ID работы: 14160402

Пепел надежды

Гет
NC-21
Завершён
214
Горячая работа! 360
автор
Размер:
252 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 360 Отзывы 53 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Вики приоткрыла глаза и яркий солнечный свет обжег чувствительные зрачки. Во рту было сухо, а во всем теле такая слабость, что мысль встать с кровати была просто невыносимой. Она провела рукой по лицу и задержала свой взгляд на тонком запястье, которое украшал внушительный фиолетово-бордовый синяк. События вчерашнего вечера всплывали в ее памяти замыленными картинками и девушка резко села на кровати. Оглядев свои запястья, она складывала пазл в голове и когда поняла, что воспоминания обрываются на моменте, когда Люцифер прижал ее к себе, она запаниковала. Платье скатилось до талии и на ее груди, прикрытой гладким тонким лифчиком, были узоры от постели. Она посмотрела на соседнюю кровать. Мими мирно посапывала, прикрывшись краем покрывала, на котором лежала. Вики встала и в ее глазах потемнело. Она не торопясь пошла в ванную, сбросив с себя по пути всю одежду. Капли теплой воды стекали по спине и скапливались в ямочках на пояснице. Волосы прилипли к плечам и словно корни многовекового дерева мокрыми прядями рисовали узоры на руках. Вики помнила, как ее затащили в темное помещение, как прижали к стене и как Люцифер отшвырнул демона. Он взял ее на руки и... И что дальше? Она отключилась. Рука непроизвольно потянулась к промежности. Никаких неприятных ощущений не было и она облегченно вздохнула. Выйдя из ванной, она обернула полотенцем мокрые волосы и накинула на себя махровый халат. Идти на пары она не собиралась. Они с Мими проспали и лучшим решением для них сейчас было просто отдохнуть от вчерашнего. Вики подошла к шкафу и вытащила лиловую толстовку и светлые джинсы. Переодевшись, она собрала мокрые волосы в один колосок. Она решила для себя, что ей необходимо поговорить с Люцифером. Выйдя из комнаты девушка тихо закрыла дверь и пошла во двор. Там как обычно галдели бессмертные. Ее появления никто не заметил и подойдя к деревянной лавочке под деревом, она села и стала искать глазами высокого темноволосого демона. Его не было. Вики решила посидеть еще несколько минут и подождать, может он явится чуть позже. Он ведь всегда... — Приветик. Рядом с ней села Чума. Она протянула Вики бутылек с вязкой бесцветной жидкостью. — Если болит голова советую выпить, на вкус не очень, но эффект того стоит. — когда Вики приняла из ее рук пузырек, Чума подставила свое лицо лучам солнца, облокотившись ладонями о лавочку. Вики восхищалась небесными созданиями. Их кожа не имела ни одного изъяна, волосы были похожи на струящийся шелк, а крылья были настолько прекрасными, что казалось будто они и вовсе не настоящие. Она убрала пузырек в карман джинс и молча стала рассматривать лежащие на траве веточки дерева. — Спасибо. — Всегда пожалуйста. Ты, наверное, потеряла Мими вчера. Она была со мной и моим братом, Войной. — Чума повернула голову к Вики и красными глазами смотрела на нее с интересом. — А ты как время провела вчера? Познакомилась с кем-нибудь из ада? Вики напряглась и оттянула рукава кофты еще сильнее. — Я должна разбудить Мими, извини. — она встала с лавочки и направилась в школу. Идя по коридору, она сжимала в кармане бутылек и удивлялась тому, что в обычно кишащих бессмертными коридорах было пусто. Кто-то взял ее за локоть и затащил в пустой старый кабинет. Вики уже хотела закричать, но увидела его бордовые глаза. Люцифер закрыл дверь кабинета и облокотился бедром о пыльную парту. Его черная рубашка была застегнута не на все пуговицы и если бы он так внимательно не смотрел на нее, Вики бы даже задержала свой взгляд на его татуировках. — Что ты делаешь?! Зачем так хватать? — она пыталась выглядеть более расслабленно, поэтому села на соседнюю парту и сложила на груди руки. — Доброе утро, спящая красавица. Я думал, ты не