ID работы: 14160186

Alonetale (АСК/ASK)

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
_Core_Frisk_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сегодня ответы на первые вопросы

Настройки текста
Примечания:
Вы увидели Кора, сидящего в лавке Тем. Вы попытались понять, в какой вы с Кором вселенной. Ваш взгляд остановился на столике Теми, который, как оказалось, не совсем столик. Именно он и дал вам понять, где вы. Столиком Теми оказался Paint.net.. Ваши догадки по поводу этой вселенной подтвердил ещё и Кор. - Хей, Тем, а где Джевил? Вы же, вроде, тут вместе всем заправляете. Разве нет? Кто будет тебе помогать без него? - ЧЭэЭЭх! ТЕВиЛ зАнеТ. онЬ ПрЯЧьеТ БУХЛИШКО!!!!! - Аааа, теперь понятно. А почему вы решили спрятать бухлишко? - АгХЬь! ЧЫлАвЕК и АСталЬнЫЕ АпЯТь вАзсТАюТь... нО РанА иЛи ПОзнА АнИ всЕ НаБУхаЮЦа!!!!!!!ХаВХаВхахАВхХаВХАхА - Хм... Сочувствую. Надеюсь, ваш план сбудется и все «НаБУхаЮЦа». Кстати о бухлишке... А у вас ещё есть неспрятанное? - аЙ!?!?!? Йа-ЙА! У ТЕм ВсЯгДА есТ БУхлИшкО! - О, круто! Я как раз за этим и пришёл! Можно мне пива Милкивей? Я заплачу тебе за это. - Мх! ЗАплЯтиШ? стОимАсТ БУхлИшкА «МиЛКивеЙ» 3G!!!! - Окей) Кор, вздохнув, улыбнулся и полез в карман. Достав оттуда горстку золотых монет и протянул их Теми. - Дай мне пять бутылок. И, как всегда, без сдачи. - ХАраШо! - Сказала Тем, после чего бросила Кору пять бутылок пива «Милкивей», после чего Кор отдал Теми обещанные монеты. - СпАСиб За дЕНгИ, ЧылАвЕК! - Всегда пожайлуста. Возможно, скоро вернусь за ещё одной порцией бухлишка. - Подмигнул Теми Кор. - Йа-ЙА! и дЕНгИ Ни ЗабУд! - Обязательно! - Ответил Кор. Взяв своё бухлишко, Кор создал дверь к себе. Открыв её и помахав Теми, Кор вошёл внутрь, в свои белые комнаты. Как только Кор закрыл дверь, сразу же послышался голос. Он явно сегодня в хорошем настроении. - С возвращением! - Ага, и тебе не хворать... - Сразу же переменился в настроении Кор. - Чего ты хочешь? Говори быстрее. - Тебе пришли вопросы. - Коротко и ясно ответил на вопрос Кора голос. - Да? - Удивлённо переспросил Кор, будто сам в это не поверил. - И что же там? - Улыбнувшись, спросил он у голоса, явно забыв то, в каких он отношениях с ним. - Ну вот сейчас и узнаешь. Не я же тебе вопросы задавать пришёл) - Усмехнулся голос, но Кор даже не обратил на это внимания, ведь он уже готвился к вопросам. Морской Черепах (Незарегистрированный пользователь) Воу, что тут у тебя происходит? С первых минут уже блокбастер. Ладно... Вопросы так вопросы. Кор, услышав ваш голос, явно был очень рад. - Привет! Не обманывайся. Тут обычно всё вполне скучно и однообразно. Иначе бы я не захотел, чтобы у меня был АСК. "Кору": Чел, что с тобой произошло? - Ну, подумаешь, слегка помер и теперь живу тут, путешествуя по другим АУ. С кем не бывает. - пожал плечами Кор. Позволь спросить, кто это с тобой общается? Кажется, ты не очень доброжелательно к нему настроен. Как только речь зашла про голос, Кор сразу же переменился в лице. Ему явно не очень приятна эта тема. - Это Уил. Он здесь типо главный. Довольно часто меня подбешивает, но, на моё счастье, иногда надолго попадает. Понятия не имею, куда он ходит. Любит играть на пианино и поэтому заставил меня притащить его сюда. Пока что это всё, что я о нём знаю. - Вздохнул Кор. - Давай следующий вопрос. А что это за двери такие? Что они вообще делают? - Благодаря этим дверям я хожу между комнатами, в которых живу, или между различными АУ. Иногда я ворую из них что-то, если оно мне нужно. - Объяснил Кор. Почему тебе приснился кошмар? И как ты объяснишь то, что там вообще происходило? На лице Кора появилось недоумение в перемешку с замешательством. Он несколько секунд просто недоуменно моргал. - Погоди... Вы что, увидели мой сон? Видели мой кошмар? - После этого Кор впал в некий ступор, смотря на свои ноги дрожащими зрачками - Подумаешь, умер и гнил в одиночестве в пустой комнате, наедине с воспоминаниями о моей смерти и тоске о счастливой жизни. Подумаешь, страдал от переодических истерик, вспышек гнева на всё, включая свою семью, друзей и самого себя. Ничего такого... Почему ты носишь только серое или/и чёрное? Кор вздохнул, после чего создал новую дверь серого цвета. - Сейчас всё покажу. - Коротко сказал Кор. После этого он открыл дверь. Вы увидели комнату, в которой отсутствовала кровать. Кажется, это АндерФелл. Кор вздохнул и, быстро забежав внутрь, открыл шкаф и схватил оттуда первый попавшийся под руку свитер, после чего забежал назад в комнату. Он рассмотрел черный свитер с красной полосой. После этого он посмотрел в вашу сторону и, покрывшись лёгким серым румянцем, отвёл взгляд. - Отвернитесь что-ли... Хотя-бы ради приличия... Или как это работает? В общем, не смотрите на меня, пока я вам не скажу! Не важно, хотели ли вы закрывать глаза или нет, вы их закрыли. Спустя минуту вы услышали голос Кора. - Смотрите быстрее! Вы открыли глаза. Теперь вы видите то, как красная полоса на свитере, который одел Кор, выцветает, приобретая тёмносерый оттенок. - Я не могу носить цветное. Всё, что я надену из цветного, через пять - десять секунд теряет цвет, оставляя только свой оттенок, смотря насколько цвет темный. Если цвет яркий, то цвет заменится на обычный серый и чем светлее цвет, тем светлее будет серый. Ну, думаю, я понятно объяснил. На этом ваши вопросы к этому персонажу на данный момент закончились. Глаза застилает чёрная пелена. Вы опять перемещаетесь в другое место...

