ID работы: 14155292

История одного Марка

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каирский воздух с болью прошелся по легким. Марк понял свою ошибку и надел маску на рот и нос. Мало чем помогло конечно, но хоть немного облегчило дыхание. «Эй! Америка!»- кто-то с явным восточным акцентом окликнул Спектора. Тот тяжко вздохнул. Почему то имя Марка не дается египтянам. Либо они так проявляют неуважение. Марк так и не понял. Спектор подбежал к египтянину, и пистолет висящий на поясе, звонко ударился о металлическую пряжку. «Мы найти новый храм. Тебе идти туда нужно.» «Новый значит…»- голос Марка звучал грустно. Нет конечно, деньги есть деньги. Но совесть комком в горле не давала быть радостным. Это для него, американца, эти храмы и статуэтки ничего не значат. А для местных жителей- это вся жизнь. Марк послушно кивнул и кинул взгляд в сторону Бумшана. Этот, если можно так сказать, человек, все время сидел в своей палатке, время от времени поглядывая на египтян. В этот раз Бушман напряженно смотрел на Марка, ожидая от него, чего от него хотят. Спектор подошел к палатке и сел на стул рядом с главой наемников. «И что это обезьяна хочет?»- голос Бушмана звучал как будто он каждое утро глотает бензопилы. «Они нашли новый храм.»- Марк не хотел вообще ему что-либо говорить, зная, что он сделает. Бушман довольно улыбнулся. «Ну вот, хорошие новости. А чей хоть храм грабанем?» Марк задумался. «Он говорил Хоэн… Хоэншу или Ханшу, как то так.» «Очень хорошо. Надеюсь этот божок любил золото.» Марк удовлетворено закивал. Но в голове витали куча противоречивых мыслей. Они проехали весь день. Когда Марк вышел из автомобиля, на звездном небе сияла луна. «Как же здесь красиво»- Марк поднял голову и осмотрелся. Ночи в Египте и вправду очень красивы. «Харе пятится. Пошли.»- Бушман выпрыгнул из внедорожника. Вместе с ним вышли двое египтян. Одного мужчину Марк уже видел, а второго, в броском фиолетовом плаще, нет. Чутье военного закричало. Опасность. Где-то рядом. Нет. Близко. Марк быстро оглянулся. Обстановка не поменялась. Другие не реагировали. Но у Марка Спектора сердце начало биться с сумасшедшей скоростью. Сверху кто- то или что-то пролетело. Марк достал ружье и направил очередь вверх. «Эй!? Ты охренел!»- Бушман закричал. Сам Марк с выпученными глазами смотрел на небо. «Луна… Там луна..»- он сам не узнавал свой голос. «Ты с ума сошел?!» - чей это был вопрос, Марк уже не понимал. Он видел огромную тень, стоящую впереди него. Это существо будто хотело подойти к Марку, но резко исчезло. А с глаз самого Спектора исчезла пелена. Ужас стих. Марк вновь осмотрелся. Но вокруг него был только Бушман, два перепуганных египтянина и чей-то ветхий храм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.