ID работы: 14161282

Что общего у кошек и фениксов?

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Катя всю свою сознательную жизнь считала, что смерть - это Совершенный Конец, после которого ты замираешь в вечном покое. Для нее смерть всегда была чем-то далеким и желанным, ведь смерть подобна долгожданному сну после утомительного рабочего дня. Но судьба посчитала иначе. Первый раз в этом мире она переродилась в теле  кошки. У нее не было хозяина, не было имени,  она была обычным дворовым котенком, слоняющимся по многочисленным подворотням Эдо. Именно Эдо, не Токио. Эта жизнь была тихой и размеренной, безымянная кошка счастливо бродила по подворотням, выпрашивая своей милой мордашкой еды. Да, ее часто гнали прочь, пытались отравить или кидались мусором. Но бывали и счастливые дни, когда она наедалась до отвала, хоть и редко. В общем, жизнь ее была не такой уж и плохой. Единственное, что тогда смущало Катю - она никак не могла понять, куда ее занесло. В прошлое родного мира, в Дороро, Бродягу Кэнсина, в Гинтаму? Или это просто альтернативый мир? Над этим она так бы и ломала голову до конца этой жизни, если бы не одна случайная встреча, предопределившая ее цель на последующие перерождения. В тот  памятный день она, будучи уже почти взрослой кошкой решила уйти из Эдо, дабы получше узнать этот мир - может, так ей удастся понять, где ее угораздило переродиться? Она шла несколько дней, может даже пару недель. Еды было мало - только мыши да бамбук, но 4 года жизни дворовой кошки времен средневековья сделали кошачье тельце крепким, выносливым и неприхотливым, так что пока она не испытывала сильного голода. Долгий путь привел кошку в небольшую деревушку. Первым тревожным звоночком стало то, что в домах было пусто в обычный рабочий день. Это ведь крестьяне - почему в домах нет даже женщин и детей? Пройдя несколько дальше она увидела, что жители деревни, среди которых было немало и из соседних поселений, столпились вокруг какого-то ограждения. Два. Они что-то кричали, улюлюкали и ругали на чем свет стоит. В голову пришла лишь одна мысль - кого-то собираются казнить. Какое-то время она стояла не шевелясь, в ее крошечном мозгу велась ожесточенная борьба любопытства и желания жить. Победило первое. Пепельная кошка запрыгнула на крышу самого большого здания в деревне и застыла от ужаса.  К деревянному кресту, объятому огнем, был привязан горящий заживо человек. Все ее нутро от этого жуткого зрелища перевернулось и сжалось. Она не понимала, кто этот человек, и за что его казнят, но одно знала наверняка - такой смерти даже самый гнусный убийца не достоин. А толпа кричала, не осознавая даже, что. Они просто вторили друг другу, словно стадо. Когда костер угас, от человека остались лишь тлеющие угли, имеющие форму тела. Ей стало дурно. Люди разошлиь по домам, а кошка все сидела на крыше и смотрела на место казни. Когда стемнело,  и все люди уже уснули, она выпрыгнула из совего укрытия, пробралась сквозь прутья к трупу. Преодолевая тошноту кошка подошла к нему, стараясь претерпеть запах горелой плоти, и своим шершавым язычком стала облизывать его обгоревшие руки (веревки перегорели, и тело безвольной куклой повалилось на землю). Пусть хоть после смерти этот несчастный  ощутит немного ласки, пусть и от неразумного в его глазах существа. Однако, стоило той начать, как труп стал обростать кожей,  и уже через несколько мгновений перед ней лежал совершенно невридимый мужчина. Он, видимо, почувствовал ее опытки приластиться и усмехнулся : - Чего ты хочешь от меня? Мне нечего дать тебе... Иди, куда шла. Со мной тебе будет только хуже. "И пусть"- хотела она ему ответить, но из уст вырвалось лишь тихое "Мяу". Ей было все равно, что если пойдет с ним, то рискует прожить в разы меньше. Она просто хотела помочь этому бесконечно одинокому человеку.  Уцуро.  С тех пор они стали странствовать вдвоем. Уцуро часто ловили и пытались казнить, истязали его тело. Он умирал и вновь возрождался. А она, неспособная ему помочь, прсото сбегала от преследователей, чтобы вновь сидеть над его трупом, ожидая, когда же тот возродится. Уцуро был добрым человеком. Он невероятно сильно напоминал Шое. Хотя вернее говорить, что Шое, видимо, был рожден благодаря желанию первого Уцуро. Он, кстати, дал ей имя. Он назвал ее Мегуми. Так они пространствовали еще несколько лет вместе, но Уцуро с каждым месяцем менялся, все больше становясь похожим на того Уцуро, которого Мегуми помнила, хоть и смутно, из прошлой жизни, на того, кто жаждал Конца, и ради этого был готов на все. Уже через год он перестал позволять людям себя ловить, вместо этого убивая их. Через 10 лет их  совместных странствий он основал Теншоин Нараку. Мегуми не хотлеа видеть, как тот становится убийцей. Мегуми хотела бы ему помочь, но она была лишь обычной уличной кошкой, бродящей сама по себе. Так Уцуро и Мегуми разошлись. Кошка прожила в этом теле еще 5 лет. Она не могла сказать, что эта жизнь была плохой или тяжелой. Обычной жизнью, в которой были и взлеты падения, было исчастье, было и горе. Умирая, она думала, что уж в этот раз она наконец сможет обрести покой. Но на то не было воли судьбы.  Не спроста она переродилась кошкой. Ведь не даром говорят, что у кошек девять жизней...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.