ID работы: 14160402

Пепел надежды

Гет
NC-21
Завершён
214
Горячая работа! 360
автор
Размер:
252 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 360 Отзывы 53 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
Несколько дней репетиций, на которых Лиам вечно сбивался, путал движения. Один раз приходила его девушка и сбивала весь настрой своим кислым выражением лица. На последней репетиции Лиама снова не было. Как и Люцифера. Он заходил к ней в комнату, пока Мими пропадала в аду, оставался на ночь, а утром Вики просыпалась одна и вторая сторона кровати была холодной. С украшением зала было покончено. Под потолком переливались множество кристаллов, в каждом углу стояли высокие белые вазы для цветов, вдоль одной из стен стояли длинные столы. К торжеству все было готово, только Вики до сих пор не знала, в чем идти. Мими с самого утра носилась по комнате, воодушевленная выделенными часами на Земле. Демоница строила большие планы и Вики думала, что нет никого во всем мире, кто переплюнул бы ее в любви к шоппингу. Дверь распахнулась. Чума вошла в комнату, покачивая бедрами. Голод зашел следом и прикрыл дверь. — Вы тоже полетите на Землю? — Конечно! Мне давно пора обновить гардероб. — Чума подняла солнцезащитные очки. — Ты не обижайся, но тебе тоже. С твоими то данными… носить скучные серые тряпки, все равно что преступление. — Пойдемте, все уже собрались у водоворота. — Эти аутсайдеры идут по разным торговым центрам, а мы пойдем в самое сердце моды. — Куда? — На Радео Драйв, детка! Лос Анджелес, жди нас! Мими улыбнулась Чуме и та демонстративно поправила волосы. Вики посмотрела на Голода, он лишь пожал плечами и улыбнулся. Она так привыкла к его мимике, жестам и присутствию в целом за то время, что они украшали зал. Она подошла к нему. — Тебе тоже нужно обновить гардероб? — Естественно. Я главный модник этой школы, еще не заметила? — он указал на свое тело с головы до ног. — Красавец же? — Еще какой! — она рассмеялась и положила руку на его плечо. — Чума уговорила полететь с вами. Кто-то же должен таскать пакеты. — Верно. Водоворот перенес их на многолюдную улицу жаркого Лос Анджелеса с кучей магазинов, в которых цены были просто занебесные. Мими схватила Вики за руку и потащила в сторону самых дорогих и роскошных магазинов. Зайдя внутрь, к ним сразу же подошла консультант. — Чем я могу вам помочь? — Мне нужно найти что-то элегантное, не сильно яркое и не пышное… — Стоп, стоп… Вики, это бал и ты будешь танцевать вальс, нужно пышное бальное платье. — Я этого не знала. — Давай я сама с этим разберусь. Мими стала ходить по магазину и брать платья, которые ей приглянулись, давая указания консультанту. Через минут двадцать она затолкала Вики в примерочную с кучей платьев. — Ты тут пока примеряй, а я кое-куда сбегаю. — Ты что, оставишь меня тут одну? — Не переживай, ты будешь не одна. Ничего не объясняя, Мими выбежала из магазина, у входа стояла Чума. Демоницы дали друг другу «пять» и пошли в одном направлении. Голод вошел в магазин и к нему обратилась консультант. — Подсказать что-нибудь? — Нет, спасибо. Тут должна быть девушка с… — Да, да. Ваша спутница в примерочной, они прямо и налево. — С… спасибо. Все платья, которые выбрала Мими, были ужасно вычурными, с камнями и блестяшками, огромными воланами и шлейфами. Вики мерила одно за другим и ни одно ей не подходило. Надев очередное, она посмотрела на себя в зеркало. Платье было очень красивым, но тяжелым и неудобным. Подумав, что она в этом платье не то что танцевать, даже ходить не сможет, Вики нервно вздохнула, стала расстегивать замок сзади и он застрял, остановившись на одном месте. — Только этого мне не хватало. — У тебя все в порядке? — Голод сидел на мягком диванчике и листал журнал. — Голод? — Он самый. Так что случилось? — Зайди, я одета. Голод задвинул дверь примерочной и вошел внутрь. Он оглядел висящие платья, затем платье, что было надето на Вики. — Какой кошмар, тебе это