ID работы: 14160402

Пепел надежды

Гет
NC-21
Завершён
214
Горячая работа! 360
автор
Размер:
252 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 360 Отзывы 53 В сборник Скачать

XV

Настройки текста
Вики со всей силы хлопнула дверью. Оперевшись на нее рукой, она смотрела в пол и ей казалось, что воздух пропал. Кислорода не хватало и она начала задыхаться. Пытаясь успокоиться, она стала отходить от комнаты Люцифера. Пошел ты! Пошел ты и твоя Ости куда подальше! Слезы невольно стекали по ее щекам, а дыхание все никак не могло выровняться. У выхода из ада ее увидел Голод. Заметив ее состояние, демон сразу подбежал к ней. Его обеспокоенный взгляд бегал по ее лицу. — Что случилось? Что с тобой, Вики? — Я пришла… а он там… с Ости… — ей было тяжело говорить, щеки начинали гореть и она лихорадочно стирала дорожки слез ладонями. — Тебе нужно успокоиться, Вики, смотри на меня. — он обхватил ее лицо и посмотрел в глаза. — Дыши спокойнее, прошу тебя. Тебя проводить до комнаты? — Нет, не нужно, я хочу побыть одна. — Точно? — Голод убрал свои руки, которые стали влажными от ее слез и девушка закивала. — Хорошо. Он наблюдал за тем, как она отходит дальше, раскрывает крылья и улетает в сторону школы.

***

Вики скрылась за дверью. Люциферу вдруг стало так пусто, что он даже удивился этому ощущению. — Эти непризнанные уже в край обнаглели. Девочка подумала, что если с ней станцевал Голод, то она особенная и теперь может разгуливать по аду, как по своему дому. Ладно, не будем портить себе настроение. Ости продолжила снимать с Люцифера ремень, но он отшвырнул ее руки и отошел в сторону. — Уходи. — Это из-за непризнанной? — она нахмурила брови и понимание врезалось в ее голову. — Ты с ней трахаешься, да? — Не твоего ума дело. — Как давно, Люцифер?! Это из-за нее ты стал реже приходить ко мне? Ее слова выводили Люцифера. Он схватил ее за горло и прижал к стене. — Ты забываешься. Не смей мне что-то предъявлять, поняла? Мы не в отношениях, чтобы ты сейчас разводила драму. — А с ней? С ней ты в отношениях?! — она откинула его руки и толкнула в грудь. — Она будущий ангел, об отношениях и речи быть не могло. Она просто… — Просто что? Тебе меня было мало? — Ты мне надоела. Не хочу больше ничего слушать, пошла вон. — он снял с себя галстук и бросил его на кровать. Ости вышла из его комнаты и Люцифер остался один. На языке ощущалась горечь, будто он выпил яд. Ему было противно от своих же слов. В груди будто что-то треснуло и Люциферу был необходим виски. Он достал бутылку, открыл ее и сделал глоток прям из горла. В комнату бесцеремонно ворвался Голод. — Как ты мог так поступить с ней? — Что, она уже успела нажаловаться своему рыцарю? — он поставил бутылку обратно. — Расстроилась, что не получилось усидеть на двух членах одновременно? — Что? Что ты несешь? — Она была моей! Тебе ясно? А ты с ней… — Люцифер подошел к Голоду и со всей силы ударил его. — Между нами ничего не было, идиот! — Голод нанес ответный удар. — Вы что, оба держите меня за дурака? Какого хуя вы тогда пляшете перед всей школой? Я видел вас в саду! Она просто… такая же шлюха, как и… Он не успел договорить. Голод снова ударил его и повалил на пол. — Это я ее поцеловал, но она отстранилась и сказала, что ей нужен ты. — Что? — он остановил кулак в воздухе — Она хотела поговорить с тобой, придурок. А ты тут с Ости развлекался. Голод ударил Люцифера в грудь и тот стал задыхаться. Он поднялся с пола, поправил пиджак и подошел к двери. — Увижу рядом с Вики, сломаю позвоночник. — Голод хлопнул дверью и достал из кармана пачку сигарет. Люцифер остался наедине со своим гневом. Он стал крушить все, что попадалось под руки. Разбивать кулаки о стены, но физическая боль все равно не могла заглушить то чувство, что царапало его изнутри.

