ID работы: 14157961

Я люблю тебя

Гет
R
Завершён
7
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Василиса. После откровенного разговора с Емелей прошла неделя и я думала навестить отца, расказать про то, что мы с Емелей вместе. Правда я немного переживала как отец на это отреагирует... Хотя как мне показалось он был не против Емели, да и, что ему сказать, а ладно что-нибудь придумаю. Я шла в кузницу где работал мой любимый. - Емеля... Сказался Я и обняла его сзади. - Василиса... Сказано он целуя мою ладонь. - Ты что-то хотела? - Да. Надо к отцу моему съездить. - Кощеево царство, но ведь кто захочет из него живым выдти всё забудет. Я положила руку ему на грудь там где должно быть сердце и почувствовав его биение сказала: - Кто кому надобен, тот тому и паметен. Сказала я и прижалась к нему. - Я люблю тебя. Сказал Емеля. - И Я тебя Сказала. - Сильнее чем ты думаешь. Сказала Я шёпотом чтобы Емеля не услышал. Я ещё несколько минут понежилась в его объятиях, а потом спросила: - Что ты делаешь? - Да так ножи точу. - А. - Ну ладно иди собирайся, а я тут закончу и прийду . Я кивнула головой и пошла собираться. Я немного переживала, что если Емеля опять меня забудет. Нет. Не хочу об этом думать. Ладно надо собираться. Закончив со сборами Я села у окна и стала смотреть в даль. - Василис, Василис, Василиса... Звал меня Емеля. - А да, что? - Всё в порядке? - Да. Соврала я. Чмокнув меня в губы, Емеля взял короб и мы отправились в дорогу. Когда мы шли я всё больше и больше понимала как больно врать любимому человеку. Вдруг я почувствовала руку у себя на плече и от неожиданности вздрогнула. Мы остановились, Емеля взял меня за плечи и сказал: - Рыба моя, что случилось? Почему ты сегодня целый день ходишь такая грустная и задумчивая? - Емеля, всё хорошо правда. А грустная... Эх настроение что-то не очень. - Ну так мы сейчас это исправим. Сказал Емеля и тут же я почувствовала его губы на моих губах. Нехотя отрываясь от губ Емели я слегка отстранилась и посмотрел на него. Ещё пару минут мы с ним стояли и смущённо улыбались. - Все-таки как же сильно я тебя люблю, Василиса Кощеевна. - Ну зачем же так официально, Емельян Фёдорович. Мы рассмеялись и пошли дальше. Подойдя к тому месту где мы должны отплывать я села в лодку, а Емеля начал грести. Почти всю дорогу мы ехали молча, изредка перекидываясь парой фраз. Плыть нам не так долго, но я побыстрее хотела прибыть к месту назначения ведь как никак я очень сильно скучала по папе. Я его очень сильно люблю. - Знаешь ,Емель, когда Я была маленькой отец много расказывал про маму. Меня даже назвали в честь неё. - Василиса. - Угу. - Повезло тебе, а мой батя вообще ничего не рассказывал мне, вообще. Остаток пути мы ехали молча. Ни Емеля, ни я не решались ничего сказать. Не хотелось прирывать тишину. Воспоминания Василисы POV Автор Красивая девушка 16-ти лет с длинными рыжими кудрями лежит с отцом на траве тесно прижавшись к отцу. - Знаешь, Василиса, мы с твоей мамой когда-то ездили сюда и она мне рассказала как она ездила сюда с её мамой. И ты всё говоришь, что вот Я тебя не люблю, но хотя на самом деле это не так, Я тебя очень сильно люблю, а какими бы строгими и несправедливыми бы тебе не казались мои методы воспитания знай мной всегда движет только бесконечная любовь к тебе, ведь когда-то я не смог уберечь твою мать и она умерла и Я не хочу чтобы с тобой что-то случилось. Я этого просто не переживу. Понимаешь, ты, для меня своеобразный подарок судьбы и когда твоя мать сказала, что будет девочка Я очень обрадовался, всю беременность с нетерпением ждал встречи с тобой. А когда первый раз увидил тебя в эту же минуту мне сказали, что моя жена не выжила. Это был очень странный момент, с одной стороны невероятно радостный ведь у меня теперь есть дочь, но с другой стороны невероятно грустный ведь Я потерял жену. Ну, а с именем твоим Я определялся не долго. Как только я в первый раз посмотрел тебе в глаза Я сразу понял как тебя назвать.