ID работы: 14155946

Когда Ллойд был маленький

Гет
PG-13
В процессе
70
Harumi_13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ссора и все что из этого вышло. Кай.

Настройки текста
Примечания:
      Кай с самого утра был не в настроении, а если быть точнее, то со вчерашнего вечера. А если ещё точнее, то с ночи вчерашнего дня.       Каю тогда просто-напросто не спалось, вот не мог за есть и все. Опять начитался на ночь, и теперь мысли вертелись только возле книги, создавая вокруг неё смерчи и водовороты, что никак не помогало засыпанию. Кай прям всё перепробовал, зашёл так далеко, что медитировал, спойлер, не помогло. Лишь к шести утра он более или менее нормально задремал, как своим появлением обрадовал Ву. Ну, конечно, у него же сегодня с ним индивидуальная тренировка. Вот нужно было старику припереться с самого утра. Сенсей как назло не щадил от слова «Когда настанет момент, ты не возвысишься до уровня своих ожиданий, а упадёшь до уровня своей подготовки!». Ага, поэтому Смита ежесекундно нужно было дубасить палкой по лбу, просто гениально. В такие моменты ниндзя часто задумывался, а такой ли плохой Гармадон? Ну напрямую с ним он дрался лишь один раз, и то, такое ощущение, что тот его щадил.       Кай летал по верхней палубе как надутый кислородом воздушный шарик. Он переломал и перезажевил себе всё, что только можно. Сначала он влетел головой в бочку, потом его ноги против своей воли танцевали ча-ча-ча на бортиках, приглашение к самому танцу последовало в виде внушительного удара пяткой по затылку, затем он успел поцеловаться со всеми тренажёрами и пересчитать все доски на корабле. Сказывалась бессонная ночь. В любой другой момент Кай с лёгкостью отбил атаки сенсея, но не сейчас.       После тренировки тело ныло весь день. А это только утро.       Дальше день стал портить Джей, который конечно же каким-то сверхъестественным образом увидел этот «полёт шмеля, которым дирижировал сенсей Ву».       Ладно бы только подколы…       Но нет же, его эти шуточки и розыгрыши, намного хуже, чем от Ллойда, вот честное слово. У того они хотя бы безобидные, над которому, кстати, они с остальными сами втихаря смеялись, причём даже тот, кто стал жертвой данной шутки. Естественно Ллойд об этом не знал, но Кай считал, что главное чтобы ребята не знали, что Ллойд знает. Ллойду эта идея тоже нравилась.       О, а вот и тот самый шутник. Синее кимоно показалось на выходе из комнаты, и заметив Кая, Джей тут же открыл рот, дабы ляпнуть прекраснейшую шутку по его мнению, а по мнению Кая очередную глупость.       — О, Кай, виде…       — Только попробуй что-то ляпнуть, и я изобью тебя тапком, — не оборачиваясь предупредил Кай и вошёл в свою комнату.       И тут же пожалел.       Да, он хотел в душ, но это не означало, что ему понравиться ледяная вода из ведра, которая к тому же была явно не из-под крана, да к тому же воняла со страшной силой, словно стряпня Коула…       Точно, сегодня же завтрак готовит Коул!       Вспомнив об этом, Кай застонал, да что же ему сегодня так не везет?

