ID работы: 14160761

Души скованые золотой цепью

Смешанная
G
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

𝐂𝐇𝐀𝐏𝐓𝐄𝐑 𝐈.

Настройки текста
Примечания:

“Давным-давно две расы правили землёй:

ЛЮДИ и МОНСТРЫ

Но однажды между ними вспыхнула война.

После продолжительной битвы людям удалось одержать победу.

И с помощью волшебного заклятия они заключили монстров под землю.”

Много лет спустя...

ГОРА ЭББОТ.

201Х

Легенды гласят, что те, кто выбираются на гору, больше не возращаются.

Девушка тихо стояла на покрытой инием и травой холодной почве и смотрела в глубь бездонной дыры. Прохладный ветер слегка обдувал лицо иногда развивая пряди белоснежный волос в разные стороны. Множество опавших, огненного, янтарного и оранжевого цвета листьев кружились в воздухе и после падали в бессилие на твёрдую землю. Трава слегка шуршала под «свист» ветра раскачиваясь из стороны в сторону, будто они разговаривали между собой о их, кажется, бесконечной жизни. Бело-голубые глаза девушки пытались найти глубь этой ямы. Она сжимала край своего чёрно-белого, клечатого шарфа продолжая смотреть туда, её бледно-коричневое пальто слегка раскачивалось из стороны в сторону. Девушка сжала руки на груди и закрыла глаза, она развернулась и начала уходить, но звонкающий звук заставил её остановиться. Она снова повернулась и увидела железный ключ, что, по всей видимости, выпал из её кармана пальто. Она подошла к ключам и наклонившись взяла их. Она хотела было уже уйти, но что-то толкнуло её с большой силой в спину и она потеряв равновесие упала прямо в дыру. Крик вырвался из её уст, но она сразу же потеряла сознание.

***

Девушка очнулась уже с ноющей болью в спине. Она приняла сидячие положение и заметила что её чёрные колготки и шорты были засыпаны.. Золотыми цветками? Она аккуратно взяла один из маленьких цветков и начала осматривать его: аккуратные пять, цветом золота лепестков, точно такая же золотая пыль слегка отлетела от цветка и упала на чёрные колготки. Т/И, так звали нашу главную героиню, слегка удивлённо смотрела на цветок. Она никогда не видела подобных растений, но всё же ещё немного полюбовавшись цветком она положила его на другие, точно такие же, золотые цветы. Она начала вставать и сразу же послышалось несколько хрустящие звуков в спине. Т/И слегка дрогнула от этих звуков, но после обратила своё внимание совсем на другое — Она сейчас находится на дне той самой ямы. Девушка ахнула, не веря своим же мыслям, но факт есть факт. Беловолосая взяла свою чёрную сумку и начала осматриваться в поисках какого-нибудь прохода, она заметила тёмную не освещённую тропу, и сразу же пошла по этой тропе которая привела её к каким-то дверям. Она положив руки на дверь, но как оказалось из-за темноты ей показалось что тут есть дверь, а это оказывается обычный проход. Она пошла дальше и застыла в шоке смотря на то что она увидела. Перед ней стоял живой цветок и улыбаясь смотрел на неё своими, похоже мультяшными, глазами. Т/И несколько секунд стояла и смотрела на цветок, но после сделала два нерешительных шага. —Приветик!—Неожиданно для Т/И, сказал золотой цветок. Беловолосая дёрнулась от неожиданного приветствия и слегка кивнула на него. А цветок в свою очередь добавил.—Я Флауви! Цветочек по имени Флауви! —Хм-м-м...—Задумчиво протянул он слегка прищурившись,—Ты новенькая в подземелье, не так ли? Он прекратил щуриться, а Т/Ф снова кивнула на его вопрос. Сразу же он сказал улыбнувшись немного шире. —Божечки, ты, должно быть, совсем растеряна.—Это звучало не как вопрос, а как подтверждение.—Кто-то должен научить тебя, как тут всё устроено! —Полагаю, маленькому старому мне придётся это сделать.—Снова сказал он на секунду закрыв глаза, и после снова открыв их. —Готова?—Девушка собиралась ответить, но Флауви не дал ей этой возможности и сказал.—Поехали! Тут же из груди Т/И вылетело сердце окрашенное в несколько цветов: зелёный, морской, светло-голубой, тёмно-голубой и синий, а по середине сердце было белым. Оно было таким необычным, от этого сердца исходило слабый свет нескольких цветов которые излучали какую-то странную и притягивающую ауру. Флауви застыл смотря на душу, что парила в воздухе, и его улыбка дрогнула от удивления. Но отойдя от шока Флауви сказал вернув свою улыбку. —Видишь это сердечко? Это твоя душа, благодаря ей ты живёшь!—Т/И отвела взгляд от сердца и посмотрела на Флауви, душа? Необычно конечно.. —Ты начинаешь с очень слабой душой, но ты можешь усилить её, повысив свой УР.—Беловолосая в недоумении посмотрела на него, а Флауви, будто поняв о чём думает девушка сказал—Что такое УР? Это Уровень Радости, конечно же! —Ты же хочешь повысить свой Уровень Радости, да?—Девушка слегка замешкалась, но после пожала плечами.—Не переживай, я поделюсь своей! Произнёс Флауви и сделал милое лицо высунув язык и закрыв один глаз. Он снова открыл глаза и убрал язык, но позади него появились белые семена, похожие на пули. Он сказал посмотрев на эти «пули». —А вот и она, Радость совсем близко...—Он сказал это даже как-то.. Странно? Но он добавил посмотрев куда-то в сторону.—Маленькие белые... «дружелюбные пульки». Теперь он смотрел на беловолосую и сказал. —Приготовься!—Т/И дёрнулась. К чему готовиться-то?—Двигайся! Слови как можно больше! «Пули» начали вращаться и лететь прямо в девушку, она стояла не знаю что делать, но что-то, будто управляли её ногами и она быстро отошла в сторону. Все «пули» вонзились в почву покрытую травой. Флауви улыбнулся так, словно был разочарован тем, что только сделала девушка и сказал. —Эй, дружище, ты их всех упустила.—Он сделал паузу и вздохнув сказал.—Давай попробуем ещё раз, хорошо? Т/И даже ответить не успела как тут в неё полетели «пули». Она попыталась снова увернуться от семян летящих в неё, но её ноги «запутались» об друг друга и она упала на траву, одна из «пуль» пролетела возле её лица делая длинную царапину на мягкой щеки, а после ещё одна прилетела в плечо, другие же семена впились в почву. Беловолосая скривилась от боли и схватилась за плечо, кровь текла ручьём не переставая. Девушка посмотрела на Флауви и ужаснулась. Лицо цветка было... безумным, он скалился во все свои зубы, а его глаза были наполненны садистким увлечением, насмешкой и жестокостью. Тут же девушка заметила над собой красную полосу.

