ID работы: 14161554

Арка перемен

Слэш
NC-17
Завершён
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 47 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Как я уже говорил, вторичных пола три. — продолжал Северус, обрабатывая порез на щеке у Гарри. Сириус сидел рядом с видом побитой собаки. Никто не ожидал, что осколок вазы, разбитой от заблокированного заклинания, угодит в Поттера. Его вскрик, а затем и кровь, остановили набирающую оборот драку. Северус вспомнил, что он самый ответственный здесь и не имеет права, так легкомысленно терять контроль. А Сириус пообещал себе продолжить, когда рядом не будет крестника.       — Ты, Блэк — альфа, к слову. — Северус, откладывая, заживляющую мазь, глянул на названного, следя за его ничего не выражающим взглядом. Если бы ни незаметная проверка во время небольшой потасовки, то он засомневался бы, что это настоящий Блэк.       — А ты?       — Я? — удивлённо уточнил Снейп, смотря на заинтересованое лицо Блэка. — Попытайся угадать.       — Ну, на омегу ты не похож, слишком страшный для рожающего мужика. Для альфы слишком хлипкий. Бета, вот мой вердикт.       — Какие наблюдения. — прошипел Снейп. — А ты что, много «рожающих мужиков» видел? Мне казалось, ты и понятия не имеешь, о чем я говорю.       — Не видел, но думаю, они должны быть красивыми, как женщины. Малфой, наверное, относится к этим. — ухмыльнулся Сириус задумчивому Гарри.       — Я передам ему, что ты считаешь его красивым. — закатил глаза Снейп, в очередной раз, чувствуя какую-то неопределенность из-за такого Блэка. — К твоему сведению, все Малфои по-мужской линии — альфы. Это их гордость. Не нужно гадать, чтобы понять пол человека. Можно попытаться принюхаться. У альф и омег чуткие носы, необходимые для поисков пары. Следовательно, каждый, кроме бет, имеет свой запах. Их сложно спутать.       Сириус принюхался. Ничего особенного он не учуял.       — Твой нюх сейчас может тебя подводить, так как твое здоровье оставляет желать лучшего. — не отвлекаясь от заполнения бумаг, прокомментировал действия бродяги Снейп. Чертова писанина, для чего она вообще нужна Дамблдору.       — Либо ты все это наплел. — фыркнул недоверчиво Блэк. Что за чертовщина происходить. Будто после того сражения в Министерстве он не домой вернулся, а в другой мир попал.       — Но, Сириус, ты сегодня сказал, что от Ремуса чем-то воняло, а тот сказал, что не пользуется духами. Еще я часто видел, как в гостиной студенты что-то принимали или смотрели в календарь и ныли про какую-то протечку. — добавил Гарри, чувствуя себя неловко под прожигающим взглядом профессора. Не часто он находился с ним в замкнутом пространстве практически тет-а-тет.       — Про течку они ныли. Это наиболее благоприятное состояние омег для зачатия.       — То есть, как у животных? — переспросил удивленный Блэк. Сколько он живёт, но про такое слышит впервые. Ну не мог же он про все забыть в Азкабане. Да и подозрительный взгляд Снейпа раздражал, будто Блэк в чем-то провинился.       — Именно. Они как-то так и проходят. Длительность цикла варьируется от 2 дней до недели. У альф есть похожее состояние — гон. Соответственно, самое благоприятное время для покрытия. В эти периоды люди мало себя контролируют.       — И что нужно делать? Раз Сириус альфа, значит у него тоже может быть этот гон? — Гарри переводил взгляд с одного взрослого на другого. Как только он окажется в Хогвартсе, сразу про все расспросит у Гермионы. В прочем он может начать в письме. Почему он только раньше этим не интересовался? Возможно, за всеми развивающими событиями с Волдемортом он просто не считал нужным обращать на это внимание. На какие-то «неважные» повседневные мелочи однофакультетников.       — Ничего. Просто запереть в комнате и забыть про его существование на четыре дня. — буркнул Снейп, недовольный временем на вызванном темпусе. С наступлением каникул он планировал чаще появляться дома, но Дамблдор, как всегда, подкинул ему работенки. Это ещё не принимая в расчет Волдеморта. Он точно такими темпами загоняет себя, но как выпутаться из всех данных клятв, мужчина не знал.       — Откуда такие точные цифры, Нюнчик? — задумчиво спросил Блэк. Не припоминал он у себя никаких таких состояний. Нет, в молодости он устраивал секс-марафоны. Как никак он был красив и горяч, сейчас, конечно, тоже, но тогда он был полон энергии и энтузиазма. Однако этого энтузиазма точно не хватало бы на беспрерывное сношение в течение четырех дней.       — Это были самые спокойные дни в Хогвартсе, пока ты с кем-то коротал время взаперти. — прошипел Снейп. — А теперь, я все же вернусь к вопросу о Вашем, Поттер, поле.       — Я думаю, я бета. Я не чувствую никаких запахов, и у меня не было течек и гонов.       — Думать, не Ваша прерогатива. — по привычке съязвил Снейп. Как-то спокойно, даже по-доброму. — У Вас мог не наступить период созревания. Бывает, что вторичный пол проявляется позже. Блэк, выйди из комнаты. — приказал Снейп, задумчиво оглядев Поттера. Он точно не альфа. Слишком хрупкий. Значит остаётся только два варианта.       — С чего бы это? Я не оставлю Сохатика с тобой наедине!       Гарри сухо сглотнул, отодвигаясь подальше. Не нравилась ему идея остаться с профессором в одной комнате.       — Блэк, нужно проверить его пол. От этого зависит дальнейшее лечение. — как маленькому втолковывал ему Снейп, раздражаясь из-за потраченного времени. Ему необходимо уже быть дома, а не здесь.       — Ну и что, проверяй так. Здесь все мужики!       Снейп выгнул бровь.       — Напомнить про вторичный пол?       — Ты же сказал, что разницы никакой, кроме беременности?       Северус выдохнул, беря контроль над разумом, и подошёл к скукоженному Поттеру.       — Выбирайте сами, Поттер.       Гарри задумался. С одной стороны не хотелось оставаться со Снейпом, с другой, если Сириус останется, то это может затянуться надолго. К тому же если проверка будет как в маггловских больницах, то он сгорит от смущения. Неловкость испытываемая перед двумя мужчина хуже, чем перед одним, так что он принял решение.       — Сириус, все будет в порядке со мной. Можешь пока подготовить ужин?       Блэк вскочил на ноги, готовый отговаривать крестника. Но посмотрев в умоляющие зелёные глаза, тряхнул головой и стремительно вышел из комнаты.       — Благоразумное решение.       Затем началась проверка. После нескольких незнакомых для него чар, ему пришлось раздеться до гола. Снейп тщательно общупал живот, а затем внимательно рассмотрел генитальные органы. Гарри едва не сгорел со стыда. После разрешения одеться, он со скоростью света влез в одежду и со слезами унижения в глазах стал ожидать вердикта.       — Хочу Вас «обрадовать». Вы — омега. Неразвитая, но тем не менее, омега.       Поттер зло шмурыгнул из-за обиды и как-то по-детски, все-таки перед Снейпом голым красовался, и сжал кулаки:       — Вы — не врач! Вы не можете быть уверены наверняка. Я шестнадцать лет был обычным, а сейчас оказывается омега!       — Прекратите истерику, Поттер. — совершенно спокойно проговорил Снейп, выдерживая пылающий гневом взгляд. — Много факторов отложило Ваше «взросление». Например, недоедание, стресс, магическое истощение в маггловском мире… Впрочем, можно остановится на первом. Вашему организму просто недостает всех веществ, из-за чего он не может раскрыться.       — Почему я тогда не могу быть бетой? И Вы же говорили, что омег мало! Какова вероятность, что я окажусь ею? — прервал его Гарри, нервно расхаживая по комнате.       — Героям везёт. У Вас такое строение тела, смиритесь. Хочу заметить, что не встречал ни одного бету с маткой внутри. — мрачно позлорадствовал профессор. — Кроме омеги Вы быть никем другим не можете. И уймитесь уже наконец!       