Кудри то думаешь откуда у тебя такие, от мамы. Понимаешь, дочь, Я никогда не допущу что с тобой что-то случилось и поэтому так строго отношусь к тебе. Девушка слушала отца не перебивая. - И Я тебя , пап. В конце концов произнесла Василиса и ещё сильнее прижавшись к отцу. POV Василиса. Емеля вывел меня из транса воспоминаний. -Василиса, давай передохнëм, руки устали грести. - Да давай. Мы остановились у берега, вышли с лодки и легли на траву. Странно, но только сейчас я обратила внимание на то, что это то самое место где лежали мы с папой. POV Емеля. Лежали мы так где-то минут 40. Я и Василисой лежали молча, каждый думал о чём-то своём. Мне было очень интересно послушать о её родителях ещё что-нибудь и Я первым нарушил тишину. - Василис... - Ммм? - Расскажи ещё что-нибудь о своих родителях. Василиса вздохнула и начала рассказ. - Мы с папой сюда ездили в детстве, тоже вот так лежали, молчали, и он мне рассказал , что они с мамой тоже сюда ходили, а ещё раз мама со своей мамой. У нас это своеобразное семейное место. Василиса хотела продолжить, но вдруг остановилась. - Слушай, а, что это мы только о моём прошлом разговариваем, Я вот например не прочь послушать о твоём. - Да, что рассказывать Я про мать мою мне отец ничего не говорил, а сам сколько себя помню работал в кузнице. Отец всегда очень сильно меня любил всё делал,никогда не ругал,не наказывал. Ну, а Я эгоистом был, только о себе и думал, ну пока ты меня не исправила. Сказал Я слегка покраснев. - Емеля, Я тебя не исправлять, ты исправился сам , а я просто подтолкнула тебя в верном направлении, ну, а всё остальное ты сделал сам. - Правда? POV Василиса. Я положительно кивнула головой. Емеля был очень счастлив и на радостях поцеловал меня в губы. Привстав с травы Емеля подал мне руку чтобы Я тоже встала, затем он вновь прильнул к моим губам и стал кружить меня. - Емеля, Емеля, отпусти. - Нет. Сказал он продолжая кружить меня. - Ну ,Емеляяяя, умоляю отпусти. - Нет. Ты только моя. Ласково произнёс мне на ухо Емеля. - Ах, какой прелесть. Произнёс голос сзади и мы обернулись. - Привет, папа. - Здравствуйте. - Опять вы с Емелей ко мне в гости пожаловали. - А ты против. Нахально спросила я. - Нет. Просто уточняю опять по делу или нет так. - Нет мы с Емелей заехали просто так. - Вообщем, Кощей Иванович, мы вашей дочерью Василисой вместе. Отец стал спускаться с трона, меня это немного напугала и я вцепилась в руку Емели. Больше всего я боялась не за себя, А за него,я боялась что отец может сделать ему больно. Когда папа наконец-то подошёл к нам он сказал: - Я знал, что так будет. Ещё при первой встрече вы как-то влюбленно смотрели друг на друга. И поэтому я нисколько не удивлён, что вы вместе. Емеля хороший человек добрый, заботливый, отчаянный, ему Я не боюсь отдать свою дочь. Подойдя ближе ко мне отец обнял меня сказал: - Я люблю тебя, доченька, будь с ним счастлива. Я в ответ на его действия лишь сильнее прижалась к отцу, А затем произнесла: - И Я тебя, папочка. Простояв так ещё минут 5 папа выпустил меня из объятий и сказал: - Ступайте с Богом. Лишь бы у вас всё было хорошо. Я улыбнулась и мы с Емелей пошли назад в лодку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.