ID работы: 14159392

Экспресс-курс "Правитель" для Элиаса

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Куколка, если хочешь успеть со мной на собрание, то вставай сейчас или спи дальше, а я пошёл один…       Полуэльф вздрогнул от громоподобного голоса, так неуместного сейчас в тишине королевской спальни, и проснулся, его тело отдалось болью во всех мышцах от резкого движения, ведь Хаук, как всегда, ночью был неумолим в своей страсти. Он хотел было уже лечь обратно и вернуться ко сну, который, впрочем, уже почти стерся из памяти, оставалось только приятное ощущение чего-то родного и надёжного, словно снова вернулся на уроки в академию. Точно, он же просил Хаука обучить его управлению страной, в будущем аса пригодится разбираться в политических ситуациях и международных отношениях, если он хочет чтобы этот Мир жил в согласии.       Элиас вспомнил, что вообще-то умеет колдовать, пропустил через своё тело магию и почувствовал себя хорошо отдохнувшим и полным сил, появилось желание немедленно что-нибудь сделать грандиозное, великое, желательно на благо полукровок, о печальной судьбе которых он часто размышлял. Недовольное лицо Хаука, заметившего пропажу всех меток с тела любовника, что он так старательно оставлял, было проигнорировано и юноша проскочил в ванную собираться, пока король не решил начать процесс по новой.       В зале советов уже собрались министры, генералы и прочие нужные для правителя люди, Элиас пока не понимал зачем их столько, но пообещал себе разобраться с этим. Хаук сел во главе стола, Элиаса усадил по левую от себя руку — с этим моментом они разобрались ещё на прошлом собрании, на котором решалась судьба Ирридиана, поэтому у собравшихся уже не возникало вопросов, но недовольство из бросаемых на иностранца взглядов никуда не делось.       Элиас старательно вслушивался в донесения и отчёты, незнакомых ему людей, кого-то он мельком встречал в коридорах дворца, но большинство присутствующих видел в первый раз, видимо, они приехали только недавно для доклада из тех сёл и городов, про которые и вели речь. Было много отчётов про налоги, строительство, пойманных разбойников, звучали цифры, которые совсем ни о чём не говорили полуэльфу, Хаук же наоборот — где-то довольно кивал, где-то возмущённо отчитывал провинившихся, давал указания о выдаче средств или отправлении солдат в нужные районы. Со стороны казалось так просто, у Элиаса же начала раскалываться голова от обилия информации и он уже молился об окончании собрания. Только после того, как Хаук всех отпустил и Элиас выдохнул с облегчением, он снова вспомнил о собственных силах и подлечил себя, недоумевая, что ему мешало сделать это раньше. Вероятно, только то, что всю жизнь он был слабеньким магом и требовалось приложить очень много стараний, чтобы вышло хотя бы простенькое заклинание, он не привык к собственному могуществу, которое само просыпалось в экстренных ситуациях.       — Устал? — Хаук, казалось, прекрасно видел, что полуэльфу не по себе.       — Нет, давай продолжим, объясни мне что не так было с налогами по той деревне, как её там? Ты ведь мог снизить поборы, был неурожай, люди голодают.       — Тальда. В том районе не было неурожая, а глава прикарманивает себе часть налогов, что могла бы пойти как раз на улучшение дороги к их деревне или ремонт школы, но он хорошо справляется с другими обязанностями, разобрался с местными разбойниками и держит их в кулаке, потому-то я его и не убираю пока с управления, но и присматривать за ним следует.       — Что? Но как ты узнал?       — Он явно нервничал, когда говорил про сумму собранного зерна, да и амулет правды покраснел, — ухмыльнулся Хаук.       Элиас спрашивал и уточнял, всё больше непонятных ему моментов, которые король терпеливо пояснял. Юноше нравилось как он доступно и понятными словами всё подносил, чувствовался большой опыт и что Хауку самому пришлось потратить много времени на то, чтобы разобраться во всех тонкостях политики. Они просидели за бумагами до самого вечера, даже обед им принесли прямо в кабинет.       Король объяснял Элиасу так же детали международных отношений с другими странами: с кем выгодно торговать, кто понимает только грубую военную силу, а с кем лучше держаться в нейтралитете, но не пересекаясь ни в каких сферах. Впрочем, он не расскрывал всех государственных тайн, его любовника они не интересовали, а информации для понимания и без того было достаточно.       Полуэльфу нравилось учиться и он был весьма сообразителен, не зря ведь поступил в академию для чистокровных эльфов своим умом, конечно, без протекции деда его — полукровку даже к экзаменам бы не допустили и, пожалуй, это единственное хорошее, что тот для него сделал. Он с лёгкой грустью вспоминал свою, как теперь казалось, беззаботную жизнь в Ирридиане.

***

       На следующее утро Элиас решил вернуться к физическим тренировкам, ведь Сигрид упоминала, что тело тоже должно быть хорошо развитым для того, чтобы использовать мощное колдовство и не падать в обмороки, как это случалось с юношей раньше, когда его сила только пробудилась. Но помня о том, чем заканчиваются для него тренировки с Хауком, попросил для занятий позвать Хуго или Нильса. Король согласился с ним, ведь и сам не мог уделить время своему любовнику — из-за того, что вчера был занят объяснениями для Элиаса, он не успел закончить собственные дела и сейчас его ждала гора бумаг на рабочем столе, а оставить парня под наблюдением личной стражи будет намного спокойнее.        Помочь вызвался Хуго, он с полуэльфом общался вполне неплохо, после того как оказал помощь приюту, находящемуся под опекой юноши. Они решили начать пока с общей физической подготовки, несколько часов Элиас бегал, прыгал и отжимался под руководством стражника и любопытными взглядами солдат, также занимавшихся на площадке. Благодаря своей силе исцеления Элиас несколько раз преодолевал желание остановить тренировку и устало лечь прямо в песок. Наблюдавшие за ним воины не подозревали о колдовстве, отчего даже зауважали на вид щуплого парня, решив, что он - опытный боец подстать их королю, а внешность бывает обманчива, к вечеру об этом открытии знал уже весь дворец. Эта информация и рассказы, бывавших в походе с королём солдат, о победах Элиаса над ледяными великанами, огромными волками и летающими тварями создали образ могущественного и опасного существа. Многие чиновники задумались, что он в состоянии захватить власть и даже сейчас имеет огромное влияние на короля, отчего тот и принимает невыгодные для страны решения. Были и те, кто решил устранить угрозу для Энгарды.       Полуэльф, не подозревая о разговорах и заговорах, бродящих в замке надумал проверить детей в приюте, которых он поселил в новом доме и пропал, не сообщив им даже своего настоящего имени. К Хауку в кабинет он решил не заходить, тот снова закопался в бумагах и судя по суете его подчинённых - сейчас лучше не отвлекать. Заметив Нильса на страже возле дверей зала советов, Элиас сказал ему:       — Отправлюсь в город, если Повелитель будет меня искать, то я в буду в доме, который он купил.       — Хорошо, господин.       Они не заметили задумчивых взглядов, подслушавшего эту информацию чиновника. Элиас не утруждая себя долгой прогулкой в центр города телепортировался прямо из коридора замка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.