█▒▒▒▒▒▒▒▒▒ 1/20

Глаза девушки в недоумении смотрели на полосу, но она снова посмотрела на Флауви как только услышала его голос. —Ты идиотка.—Т/И чувствует, как у неё спёрло дыхание от страха и не понимания. —В этом мире каждый сам за себя.—Он сделал паузу и добавил.—УБИВАЙ или БУДЕШЬ УБИТ. Страх сковал всё тело и беловолосая начала чувствовать как всё её тело дрожало. —И разве КТО-ТО сможет упустить такую возможность, как эта?! Вдруг вокруг Т/Ф начал появляться круг из множества белых «пулей», её глаза расширились от понимания того, что сейчас произойдёт. —УМРИ Звонкий и наполненный жестокостью и нечеловечностью смех послышался из уст Флауви. Круг белых смеян начал сужаться, эти «пули» вращались очень быстро явно не намекая на малейший шанс выжить. Т/И закрыла глаза и закрыла голову, не желая видеть этого, слёзы уже свободно текли по её щекам. Дожидаясь боли, Т/И ещё больше прижала руки к голове, а ноги к груди, но...

██████████ 20/20

Она ничего не почувствовала. Звук медленно летящих «пулей» затих, поняв это девушка убрала руки от головы и увидела, что эти «пули» исчезли. Лицо Флауви снова стало нормальным, но хмурым и наполненным непонимания. Красный огонёк блеснул где-то в уголке и Т/И быстро повернула голову. Сразу же из темноты вылетел огненный шар и снёс Флауви. Цветок смог только воскликнуть от неожиданности. Сразу же к девушке подошла высокая женщина, которая была.. Козлёнком?.. Девушка в удивление смотрела на женщину перед ней, пока последние крупинки слёз сказывались с её щёк оставляя мокрые следы, что быстро высыхали. —Что за ужасное существо мучает бедное, невинное дитя...—Произнесла она, её голос был таким нежным, мягким и наполненный добротой. Т/И смотрела на неё не решаясь даже двигаться. Женщина посмотрела на беловолосую и сказала. —Ох, не нужно бояться, малыш!—Она подошла к Т/И и улыбнулась ей нежной улыбкой.—Я Ториель, хранительница Руин. Она протянула девушки руку, и та нерешительно взяла её. Ториель помогла встать Т/И и после сказала. —Я прихожу через это место каждый день, чтобы проверить, не упал ли кто-нибудь.—Она сделала паузу и добавила продолжая нежно улыбаться.—Ты первый человек, попавший сюда за столь долгое время. —Идём! Я провела тебя через катакомбы!—Ториель отпустила руку беловолосой и подошла к другому проходу.–Сюда. Девушка поспешила за Ториель и прошла через этот проход. Сразу же розовый свет и цвет «ударил» в глаза и беловолосая слегка прищурилась, здесь довольно ярко. Т/И пошла за Ториель которая шла впереди неё, беловолосая шла изучаю розовый коридор, кирпичные стены, гладкий пол и потолок, несколько зелёных лоз свисали с стен и потолка, но это только добавляло уюта к интерьеру коридора. Т/Ф почувствовала, что наступила на что-то мягкое и посмотрела вниз: на полу ровно лежали в одно полосу красные, как рубин, листья, охнув от восторга девушка пошла дальше. Впереди она заметила золотую и парашую в воздухе звезду, шок отразился в глаза девушки и она с любопытством подошла к звезде. Как только Т/И притронулась к звезде, перед ней появилась чёрная таблица.

*Тень от руин нависает над вами, наполняя вас спокойствием.

*ОЗ полностью восстановленны.

Т/И УР 1 31:52

Сохранить Выйти

Т/И неуверенно нажала на «сохранить» и надписи в таблицы стали жёлтого цвета.

Т/И УР 1 31:52

Руины - Вход

Файл сохранён.

Таблица исчезла и Т/И отошла от звезды, она не понимала, что это ей дало, но убрав этот вопрос в сторону она пошла за Ториель и зашла в какой-то дом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.