пропускаешь уроки. — А я думала, ты не тратишь свое драгоценное время на жалких непризнанных. — Решил сделать исключение и выслушать слова благодарности. — Благодарности? — она подняла подбородок и провела ладонями по парте, собирая на них пыль и оставляя следы от длинных пальцев. — Да, ты ведь вчера была не в состоянии сказать мне "спасибо". И за весь день ты не пыталась найти своего героя, поэтому я решил найти тебя сам. В комнате тебя не оказалось и я уже подумал... — И ты решил поискать меня по всей школе? Чем я заслужила такое внимание самого сына Сатаны? — издевка в ее голосе задела Люцифера и он понял, что сам поставил себя в такое не выгодное для него положение. — Не зазнавайся, непризнанная. — А то что? — она позволила себе ухмыльнуться. Через мгновение Люцифер оказался так близко, что она почувствовала приятный запах его духов. Кедр и нотки амбра. Она вспомнила этот аромат, только вчера он был разбавлен терпким запахом дорогого виски. — Может, мне следовало не вмешиваться вчера? — он наклонился и протянул свои руки к ее лежащим на парте ладоням. — Может стоило сделать вид, что я не заметил того, как тебя выводят из зала трое уродов? — он сжал ее запястья и услышал сдавленное шипение. — Больно? — его улыбка сползла, когда он заметил слезы в уголках ее глаз. Люцифер задрал рукава ее кофты и заметил синяки на запястьях, сжав зубы, он ослабил хватку, но руки не отпустил. Он завел их ей за спину и наклонился еще сильнее. Ему было приятно, что она даже не пыталась сопротивляться. — Что ты хочешь? Ее голос дрожал и это что-то ломало внутри него. Злость пряталась где-то в глубине его черной души и ей на замену приходила жалость. Ничего необычного. Он испытывал к ней жалость с первого ее появления в школе. Такую липкую и противную, с привкусом отвращения. Она ведь непризнанная, которой еще стоит доказать свое право находиться здесь. Но нет. Это была другая жалость. Чуждая такому как он. Незнакомая. Она путала мысли и переворачивала всю его суть. Лишь на секунду ему показалось, что она потянулась к нему. Взгляд упал на розовые сухие губы. Люцифер положил свои руки на ее колени и развел их в стороны. Встав почти вплотную, он вдохнул ее запах. Тот же, что чувствовал вчера, неся ее на руках. Тот же, что остался на его рубашке, которую по неизвестным причинам он до сих пор не постирал, а кинул на кровать около подушки. Что-то невозвратно рушилось в нем. Карточный домик, который его отец строил годами, укрепляя конструкцию всевозможными наказаниями и унижениями. Он позволил себе лишь на секунду коснуться уголка ее губ своими и мышеловка сработала. Он впился в ее губы с сильным напором, будто в кабинете не осталось воздуха и последней возможностью выжить была попытка высосать кислород из ее легких. Вики освободила свои руки и ему стало интересно, оттолкнет она его или ее ладони найдут свое место на его теле. Она потянулась к его шее и он перехватил их. Нельзя было позволять ей касаться себя. Иначе он погрязнет в этом. Начнет тонуть в этом болоте из до жуть неправильного поцелуя. Но он уже тонул. Его хватка ослабилась и Вики все таки коснулась его шеи, оставляя на ней пыльные следы. Она провела по его плечам и из его горла вырвалось тихое рычание. Люцифер кусал ее губы, вылизывал ее нёбо и чувствовал, что еще чуть-чуть и болото затянет его так сильно, что выбраться будет невозможно. Его руки снова взяли ее ладони, но теперь мягко, и осторожно вернул их на парту. Он отстранился и они стали жадно глотать воздух. — Спасибо. — Что? — он смотрел в ее блестящие глаза и не до конца понимал смысл сказанного. — За то что не оставил меня там. Он ведь этого хотел? Благодарности. Но почему тогда его демоническая сущность не насытилась, получив свое? — Пожалуйста. — Люцифер оттолкнулся и быстрым шагом покинул кабинет. Вики все никак не могла отдышаться. Спустя двадцать минут она выбежала из кабинета, оставляя на парте следы их с Люцифером ошибки.

