ID работы: 14162305

Мир предназначений

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белый туман, я плыву в пустоте. Постепенно цвет становится голубым, потом синим, а затем перед глазами появляется ночное небо, усеянное звёздами. Где я? Что это за место? И как я тут оказался? Стоп... А кто я? В попытках понять это глянул вниз и увидел тот самый белый туман. