ID работы: 14160402

Пепел надежды

Гет
NC-21
Завершён
214
Горячая работа! 360
автор
Размер:
252 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 360 Отзывы 53 В сборник Скачать

XXVIII

Настройки текста
Крупные капли дождя стекали по стеклу, скапливались небольшой лужицей на мокрой деревяшке у основания окна и падали вниз, на не до конца вымокшую землю. Пылинки невысоко подлетали от удара воды и пачкали собой идеально-белые лепестки лилий. Солнце изо всех сил пыталось высушить мокрую траву, но серые тучи закрыли светящейся диск, прекращая попытки исправить их старания. Голод закрыл книгу и спустил с дивана ноги. Он не выспался. Встав с дивана и подойдя к окну, он немного приоткрыл его и вдохнул прохладный, влажный воздух. По рукам побежали мурашки. Мелкие капли попадали на его кожу из-за порывов ветра. Демон не думал о том, чтобы сосредоточиться на температуре тела и согреть себя, он думал о том, что это единственное, что сейчас приводит его в чувства. Вики спустилась в гостиную. По полу потянулся холодок и ее босые ноги это сразу почувствовали. Она тихонько прошла к ванной комнате и закрыла за собой дверь. Демон слегка повернул голову к звуку закрывающейся двери. Он машинально потянулся к карману домашних штанов, но не найдя там пачки сигарет с мятой, закрыл окно и пошел на кухню. Горячий кофе и плитка белого шоколада. Он грел холодные кончики пальцев о чашку и ждал девушку, которая что-то напевала в душе под ритм разбивающейся о пол воды. Он ухмыльнулся. Глупые мысли посещали его голову все чаще. Он вдруг с чего-то решил отличной идеей запереть ее в своем доме и больше никогда не пускать в школу. Самому туда не возвращаться, ведь там не будет ее. Все могло бы получиться будь у него сейчас амулет, скрывающий местоположение своего обладателя. Возможно, он эгоист. Возможно, он жалеет, что отдал его Чуме. Шум воды прекратился и через пару минут в кухню вошла Вики. Она села на высокий стул и внимательно пробежалась глазами по уставшему лицу демона. Голод указал ей глазами на чашку кофе, над которой парила небольшая полосочка пара. — Сколько ты спал? — Достаточно для того, чтобы не выспаться. Она делает глоток и отламывает небольшой кусочек пористого шоколада. Голод ждет, пока шоколад растает у нее во рту и она проглотит его вместе с горячим напитком. Горло девушки дернулось и он не стал ждать ни секунды, чтобы спросить то, что мучило его пол ночи. — Что тебе снилось? — тревожный взгляд и голос, как ледяные иглы. Вики замирает с кружкой в руке и закусывает внутреннюю сторону щеки, которая была слишком сладкой из-за шоколада. — Опять кошмар. Все как обычно, темнота, этот голос и чувство падения в никуда. — Тебя лихорадило. — он встает, ставит свою пустую чашку в раковину и разворачивается к Вики лицом, упираясь руками в столешницу. — Жар был такой сильный, будто ты могла воспламениться прям там. Я пытался тебя разбудить, но ты слишком крепко вцепилась в этот кошмар. — Я часто просыпаюсь от того, что мне становится слишком жарко. Сны всегда сопровождались сильным подъемом температуры. — Ты не говорила мне об этом. — Не сочла важным. — она пожала плечами и сделала еще один неосторожный глоток, который обжег язык. — Мы сегодня вернемся? — Хочешь? — Не хочу, но занятия никто не отменял. — Хорошо, я пойду оденусь. Демон поднялся в комнату. Странное чувство не давало ему расслабиться. Он надевал кофту и слишком сильно чувствовал свой страх. Мог потрогать его, положив руку чуть ниже груди. Но вместе со страхом чувствовалась и безысходность. Такая противная, что он, как маленький мальчик, был готов топнуть ногой, залезть под кровать и прятаться там, давясь солеными слезами. Голод что-то упускал. Он был уверен в этом.

