ID работы: 14155413

Утро

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Новогоднее утро

Настройки текста
Примечания:
1 января, утро. Лёгкий мороз освежает личико, снежинки изящно падают образуя белоснежную пелену. Деревья давно сняли густую шубу листвы и покрылись блестящим инеем. Протоптанные тропинки быстро заметает. Двое парней идут смеясь, Даня рассказывает истории со школьных лет, как на новогодних дискотеках толпой напивались от одной принесённой старшеклассником бутылки коньяка, а после по детской пьяне творили дичь. Илюша укутавшись в шарф щёчки розовые прячет, выдыхает холодный пар. Порой засматривается на Кашина, который продолжает активно рассказывать всякое, слушает его конечно. Разум чуть затуманен, этой ночью юноши достаточно выпили в гостях у общего друга Дениса, но в отличии темноволосого рыжий воздержался от тонны мандаринов и шампанского. Весело конечно было, Илья по пьяне в три часа ночи разъебал Денису кровать прыгая на ней, Ксюша с Ариной и Лерой пели на весь этаж новогодние песни, не обошлось без подарков, рыжий подарил все почти одинаковые подарки, так лень было приготавливать что-то необычное, Илья наоборот вложил душу в каждую детальку и мелочь, Макс вообще заказал аниматоров на квартиру, так что давайте считать что все подарки хороши. Не часто так собираются и бухают ребята, это была хорошая ночь, запомнится, так ещё Кашин наснимал кучу кружков и видео, много не пил же, был в курсе событий, в планах появилась идея смонтировать влог из всего материала. Идут они непонятно по какой дороге, Даниле она известна, как то летом прогуливаясь он нашел этот безлюдный кажется бесконечный парк, даже в новогодние утро здесь никого нет, только яркое конфетти на дорожках и разбросанные бутылки не пойми чего. Он любит проводить тут время, спокойной и тепло, разные воспоминания. "И шире некуда улыбка на лице, Не одного человека на улице И горизонт возбужден, порозовел А я замёрз, судя по всему протрезвел" Они проходят пару метров увидели одинокую лавочку, вокруг нее красиво высажены маленькие ёлочки, а другие деревья прикрывают ее своими длинными ветвями с комочками снега. Также вокруг можно увидеть рябины, такие же красивые и волшебные, синицы и снегири уже клюют красные ягодки. Все как в сказке, как в розовых очках. — Присядем?— спрашивает Данила замедлив шаг, а после и остановившись. Глядит в родные зелёные глаза, ресницы Ильи побелели, маленькие снежинки аккуратно украсили лицо парня. — А, да, конечно— Коряков икает смешно и улыбается, смотрит в стеклянно-голубые очи рыжего. Юноши проходят к лавочке, садятся вместе, темноволосый присаживается ближе, трётся чуть, холодно. Рыжий руку на талию Ильи нежно кладет, небольшой разряд тока получается, совсем не чувственный. Взгляды встречаются, алый цвет на обоих лицах процветает не только от холода, но и от близкого тепла. Сердцебиение учащается, в животе крутится узел, какая-то искорка во взгляде пролетает, что-то новое. Кашин смешок издает, взгляд отводит. Илья же зевает непроизвольно тоже улыбаясь, голову кладет на плечо широкое, глаза прикрывает. "И тишина, лишь деревья одни шумят, Иду по городу я доволен и помят Мимо аллей, гаражей вот и мой дом! Извините я спать, побеседуем потом" Скорее неловкое чем комфортное молчание повисает, абсолютная тишина. Рыжий закапывается в своих мыслях вспоминая моменты с прошедшего 2023. Многое он сделал, что его ждёт в этом году? Может он наконец найдет себе пару? Или предпочтет одиночество? Странная тяга к Илье давно тревожит юношу, его внешность, привычки, юмор, характер, все кажется идеальным. Но сможет ли Даня понять, принять и признаться в своих чувствах? Никто не знает, судьбу не предскажешь. Кашин голову чуть поворачивает, не удивляется даже, видит уже давно спящего Илью, он спокойно спит на теплом плече. Такой котенок маленький. Гладит того по голове, волосы поправляет и лоб целует вишнёвым губами мокрый след оставляя. — Просыпайся соня, пойдем, поспишь хоть,— шепчет Даня, Коряков глаза слипшиеся открывает, отстраняется, встаёт с лавочки холодной. —Идем,— теплая искренняя улыбка согревает парней, мило держась за руки они покидают прелестный парк оставляя там плохие прошлые воспоминания. Даня смущается так, а Илья сжимает руку сильнее, будто не полностью он протрезвел, хотя может это и осознанно. "Это не первое и не последнее утро Что я тебе подарю Мы слишком молоды чтобы вести себя мудро Я знаю что говорю! Это не первое и не последнее утро Никто не отнимет их Мы подозрительно мудрые для молодых "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.