***

Теперь вы видите двухэтажный особняк посреди... Ничего. А если точнее, посреди белого пространства. Точно такого же, в котором вы обычно видите Кора. Вы переместились внутрь. Теперь вы видите красивую комнату с двухспальной кроватью посередине. На ней сидит темный силуэт, обведённый жёлтым светом. Тем же ярким жёлтым светом был выведен правый глаз и улыбка. Кажется, это и есть тот самый Уил. Голосу: Хей, ты кто вообще? Уил посмотрел в вашу сторону, после чего улыбнулся шире. - Доброго времени суток! Интересный вопрос. Такой мне ещё не задавали. Попробую ответить на него как можно точнее. - Сказал Уильям со спокойной улыбкой на лице. Спокойный, шёлковый голос теперь звучал без глюков. После этого он щёлкнул пальцами и в его руках появилось несколько бумаг. Он посмотрел на них, после чего начал читать. - «ФИО: Вест Уильям Лиамович Значение души: Справедливость Причина смерти: ...» Ммм, это не интересно. - Пропустил этот пункт Уильям. - «Возраст на момент смерти: 14 лет, 8 месяцев Мертв уже: 9 лет Внешность: Блондин, короткие волосы, синие глаза, кожа бледная Болезни: Гемолакрия на один глаз». Думаю, этой информации Вам будет достаточно. Уильям подбросил все эти несколько бумаг в воздух, после чего они, в буквальном смысле, исчезли. Ты покажешься нам? - Хм... Интересное предложение... Ну а почему бы и нет? После этого Уильям ещё раз щёлкнул пальцами. Тьма в силуэте рассеялась и вы увидели парня, которому на вид лет шестнадцать. Как и говорилось, блондин с короткими волосами, но глаз, вопреки написанному, грязножёлтого цвета. Одет он в серую рубашку очень темного оттенка и тёмносиние джинсы. Левый глаз закрыт черной повязкой. Кажется, это и есть глаз, на который он болен. Ты как-то связан с этими местами и с тем, что сделало Фриска таким? Услышав ваш вопрос, Уильям положил ногу на ногу, после чего положил подбородок на свою ладонь. - Ммм... Этот вопрос весьма неоднозначен. Про места... Да, я живу, формально, в таком же. Но, в отличии от всех остальных здесь, я могу самостоятельно перемещаться к другим людям. А конкретно о Фриске... Что ты имеешь в виду? То, что он весь в серых оттенках? То, что он теперь живёт здесь? Может, его ментальное состояние? Его смерть? Что конкретно интересует? - Уильям улыбнулся, после чего покачал головой. - Ладно, до следующей встречи с вами! Ступайте, вам ещё вопросы другому человеку задавать.

