ID работы: 14160402

Пепел надежды

Гет
NC-21
Завершён
214
Горячая работа! 360
автор
Размер:
252 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 360 Отзывы 53 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
— Отчеты сданы. Что ж… большинство из вас справились с экзаменационным заданием и могут начать готовиться к балу. Каждый день после занятий у вас будет репетиция вальса. — Геральд облокотился о стол и сложил на груди руки. — Это недавняя традиция, но она значима. На балу будут серафимы, члены королевской семьи ада. Вы должны осознавать важность торжества и ответственно отнестись к репетициям. Сегодня вас разобьют на пары и проведут первое занятие. Вики вышла из кабинета. Последнее, что она помнила, жар, страх, испуганного Голода и… все. Она от бессилия опустилась на кровать и уснула. Но каким образом ей зачли задание? Она ведь не сделала ничего, чтобы Коул поступил по совести. Нужно найти Голода и поговорить. Следовало бы обсудить и их поцелуй, о котом она жалела. Вики не хотела признаваться себе, что демон ей интересен. С ним было легко. Не нужно было ничего доказывать, ведь Голод смотрел на нее, как на равную себе. Было что-то, что мешало ей признать это. И это что-то сейчас шло к ней. — Поздравляю, непризнанная. — Люцифер говорил без издевки, на его лице была искренняя улыбка. — Спасибо, наверное. — Какие планы на вечер? — Репетиция вальса. — Точно, вы же открываете бал непризнанных. — Будешь там присутствовать? — Буду. — Ого, будущий король ада соизволит снизойти до жалких непризнанных? — Слушай, Уокер, мой запас вежливости почти исчерпан. Не искушай меня на оскорбления. — Мне не привыкать. — она ухмыльнулась. — С каких пор тебе интересны мои планы на вечер? Демон пожал плечами и переместил взгляд на ее губы. Она хотела доказательств его чувств. Что ж, она их получит. — Прогуляемся? — Ммм… может позже. Мне нужно решить кое-какие вопросы. — Хорошо. Я зайду к тебе перед репетицией. Вики кивнула и пошла в сторону выхода из школы. Во дворе было много непризнанных. Кто-то радовался удачному выполнению задания, а кто-то грустно обсуждал новые задания для пересдачи. Голод стоял в стороне и обсуждал что-то с Чумой. Девушка сосредоточенно слушала брата и хмурила свои идеальные бровки. Увидев Вики, она приветственно улыбнулась. — Привет. — Чума обняла Вики и она сразу почувствовала приятный запах дорогого парфюма. — Поздравляю с успешной сдачей экзамена! — Спасибо. Я украду Голода на пару минут? — Конечно, дорогая, мы уже все обсудили. Чума попрощалась и отошла. Голод вопросительно посмотрел на Вики. Его вид говорил о том, что демон не спал. — Как ты это сделал? — Сделал что? — Задание. Я прекрасно помню, чем закончился благотворительный вечер и уверенна, что меня бы за такое по головке не погладили. Но каким-то образом, задание оказалось выполненным. Не объяснишь? — Был в гостях у Коула. Мы мило побеседовали за чашкой чая и он любезно согласился не присваивать деньги. Вики смотрела на Голода так, будто он только что сказал что-то очень тупое. — А если серьезно?

Вчерашний вечер.

Голод приземлился около входа, где проходил благотворительный вечер. В зале было пусто. Но он знал наверняка, что Коул где-то здесь. Эта неприятная энергия, будто ниточкой тянулась к двери около сцены. Он подошел к ней и прислушался. Коул был один. Он повернул ручку двери, закрыто. — Коул, душечка, открой дверь. Постояв около десяти секунд за дверью, Голод пожал плечами и скрутил ручку. Громкий щелчок и дверь поддалась. Мужчина развернулся к Голоду и его одолел животный страх. Перед ним стоял высокий мужчина с, мать его, крыльями за спиной. Он хотел закричать, но его тело стало опускаться на пол. Силы покидали его. Коул широко открыв глаза смотрел на Голода. Его тело парализовало, на носу была повязка, вместо рубашки была надета синяя футболка-поло. — Т…ты… — Я. — Голод подошел к нему и положил свою руку на шею Джонсану. — Будь послушным мальчиком и сделай то, что я сейчас скажу. — Я стрелял в тебя… — он опустил взгляд и не заметил раны на теле демона. — Кто ты? — Фея крестная. — он хмыкнул. — Слушай меня внимательно, если ты хоть цент возьмешь из тех денег, что были пожертвованы, будь уверен, я приду за тобой. Заберу твое тело и душу в ад, где стану твоим личным мучителем. Уж поверь, я не пожалею на это сил и времени. Тело мужчины трясло от ужаса. Он нашел в себе силы кивнуть, после чего Голод убрал руку и отошел к двери. — Будь уверен, я узнаю, если ты ослушаешься. Он хлопнул дверью, оставляя до чертиков испуганного мужчину одного.