***

Мими проснулась и не обнаружила своей соседки в комнате. Она приняла горячий душ и принесла в комнату пропущенный обед. Когда с едой было покончено, в дверь постучали. Мими открыла и искренне удивилась, увидев Войну. Она захлопнула дверь перед его носом и через пару секунд открыла снова. — Если мы вчера переспали... Это ничего не значит, я была пьяна и ничего не помню так что... На его лице появилась улыбка. Он смотрел на нее и еле сдерживал смех. Мими сузила глаза и уже хотела снова закрыть дверь, как он достал из кармана подвеску с золотой монеткой. — Я могу освежить твои воспоминания, если ты, конечно, этого хочешь. Скажу сразу, мы не спали. Мими взяла подвеску из его рук и отошла в сторону чтобы он смог войти. Война не стесняясь сел на ее кровать, а Мими подошла к окну и села на подоконник. — Я помню, как мы пришли в твою комнату. Чума достала из стеклянного шкафа бутылку вина, а я легла на твою кровать, а затем я уже проснулась в своей комнате. Здесь был Голод, он сказал чтобы я спала. Ну и я, как самая послушная демоница, сразу провалилась в сон. — Ну, ты действительно уснула. Чума даже расстроилась, ты ей понравилась. Потом я понес тебя в школу, а ты пробовала сопротивляться сквозь сон, — он засмеялся и указал на подвеску в ее руках. — ты пыталась спрыгнуть с моих рук и я тебя чуть не уронил на ступеньках. Твоя цепочка зацепилась за мой браслет и застежка сломалась. — Мими оглядела украшение в своих руках и не обнаружив поломки, с подозрением посмотрела на Войну. — Я положил ее в карман и решил сначала починить, а потом уже вернуть. Когда мы с Чумой зашли в вашу комнату, Голод уже был тут, он проводил твою соседку и вышел сразу после нас. Все. — Спасибо. Так мне уже будет спокойнее жить. — На счет твоей соседки, Вики, да? — после кивка Мими он продолжил. — Она кто? Я не сразу обратил внимание на ее крылья, по-моему они черные. Демон? — Мм... Нет, она непризнанная, они серые. Война нахмурился и встал с кровати. Мими сразу заметила смену его настроения и ей стало любопытно, почему он спрашивал про Вики. — А в чем собственно дело? — Мне кажется, хотя нет, я уверен, что Голод к ней неровно дышит. А ты наверняка знаешь, что наш отец не одобряет такие связи. — С чего вдруг такие выводы? Разве Голод не мог просто проводить ее? Почему сразу "неровно дышит"? — Я знаю своего брата. Он за всю свою жизнь девушек даже близко не подпускал, мы с сестрой уже начали думать, что его и не девушки привлекают вовсе, а тут... — Поняла. Лично я не вижу проблемы, подумаешь, может перепихнутся пару раз и все. Ничего серьезного. — Ты не понимаешь. Дав своим детям имена всадников апокалипсиса отец неосознанно проклял наши души. Он не знал об этом, пока не нашел свитки в библиотеке ада о проклятиях. Представляешь, какого было его горе, когда он понял, что сам же проклял своих детей. — Война запрокинул голову и рассмеялся, его смех был полон обиды и ненависти. — Нам нельзя любить. Если кто-то из нас влюбится и это окажется не взаимно... — Он умрет? Война кивнул и посмотрел на дверь. Ему пора было идти. — Я просто переживаю за него. Он почти с нами не общается. Если подобное произойдет, если он все же полюбит эту непризнанную... Я не хочу терять брата, понимаешь? — Погоди, почему ты решил, что это обязательно будет не взаимно? Война пожал плечами. Попрощавшись с Мими и выйдя из комнаты, он полетел в ад.

***

Вики неслась по коридору в сторону своей комнаты. В ее голове не укладывалось то, что произошло в кабинете. Она была так близко к Люциферу лишь дважды. Когда он взял ее на руки и когда через поцелуй вытянул из нее благодарность. Оба раза сократить дистанцию между ними было его желанием. Она остановилась посреди коридора и вдохнула полной грудью. Ей нужно успокоиться. Вместе с привычным запахом стен этой школы до нее стал доноситься запах дыма от сигарет. Она уже наверняка знала, кому он принадлежит. Пройдя несколько шагов она заметила клубы дыма за поворотом. Медленными шагами она подходила ближе и планировала просто пройти мимо. — Привет. — Привет. — Как себя чувствуешь? — Голод оттолкнулся от стены и подошел ближе. — Все хорошо. А ты как себя чувствуешь? Он хмыкнул и потушил сигарету. Его холодные глаза смотрели на нее с интересом. Он как будто пытался угадать по обложке сюжет книги. — Не хочешь прогуляться? — Ну, вообще-то я шла к себе в комнату и... — Это не на долго. — не дожидаясь ответа Вики, он прошел мимо нее. Будто был на все сто уверен, что она пойдет за ним. И она пошла.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.