***

Вики сидела за партой и пропускала слова Фенцио мимо ушей. Люцифер скучающе водил пальцами по обложке книги и смотрел прямо перед собой. В кабинет постучали и из приоткрытой двери показалась голова Мисселины. Она привлекла внимание всех присутствующих. Ничего удивительного, она часто заходила на уроки, чтобы объявить что-то. Но сейчас ангел казалась потерянной, она бегала глазами по ученикам, по стенам кабинета и по самому Фенцио. Она бы, наверное, молчала и дальше, но преподаватель прокашлялся. — Кхм, Мисселина? — он нахмурился и уперся ладонями в стол. Женщина быстро натянула на лицо улыбку и вошла в кабинет не закрывая дверь и оставляя свои тонкие пальчики на массивной деревянной ручке. — Мне нужна Вики Уокер, Геральд попросил привести ее в библиотеку ада. Фенцио выгнул бровь и посмотрел на ученицу. — Ты не услышала, Уокер? Иди. Вики неуверенно встала со стула и вышла вместе с женщиной за дверь, бросив взгляд на Голода. Урок быстро подошел к концу. Люцифер быстрым шагом покинул кабинет, задев плечом Голода. Демон знал, что тот не пропустит это мимо себя и обязательно пойдет за ним, чтобы высказать свое недовольство, но реакции не последовало. Голод будто замороженный. Он даже не посмотрел на него и стал собирать со стола книги. Люцифер тяжело вздохнул и подошел к Голоду. — Разговор есть, давай быстрее собирайся. — он не дал ответить и вылетел из кабинета. Голод заметил его у ближайшей колонны. Люцифер опирался на нее спиной и хрустел пальцами. Демон заметил его и оттолкнулся, выпрямился и натянул на себя маску высокомерия. — Ты бы еще завтра подошел, что так долго? — Говори быстрее, что тебе надо? — Скорее всего, это надо тебе. — на лице Люцифера появилась легкая ухмылка. — Слушай, мне до охуения хватает проблем и без тебя, если будешь и дальше тянуть, я просто развернусь и уйду, а ты пойдешь на хер воот такеными шагами, хорошо? — он раздвинул руки в стороны, указывая ширину шага. Люцифер будто по-щелчку стал серьезным. Его брови сошлись на переносице, а глаза оглядели коридор. — Я вчера в пабе с Геральдом пил глифт. — Нашел чем гордиться. — Он нажрался в слюни, я не шучу, просто в кашу. Еле как до школы его довел. — Так вы теперь друзья? Больше не будешь его уроки пропускать? — Голоду становилось смешно. — К чему ты мне это говоришь? — К тому, что он явно не стал бы с больной головой спускаться в библиотеку ада. Голода будто по голове ударили. Если все так, то зачем Мисселина повела туда Вики? — Дошло? Тебе не показалось, что Мисселина слегка невменяемая? — Она всегда слегка невменяемая. Почему я вообще тебе верить должен? — Дело твое, конечно, это ведь касается твоей девушки, не моей. Если ей вдруг что-то угрожает, я бы на твоем месте уже бежал в ад. — Что же ты не побежал? Ты ведь так сильно хотел добиться второго шанса, а тут такая возможность! — Голод не верил Люциферу, это недоверие просачивается через его голос, но что-то внутри него все равно дрогнуло, насторожилось. — Я должен научиться принимать поражения. — Говоришь, как будущий король. — Я и есть будущий король. — Это мы еще посмотрим. Они прожигали друг друга глазами, пока Голод не заметил темную фигуру, медленно идущую по коридору. Оба демона резко повернули головы в сторону Геральда. Учитель приоткрыл дверь кабинета, но заметив Люцифера, слегка кивнул ему. — Теперь ты мне веришь? — он повернул голову к Голоду. — Черт…