***

Уже знакомая вам девушка лежит на кровати в комнате. Кажется, это её комната. На столе у кровати стоит чашка кофе. Она дремает, иногда вздрагивая и зевая. Девушке, которая прошла в подземелье: Хей, привет. Я не знаю, можно ли мне с тобой общаться, но всё же попытаюсь. Девушка чуть оживилась, но всё ещё осталась сонной. Это состояние будто успокаивало её, не вызывая слишком бурной реакции. - Ооо... Неужели я всё-таки сошла с ума? Со мной уже голоса общаться начинают... - Посмеялась девушка, после чего потянулась к кружке кофе. Можешь звать меня Крис. Приятно познакомиться. А как зовут тебя? Ты ищешь кого-то? - О, круто! У моей шизы есть имя) - Вздохнула девушка, отпивая кофе, но, кажется, даже он ей не сильно помогает. - Приятно познакомиться, меня зовут Коралина. Если сокращенно, можешь назвать меня Кори. После этого девушка вновь зевнула и перевернулась на другой бок, посмотрев на постер, на котором изображены пять худощавых парней. Внизу была подпись «Crystal Souls». - Ищу ли я кого-то? Ааа... Зачем моей шизофрении об этом знать?) В любом случае, скажу так: мой братец никогда не умел быть осторожным. Пойдёт? Хотя, даже если я его найду, то скорее всего это будут только его останки и не более. Прошло уже кучу времени и если он жив, то я жена Итана. Хе-хе) А что стало с подземельем? На первый взгляд в нём как-то... Пусто... - Хммм... Подземелье, в котором раньше жили монстры? Теперь там пусто. Барьер разрушен и история точно не повторится. Вот так вот. Теперь в подземелье никто не живёт. Это если коротко. Ладно, я пошОл, пока! - Пока! А я... Наконец посплю) После этого девушка уснула.

***

Снова Кор. Он сидит в комнате, наполненной всякими безделушками. Его глаза следят за блокнотом, который он избрал для того, чтобы подбрасывать его вверх-вниз. Похоже, Кор пытается любым способами занять себя, только для того, чтобы не сойти с ума от его бесконечного для сурка. Ёлка около тебя Кор, привет! Прозвучит банально но: «Позволь спросить, кто это с тобой общается?» ©Морской Черепах (Незарегистрированный пользователь). - Приветик! Тоже интересно узнать? Его зовут Уил. Он тут заведует всем и всеми. Любит музыку. Поёт, играет на пианино, а заодно иногда и на наших нервах. И да, прошлому Аскеру я забыл сказать о том, что он ещё у нас прослыл как «вечноулыбающийся». Нет, серьёзно. Я, конечно, видел его всего пару раз, но каждые разы он улыбался. Такое ощущение, что если улыбка сползёт с его лица, то это заставит все миры попросту взорваться. Хотя... Вряд-ли это произойдёт на самом деле. Кого бы ты бы хотел видеть рядом с собой, будь это возможно(оххх, кажется я спрашиваю то, что способно вызвать «Фриск сполз по стене к полу, положив голову на колени и обняв её руками. Оттуда послышался тихий приглушённый смех с редкими всхлипами».)? Кор ещё немного повертел в руках блокнот, после чего отложил его в сторону. Он задумался немного, будто бы вспоминал, с кем был знаком при жизни. Неужели он не помнит? - Ну... Монстров, семью, друзей. Всё. Наверное... - Пожал плечами Фриск. Говорил он вполне спокойно, не смотря на небольшую грусть в голосе. Удивительно... Это не та реакция, которую вы ожидали. К сожалению мой болеющий организм не в силах придумать больше вопросов:( (к тому же, будучи ёлкой «кое-где»). - Ох, ничего. Не перегружай себя и выздоравливай. Буду рад услышать тебя снова!) - Улыбнулся Кор, поднимаясь с пола. Следи за штукатуркой! Пока! - Пока! - Кор огляделся, будто бы надеясь увидеть вас, и помахал рукой, прощаясь с вами. Но потом он получше вдумался в прошлую фразу и немного опешил. - Погоди... За какой штукатуркой?... И почему я должен за ней следить?... Ответа на вопрос Кора не последовало. Он вздохнул и, сам себе пожав плечами, воссоздал новую дверь в полу и, запрыгнув в неё, закрыл. После этого дверь исчезла...