нравится? — Мими выбирала. — Я сразу это понял. — Молния застряла, поможешь? Голод убрал волосы Вики ей через плечо, дернул замочек, но тот не поддался. Часть ее оголенной бархатной кожи так и манила прикоснуться к ней. Голод провел кончиками пальцев по ее спине и запустил их по обе стороны от молнии. Треск ткани и Вики стало легче дышать. Она развернулась к демону, его глаза потемнели. — Зачем порвал? — Оно все равно тебе не нравилось. — Врядли мне понравится что-то из этого магазина. — она придерживала платье за корсет, чтобы оно не слетело с нее. — Тогда мы пойдем в другой. — Голод прикладывал всю свою силу воли, чтобы не опустить взгляд ниже ее подбородка. Они вышли из магазина и шли в поисках чего-то, что подошло бы Вики. — Куда делась Чума и Мими? — Если бы я знал. Чума сказала, что у них тут дела и попросила помочь тебе с выбором. — Интересно. Они зашли в пару магазинов и когда Вики выбрала платье и туфли к нему, Голод предложил зайти куда-нибудь и перекусить. Недалеко находилась небольшая кофейня с различной выпечкой, в ней было уютно и приятно пахло, большие панорамные окна открывали вид на улицу, где туда-сюда продолжали куда-то спешить люди. Они сели за столик и сделали заказ. Им принесли две чашки чая и сладкие булочки с шоколадом. — Как же я скучала по простой человеческой еде. — она сделала небольшой глоток. Голод повторил ее действие и его выражение лица поменялось. — Не нравится? — Этот чай холодный. — В такую жару только холодный чай пить. Если бы мы были где-то, где сейчас зима, то пили бы горячий шоколад, я его обожаю. — Горячий шоколад? — Никогда не пробовал? Ты ведь жил на Земле, два года вроде. — Да, два года. — он улыбнулся. — Но все, что я ел, это пицца и мармелад. — Какая твоя любимая пицца? — Четыре сыра. — Моя тоже! А из мармелада, наверное, кислые дольки со вкусом колы. — Серьезно? Обожаю их, ел до тех пор, пока язык не начинало жечь. Они не замечали времени. Пили чай и общались на разные темы. Как оказалось, у них много общего. Голод с таким трепетом говорил о музыке, картинах, книгах и еде из мира людей, что Вики не могла не улыбаться. Иногда он смешил ее так сильно, что от смеха болел живот. — Но я так и не нашел фильма, который мне нравится. — Нам нужно как-нибудь сходить в кино! — Нам? Вики засмотрелась на его длинные пальцы, которые обхватывали чашку и задумалась. Они ведь не люди. Они не могут просто так взять и пойти в кино. Их место не на Земле. Ее размышления прервал стук по стеклу. Она повернула голову и увидела Чуму и Мими. Чума довольно улыбалась, а Мими стояла, сложив руки на груди. Голод выписал официантке чек и они вышли к демоницам. — Мими! Что с твоими волосами? Идеально-ровное каре спадало на узкие плечи Мими. Ее цвет волос красиво переливался под закатным солнцем, создавая красные блики на черных прядях. Вики засмотрелась на подругу. — Мы вас везде ищем. — Чума отдала Голоду кучу пакетов. — Подобрала себе платье? — Да. — И все? Милая, тебе нужно было пробежаться по всем магазинам и собрать полноценные образы. Нооо, как я поняла, ты была очень занята моим братом. — она подмигнула. — Такие милашки, если честно. Мы минут десять за вами наблюдали. Голод закатил глаза и оглядел новую прическу Мими. — Тебе очень идет. С чего вдруг такие перемены? — Вики мне как-то соврала, а я, дура, ляпнула, что сделаю каре, если ошиблась. — Соврала? О чем, интересно. — Ооо… — Мими расплылась в улыбке и посмотрела на Вики, щеки которой успели порозоветь. — После той вечеринки в аду, она сказала, что целовалась с тобой. Но это была ложь, да, Вики? Голод вопросительно посмотрел на девушку. Она смущенно отвела глаза. Чума вызвала водоворот до школы и они с Мими сразу в нем исчезли. Голод подошел к Вики со спины и наклонился к ее уху. — А ведь ты не врала, просто сказала заранее. — он почувствовал сладкий привкус на языке и если бы не пакеты в руках, нашел бы смелость положить свои руки на ее талию. — Полетели? — Полетели.