***

— Разве этот коридор ведет к библиотеке? — Вики шла за ангелом. — Мне кажется, мы идем в противоположном направлении. Мисселина шла быстрым шагом перед Вики. Ее спина была неестественно прямой. — Мы идем в нужном направлении, тебе не стоит переживать, Вики. Они вышли в просторный холл с высокими статуями бесов. Девушка резко остановилась и оглядела пространство. Они точно шли не туда. Мисселина заметила, что Вики остановилась и с улыбкой склонила голову вбок. — Милая, мы идем не в общедоступную библиотеку, Геральд ждет тебя во второй библиотеке ада, доступ к которой есть у немногих. — Что это за задание такое? — Он тебе все объяснит, пойдем. — она смотрела своими светлыми глазами и Вики не могла им сопротивляться. Внешность Мисселины располагала к себе, она была такой светлой и чистой, будто все ангельское собралось и приумножилось в одной женщине. Спустя несколько залов и пройденных коридоров, они вошли в знакомое помещение. Ангел остановилась, а Вики стала всматриваться в узоры на стене. Когда до нее наконец стала доходить суть, она стала делать шаги назад и с ужасом замечать, что белые волосы Мисселины меняют цвет на огненно-рыжий. — Что… Она врезается спиной во что-то твердое и по спине пробегает холод. Такой сильный, что каждый позвонок начинал звенеть, принося с каждым звуком боль. — Привет, птичка.

***

Голод почти бежал к пропасти в ад. Люцифер спустился на землю и пытался догнать демона, что уже прыгнул вниз, поджимая черные крылья. Они с шумом приземлились и Люцифер замедлил шаг у ворот. — Объясни мне. — Нет времени. — У тебя оно есть, пока мы идем в библиотеку! — Зачем ты вообще пошел за мной? Люцифер сжал челюсть и они продолжили идти молча, пока Голод не сдался с тяжелым вздохом. Нет смысла держать это в секрете, когда он идет рядом с ним. Если увидит сам, может не так понять. — Что ты знаешь о фениксах? — Не больше, чем остальные. — Вики-феникс, она нужна моему отцу, чтобы снять проклятие, которым он обрек своих детей. — Чего? — Сатана хочет начать войну с небесами, а мой отец согласился отдать свою армию в обмен на помощь в снятии проклятия. Люцифер останавливается, его глаза становятся ярче, а дыхание горячее. — Ты, блять, шутишь сейчас? — Конечно! Мне же как раз хотелось тебя шутками развлечь! — Это серьезное обвинение, понимаешь нет?! Отец бы никогда… — Это так! — Голод разворачивается к нему. — Ты можешь не верить мне, но когда небеса превратятся в руины, ты вспомнишь мои слова. Люцифер пытался найди опору глазам, которые бегали из стороны в сторону. Они повернули в сторону библиотеки и возле большого зала для балов Люцифер заметил огромного пса. Голод проследил за его взглядом и выгнул бровь. Низенький слуга пытался взяться за массивную цепь из золота. Они подошли к нему и Цербер, увидев Люцифера, окончательно лег на мраморный темный пол и громко звякнул цепью. — Что ты делаешь? — О, ваше высочество! — слуга поклонился Люциферу и бросил короткий взгляд на Голода. — Я лишь кормил пса, а он начал звенеть своей цепью и… — И попросил увести его в другую часть ада?! — Люцифер схватил демона за горло и припечатал к стене. — Я вижу, что ты врешь мне. Говори правду или я быстро найду тебе камеру! — Герцог Абигор велел увести его к библиотеке, он сказал, что это распоряжение вашего отца! Рука Люцифера разжалась и низкий демон скрылся за ближайшей дверью. — Она не в библиотеке. — Голод развернулся и пошел обратно. Люцифер зажмурил глаза. Голод говорил правду о Сатане, а он пытался найти в своей голове любые, даже самые крошечные причины не верить ему. Оба знали, что охранял цербер, сомнений не оставалось.