~

Вики смотрела на Голода, широко открыв глаза. Демон лишь достал сигарету из пачки и зажал ее губами. Достав зажигалку, он несколько раз пытался прикурить сигарету. После неудачных попыток, он смял сигарету в руке и отбросил зажигалку в сторону. — Что за день такой?! — Но, так ведь нельзя… Если узнают? — Какая уже разница? Задание зачтено. — О чем говорил с Чумой? — О вчерашнем инциденте. — он поймал испуганный взгляд Вики. — Не переживай, про поцелуй я ничего не сказал. Щеки Вики покраснели. Она помнила этот соленый, неуместный поцелуй. Но еще она помнила, как ее тело парализовало, помнила каждое слово, что слетало с ее языка, как заученная мантра. И это было гораздо важнее их поцелуя. — Что с нами произошло? — Понятия не имею. Я думаю, это связано с моим проклятием. Хотел поискать информацию об этом в библиотеке ада, но к моему удивлению, ее нет. Я знаю библиотеку ада, как свои пять пальцев и был уверен, что там есть свитки о проклятиях. Кто-то забрал их. Скорее всего, их спрятали и я догадываюсь, кто именно. — Кто? — Смерть. Война рассказал мне о том, что Смерть последнее время задает много странных вопросов. А он никогда, ничего не делает без указки отца. Не сложно догадаться, что у отца есть какой-то план. Сам я не стану спрашивать напрямую. Поэтому я попросил Чуму. — Думаешь, ваш отец что-то расскажет ей? — О да. Это же единственная, любимая дочь. Он сделает все, что она попросит. Ей нужно просто взять у него свитки о проклятиях. Скажет, что у нее задание в школе и отец преподнесет ей эти свитки на блюдечке. — Поняла. — Вики вздохнула и поправила волосы. — Тогда, я пойду в комнату. Нужно переодеться к репетиции. — Тебя проводить? Вики мягко улыбнулась и его взгляд упал на ее губы. В голове сразу всплыло воспоминание о том, как она потянулась к нему, как коснулась губами его губ. Это был его первый поцелуй. Неловкий и полон отчаяния. Но он дал ему призрачную надежду. Если Голод был уверен, что ему недолго осталось, то сейчас он ухватился за этот короткий поцелуй, как за спасательный круг, брошенный утопающему в последний момент. — Нет, не нужно. Вики ушла, а он остался стоять там, как статуя. Ладонь вспотела и он разжал пальцы. Табак упал на мягкую траву вместе с фильтром.

