ID работы: 14160359

Имя Же Ей Величество Смерть

Гет
R
Заморожен
80
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 57 Отзывы 37 В сборник Скачать

Встреча в лесу

Настройки текста
Примечания:
Июль 1990 года. Альбус Дамблдор прогуливался в лесном парке, дабы развеяться. В следующем году в Хогвартс должен поступить Гарри Поттер, и это навеяло много напряжения на старого директора. И вот очередная лавочка, на которой сидела до боли знакомая девушка, читающая книгу. Альбус даже остановился, чтобы рассмотреть данную особу, но не вспомнив, пошёл дальше. Отойдя буквально на метр от девушки, она окликнула его –Альбус! -Тот развернулся в сторону незнакомки -Ах ты склерозник, Альбус. Не узнал меня? Старик немного опешил от такого странного обращения –Юная леди, прошу прощения, а вы кем будете? –А так? -Девушка закрыла рукой глаза сразу после чего у Альбуса глаза округлились –Профессор Орфей?... -Директор находился в полном шоке -Но… как? Прошло ведь –91 год -Закончила фразу Дана и улыбнулась -Я ведь говорила, что мы встретимся –Что нужно сделать? -Альбус сразу вспомнил тот разговор в Хогсмиде и поняла к чему клонит его бывший учитель –Отдай мне на пост учителя ЗОТИ до рождества. Уверена, тебе это не доставит труда –Это всё? -Удивлённо спросил мужчина так, как ожидал чего то более грандиозного –Пока, да -Дана выделила первое слово, акцентируя на том, что просьбы ещё будут –Как скажете… не желаете прогуляться? –А давай. Вспомним старые добрые времена! -Дана хихикнула и взяла Альбуса под руку. Они гуляли так до конца дня. В середине августа Альбус попросил прийти в Хогвартс Даниэлу для подготовки к учебному полугодию и знакомству с личным составом профессоров. Когда все учителя собрались в кабинете директора, тот попросил Дану спуститься со второго этажа. По лестнице медленно и грациозно спускалась девушка с снежно-белыми волосами и в чёрном платье. Отличительной чертой было то, что у неё была повязка на глазах. Важное уточнение! У неё всегда была повязка, даже в Салеме. Никто не видел её без повязки! –Поздоровайтесь, Даниэла Орфей. Она будет с нами до конца ЭТОГО года –А как же Оливия Грин? -Спросила Минерва –Она будет с нами во второй половине года –Рада с вами познакомиться. На всякий случай сразу отвечу на интересующие вас вопросы. На мне повязка, так как я незрячая. Нет, это не помешает моей работе. На вопрос “Как так?” отвечу вот что: На протяжении 7 лет я являюсь первоклассным мракоборцем. И за все эти 7 лет у министерства не было вопросов к моей трудоспособности и компетентности. На остальные вопросы я отвечу позже -Дана немного поклонилась и повернулась в сторону директора. –Спасибо, Дана. Минерва, будь добра проводить Дану в её покои –Хорошо, директор –На этом всё. Хорошего вам дня -Все профессора разошлись, а Макгонагалл проводила Дану в её комнату. –Через 2 недели начнутся занятия. Вас представят перед школой, и 2го сентября у вас будет урок у Гриффиндора и Пуффендуя. Хотя вам вроде должны были выдать расписание, так? –Да. Благодарю, профессор -Дана скрылась за дверью. Со времени её проживания в этой же комнате прошло уйму лет, а она оставался неизменным. Поменяв обстановку в комнате на более тёмную, она собралась идти в Косой Переулок за своим давнишним заказом. Оказавшись там за считанные секунды, она зашла в магазин и подошла к стойке. –Добрый день, чем могу помочь –Здравствуйте, я делала у вас заказ… –Простите, но мы не выполняем заказы, возможно вы ошиблись адресом -Перебил Дану владелец лавки –Нет, нет. Ошибиться я уж точно не могла -Девушка протянула старый талончик на котором было подтверждено взятие заказа одним из первых владельцев