***

Вики вошла в пустую комнату. Скорее всего, Мими уже была в вагоне. Открыв свой шкаф, она достала темно-синее короткое платье на широких лямках. Злость поднималась по горлу, она заглушила все остальные чувства. Вики переоделась и подошла к зеркалу. На столе осталась косметика, девушка поправила макияж и сняла серьги. Около вагона толпились непризнанные. Кто-то только подходил, а кто-то уже знатно так напился и чувствовал себя не совсем хорошо. Сзади Вики оказался Сэми. Ангел обошел подругу и присвистнул. Он тоже успел переодеться и вместо строгой рубашки на нем была свободная черная футболка. — Эй, есть вообще вещи, которые тебе не идут? Выглядишь просто… — Секси! Чума подбежала к ним с бокалом глифта в руке и чмокнула Вики в щеку. Мими вышла из вагона, за ней шел Ади и Война. Они о чем-то спорили. — Чума, забери своего шоколадного брата! Он портит мне настроение. Мими недовольно посмотрела на Ади. Они все уже были выпившими, а от Войны несло просто за километр. Вики пригляделась и заметила, что на его кофте и брюках было пятно. Мими заправила волосы за ухо, но мелкая прядь выбилась и демоница сдула ее с лица. — Ты бы видела, что они устроили! — Что-то позорное? — голос Вики был без намека на какие-либо эмоций. Все равно, что каменная статуя научилась бы говорить. — Они перевернули стол с выпивкой и теперь из спиртного у нас есть только кофта Войны. — Это все из-за рыжего! — Иди домой, заебал. — Вы такие зайки. — Чума встала рядом с Ади и Войной, закинула руки на них и содержимое ее бокала пролилось на Войну. — Чумааа… О да! Облейте меня еще, я недостаточно мокрый! Все смеялись. Все, кроме Вики. Она не разделяла их веселья. Она хотела оторваться, но по какой-то причине не могла расслабиться в кругу друзей. А может и не в друзьях было дело? — Мими, я хочу на Землю. — Чего? — На Землю, вызови водоворот. Мими взяла ее под руку и они отошли в сторону. — Что-то случилось? — Нет. Просто хочу в какой-нибудь Земной клуб. — Одна? — она обеспокоено смотрела на подругу. — Да, пожалуйста. — А как ты вернешься? — Я прошу тебя. Все будет хорошо. — Обещаешь быть осторожной? — Мими видела, что с ее подругой что-то не так. Вики уверенно кивнула. — Хорошо. Подожди минутку, я предупрежу, что мы отойдем. Мими подошла к Чуме и прошептала ей что-то на ухо. Чума быстро метнула свой взгляд на Вики и ответила демонице. Вики не слышала, что сказала Чума, да и ей было плевать. Она хотела просто потеряться где-нибудь на день-два и все. Мими вернулась к подруге и они улетели на ближайший парящий островок. — Что ж, надеюсь, ты потом мне все расскажешь. — Обязательно расскажу. Вики прыгнула в водоворот и Мими вернулась к остальным. Чума выглядела обеспокоенной и совсем не обращала внимания на Ади и Войну, которые дурачились, как дети. — Все. Осталось найти Голода. — Ты объяснишь в чем дело? — Я сама не знаю. Вики какая-то странная. — Это я заметила. Ладно, я пока поищу брата, а ты успокой их. — Чума указала на Ади, который пытался повалить Войну на землю.

