ID работы: 14161998

Девочка, слезай с баррикад

Другие виды отношений
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Игнас никогда не знал, что такое рычать от злости, пока не наткнулся на самородок чистого человеческого упрямства в формате живой двадцатилетней девушки. И вот тогда началось это дерьмо. Габи - ненавистно хрупкая, неискоренимо наивная, честная до тошноты. Габи - та, которой идут уродская форма и легкие платья в равной степени. Габи - та, что должна умереть, чтобы Игнас продолжал дышать спокойно. Габи. Четыре буквы. Светлые глаза. Русые волосы. Сбой. Ошибка. Недочет. То, что сделает его тем, кем он никогда не собирался стать. *** Ей натурально кажется, что она изменит мир, что она сорвет запретный плод свободы и поделится им с другими. Ха. Да как же. Черта с два. Игнас видел, как ломаются такие. Физически и морально. Хрустят кости, слетает нимб от кровавого кашля на бетонном полу. Так мало стоят принципы, которые никогда не станут частью жестокой реальности. Игнас не хочет, чтобы она оказалась там. Чтобы с ней произошло - так. Его мутит. Ему страшно: в нем просыпается банальная человечность. *** Да нет же, не это. Он спятил. Ему просто хочется ее. Забрать. Расколоть. Спасти. Переубедить. Присвоить. Мир вместо удобного черно-белого дробится на сотни оттенков серого, но дело даже не в таком перевороте. Просто ее холодные глаза, ее презрение и легкий запах страха вперемешку с живым теплом - это наркотик и его личная революция. Нездорово, неправильно, рискованно, неоправданно. Желанно. За пре дель но. *** И после множества прикосновений, борьбы, разговоров, побегов, разломов, после множества мгновений сбоя и фатальной ошибки, множества проклятий, выдыхаемых в исступлении поражений Игнас понимает, что готов признать правду. Готов признать, что она его сломала - и починила. Непоправимо. Бескомпромиссно. "Я тоже". Слезай с баррикад. Я встану там вместо тебя. Нет. Не так. Рядом с тобой. *** Это - наша революция. Революция чувств. Революция веры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.