розовый стиль куклы Барби. Горловина лавандово-розовой блузки была украшена брошью в виде котенка, на плечи накинут вязанный пурпурный жакет, макушку женщины в розовом увенчивал черный бархатный бант. Вид Снейпа при этом был, будто он только что добровольно съел все запасы лимонных долек Дамблдора, что совершенно не смущало женщину. Она продолжала оказывать знаки внимания своему сумрачному соседу по столу, при этом, не забывая время от времени поднимать крохотную кофейную чашечку и преподносить её к ярко-розовым губам.       — Хм, я вижу, вы уже заметили конкурентку, миссис Снейп? — Малфой копил свои остроты и теперь готов был к глумлению.       — Здравствуй, Драко, кто это рядом с профессором Снейпом? — Гермиона специально поздоровалась, подчеркивая, что она никогда не забывает о правилах хорошего тона.       — Привет, это наш новый преподаватель Основы безопасности жизнедеятельности и по совместительству Генеральный инспектор министерства образования Долорес Амбридж. Очень эффектная дама, — опередил Драко Забини, при этом закатывая глаза, то ли от удовольствия, то ли от ужаса.       — Фу, у тебя кошмарный вкус, — подала голос Панси, незаметно показывая жест два пальца в рот, имитируя рвотные позывы.       — Твоему ротику можно найти применение лучше, — таких намеков Гермиона не ожидала от Блейза, он никогда не был вульгарен и вид краснеющей Паркинсон открывающей и закрывающей рот, только убеждал в этом, — например съесть блинчик, — Забини ловко вилкой и ножом отрезал кусочек со своей тарелки и отправил в рот Панси.       — Хей, полегче, — продолжила Панси, прожевав кусочек блинчика и сделав вид, что ничего не случилось. — Как в твой цветник затесались стареющие Барби?       — Что может быть лучше опытной властной самое главное зрелой женщины?       — Эта эффектная, — Панси показала пальцами кавычки, — женщина предпочитает несколько иного типа мужчин. Кажется, ты не похож на носатого саркастичного, — тут Панси салютовала стакан с тыквенным соком в сторону Гермионы, — недоступного женатого мужчины в черном?       — Разве уязвленное женское самолюбие не захочет утешиться в объятьях знойного юноши? — Обнажая 32 зуба в улыбке, отпарировал Забини.       — Не порть аппетит, избавь нас от своих сексуальных планов и фантазий, — пробурчал Драко. — Даже знать не хочу, зачем тебе этот цирк.       Забини нисколько не смущаясь, комментариев своих софакультетников, резко вскочил со стула, подхватив сумку, поспешил вслед удаляющемуся объекту своей охоты.       — Профессор Амбридж, — услышали ребята голос Забини.       — Надеюсь, это он несерьезно? — Вопрошающе смотря на Малфоя, прошептала Дафна, нахмурив лоб. Ответа на этот вопрос ни у кого не было, а Драко просто пожал плечами.       Гермиона после завтрака поскакала сдаваться на милость педагогов и большинство тепло отнеслись к ней при встрече.       В обед Джинни с Луной поделились мыслью, что генеральный инспектор рыщет по замку с комиссией и присутствовала на занятиях у всех педагогов.       — Её кхе, кхе, просто раздражает, она сует свой нос везде, где надо и не надо, — поделилась Джинни.       — Девочки, вы же понимаете, что она министерский ставленник и мне кажется, что ее целью является дискредитация репутации директора Дамблдора. — Поделилась своими размышлениями Луна. Она была на редкость проницательный человек и к её мнению прислушивались. Наслушавшись хогвартских сплетен, Мия после обеда поспешила на занятия.       Вконец умаявшись, Гермиона решила подкрепиться чаем с полюбившимися хогвартскими сладостями: тыквенными тартинками и съедобными котелками, а потом уже бежать на практические задания ОБЖ.       Именно в это время зашел Северус в своем привычном черном лабораторном халате, схватил со стола лабораторные журналы. Быстро оценив вид отдыхающей жены, хмыкнул, — Здравствуй, чаевничаешь, у меня отработки, а у тебя какие планы?       — Здравствуй, у меня сейчас будут практические занятия ОБЖ у Амбридж, — Северус поморщился при упоминании этого имени. Но не успел ничего сказать, как в дверь постучали.       Северус, — послышался высокий, девчоночий, с придыханием голосок, и Гермиона опять почувствовала сильнейший прилив необъяснимой неприязни. — К вам можно.       Снейп решительно открыл дверь, — Профессора Амбридж, чем обязан?       — К чему столько апофеоза между коллегами, — она улыбнулась, обнажив очень острые зубы, потянулась рукой смахнуть с плеча невидимую пылинку. Снейп дернулся плечом, — мне кажется, мы с вами договорились, что можно Долли.       — Профессор Амбридж, вы не знакомы с моей супругой, миссис Гермионой Снейп, — Снейп слегка посторонился, давая возможность рассмотреть супругу. Долли поджала свои губки в недовольный бантик, но цепким взглядом оценила соперницу. — Она как раз поделилась, что ей очень интересен новый преподаватель, и она с нетерпением ожидает практические занятия. Неизвестно над кем сейчас больше ерничал Северус.       — Добрый день, профессор Амбридж, — Гермиона подошла близко и слегка прижалась спиной к Северусу. Он приобнял Мию, а она вытянула руку.       — Здравствуйте, миссис Снейп, — ответила Долорес на рукопожатие. – Учтите, я строгий профессор, не рассчитывайте на заступничество супруга, это вам не поможет, — Как она, разговаривая, умудрялась сохранить недовольные губки, было для Гермионы секретом.       — Я не боюсь трудностей, профессор.       — Она у меня на редкость упорна в учебе, — при этом Северус слегка коснулся губами висок Гермионы. Мия поддержала улыбкой Северуса, исподволь получая удовольствия от перекошенной физиономии Долли.       — Замечательно, вот и проверим, — сумела выдавить из себя профессор. После этой фразы Мия точно поняла, что от этой дамы будет много головной боли. — Жду на занятие, — уже сухо добавила Амбридж и развернулась, так и не объяснив причину своего появления у Снейпа.       — Извини, — Северус убрал руки от Гермионы, чем вызвал большое сожаления у девушки.       — Ты прячешься за жену от страшного инспектора? — не смогла не съехидничать Гермиона.       — О, нет дорогая супруга, поверь для неё же лучше будет, чтоб я прятался, — Северус слегка покачал головой, — а не попытался затащить в ближайшею нишу замка, — у Гермионы поползли брови от удивления наверх, — и, — он эффектно замолчал, наслаждаясь растерянным видом Мии, — задушить.       Тут Гермиона прыснула от смеха. А Снейп изобразил самое невозмутимое выражение лица. На такой хорошей ноте они разбежались каждый по своим делам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.