***

Война наблюдал за тем, как девушки перебирают пакеты. Вики повесила чехол с платьем в шкаф и села рядом с ним на свою кровать. — Они такие довольные. — Даа, Мими такая красивая с новой прической. Хотя и с длинными волосами была красоткой. — он повернул голову к Вики. — Не слушай меня, ладно? — Это нормально. — Нормально что? — Твоя влюбленность. — Война хотел возразить и Вики ухмыльнулась. — Даже не пытайся отрицать, у тебя все на лице написано. — Если я признаюсь, а Мими не ответит на мои чувства? Я умру. — Мне кажется, ты волнуешь ее не меньше. — Надеюсь на это. — Война хрустнул шеей, развернулся к Вики в пол оборота. — А как у тебя с Голодом? — Все хорошо, мы уже закончили украшать зал. — Я ведь не это имел ввиду. — У нас с ним нет ничего. — она не отводила взгляда от Войны. — Мы просто… — Друзья? — он засмеялся и Мими с Чумой обратили на него внимание. — Не смеши меня, Вики. Будь ты ему просто подругой, он бы не стал подставляться перед отцом. Голод никогда, никогда в своей жизни не нарушал правил. А из-за тебя нарушил. И получил наказание. — Наказание? — Только не надо делать вид, что ты не знала. Наш отец не такой жестокий, как Сатана, но все же. — Он его бил? — Не думаю, в каждом из нас есть что-то, что напоминает отцу о жене, нашей маме. Например у Голода ее глаза. — Тогда, как он его наказал? — Это знает только Голод и отец. Голод не скажет, можешь не спрашивать. Вики потерла бедро ладонью. Чувство вины душило ее. Она вышла из комнаты, никому не объяснив в чем дело. Мими вопросительно посмотрела на Войну, он пожал плечами и откинулся на подушки. Вики шла так быстро, что сбивалось дыхание, а стук ее ботинок заглушал все звуки вокруг. Многие уже спали в своих комнатах, но она не боялась разбудить кого-то. Возле двери в комнату Голода она выделила себе минуту на то, чтобы отдышаться. Постучала костяшками пальцев по дереву и почти сразу услышала шаги, хлопок дверкой шкафа. Голод не удивился, когда увидел за дверью именно Вики. Он поправлял футболку и девушка на секунду заметила подтянутую кожу его живота. — Уже соскучилась? — Я войду? Голод пропустил Вики и закрыл дверь. Она оглядела комнату. На столе лежал тот самый свиток, окруженный множеством книг о языке тьмы. Вот чем он занимается перед сном. Вики развернулась и пробежалась взглядом по Голоду. Обычные спортивные штаны с резинкой на поясе и щиколотках. Футболка без принта. Собранные волосы. Он был таким домашним в таком виде. — Вики? — Я должна извиниться. — Извиниться? За что? — Я… Из-за меня тебя наказали. Ты нарушил правило, потому что я не справилась с заданием. Еще ты медленно умираешь из-за… — Эй, все в порядке. Никто пока не умирает. — он приблизился к девушке и обнял ее за плечи. — Твоя кожа с каждым днем все бледнее. Глаза тускнеют. — Спасибо, я просто не высыпаюсь. — он посмотрел в ее глаза и улыбнулся. — Ты не умираешь? — Нет. Пока нет. Вики отстранилась и подошла к столу. Глаза разбегались от большого количества неизвестных символов. На стене была надпись, идентичная той, что была над ее кроватью. Она развернулась и со всей решительностью спросила. — Как тебя наказал отец? Голод пошатнулся. Будто ее вопрос влетел в его лоб, как пуля. — Зачем тебе? — Я хочу знать. — Это не обязательно. — Обязательно! — О Шепфа, Вики! Ты что, не проживешь без этой информации? — ее раздраженный взгляд и нахмуренные брови веселили его. — Ладно, твой грозный вид меня напугал, сдаюсь. — Говори уже. — Дал по жопе и помахал указательным пальцем, чтобы я больше так не делал. — Я серьезно, Голод. Было в ее взгляде что-то такое, чему демон не мог сопротивляться. Он вздохнул и развернулся к ней спиной. Поднимая футболку, он немного поморщился. Ожоги у основания крыльев уже начинали потихоньку заживать, но от малейших движений кожа снова расходилась. А ведь он летал. Помогал ей развешивать эти чертовы кристаллы, ни разу не подал вида, что ему больно. Продолжал улыбаться ей. Она протянула руку, коснулась его спины между крыльев. Голод вздрогнул, но не отстранился. Под ее пальцами была гладкая кожа с обожженными местами. — Война сказал, что отец не трогает вас, не наказывает физически. — Сам-нет. У него для этого есть слуги. Я показал крылья человеку и чуть не лишился их. В какой-то момент, я этого так сильно захотел, что перестал чувствовать боль. На Земле не так плохо, как говорят, я это точно знаю. Вики убрала руку и провела ей по мокрым щекам. Голод опустил футболку и развернулся к ней лицом. Потянулся к ее щеке и смахнул слезу. Он не стеснялся этого прикосновения. Плевать. Он хотел ее касаться и больше не собирался сдерживать себя. Он был готов сказать ей все, что долгое время грелось в груди. Но она плакала. Не сейчас. — Ну что ты плачешь. Хочешь завтра с опухшим лицом танцевать на открытии бала? — Если я вообще танцевать буду. Лиам на репетициях появляется раз через раз. Не удивлюсь, если и на бал не придет. — Тогда Мисселина ему оторвет крылья. — О да, это она может. — Вики улыбнулась и посмотрела на Голода. — К тому же я привыкла танцевать одна. Она отошла и стала изображать подобие вальса. Голод сделал оценивающий взгляд и кивал головой. Вики сделала реверанс и демон похлопал. — Десять из десяти! Дайте этой девушке ключи от рая. Вики выровняла дыхание и подошла к Голоду ближе. Его лицо стало серьезным. Она взяла его руку и положила себе на талию, вторую взяла в свою и покачнулась. Демон сделал шаг вперед и Вики сразу включилась в танец, где он вел просто изумительно. Они вальсировали по всей комнате, задевая кресла, стол, углы кровати. Смех и неловкие счастливые взгляды наполнили комнату. Они оба устали и остановились, Голод нехотя отпустил ее руку. — Ну, до завтра? — она переступила с ноги на ногу. — До завтра. Она выходила из комнаты, когда он ее окрикнул. — Вики! Доброй ночи. — Доброй ночи, Голод.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.