***

      Кай вышел из ванной переодетый в чистое кимоно и растирающий полотенцем голову. Первый Мастер Кружицу, как же он был рад смыть с себя эти недопомои, но ещё больше ему хотелось только одного.       Месть.       И Кай уже придумывал самые изощрённые планы, как бы приготовить это блюдо по-холоднее и по-лучше. Глубоко размышляя на эту тему, красный ниндзя повесил полотенце обратно на крючок и направился в сторону столовой, уже представляя перед глазами довольные лица ребят, вовсю ржущих над его тренировкой. Ситуация оказалась еще хуже: Джей это заснял, а потому трое подростков в белом, синем и белом кимоно склонились над экраном телефона, то и дело выпуская изо рта разные звуки, отдалённо напоминающие начало и конец смеха. Завидев звезду сегодняшнего комедийного фильма, ниндзя вылупились на него во все глаза, словно сенсей Ву вдруг превратился в лягушку с такой же седой бородой. Но заминка продолжалась недолго, ведь Джей уже открыл рот для новой шутки.       — Тапком изобью! — грозно повторил Кай, что заставило синего ниндзя поднять нижнюю челюсть.       Джей знал, если Кай пообещал, то реально сделает, причём не только изобьёт, но еще и заснимет, а парню очень не хочется, чтобы это шоу увидела Ния. Каю точно так же не нравиться мысль, что запись успели показать Ллойду, ведь терять свой авторитет старшего брата перед мальчиком не хочется совершенно, даже не так — не хочется, чтобы Ллойд потерял своё чувство защиты, которое только недавно обрёл, начиная по чуть-чуть открываться Каю и остальным.       Что-то их не видно.       Что ещё было удивило — отсутствие запаха пьяной, утопившейся в помоях, лягушки, который обычно присутствовал, когда Коул надевал на себя поварской колпак. Кай опустил взгляд на тарелки и заметил, что у всех лежит достаточно аппетитного вида яичница и пара тостов с джемом.       — Ухты, а что в тарелках не острючий яд с запахом помоев, который мы по ошибке называем стрепнёй Коула, а вполне себе нормальная пища? — тут же спросил Смит.       — Эй!       — У Коула что-то сгорело, — миролюбиво пояснил Зейн, не обращая внимания на чёрного ниндзя. — Поэтому я решил помочь.       — Осталась в мире справедливость, — кивнул Джей.       — Э-эй!       Ну что ж, спасибо хотя бы на том, что Каю не придется завтракать отравой ведьмы.       — Слушайте, а где Ллойд и Ния? — красный ниндзя только сейчас заметил их отсутствие.       Коул уже открыл рот, намереваясь ответить, как в комнату вошли вышеупомянутые.       «Вспомнил солнце, вот и лучик» — тут же подумалось Смиту.       — Легки на помине, — произнес черный ниндзя.       Джей тут же встрепенулся и улыбнувшись, загадочным образом заговорил, украдкой, и как бы невзначай поглядывая на Кая.       — Кстати, а вы знаете, что Кай… — синий ниндзя взял интригующую паузу.       Кай с отстранённым видом, но демонстративно начал развязывать шнурки, намереваясь снять фирменную обувь.       — Что Кай? — переспросила Ния.       Джей нервно сглотнул и лишь после этого произнес:       — … Грозился убить меня тапком, — завершил Уолкер, а Кай завязал шнурок обратно.       — Живи, — бросил Смит, выходя из столовой.       Аппетит почему-то отшибло напрочь.

***

      Кай уже сбился со счета сколько раз успел проклясть этот день: вроде было всё, но тут вновь подворачивалась какая-то ситуация, при которой он снова выражал своё негодование в неприличных для Ллойда комбинациях букв (благо того рядом не было). Смит не упустил никого, прошёлся по всем известным ему тварям, живущим в Ниндзяго, начинал с неудобной рукояти меча, а заканчивал суставами Гармадона. Кажется, что сегодня он настрадался как морально, так и физически. Из-за недосыпа был вялым и уставшим, поэтому то и дело падал, ударялся и бился, параллельно матерясь, умудряясь при этом проклинать всех и всё. С каждой сегодняшней неудачей Кай становился всё злее, стараясь держаться молодцом, дабы не сорваться и не спалить тут всё к скелетам.       Пиком стало известие о ночной миссии, которых в репертуаре ниндзя можно было посчитать по пальцам.       Класс.       Его ждет ещё одна бессонная ночь.       — Дорогая Судьба, — недовольно пробурчал Кай под нос, убирая меч за спину. — Когда я спросил «Может ли этот день стать ещё хуже?», то это был риторический вопрос, а не вызов!

