ID работы: 14155258

Хорус.

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Хорус. Зеленый шел по монитору, обходя лежащие на полу ингридиенты вроде муки, сахара и яиц. Нужно быть зверем чтобы испортить такое количество продуктов. Он медленно перевел свой взгляд вперед. За самодельным кухонным столом из блоков майнкрафта стоял Синий, поварская шапочка была криво надета. На столе были беспорядочно разбросаны продукты и записные листы. Синий нервно покручивал в руках пера для письма. — Чувак, что здесь произошло? — спросил Зеленый, подходя к Синему стараясь не наступить на лужи молока — Тут как будто ураганом прошлись. Синий был погружен в свои размышления, его лицо было напряжено. Зеленый положил свою руку на плечо друга и потряс, щелкая пальцами перед его глазами. — Ах! — глаза Синего снова заблестали и он посмотрел на Зеленого, будто куда-то спешил — Зеленый, это ты.. — чуть подуспокоившись, Синий продолжил смотреть в пустой листок с чернильными кляксами на столе. — Да, это я, что стряслось? Ты выглядишь.. Не очень — Зеленый убрал свою руку — Тут грязно. — Я.. Трудно признаться, но нарост больше не улучшает вкус еды, поэтому я ищу что нибудь на замену... — Синий покрутил перо в руках и сгорбился над столом, написав на листе бумаги "Найти вишенку на торте" — Я перебрал все что можно! Но ничего особо не нашел. Зеленый улыбнулся. Синий отличался от всех остальных особым тонким вкусом в кулинарии, если добавление нароста в блюда можно назвать тонким вкусом. Он увидел на столе книгу с желтой обложкой, видимо, это та самая книга рецептов которую написал Синий, во время их приключений по разным уголкам майнкрафта. — А в этой поваренной книге ничего нет? — Зеленый потянулся за книгой и ухватился за нее, полистал страницы и вгляделся в почерк Синего. — Нет, конечно, еда по этим рецептам получается вкусной, но слишком банальной, нет изюминки, чего-то.. Диковинного... — Синий взял книгу и стал перелистывать страницы — Яйца, мука, бекон.. Все так примитивно просто! Синий отчаянно взвыл, стукнувшись головой об стол. Зеленый вздрогнул и помотал головой в разные стороны, чем бы подбодрить друга? — Я перерыл абсолютно каждый уголок майнкрафта! Я даже шел в Незер! Но там кроме грибов и нароста ничего не растет.. — Синий тяжко вздохнул. Зеленый закрыл глаза и начал вспоминать, куда Синий еще не шел. Саванна? Нет, горе-повар пошел туда ради жителей. Снежный биом? Нет, оттуда Синий причез замороженную рыбу. Тропический лес? Нет, Синий готовил какао из какао бобов из тропического леса. Бамбуковый лес? Нет, прямо недавно Синий шел туда чтобы взять бамбука для трубочек. Вдруг он вспомнил Фиолетового, точнее, инцидент с ним. Вроде, в майнкрафте есть еще одно измерение, это Край. — Эм.. Не хочу прерывать твою апатию, но может в Краю что есть? Мы туда ходили вместе с Фиолетовым если ты не забыл — Зеленый облокотился рукой на стол. — Край?! — Синий резко выпрямился — Ах, да, но портал же был в той деревне, вряд ли я туда снова попаду.. Но если портал есть, то он должен быть и в майнкрафте! — Синий стал ходить туда-сюда — Зеленый, спасибо за совет, чтобы я без тебя делал! Синий быстро обнял Зеленого и поспешил к противоположной стороне монитора, к дому Второго Пришествия. Синий распахнул дверь, тем самым разбудив спящего Второго. Повар налетел того с порога и стал допрашивать. — Ты знаешь как добратся до Края?! Мне срочно! — Синий стал трясти Второго — Мне нехватает чего-то особо в блюдо! — Воу, полегче, спокойно! Эм.. Край? Я не ослышался? — Синий закивал головой — Ну, я где-то читал про Край, но это не точно! — Второй освободился от рук Синего и начал говорить — Нужно добыть