ID работы: 14156128

Эх, Колючка!

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Беззаботные будни или всë же бремя ответственности?

Настройки текста
Примечания:
- Ох, эти двое точно когда-нибудь задушат друг друга! - со смехом предположила Алёнка. Спустя секунду ей за шиворот залетело что-то холодное и мокрое. Оказалось, это Саша подговорил Снежку запустить снег в рыжую бестию. На заднем дворе колледжа началась настоящая катавасия. -ахахахах, - смеялась Ветрова, удирая от не на шутку разгорячённого покорителя душ. Вдруг девушка резко споткнулась обо что-то твёрдое и грохнулась на спину. Буквально через секунду Влад упал прямо на неё. Он прижал еë к земле всем своим весом, а на лице молодого человека играла наглая ухмылка. Эти пару секунд, когда они смотрели друг другу в глаза показались вечностью. Варвара тонула в голубизне глаз этого несносного юноши. Вдруг молодые люди услышали странный щелчок, очень сильно напоминающий звук запечатления чего-либо на фотографию. Влад резко спрыгнул с хрупкого тела девочки и бешеным взглядом посмотрел на снимающего их Абрикосова. - Ну всë, Абрикос, сейчас ты точно допрыгался... - зловеще произнёс парень и погнался теперь уже за не смеющимся Сашкой. Все девушки снова разразились хохотом. Вдруг Варвара вспомнила про своего парня, который стоял в стороне и с тоской наблюдал за этим всем. Девушка почувствовала укол совести и, прикусив нижнюю губу, подошла к сиреневоволосому и неловко спросила: - Ветерок, ты чего один стоишь? Пойдём с нами играть! Парень натянул фальшивую улыбку и максимально бодрым голосом проговорил: - Да, как-то не хочется пока. Ты иди, веселись, не переживай за меня. Варя нахмурилась, но всё же вернулась к ребятам и продолжила резвиться в снегу. Ветерок так и стоял бы один, если Владу не захотелось перекурить. Он встал у стены рядом с Ветерком и поджёг сигарету. - Влад, - робко начал разговор сиреневоволосый. Сказать, что брюнет удивился - ничего не сказать. Он изумлённо поднял вверх одну бровь и вопросительно посмотрел на него. - Я хотел поговорить на одну очень важную тему… - Ну, давай, выкладывай, Ветродуй. - Это насчёт Вари… - замялся юноша. Бывший князь резко напрягся и внимательно посмотрел на Ветерка. - В общем, я давно наблюдаю за вами двумя и понимаю, что вы оба неровно друг к другу дышите, а я вам только мешаю… Так вот, я решил расстаться с Варей, но пока не говорил ей об этом. Ты можешь пообещать мне, что будешь беречь её? Я искренне люблю это девушку, но понимаю, что так будет лучше. - закончил свою лекцию путешественник и понуро опустил взгляд. Эмоции Влада в этот момент было просто невозможно описать. Сначала его бросило в жар, от слов о том, что Ветрова к нему неравнодушна, потом он почувствовал холодок, пробежавший по спине от мыслей о том, что Ветерок действительно любит её. - Клянусь. Я буду оберегать её так, словно от этого зависит моя жизнь. - торжественно произнёс Влад и протянул юноше руку. Молодые люди пожали друг другу руки и разошлись кто куда. Ветерок пошёл в общежитие, чтобы настроится на разговор с Варей, а Морок брёл, куда глаза глядят, прокручивая у себя в голове этот диалог. Вернувшись в свою подсобку уже вечером, Влад обнаружил, что нормально так простыл. Голос был хриплым, из носа текло, поднялась температура. Этим же самым вечером состоялся важный разговор между двумя молодыми людьми. Ветерок признался Варе во всём, сказал ей тоже, что и бывшему покорителю душ. Девушка сильно покраснела, когда услышала о том, что Морок неровно дышит к ней. После ухода её уже бывшего парня шатенка долго пролежала и проплакала, поскольку она чувствовала себя виноватой, но тем не менее ей не хотелось отпускать своего старого друга. Девочки решили не подходить к ней, дабы не сыпать соль на рану, но им в голову пришла потрясающая идея. - Слушайте, девочки, как бы нам подбодрить Варечку? - задала вопрос Снежка. - Хм… ну тут надо подумать. - произнесла Цветкова, почесав подбородок. - Я знаю, что надо делать! - воскликнула Алёнка спустя несколько минут раздумий. - Ну и что же? - Я недавно видела рекламу горнолыжного курорта, можно купить путёвки и на новогодних каникулах отправится туда, чтобы перезагрузиться! - радостно выдвинула план волшебница огня, довольная своим планом. - Алёнка, ты гений! - сказала Маша и полезла в ноутбук заказывать путёвки. Девчонки решили, что поедет в сумме семь человек - Алёна, Снежка, Маша, Варя, Саша, Вася и Влад. На утро девушки сообщили эту новость Ветровой и волшебница ветра была искренне этому рада. Правда, ещё немного поворчала по поводу Влада, но тем не менее быстро согласилась, поскольку до каникул оставалось совсем немного - всего лишь три дня, и компания отправится на заслуженный отдых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.