***

      Вернулись они где-то в середине ночи. Все были уставшими и всех потрепало, но Каю совсем не хотелось долго обрабатывать раны, поэтому заявив, что с ним все в порядке и что он отделался лишь парой царапин, завалился к себе в комнату.       Ложь.       Тот констриктор очень хорошо приложил свой клинок о ногу красного ниндзя, благо цвет кимоно и ночные сумерки помогли скрыть расползающееся багровое пятно. Как бы Смиту не было лень, но без обработки и перевязки не обойтись: нога отдавала вспышкой боли при каждом шаге и неприятно пульсировала, и в принципе, если он не хочет заражения, то однозначно нужно над ней поработать. С недавних пор Кай стал хранить у себя в комнате персональную аптечку – не очень хочется всякий раз идти за ней, отвечая на миллион вопросов о его состоянии остальных. Кай к такому не привык, он прекрасно может справиться с этим сам.       Первый Мастер Кружицу, как же хочется спать.       Смит достал из аптечки бинты, перекись водорода, ватные диски и пластыри.       Ещё добрые пятнадцать минут по комнате слышалось шипение и отборные маты с очень недоброжелательными пожеланиями всему роду серпентинов. Закончив с этим неблагоприятным процессом, Кай переоделся в пижаму и завалился с неимоверным чувством облегчения на кровать, уже предвкушая с каким наслаждением проведет следующие восемь часов.       Ну нет, судьба явно не поняла то, что вопрос был риторическим.       Всю ночь нога отдавала вспышками неимоверной боли при неаккуратном движении, и происходило это каждый раз, когда Каю удавалось задремать.       Снова не удалось поспать.       Спасибо хотя бы на том, что Ву тренировку отменил из-за ночной миссии, и у всех ниндзя получилась возможность отоспаться.       Кому снова повезло? Правильно, Каю.       Нога к утру болеть перестала, но вот сон всё равно не шёл. Смит решил больше не мучиться и выйти подышать свежим воздухом. Голова проветриться и может до мозга, наконец, дойдет, что было бы неплохо поспать. Кай медленно встал с кровати, снова переодевшись в кимоно и стараясь не задевать больную ногу, которая при движении стала напоминать о своем недовольстве, и вышел за дверь, чуть прихрамывая поднимаясь на палубу.       Вот кого он реально не ожидал увидеть, так это Ллойда. Он выглядел слегка сонным, но мечём махал уверенно, и Кай, недолго думая, тут же его окликнул. Ллойд вздрогнул и самым неудачным образом завершил поворот, уронив при этом меч и смешно приземлившись на пол.       — Слушай, Ллойд, никогда не думал в балерины перейти? — с доброй усмешкой поинтересовался красный ниндзя, стараясь особо не показывать, что хочет спать. — Я уверен, легендарная зелёная балерина!       Кай уже ожидал ответной дружелюбной колкости, эти «обмены любезностями» уже стали доброй традицией и всегда вызывали улыбку на лице Смита, а Ллойд упражнялся в остроумии, ведь остальные члены команды часто докапывались друг к другу, тоже в шутку, насчёт того, кто круче «умыл врага по фактам».       Но видимо сегодня настроение у Ллойда тоже было не ахти.       Честно? Кай ещё никогда не видел, чтобы мелкий так распалялся и чтобы сыпал ведром оскорблений на Смита, который между прочим ни в чём не виноват. Смиту это не понравилось. Обидные слова уже сами вылетали из его рта, а мысли путались, лихорадочно думая, что делать дальше; здравый смысл настаивал всё это немедленно прекратить, но сам он сидел где-то на задворках сознания, и на фоне всех этих усердно шумящих, его было попросту не слышно.       Кай честно не хотел, просто так вышло.       — … Да такому, как ты, никогда не стать зелёным ниндзя, ты же просто ничтожество! — сказал Смит и замер, осознавая, что только что ляпнул.       У Ллойда тут же навернулись слёзы на глазах.       — Малой, я…       Мальчик рванул что есть мочи, Кай тут же кинулся за ним, искренне проклиная себя. Это же надо было такое сказать, причём сам Кай в это совершенно не верит, но только вот Ллойду-то было уже всё равно. Как там говорилось? — Только три типа людей скажут вам Правду: пьяные, маленькие дети и люди в гневе.       Ни (*цензура*) это ни так. А тот, кто придумал эту не малоизвестную фразу – явно полный псих. Пьяные просто несут бред, их мозг тупо не соображает нормально, мелкие дети в принципе ничего не понимают, что же до людей в гневе… На самом деле человек врёт. Нагло врёт, пытаясь подобрать самые обидные слова, чтобы потом очень сильно об этом пожалеть. Кай жалел. Очень сильно жалел.       Ллойд оказался на удивление быстрым и проворным. Научили на свою голову. Смит уже почти схватил его за кимоно, как вляпался во что-то белое и с гулким хлопком упал на пол. Всего лишь несколько драгоценных секунд и Ллойда след простыл.       Этим чем-то белым оказался Зейн. Ниндроид медленно встал вслед за мигом вскочившим Каем и произнес:       — Кай, что случилось?       Красный ниндзя не обратил внимания на вопрос и двинулся дальше по коридору, чтобы обнаружить что Ллойда нигде нет.       — Твою же ж мать… — он схватился за голову между прядями растрёпанных волос.       — Кай, — Зейн положил ему руку на плече, — расскажи что случилось.       — Дерьмо.       — А конкретней?

