ID работы: 14155958

?

Гет
G
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Глава 5 Катара Успокаиваю сама себя. Наверное, я все не так поняла, потому что в жизни такого не бывает. Ну, как минимум, богатенькие бизнесмены не жертвуют просто так деньги на чужих детей. Быть может, он просто решил запустить новый проект, свой собственный? Именно поэтому я ничего не нашла о нем в интернете. По крайне мере, так можно найти хоть какое то адекватное объяснение его поведению. В противном случае, я просто не знаю, что и думать. Решительно стучусь по двери отделов кадров, а потом, не менее решительно распахиваю её. — Эй! Что за дела? — немного с наездом обращаюсь к девушке, что отвечает за наш факультет. Я и так была немного не в себе, а после того, как в коридоре наткнулся на портрет Зуко, и вовсе разволновалась больше, чем необходимо. — А что случилось? — с некоторым непонимание уточняет она. — Ты меня в декрет зачем отправляешь? — раздуваю ноздри. — А, ты об этом — кадровичка совершает неопределенный взмах рукой — Я то уж подумала, что напутала что то. — А ты не напутала?! — выгибаю бровь. — Нет. Ваш декан нам лично позвонил сегодня утром, сказал тебе отпуск оформить внеочередной, потом отгулы до декрета. — девушка начинает хлопать глазами, будто только сейчас до нее доходит смысл моих претензий. — Может, он ещё сказал, когда мой декрет начнется? — усмехаюсь. — Кстати, сказал — девушка тянется к ежедневнику — Вот — показывает пальцем на небрежную запись — говорит на нее ориентироваться, точность плюс минус неделя. — Вот же! — хочется выругаться. Я бы и рада не возмущаться, но не получается! Мне даже начинает казаться, что все происходит ни наяву, а во сне, что я просто перенервничала вчера после ухода мужа, после странного шоппинга, и теперь продолжение вчерашнего дня приходит мне в неосознанных ночных фантазиях. — Так ты не идёшь в отпуск или что? — голос девушки вырывает меня из размышлений. — Конечно, не иду! — выпаливаю — вы же без заявления не можете ничего провести в приказ, верно? — Верно. Но только иногда приказы начальства мы не можем игнорировать. Так что в случае чего — со своим деканом сама разбирайся. — Да, естественно — соглашаюсь я-- Хотя, я сейчас вообще ничего понять не могу. — Я тоже — поддерживает меня девушка — Буду тогда ждать от тебя новостей. — Хорошо. Пожалуйста без моего ведома не делай ничего — на всякий случай, ещё раз напоминаю. — Не буду, не волнуйся. Ответ специалиста по кадрам меня более чем устраивает. Тем более, что никаких заявлений от меня не поступало, и я всегда смогу отстоять свои права. Даже в суде. Конечно, все это не приятно, даже очень. Да и обидно за себя. Ну, почему в такой радостный момент моей жизни вокруг начинает происходить какой то идиотизм. В аудиторию я вхожу, опоздав на пять минут. Слышу разочарованные возгласы студентов. Я не обращаю на них внимание, потому что мы сами такими были. Если лектор задерживался, молились всем богам, чтобы он не появлялся в отведённые на это пятнадцать минут. Сегодня первой парой лекция у второкурсников юрфака. История Московского края. Как обычно, я начинаю занятие с переклички, но не успеваю озвучить даже десяток фамилий, как в аудитории появляется ОН. Лорд Огня Зуко. — Простите, но у нас тут занятие — как только могу, уверенно заявляю, но Зуко продолжает вальяжно и без тени сомнения двигаться в мою сторону — вы разве не слышите? — подскакиваю со стула. Такое поведение не лезет не в какие ворота. — Вы свободны, детишки — заявляет парень, когда равняется с моим столом. Студенты озадаченно переглядываются, но я спешу их успокоить: — Все в порядке, никто никуда не уходит. Кроме господина Зуко. Вы, наверное, ошиблись дверью — сообщаю ему — Экономический отдел находится не здесь. — Не слушайте ее, я вас отпускаю. Декан в курсе, так что можете спокойно гулять — нахал не обращает на меня никакого внимания. — Так, вы куда собрались? — разгневанно кричу, когда понимаю, что студенты реально настроены сваливать. — Простите, Мисс Катара, но раз декан отпустил — разводит руками один из парней, а все остальные лишь довольно поддакивают. Я не знаю что делать! Не бросаться же на дверь?! Тем более, что..... Как его там, Зуко загораживает своей мощной фигурой весь проход. — Вы что себе позволяете? — обречённо падаю на стул — Вы не можете просто так приходить ко мне на работу и портить всё, ясно? Меня распирает от возмущения. Зачем он вообще меня преследует? Зачем лезет в мои дела? Начинают закрадываться смутные сомнения, что богач каким то образом причастен к исчезновению моего мужа. Может, он также, как сейчас, пришел, отдал приказ, а Аанг послушался, как глупый олух?! Вариантов куча! Но одно я знаю точно: ничего в нашей жизни не бывает просто так. — Ты всегда такая колючая, или только если дело касается работы? — красивое лицо бизнесмена озаряет приятная улыбка — Помниться, вчера ты трусливо сбежала из магазина. Думала, я оставлю это просто так? — Я знаю, что никакой программы нет! Так что отстаньте от меня, иначе я буду кричать. Здесь полно моих коллег, и мне помогут. — Хм, не думал, что ты такая боевая. Это хорошо. В прошлую встречу я даже немного расстроился, когда ты так безропотно села в машину. Подумал, что ошибся в тебе. Он смотрит на меня внимательно. Разглядывает, будто вчера не насмотрелся. И мне уже реально становится не смешно! Ни капельки! В голове роятся всякие мысли. Я думаю, чего бы лучше ответить, чтобы не выглядеть глупо и истерично. Хотя, если честно, я считаю, что в такой ситуации имею полное право впасть в истерику. Одни сплошные стрессы!..........
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.