***

Вики осмотрела свой шкаф. Если сравнивать с гардеробом Мими, у нее действительно было мало вещей. Нужно будет выделить день и слетать на Землю. Ей нужно выбрать платье на бал и наконец заполнить пустые полки новыми вещами. Мими вошла в комнату и не сразу заметила Вики. Демоница смотрела перед собой, ее крылья дрожали. — Все хорошо? Мими вздрогнула. — Да. Собираешься куда-то? — Угу. Слушай, ты какая-то дерганая. Точно все нормально? — Я не знаю. Мне кажется, все зашло слишком далеко… — А можно конкретнее? — Не грузи голову. В дверь постучали и Мими от нее отскочила. Люцифер стоял в обычной футболке и брюках. — Люцифер. — Мими. — Что на этот раз? — Я еще не готова. — Вики поймала взгляд Люцифера и улыбнулась. — Подожди за дверью. Демон вышел и Мими сразу вопросительно посмотрела на подругу. — И? — Мы идем вместе. — И? — Что и?! — Вы встречаетесь или нет? Вики неопределенно мотнула головой. Достав широкие легкие штаны и бежевую блузку, она быстро переоделась. — Ох, Вики, потом не говори, что я тебя не предупреждала. — Все нормально. — она чмокнула Мими в щеку и вышла из комнаты. Люцифер оценивающе пробежался по ней взглядом и одобрительно улыбнулся. — Теперь можем идти? — Можем. Демон бесцеремонно взял Вики за руку, поцеловал кончики пальцев, от чего в ее животе появились бабочки. Они молча шли к банкетному залу, держась за руки. Вики прилагала максимум усилий, чтобы не улыбаться, как дурочка. В центре зала стояла высокая худая женщина и делила непризнанных на пары. Люцифер отпустил руку Вики и сел на длинную лавку у стены. — Вики Уокер, верно? — Верно. — Меня зовут Эмма, ваш хореограф. — Очень приятно. — она встала рядом с непризнанными, которые прожигали ее глазами. Когда пары были сформированы, им дали пару минут на знакомство. Рядом с ней стоял парень худощавого телосложения. Светлые короткие волосы были немного закручены, голубые глаза и длинные белые ресницы. Он как будто был рожден, чтобы стать ангелом. — Меня Лиам зовут. — А меня… — Я знаю. Та самая непризнанная, дочь серафима Ребекки, Вики Уокер. — Н-да, почему я не испытываю особой радости от того, что меня вечно тыкают в это носом? — этот риторический вопрос повис в воздухе. — Мне вообще не приносит радости происходящее. — Не рад тому, что сдал экзамен и будешь открывать бал непризнанных? — Моя девушка не справилась с заданием. Мы хотели танцевать в паре, но все сложилось неудачно. — Мне жаль. — Она до жути ревнивая и не хотела, чтобы я шел сюда. — Оу… Ты можешь отказаться… — Мы уже поругались, не вижу смысла уходить сейчас. Заиграла музыка и Эмма стала показывать движения. Она подходила к каждой паре и указывала на ошибки, помогала выполнять движения правильно. Вики посмотрела на Люцифера. Он внимательно следил за ней и Лиамом. Его лицо было сосредоточенным и агрессивным, но когда он встретил взгляд Вики, на его лице появилась улыбка и он заметно расслабился. Занятие подходило к концу и Эмма, похвалив каждого, сказала, что завтра они могут задержаться. Вики подошла к Люциферу и он заправил прядь волос ей за ухо. — Неплохо танцуешь, непризнанная. Вики улыбнулась и они вышли на улицу. Приятный вечерний ветер остудил ее горячее лицо. Она глубоко вдохнула, погода радовала. — Хочешь прогуляться? — Да. Они пошли в сторону сада Адама и Евы. Проходя внутренний двор, Вики увидела Голода. Он стоял у одной из колонн, над его головой парили серые перья дыма. Она хотела отпустить руку Люцифера, но вовремя себя остановила. Демон почувствовал это короткое движение ее руки и проследил за взглядом девушки. Его челюсть сжалась, когда он увидел стоящего Голода. Злость стала подниматься по горлу и он прикусил язык. Голод заметил их, когда они подошли чуть ближе. Его взгляд упал на их сцепленные руки. Твою ж… Вики отчего-то почувствовала стыд, она опустила глаза и это не укрылось от внимания Люцифера. Он развернул девушку к себе и наклонился для поцелуя. — Что ты делаешь? — Пытаюсь тебя поцеловать. — Здесь? — Я так долго ждал момента, когда поцелую тебя, Вики. — он провел носом по ее щеке, вдохнул запах ее кожи. Вики бросила взгляд на колонны, там уже никого не было. На земле лежал тлеющий бычок сигареты, словно светлячок, слабо освещающий траву красным светом. Люцифер поддел ее подбородок пальцем и развернул к себе. Почти невесомо коснулся ее губ и ноги Вики подкосились. Так сладко, тягуче. Она положила ладонь на его грудь и почувствовала биение его сердца. Демон отстранился. — Я скучал по этому. Вики боялась, что сейчас проснется в своей постели. Но все это было реально. Стук его сердца под ее рукой, эта мягкая улыбка и багровые глаза, смотрящие на нее, как кот на сметану. Люцифер провел руками по ее плечам. — Устала за сегодня. Хочешь спать? — Немного. — Я провожу тебя. Они молча шли к ее комнате. У двери она еще раз поцеловала его и они попрощались. Когда Люцифер завернул за поворот, Вики открыла дверь и застыла. В комнате был сильный беспорядок. На стене около ее кровати была надпись. Кто разжег в тебе пламя?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.