***

Война без сознания парил в полупрозрачной сфере из энергии. Вики трясло от холода, она не могла сосредоточиться на своей температуре и с жалостью смотрела на темнокожего демона. Война дышал и из его рта выходил пар. Ему тоже холодно. Сильвия не стесняясь снимала белую мантию, оставаясь в коротком топе и черных стрингах. Демоница взяла из рук Смерти свои джинсы и быстро прыгнула в них. Вики хотела плакать. Она смотрела на пол и с ужасом понимала, что на нем начерчены те самые символы из свитка. Она не могла выйти за пределы чертежа и от этого отчаяние только усиливалось. Смерть вчитывался в свой блокнот и кивал своим мыслям. Сильвия в это время рассматривала Вики. Демоница прищурилась, потерла ладони от холода и села на пол перед девушкой. — Тебя так легко обмануть. — Пошла ты! — Хабалка какая-то… что Голод в тебе нашел? — То, что никогда не найдет в тебе. — она ухмыльнулась и еще раз попробовала согреть себя, но ничего не вышло. — Сомневаюсь. Когда ты умрешь, я заберу твою внешность себе и тогда Голод будет со мной. — Мечтай. Смерть пробежался глазами по телу Вики и хмыкнул себе под нос. Он продолжил смотреть в блокнот и щелкать Земной ручкой. — Знаешь, обидно, что я могу принимать облик только мертвых. Я бы хотела раньше стать тобой и увести Голода из под твоего носа. — Мертвых? Значит Мисселина… — Да, пришлось убить учительницу. Жаль, милая женщина. Но что стоит одна жизнь на пути к цели? — Сильвия говорила это так спокойно, будто обсуждала какую-то сплетню на очередной вечеринке. Вики сжала руки так сильно, что ногти впились в кожу до крови. В зал вошел Абигор и сразу улыбнулся, когда увидел Вики. — Вики Уокер! Рад снова тебя видеть. — он сверкнул оранжевыми глазами и приподнял голову девушки за подбородок. — Я так долго ждал этого дня. Сильвия, дорогая, мой сын скоро придет? — Я не могу быть уверенна в том, что он обо всем так быстро догадается. Будем надеяться на ближайшие минут двадцать. Абигор вышел за пределы чертежа, Вики хотела выйти за ним, но невидимая стена удерживала ее. — Вы глупец, если думаете, что у вас все получится! — Уже получилось, птичка. — голос Смерти прозвучал с легкой усмешкой. Смерть не подходил к ней близко и она была этому рада, демон будто боялся долго задерживать на ней свой взгляд и постоянно возвращал его на свой блокнот. Вики затравленно посмотрела на Сильвию и ее крылья задрожали от злости. — А ты идиотка! Голод никогда не женится на тебе, зная, что ты участвовала в этом! — Если он вспомнит. — Сильвия нашла хлипкий стул и села на него. — Не истери, Уокер, не трать силы зря. — Абигор сложил руки за спиной. — Пойми, от этого не спрятаться, не избежать. Твое предназначение спасти моих детей. «Не спрятаться, не избежать.» Слезы все же побежали по холодным щекам Вики. Она знала эти слова, помнила их еще с той ночи в отеле. Та агония, что они с Голодом испытали. Все это давило на нее сейчас бетонной плитой. — Не нужно плакать, ты спасешь своего любимого от смерти, разве это не прекрасно? — У нас разные понятия о прекрасном. — Может и так. — герцог шагнул к ней но не пересек границу чертежа. — У нас есть время побеседовать. Я бы хотел узнать твою историю. Вики дернулась вперед, но больно ударилась грудью о преграду. — Пойми, твое перерождение принесет спасение. В тебе есть этот огонь и ты позволяешь ему гореть. Давай, расскажи мне историю своей первой любви. Вики закрыла уши руками и закричала. Ей казалось, что она снова попала в один из своих кошмаров, где ненавистный голос сводит ее с ума. — Кто разжег в тебе пламя? — Заткнись! Абигор рассмеялся и отошел к сыну. Сильвия сидела на стуле и равнодушно рассматривала стены зала. Война находился в сфере и не приходил в себя. Вики опустилась на пол и