***

Вы видите Уильяма, быстро шагающего по длинному коридору с множеством дверей. На каждой из них висит железная табличка с вырезанной надписью. Вы не успеваете читать - Уильям слишком быстро ходит. В итоге, уже почти дойдя до лестницы на второй этаж, Ульям открыл одну из дверей и, с кошачьей грацией, скользнул внутрь. В комнате стояло несколько экранов. Вы заметили на них людей, каждый из которых занимается чем-то своим. Вы заметили среди этих людей Кора. Каждый из экранов помечен определённой цифрой. Рядом стояла панель с микрофоном, динамиком и циферблатом. Уильям нажал цифру «1», после чего начал говорить в микрофон. - И снова здравствуй. - В своей привычной манере, поздоровался с кем-то Уильям. - Как на данный момент твоё самочувствие? На экране, который помечен той же самой цифрой «1», на которую нажал Уильям, оживился человек, который дремал у стены. Синеглазый брюнет, одетый в чёрное, закатил свои глаза грязного оттенка. Кажется, Уильям раздражает не только Кора. - Опять ты!? - Раздался раздражённый голос парня из динамика - Какое тебе дело до того, как я себя чувствую? - Ну же, Мейсон, не будь так груб со мной. - Улыбнулся шире Уильям, после чего его глаз, который не скрыт за повязкой, будто бы сверкнул искрой хитрости - Ты же знаешь, что я никогда не желал тебе зла. - Ага-ага... Ври побольше... Я знаю тебя лучше, чем кто-либо другой. С чего ты решил, что я внезапно тебе поверю? - Сказал, как вы выяснили, Мейсон, протирая сонные глаза. - Так чего ты от меня хочешь? - Раздражённо вздохнул Мейсон, явно уставший из-за чего-то. - Ох, ты так об этом говоришь, словно каждый раз, когда я с тобой веду диалог, он имеет глубокую мораль и я постоянно преследую какую-то определённую цель. Не стоит раздувать из мухи слона, Мейсон. Я же не всегда, когда навещаю тебя и завязывая разговор, несу в нем какой-то огромный философский смысл. Я просто захотел поинтересоваться, как твоё самочувствие. Неужели я не имею права проявить любопытства? Я же, в конце концов, волнуюсь за тебя. Мейсон нахмурился и, вздохнув, скрестил руки на груди. Несколько секунд он просто раздражённо помолчал, а потом, поняв, что молчанием он Уильяма не прогонит, демонстративно громко вздохнул, показывая этим сэ большую часть своего недовольства. - Если я тебе скажу, как я себя чувствую, то ты свалишь от меня!? - Ммм... Возможно) - Выдержав паузу, ответил Уильям, но его ответ точно не устроил Мейсона. - Дай мне точный ответ! Прекрати отвечать неопределенно! - В таком случае, будь добр и тоже ответь на мой вопрос. Ты же уходишь от ответа, так почему я не могу сделать тоже самое? - Вот же ты тварь... Всё нормально! Просто прекрасно! - Врёшь ведь. Я же знаю, когда ты мне врёшь, а ты знаешь, что попытки соврать мне всегда будут неудачными. - Так если ты знаешь, когда я вру, зачем спрашиваешь!? - Раздражённо выкрикнул Мейсон. Кажется, за всю жизнь в этих пустых белых комнатах, Мейсону уже порядком успел надоесть Уильям. - Успокойся, Мейсон. Мы же оба не хотим того, чтобы мы с тобой прекратили перемирие, так? Или вновь хочешь послать меня? Ну же, выплесни все свои эмоции. Нельзя же их вечно держать в себе. - Заткнись! - Прервал поток слов Мейсон. - Хочешь, чтобы я был спокоен!? Так прекращай меня нервировать! Ты же знаешь, что меня бесит! Ты специально выводишь меня из себя! Прекрати своим поведением, своими угрозами, своим преимуществом лепить из меня того, кем я не являюсь! Нa меня это не действует. - Твердо стоя на своём, высказал всё Мейсон. Удивительно, что, будучи таким раздраженным, он до сих пор не матерится. - Ну чего же ты? Не нужно винить только меня. Это же не я быстро выхожу из себя. Хотя... Если бы я быстро выходил из себя, то, давай признаем, тебя бы сейчас здесь не было. - Усмехнулся Уильям. Мейсон так и не смог понять, это из-за того, что Уильям показывает своё эмоциональное превосходство или из-за того, что он между строк напомнил о том, что Мейсон ходит по тонкому льду. Мейсон раздраженным взглядом окинул всю комнату, надеясь попасть взглядом туда, откуда смотрит Уильям. В итоге, так и не найдя, на чём бы ему задержать взгляд, Мейсон просто бросил раздраженный вздох. - Давай прекратим это. Прекрати меня провоцировать и просто дай мне побыть одному. Я скажу, как себя чувствую, только уйди! Оставь меня в покое хотя-бы на пару дней! Почему ты обращаешь на меня больше внимания, чем на всех остальных!? Почему ты не можешь доставать других!? Чем я тебе так не понравился, что ты меня достаёшь!? Уильям сделал паузу, словно он не желал отвечать на заданные ему вопросы, но навевало сомнение то, что Уильям продолжал спокойно улыбаться. - Ты знаешь, почему я всё это делаю. Ты прекрасно обо всём знаешь. И ты не можешь это отрицать... Потому что сам всё понимаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.