***

Голод курил уже вторую сигарету у входа в сад Адама и Евы. Он заметил, что к нему кто-то приближается и потушил сигарету о колонну. — Чума? — Ты не знаешь, что произошло с Вики? — М? — Она попросила Мими отправить ее на Землю. Она какая-то мертвая была что ли. — Голод поднял одну бровь и Чума закатила глаза. — Ты понял меня. — Вики сейчас на Земле? — Да. Она не сможет вернуться сама. — Куда вы ее отправили? — Вики хотела в клуб. Я назвала Мими тот, который ближе всего находится к твоему дому. — Бляяять… Голод потер глаза кончиками пальцев. Он хотел, чтобы этот день скорее закончился, но, видимо, в этих сутках больше, чем двадцать четыре часа. Он вызвал водоворот и через мгновение исчез. Он оказался у двери своего дома. Флешбеки один за другим проносились перед глазами и Голод мотнул головой, чтобы прояснить мысли. Ему нужно найти Вики, пока она не влезла в неприятности. Громкая музыка, толпа танцующих людей и запах кальяна. Голод не любил такие места и хотел скорее найти Вики. Она сидела за барной стойкой и общалась с каким-то парнем. — … а он там с ней, ты представляешь? — она выпила шот и облокотилось о стойку. — Но так даже лучше, пусть катится! — Получается, ты сейчас свободна? — парень положил ладонь на ее колено. — Может… — Может хватит пить, Вики. — Голод подошел к ней и забрал из рук рюмку. — Поехали. — Куда поехали? Я еще не потанцевала. Парень, с которым пила Вики, встал со стула и хотел сказать что-то Голоду, но ему хватило одного его взгляда, чтобы молча уйти на танцпол. Вики снова выпила и положила голову на барную стойку. Бармен заметил, что девушка засыпает и протянул Голоду блокнот с чеком. Демон взял на руки девушку и пошел к выходу. На улице начинался дождь и становилось прохладно. Он усадил Вики в машину, а сам сел за руль. Подъезжая к дому, она проснулась. — Куда мы едем? — Ко мне домой. — Я не хочу к тебе домой. — она хотела открыть дверцу машины, но она была заблокирована. — Выпусти меня! — Нет. — Останови машину и выпусти меня! — Лучше не разговаривай и не зли меня еще больше. — Да мне плевать, злишься ты или нет! Тебя никто не просил приходить туда! — Мы уже подъезжаем. На улице уже во всю шел ливень. Голод вышел из машины, открыл Вики дверь и хотел помочь ей выйти, но она оттолкнула его. — Я сама! — выйдя из машины, она поежилась от холода и сделала шаг. Ее ноги подкосились. — Ага, вижу я, как ты сама. Зачем так пить, что потом даже ходить не можешь? Голод снова взял ее на руки и занес в дом. Он сразу направился в душ. — Это было очень глупо, не поступай так больше, в следующий раз меня может не быть рядом. — Тебе и не нужно быть рядом, мы друг другу чужие. Хватит строить из себя героя, мне не нужна твоя забота. Он ничего не ответил. Лишь выкрутил винт до упора и включил душ. — Что ты делаешь? — Тебе нужен холодный душ. — Я сама решу, что мне надо! Поставь меня, сейчас же! — Да ты на ногах не стоишь, поставлю я тебя и что? Упадешь, ударишься. — И пусть. Тебе то что? Голод промолчал. Он продолжал невозмутимо смотреть на нее. Вики поняла, что спорить бесполезно и приняла свое положение. Он прямо с ней на руках встал под струи воды. Холодная вода тут же покрыла их тела и по телу Вики пробежали мурашки. То ли от холода, то ли от того, что Голод прижимал ее к себе. По его лицу стекала вода, его одежда прилипла к телу и очертила каждый изгиб мускул. Неведомые силы заставили ее потянуться рукой к мужскому плечу и погладить его. Голод переместил свой взгляд от лица Вики к стене. Она приблизилась к нему и провела губами по его виску, скулам и остановилась на щеке. Это были еле ощутимые прикосновения. Голод прикрыл глаза, его руки сильнее сжали тело девушки. — Вики… Прекрати. — он старался уклониться, но она положила руку на его щеку и потянула к себе. — Ты