ID работы: 14155958

?

Гет
G
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Глава 8 Катара — Катара, здравствуйте! — голос хозяйки кажется милым и учтивым, как обычно, но я все равно напрягаюсь. Аванс за следующий месяц нужно вносить только завтра, а за этот мы уже заплатили, и заплатили вовремя. — Здравствуйте! — отзываюсь так же вежливо. — Я только что разговаривала с Аангом, но он велел позвонить Вам. Это насчёт нашего договора. Даже не знаю, что меня сейчас расстроило больше, что хозяйка квартиры смогла дозвониться моему мужу, или что тема разговора не особо радует, и, чаще всего, такие вопросы поднимают в негативном ключе. — Да, я слушаю — подтверждаю, что готова выслушать. — У нас сегодня срок аренды заканчивается, и, к сожалению, я не могу продлить соглашение на новый. — Подождите, — ничего не понимаю — Все же было в порядке. Вы только в прошлом месяце сказали, сделка останется в силе. — Сказала, Катара-- подтверждает хозяйка — Но только обстоятельства изменились. Мне очень жаль. Хозяйка нашей квартиры довольно милая женщина, и мне совсем не хочется ругаться с ней. Хотя этот отвратительный поступок порождает внутри меня настоящий тайфун. — Какие ещё обстоятельства? — все же не смогу сдержать раздражения и спрашиваю довольно грубо. — Вы же понимаете, что сегодня последний день старого договора, а мне некуда будет съехать? — Понимаю — с сочувствием произносит она. Только мне от него толку нет никакого — Могу дать ещё один день завтра, чтобы собраться не спеша — с барского плеча позволяет мне хозяйка квартиры. — Но где я найду новое жилье за день? О таких вещах заранее надо предупреждать. — Катарочка, я все понимаю, но у меня дочь неожиданно приезжает, ей нужно жилье. У меня слишком тесно. — оправдывается та. — Подождите. Вы же говорили, что у вас нет детей? Я запомнила этот факт очень хорошо. Мы с Аангом тогда только сняли квартиру, и как раз сами стали задумываться о ребенке. История хозяйки, одинокой шестидесятипятилетней женщины, произвела на меня сильное впечатление. — Вы, наверное, что то напутали, Женя. На спор нет сил. Мне они нужны для другого. Пустые разговоры не найдут мне новое жилье и не оставят старое. — Ладно. Хорошо. Черт с ним! — в итоге сдаюсь я — Давайте, хотя бы договоримся на три дня. Я смогу за это время что то подыскать. — Мне очень жаль, но съехать нужно сегодня -завтра. Простите — тараторит женщина, а потом бросает трубку, так и не дождавшись моего ответа. Ну, супер! Класс! Это же как раз то, чего мне не хватало! Первое, что я решаю сделать, это позвонить Аангу. Там ничего не меняется. Короткие гудки, и сброс звонка. Получается, дозвониться до мужа не могу только я, остальные с этой задачей отлично справляются. Обида душит. Она, того гляди, норовит вылиться из меня горючими слезами. Получается, муж меня всё-таки предал. Сбежал. Просто сбежал, трусливо поджав хвост. Конечно, от этого мне не легче, но я стараюсь убедить себя в том, что раз так случилось, то такой мужчина мне не нужен, как бы я к нему не относилась. Переступаю и пойду дальше. Теперь мне есть ради чего жить. В коридоре становится шумно. Пара закончилась. У меня их сегодня ещё две, но никакого желания работать нет и, наверное, в ближайшие дни уже и не будет. Дверь в кабинет распахивается, и я невольно вздрагиваю. — А ты когда успела с пары вернуться? — спрашивает Тоф. Я рада, что это именно она, а не, сами знаете кто. Вместо ответа просто взмахиваю рукой. — А ты чего бледная такая? Что-то случилось? — Тоф усаживается рядом и прикладывает руки к моему лбу, точно хочет проверить температуру, как у ребенка. --С кадрами что-то? Давай, я схожу поговорю. — Да нет — мотаю головой — Сегодня, наверное, магнитные бури, голова что-то разболелась — вру я. — Давай, кофе принесу? Мне иногда помогает при головной боли. Ответить я не успеваю, потому что в руке оживает мой смартфон. На экране высвечивается неизвестный номер, но я всё равно беру трубку. Вдруг, там что-то важное. — Алло — безразлично отвечаю. — Раз тебе больше негде жить, думаю, стоит принять мое предложение — слышу по ту сторону знакомый теперь уже голос — Хотя, это вовсе не предложение. Это мой приказ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.