На раздраженный окрик Гарри присел на кровать, продолжая дергать ногой.       — Но у меня не было течек. Значит, ничего не изменилось?       Снейп, снова проверив время, вздохнул. Ну что за бесконечный день.       — Изменится. После лечения Вы станете полноценной омегой…       — Тогда я не хочу этого лечения! — вскочил Гарри на ноги.       — Может скажете это директору? Я буду премного благодарен, если Вы сможете добиться своего. Даже стану игнорировать Вас в школе.       Гарри стушевался, снова присаживаясь. Навряд ли директор станет его слушать, он и так пошел ему на уступки. Поттер смиренно покачал головой, признавая свое поражение. Кивнув, Северус продолжил:       — Вы станете омегой. Но ее можно будет маскировать. Не всем нравится демонстрировать свой пол, как Малфоям. Так что существуют чары сокрытия запаха. На крайний случай есть зелья, которые блокируют и течки. Но предупреждаю сразу, они вредны. Очень. Из самых неприятных побочных явлений — это начало внеплановой течки, несмотря на все подавители, и бесплодие. Если будет зелье недостаточно качественное, то может возникнуть и опухоль придатков. В принципе их удаление решает проблему, но опять же ведет к бесплодию. Не самая страшная участь на мой взгляд. Ну и их необходимо принимать регулярно, конечно.       Гарри прожёг хмурым взглядом Снейпа за его намек на свою безалаберность.       — Как понять бесплодие?       Профессор вопросительно выгнул бровь, одним взглядом показывая, какой он диагноз выносит Поттеру за его вопрос. Но за пять лет учебы Гарри уже попривык к этим высокомерным глазам, так что продолжил требовать ответ.       — Я имею в виду, что омега просто родить не сможет, но если…ну, с девушкой то…ну, Вы же поняли, сэр? — слегка засмущался гриффиндорец, терпя крах в формулировки интересующего вопроса.       Северус тяжело вздохнул.       — Поттер, что не ясного в наступлении бесплодия у омеги? Это бесплодие, то есть, хоть, что делай, но детей не будет.       — Но как вообще можно забеременеть от девушки, сэр?       Нет, предыдущий взгляд Снейпа лишь намекал на диагноз. Вот именно сейчас, после этого вопроса, он кричал в беспокойстве за вменяемость гриффиндорца.       — Я тоже не имею понятия, Поттер. — гневно прошипел мужчина, которому надоел весь абсурд. Он не нанимался преподавателем омегологии.       Гарри удивлён. Не значит ли это, что…создавать семью необходимо с парнями? Но ему же нравятся девушки! Нравятся же? Однако если вспомнить прошлое, то любое взаимодействие с девушками приносило только негативный опыт. Поцелуй с Чжоу был неприятен на четвертом курсе. Гарри все скидывал на неопытность и на не подходящее время из-за смерти друга. А заигрывания Джинни вызывали только добрую усмешку, он принимал ее лишь за сестру. Может он неправильный? Или так и должно быть? Но ведь и парней он не рассматривал в качестве партнёров.       — Я не могу находится здесь вечно, мистер Поттер. Поэтому я откланяюсь. Завтра мне придется вернуться, и тогда я принесу все необходимые для восстановления здоровья зелья. И завтра же мы обсудим как, когда и сколько будут проходить уроки по окклюменции. Надеюсь Вам известно о них?       Гарри кивнул, все ещё находясь в растерянности от открывшейся правды своего тела.       — Сэр, Вы не скажете Сириусу о моем поле, пожалуйста? Я потом сам как-нибудь об этом сообщу.       Снейп смерил безразличным взглядом Поттера на подходе к двери из комнаты.       — Это не мое дело. Не собираюсь влезать в ваши «семейные» дела. ****       — Что за хрень здесь происходит? — прошептал себе под нос Блэк, взъерошивая волосы обеими руками.       На шершавом, оставляющим множество заноз, но чистом столе ответа не было. Мужчина не мог понять все то, что вывалил Снейп. Не зная его, Сириус мог бы предположить, что это шалость. Но шансы на это малы. Ему нужно как-то проверить слова Снейпа. В библиотеке должна быть какая-то информация об этом. Но сначала стоит позаботиться об еде.       — Критчер, подготовь все для ужина.       — Всегда желанный гость присоединиться к трапезе?       Сириус удивлённо глянул на довольного и спокойного домовика:       — Ты вообще о ком?       — Критчер говорил о профессоре.       — С каких это пор он желанный гость? Ты совсем из ума выжил?! Не останется он!       Критчер сразу весь скукожился, сморщил недовольно рожицу и проворчал:       — Не будет вам ужина. Все гоняете несчастного Критчера. А он не обязан обслуживать каких-то проходимцев!       И с небольшим хлопком он исчез.       Сириус совсем перестал что-либо понимать. Что за особенное отношение к Снейпу у этого дома и домовика? Что за альфы, омеги и беты? Ну не мог же он все позабыть? Или же на нем какое-то проклятье дезориентации?       Быстро взлетев на второй этаж, Блэк в считанные минуты добрался до библиотеки. Не вся информация из нее будет для него доступна. Но что-то все же поискать там можно. Дойдя до ближайшего стеллажа, как оказавшегося со сказками, он взял в руки первую попавшуюся книгу. Быстро пролистав ее, он понял, что она про какой греческий миф, в котором разразилась война между альфами из-за омеги. Ещё несколько книг были приблизительно о том же. Решив слегка углубить тему, Блэк подошёл к стеллажу с историей. Все, что Сириус находил не отличалось от слов Снейпа. Но весьма удивляло, прожить тридцать пять лет и ничего не знать об этом, кому скажи, все, как и Нюнчик, у виска покрутят и определят в психушку. С другой стороны может благонастроенный дом на Снейпа решил ему подыграть и заменил нормальные книги? Сириус не успокоится пока в живую все не увидит.       — Черт, все, хватит. На сегодня с меня хватит, иначе точно рехнусь. — прошептал Сириус, откладывая книгу и поднимаясь с позы лотоса.       По пути он встречает Гарри и радуется новости о том, что слизеренец ушел. Блэк предлагает вместе приготовить ужин, жалуясь на вредного спятившего домовика, что совсем забросил свои обязанности. Сказать проще, чем сделать. Дом всячески препятствовал им, закрывая шкафчики с утварью и кладовую с продуктами, будто чем-то недовольный. Но для гриффиндорцев это не было препятствием, скорее весёлым квестом, который они преодолевали со счастливым смехом и триумфальным возгласом каждый раз, когда отвоевывали то сковороду, то морковку. Сириус не мог похвастаться навыками готовки, что уж там, последний год он питался сырыми крысами, поэтому эта обязанность полностью свалилась на Гарри. Который на удивление Сириуса, полностью оправдывает ожидания и готовит восхитительное на вкус тушеное мясо с картошкой.       — Гарри, где ты научился так готовить? — спрашивает Бродяга, облизывая ложку и довольно щурясь. Давненько он не ел вкусную еду, к тому же домашнюю. — И ты так и не рассказал, о чем с Нюнчиком почти два часа проговорил. Он же не приставал к тебе?!       Гарри удивлённо вскинулся и сразу же отрицательно покачал головой, как только такое в голову Сириусу могло придти. А все же, какого пола профессор? Он ускользнул от этого вопроса.       — Ну, на счёт готовки. Это тетя научила. Я частенько помогал на кухне, а когда стал старше, то она полностью свалила это на меня, как и весь дом.       — Как это? То есть ты был на побегушках, как какой-то домовик?! — уставился Блэк на крестника и сглотнул, не прожевав. Может он забыл, что волшебники у магглов вместо слуги? Да быть не может! Поттер бесстрастно пожал плечами, за столько лет он свыкся с этой мыслью.       — Сейчас же это пригодилось. И благодаря этому я довольно самостоятельный! — Гарри улыбнулся, стараясь усмирить разбушевавшегося крестного.       — Но это не правильно! Взрослые должны заботится о детях, а не наоборот, скидывая все обязанности на них! — стукнул по столу Блэк, а затем сразу же сорвавшись с места и нервно заходив по столовой. — Сохатик, мы должны как-то им насолить! Вот никогда мне не нравилась эта Петунья с ее свиноподобным мужем.       — Что ты хочешь сделать? — взволновано спросил Гарри. Не то чтобы ему жалко Дурслей, но он не хочет подвергать опасности крестного. Который все ещё в розыске.       — Черт, над этим стоит поразмыслить. — присев обратно за стол, потёр в задумчивости подбородок Блэк. — А хочешь я расскажу, что мы с Джеймсом придумали на свадьбу этих Дурслей?       Сириус улыбнулся шало, смотря на крестника расфокусированным взглядом, будто уже далеко в прошлом. Гарри кивнул с предвкушением, он всегда был рад послушать про своих родителей. Как плюс, отпал вопрос о разговоре со Снейпом.       — Это произошло из-за того, что Петунья слишком невзлюбила Лили и Джеймса, они поссорились. Поэтому я и Джим, мы бы всей компанией могли бы, но решили вдвоем, чтобы меньше привлекать внимание. Так вот, мы пришли, как гости на их свадьбу. Даже слегка замаскировались под маглов. Я был в крутом байкерском костюме. Ну знаешь, там кожаная куртка, майка в обтяг, широкие джинсы. Волосы у меня ещё тогда были длиннее, чем сейчас, да и намного гуще. Они круто развивались на ветру, когда я и Сохатый подъезжали на байке.       — На байке, серьезно? И так вы пытались не привлекать внимания? Он же адски шумит! — воскликнул Гарри, откусывая печенье и желая услышать продолжение.       — Мы должны были появится эффектно! Хотя сейчас я думаю вчетвером это было бы круче. Как всадники апокалипсиса! — Сириус лающе засмеялся, запрокидывая голову, но сразу же замолкая и мрачнея. Как же он забылся, чертов Хвост. Предатель. Встряхнувшись, отгоняя все нежеланные мысли, он продолжил рассказ:       — Ну вот мы заявились. Как раз в ту часть, когда нужно кричать протест свадьбе. Из-за оглушительно рокочущей малышки на нас обратились все взгляды. Видел бы ты, как вытянулось и скривилось в отвращении лицо Пет и как побагровел тот свин. Я думал, его разорвет от бешенства, он даже вздохнуть нормально не мог! Ну вот мы там, извинись за опоздание, представились родственниками. И Дурсли не могли нас выгнать, они же «правильные». Джеймс запел о том, что мы спешим, заскочили только на минутку, чтобы поздравить. Я преподнес им обычную коробку с «подарочком». Мы настояли на том, чтобы ее открыли сразу, так как хотели увидеть реакцию, но очень спешили. Дурсли попыхтели, конечно, недовольно. Священник раздражённо захлопнул Библию. Но коробку открыли…       Гарри навострил уши, охлебывая чай и во все глаза смотря на довольного крестного. Мальчик едва не ерзал от нетерпения узнать, что было дальше. Он ни капли не сомневался, что было что-то грандиозное, на то они и мародёры.       — И оттуда вылетела стая голубей, которая загадила всю лужайку и гостей вместе с виновниками торжества! Также были взрывы и хлопушки, раскрасившие Петунию в жёлтый цвет, оставив только голову белой, походу не долетели чернила, а Дурсля — в красный. Эта была почти обычная краска, только с кожи она смывалась спустя неделю. Как же они верещали. В тот момент ещё фотограф дернулся от неожиданности и сделал фото. Жаль мы копию не попросили.       Сириус засмеялся. Он скучал по тем временам. Но надеялся, что Сохатик будет достойным продолжить дело мародеров.       Гарри улыбнулся. История веселая, но также ему было не по себе. Он представил какого это. В твой самый долгожданный и счастливый день кто-то заявляется и портит его. Он бы тоже возненавидел все, что связанно с этими людьми. Поттер зевнул.       — Сириус давай ложиться спать? Сегодня был насыщенный день.       Блэк огорчённо вздохнул. И что это за молодежь, еще и двенадцати нет, а уже спать. В его время было не так. Но он согласился, ему крестник нужен бодрым. Ещё надо подумать над шалостью для Нюнчика…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.