***

      — Вы точно все шкафы посмотрели?       — Точно.       — А на мостике его не было?       — Не было.       — А может…       — Кай, — Коул подошел к нему, прерывая поток мыслей. — Сделай глубокий вдох и послушай меня. Мы его не нашли. Да, он где-то на корабле и видимо там, где мы еще не смотрели, но Ллойд явно залёг на самое дно и явно не хочет, чтобы его нашли, по крайней мере в ближайшее время. Что до тебя, то тебе лучше поспать. Просто выспаться, Кай… Ллойд понимает, что на самом деле ты так не думаешь, просто понимание ещё не спешит застилать ему глаза. Вам обоим нужно усмирить пыл. А тебе еще и набраться сил, ладно?       — Спать я не пойду, зная, что с моим младшим братом не всё в порядке. Это из-за меня он сейчас в таком состоянии и мне сейчас как можно скорее нужно с ним поговорить. Чем дольше меня нет, тем больше ужасных мыслей приползёт в его голову.       Кай покинул верхнюю палубу, медленно спускаясь по лестнице в самый низ. Время было уже позднее, Ллойд не показывался целый день и с ним явно что-то случилось, он это не просто чувствовал, он это знал.       Смит и не заметил, как спустился на самую нижнюю палубу и тут же поёжился – стоял зверский холод. Погодите-ка, он ещё не смотрел здесь, а единственная дверь была не заперта и через маленькую щель то и дело дул морозный ветер.       Была не была.       Помимо холода в комнате царил полный хаус: пыль, бардак и куча хлама, всё в лучших традициях анархии заброшек. Если тут и есть что, то только за этим шкафом, уж слишком большой.       — Ллойд!       Кай тут же кинулся к мальчику, проверяя наличие пульса. Пульс был. Смит тут же прижал Ллойда к себе, чувствуя, что тот слишком горячий для такого холодного помещения. Красный ниндзя прикоснулся губами ко лбу мальчика и его опасения подтвердились – жар, очень сильный.       — Прости, Ллойд, прости… — бессвязно шептал Кай, вынося Ллойда из помещения.       Первый Мастер Кружицу, что же он натворил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.