продолжала плакать, раскачиваясь из стороны в сторону. Она молилась всем богам, тем, которые существовали, и тем, кого сама только что придумала. Она молила о том, чтобы это был сон. Еще один страшный сон. Грохот заставил ее открыть глаза. Появилась призрачная надежда на пробуждение, но перед глазами оказался тот же пол, тот же чертеж. Абигора отбросило мощным потоком энергии в дальнюю стену. Голод схватил Смерть за горло и тот обмяк в его руках, как тряпичная кукла. Отбросив мертвое тело в сторону, он крикнул Люциферу, чтобы тот летел в Цитадель за серафимами. Сильвия вскочила со стула и подняла упавший блокнот Смерти. Ее будто никто не замечал, она, как мышь, проскочила мимо потока энергии Люцифера и спряталась за ребром стены. Голод подошел к Вики и уже хотел поднять ее трясущееся тело, как его отбросило в сторону. Боль во всем теле оповещала о том, что не до конца сросшиеся кости демона снова сломаны. Абигор поднялся с пола и вытер пыльные ладони о дорогую ткань своего костюма. Сильвия села на корточки и кинула блокнот по полу. Герцог открыл нужную страницу и Вики накрыло светящимся куполом сразу после прочтения первой строчки ритуального заклинания. — Когда свет вдруг тускнеет, не разобрать, что происходит, зажги огонь. Холод сменился жаром. Все тело с головы до пальцев ног начинало закипать, казалось, что она сейчас запищит, как чайник на плите и лопнет от количества огненной энергии. Глаза Голода загорелись и по его телу стало распространяться тепло. Он хотел подняться, но тело не слушалось. Если Вуду существовало, то прямо сейчас его куклу поливали цементом. Жар дошел до определенной точки и перестал усиливаться. Демон надеялся, что Люцифер успеет, что приведет серафимов и те что-нибудь сделают. Обязаны сделать, потому что он сейчас бессилен. Все, что он мог, это смотреть на то, как кожа девушки за куполом начинала трескаться, лопаться от высокой температуры. Смотреть на то, как ее крылья начинали загораться после каждого произнесенного его отцом слова. Вики казалась такой маленькой. Она больше не кричала, ее глаза были закрыты, а тело вот вот было готово загореться. Абигор закрыл блокнот и сфера, в которой находился Война, исчезла. Демон упал на пол и из его тела потянулась тонкая золотая ниточка. Она прошла сквозь купол и трещины на коже Вики стали светиться, будто вместо плоти у нее под кожей была магма. Голод перевел взгляд на мертвое тело Смерти и… ничего. Он посмел надеяться на то, что раз Вики не заберет проклятие Смерти, то может она и выживет. Но купол стал трещать. Вибрировать и издавать странный звук, похожий на звук бьющегося хрусталя. Из ниоткуда в него ударила вторая золотая нить и Голода ослепила яркая вспышка. Вики больше не было видно. Словно рождение сверхновой звезды, в куполе было только огненное свечение. Безумные глаза Абигора горели в восхищении. Сильвия с ужасом смотрела на яркий свет и прижималась спиной к стене сильнее и сильнее. Она повернула голову к Голоду и с удивлением заметила, что ему хватает сил подняться на локти. Его бледная кожа покраснела. Кончики темных волос касались пола и собирали на себя пыль. Демонице вдруг показалось, что она совершила самую большую ошибку в своей жизни, в очередной раз послушав отца. Голод чувствует, как из него вытягивают душу, расщепляют нутро, сортируя частицы по фракциям. Последняя нить тянется к огненному куполу и тот взрывается на мелкие кусочки. Голова становился тяжелее, а зрение ухудшается. В зал влетают Серафимы и тело Абигора поднимается в воздух. Крики усиливают пульсацию в висках Голода и последнее, что он перед собой видит, это затухание яркой вспышки и опускающиеся на пол крупные хлопья пепла.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.