хочешь меня, Голод, я это знаю. Демон резко посмотрел Вики в глаза и она потянулась к его губам, но он отстранился. Он хотел. Сильно хотел. Но ему была противна сама мысль, пользоваться ее телом, пока она в нетрезвом состоянии. Ведь, будь она трезвая, не повела бы себя так. По крайней мере с ним. — Меня не привлекает легкодоступность. Третий. Третий раз она дала ему пощечину. Он пообещал себе, что после десятого раза перестанет считать. То ли холодная вода, то ли слова Голода отрезвили ее и она нашла в себе силы слезть с рук демона и встать на ноги. Видимо, она слишком переоценила свои возможности и возле двери в ванную съехала по стене на пол. Голод выключил воду и подошел к ней, роняя капли воды на мраморную плитку. — Я сейчас принесу полотенце и сухую одежду. Сможешь сама переодеться? Вики кивнула и он вышел. Он давно здесь не был и точно не помнил, есть ли в шкафу что-то, что мог бы дать Вики. К счастью, в шкафу была темно-зеленая футболка. Он не до конца открыл дверь ванной и протянул через щель полотенце с футболкой. В доме было прохладно и он пошел включать отопление. Вики сняла с себя мокрое платье, лифчик и трусики. Уже на сухое тело она надела футболку, которая прикрывала попу и бедра, вышла из душа и у нее закружилась голова. Увидев диван, она легла на него и была благодарна Голоду за холодный душ. Он и правда помогает немного протрезветь. Голод подошел к ней в спортивных шортах без футболки. Его взгляд приковывал Вики к дивану и она опустила глаза. — Спасибо за футболку и… за все остальное. — Тебе нужно хорошо выспаться перед возвращением в школу. Моя комната на втором этаже. — А… а ты где будешь спать? — Здесь. — он глазами указал на диван. Вики встала и подошла к лестнице, на первой же ступеньке ее ноги перестали слушаться и она схватилась за перила. Голод подошел к ней и помог дойти до комнаты. Девушка села на кровать и осмотрелась. Светлая просторная комната с большой кроватью, строгими лампами, журнальным столиком и шкафом. В ней было уютно. Она легла под одеяло и поежилась от соприкосновения с холодной постелью. Голод выключил свет и уже хотел уйти, но Вики его остановила. — Останься. Он повернул голову, посмотрел на нее через плечо. — Мне холодно. Он лег на другую сторону кровати. Постель действительно была холодной. Они лежали на приличном расстоянии друг от друга и от этого Голоду становилось смешно. Он закинул руку на подушку, а второй притянул Вики к себе. Она прижалась к нему спиной и по телу стало распространяться тепло. Обычно холодный Голод был на удивление горячим. А может ей казалось из-за того, что ее тело было в разы холоднее. Мужчина тяжело вздохнул и расслабился. — Прости меня. — она сказала это так тихо, что Голод еле услышал. — Все хорошо, спи. — У тебя снова будут проблемы из-за меня? — Нет. Он не до конца осознавал, что сейчас лежит с ней в одной кровати. Что его рука лежит на тонкой талии девушки и прижимает ее к себе. Это приятно чувствовать. — Я никогда не спал с кем-то в одной кровати. — Я никогда не спала с кем-то без трусиков. Голод закрыл глаза и старался всеми силами притупить свое возбуждение, но Вики уже почувствовала его и улыбнулась. Она повернулась к нему лицом. — Я же говорила, что ты меня хочешь. — Хочу. — Тогда что тебя сейчас останавливает? — Все должно быть не так. Странно, что я тебе это объясняю. — Смотри, я могу передумать сейчас. — Спи давай. — он усмехнулся и отвернулся от нее. В окно стучали крупные капли, шум дождя делал мысли в голове Голода легче и он сам не заметил, как начал засыпать. Последнее, что он почувствовал, это то, как к его спине прижалась девушка, уткнулась носом между лопаток и закинула на него свою руку, поглаживая пальцами живот чуть выше пупка.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.