их лавки. У Гаррика Олливандера округлились глаза. Данную тайну их семья хранила на протяжении 20 веков. И вот, как было сказано, пришла девушка с белыми волосами и повязкой на глазах. -Так могу я забрать заказ или он ещё не готов? –А… да, конечно -Мужчина ушёл куда-то и вернулся через 5 минут. Дрожащими руками он положил коробку с палочкой на стойку перед девушкой -Ваш заказ… –Благодарю -Открыв коробку, она увидела удивительной красоты палочку. Семья Олливандер постаралась на славу, сделано было потрясающе -Сколько с меня? –Нет нет нет… вы и так в начале нашего пути так много заплатили, что эти деньги закончились только через 200 лет! –А как давно полочка была доделана? –Последние штрихи были сделаны 2 дня назад… –О, как я вовремя зашла. Благодарю вашу семью за выполнение данного заказа. Если вам понадобится моя помощь, то в ближайшие полгода я буду преподавателем ЗОТИ в Хогвартсе, так что не стесняйтесь обращаться -Девушка поклонилась на прощание и вышла из магазина. Вернувшись в свою комнату, она решила попробовать, как работает палочка. Проверив на ней базовые заклинания, она убедилась в её работоспособности и положила на прикроватную тумбу. Оставалось не так много времени до начала учебного года. За это время могло произойти всё, что угодно. Но ей надо было выполнить две важные задачи до конца декабря. Подготовится к приходу Гарри Поттера и передать письмо Лили Северусу. Она провела всё время до начала занятий в подготовке. И вот опять 1 сентября. Она чувствовала себя как 1го сентября прошлого столетия. Словила так скажем флешбэк на максималочке. Ученики потихоньку собирались в главном зале. Такие профессора как Стебель, Трюк, Флитвик и Снейп уже сидели за столом. И тут Даниэле приходит резкое осознание происходящего. Она забыла, что место профессора ЗОТИ рядом с профессором зельеварения. Шумно вздохнув, она собралась и с полным спокойствием и безразличием отправилась к своему месту за столом. Коротко поприветствовав всех учителей, Дана движением руки отодвинула стул и задвинула обратно, сев за стол. Некоторые преподаватели удивлённо посмотрели на Орфей, (это потому, что она без палочки и слов управляла стулом). Она никак на это не отреагировала и просто сидела, неподвижно словно статуя. В это время она прислушивалась к происходящему. Кто-то обсуждал проведённые каникулы, кто-то её саму, что было довольно забавно слушать, из за чего она невольно улыбнулась. Зал окончательно заполнился учениками. Макгонагалл прошла в зал с первокурсниками. Она всех проинструктировала, шляпа спела песню, прошло распределение, Дамблдор зачитал приветственную речь и началось самое интересное. –Дорогие ученики, в заключении я бы хотел представить вам нового учителя ЗОТИ Даниэла Орфей. Она с нами будет до конца декабря -Директор дал слово девушке. Та встала со своего места. –Добрый вечер. Как и сказал директор, я с вами до конца этого года. Профессором меня не называть. Сойдёмся на Леди Орфей. Для учеников старше 3го курса у меня будет задание на эти недолгие 4 месяца. Снимите с меня повязку. Она не держится на мне каким либо заклинанием, просто завязана. Профессора тоже могут поучаствовать при желании. Кто сможет выполнить это задание, получит возможность загадать мне одно желание. Абсолютно любое. Желаю вам хорошего времяпровождения -Дана села обратно за своё место. Еда появилась на столах и все приступили к трапезе. За весь ужин она не издала ни звука. Под конец мероприятия она коротко со всеми попрощалась и удалилась в свои покои. -Послезавтрашний день обещает быть интересным. Собственно как и оставшийся год.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.