Око Края, подбросить его в воздух и куда он полетит, там и храм с порталом, н-но я могу быть неправ! Синий отошел от Второго и походил по комнате, потом накинулся на сундук с вещами Второго и стал разбрасывать содержимое. Синий нашел долгожданную, ну или короткожданную вещь, Око Края, действительно чей-то глаз. — Говоришь, там может что-то расти? — Н-ну, там вроде нужно убить дракона, чтобы открылся портал где-то, туда кинуть жемчуг края, и там уже другая часть Края.. — Спасибо, пока Второй! Секонд остался один. И ему придется здесь убраться. Синий находился в майнкрафте. Он сидел верхом на осле, по бокам были сундуки с всем необходимым для путешествия на несколько дней. В руке Синий держал Око Края. — Так.. Подбросить и посмотреть куда он полетит... — Синий сделал неуверенный бросок Ока вверх, тот застрял в воздухе и через несколько секунд быстро полетел вперед на несколько блоков и упал на землю — Это будет труднее чем я думал... *** Горел костер, а на нем жарилась ароматная говядина со специями. Синий сидел рядом на бревне, ночь в майнкрафте была не холодной потому-что здесь всегда лето, но наблюдать за говядиной было необходимо. Он встал и подошел к ослу, залез в сундук и достал оттуда сахар. Осел уткнулся сырым носом в руку Синего и слизнул сахар. — Ты молодец, столько пробежал — он почувстовал странный запах исходящий сзади — О нет! Моя говядина! Он подбежал к костру и залил все бутылкой воды из своего инвентаря. Глядя на сожженую говядину, Синий подумал что ему придется сьесть яблоки на ужин. На утро Синий снова отправился в путь на осле, который преодолел уже несколько тысяч блоков от места спавна. Эти долгие мучительные дни без нормальной еды определенно того стоили, ведь в Краю явно что-то растет, должен же Дракон Края чем то питатся! В один момент, Око Края перестало работать, зависнув в воздухе. Тоесть, под этой землей есть храм? Синий слез с осла и привязал его к дереву, сам начав копать под себя. Вскоре он упал в просторную комнату, где на него напали чешуйницы. Синий схватил меч и отбросил чешуйниц, взбираясь по лестнице к уже активированному порталу. Здесь его путешествие закончится, его диковинный продукт ждет! Синий прыгнул в портал, оказавшись на поле боя с главным боссом майнкрафта, Эндер Драконом. *** То как тело Дракона рассыпалось на опыт было фантастическим зрелищем. Синий собрал опыт и посмотрел на полностью черное небо. Почему тут так светло если нет солнца? Он увидел в воздухе малую постройку, напоминающий ему портал. Синий достроился вверх и кинул туда жемчуг края, оказавшись на одном из островов. И посмотреть только, вокруг растут странные растения, на абсолютно непригодном для земледелия камне! Синий подскочил и стал разглядывать длинное растение. На нем росли странные плоды, неестественно пурпурного цвета. Он сорвал один плод и понюхал, запаха нет. Тогда он откусил, но оказался уже в другом месте. На вкус странный плод был терпким и вяжущим, но на удивление съедобным! Синий стал срывать плоды и складывать все в инвентарь, нужно набрать побольше, чтобы угостить своих друзей. Немного подумав, Синий забрал несколько блоков камня края, он заведет ферму по выращиванию странного пурпурного плода. А теперь, пора возвращатся обратно. *** — Это хорус! Я прочитал википедию, хорус это плод который растет в Краю, мне пришлось убить Эндер Дракона чтобы его заполучить! — Синий дал всем по плоду, те откусили и перенеслись в самые разные точки монитора — Правда удивительно?! Я смогу его использовать в готовке! Остальные только надеялись, чтобы хорус не стал вторым наростом для Синего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.