ID работы: 14159452

Оковы простуды... Или чего-то хуже...

Слэш
R
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 59 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 8. Не поймёт его правды...

Настройки текста
Примечания:
-Кстати, как там Мика? Ему хоть немного лучше?- голос Ника в трубке звучал с ноткой насмешки, но собеседник знал, что это либо искажение телефона, либо просто дружеский стёб. -Не очень. Температура нифига не опускается. Всю неделю 39 с копейками. -Слушай, его бы в стационар. Такой варик не покатит? Чет это совсем уже не норм. Антибиотики колешь? -Колю. С горем пополам… Че уж делать… А стационар… Это обязательно?-Саша оглянулся, убедившись, что Мика его не слышит. -Настоятельно рекомендую. Анализы надо сделать, пронаблюдать. Видимо антибиотик не берет. -Я попробую его уговорить, насильно ведь не затащу. -Хорошо, звони, как решите. Саня повесил трубку, попрощавшись. Он устало уставился в стену, его лицо расслабилось, нарисовав гримасу волнения. Паутина мыслей завернула его в свой кокон так плотно, что он не сразу заметил Миру, зашедшего в комнату. Он сел рядом, жмурясь от света и сдерживая кашель. Саня легонько приобнял его, а после поцеловал в лоб. Температура явно есть, но все не так критично. Сам факт того, что парень сам подсел к нему очень обрадовал Сашу. После начала курса антибиотиков он заметил, что Мика будто стал его немного остерегаться, больше времени стал проводить в другой комнате, а если они и оставались рядом, то шарахался от любого его движения и каждый раз краснел и отводил взгляд. Это было рефлекторно. -Как ты, солнышко?-начал Саня, перебирая пальцами мягкие волосы. Мира не ответил, лишь громко выдохнул, уткнувшись носом в его ключицу. После Саша все же смог услышать тихое: “Нормально…”- после которого Мика также попытался сдержать кашель. Эта привычка появилась еще в детстве, когда он научился тщательно скрывать факт своей болезни от внимательных глаз мамы. -Не сдерживайся если хочется,-шепнул Саша, целуя парня в висок. -Не могу я спокойно кашлять при ком-то! Я же уже говорил! -Чудище…-Саня притянул парня ближе, аккуратно усадив его к себе на колени и поцеловав в щечку. -Слушай, Мик,-Саша погладил худые плечи, чувствуя как они напрягаются,-Тебе ведь явно не лучше. Вон горишь весь. -Ты это к чему? -Поступило предложение…-Саша замолчал, обдумывая. -Какое? Почему ты молчишь?-Мика отстранился насколько смог и испуганно посмотрел в глаза парня. -Думаю, как бы сказать об этом. В общем… Возможно антибиотик не берёт. Либо причина глубже. Надо бы пойти, обследоваться… Пронаблюдать… Саша вновь заткнулся, увидев как лицо парня перекрашивается в мертвенно-бледный оттенок. -Ни за что! -Солнце, нужно. Может стать хуже. Со здоровьем шутить нельзя. -Лучше сдохнуть! Но дома, в комфорте, чем где-то в непонятном месте, от боли и страха, будучи в одиночестве…- по щекам Миры покатились слезы, голос перерос во всхлипы. Он неосознанно обнял себя руками. -Коть, ты будешь не один! Я буду рядом!-Саня притянул его к себе,-Неужели ты думаешь, что я тебя там оставлю? Обещаю, ни на шаг не отойду! Мира отрицательно замотал головой, уже громко всхлипывая. *** Спустя несколько часов безуспешных уговоров, Саша всё же отстал от парня, решив не нервировать его на ночь глядя. Может завтра он сам поймёт, что это нужно и согласится? Вряд ли, но надежда, как известно, умирает последней. Однако уже за полночь, Саня проснулся от нехорошего предчувствия. Мика свернулся калачиком, тяжело дыша. Саша провёл рукой по взмокшим волосам, затем погладил красные щёки и ужаснулся. Температура явно близка к сорока. Саша вскочил с кровати, быстро приготовив шприц с жаропонижающим. -Коть, как ты?- он потрепал больного по голове. Мика поёжился, не открывая глаза,-Потерпи, моё солнышко,-Саша снял колпачок с иглы и аккуратно перевернул парня на живот,-Сейчас будет легче,-игла вошла под кожу. Мика тоненько заскулил. -Чшшш... Ещё чуть-чуть... Саша выкинул шприц, прижимая место прокола ваткой и, спешно натянув одежду на место, лёг рядом, поглаживая мокрые прядки. Он бесконечно целовал парня в лоб, однако, на удивление, температура не торопилась уходить. Даже спустя двадцать минут состояние Мики не изменилось. Желая опровергнуть свои подозрения, Саша сунул градусник ему под мышку. Поглядев на результаты измерения, он неосознанно прикусил губу. 40,3. После укола явно многовато. Саша нежно погладил дрожащее чудо по плечу, шепнув ему на ухо: -Все будет хорошо, котенок. Он спешно оделся, кинул в рюкзак все необходимые вещи и завернул Миру в плед, поднимая его на руки. Ослабленный от температуры, он робко ткнулся растертым носом в его ключицу. -Бедняжечка...-Саня поцеловал его в лоб, направляясь к двери. Спустя пару минут, они сидели в машине. Саша откинул спинку переднего сидения, уложив туда парня и аккуратно погладив его бледные пальцы с обкусанными от нервов некогда черными ноготками. Наконец усевшись на водительское место, он завел двигатель, и вот они уже летят по пустынной трассе. -Саш... Саша...-тихонько заговорил Мира, приподнимая голову, насколько позволяла слабость, и тут же зашелся в сильном кашле. Саня положил прохладную ладонь на его горячую щеку, мягко поглаживая. -Шшшшш.... Я здесь, солнце, все хорошо. Потерпи совсем чуть чуть.. Он достал телефон, ища в списке нужный контакт. -Дружище, ты сейчас дежуришь? Отлично, тогда готовь две ви-ай-пи-койки. Мы едем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.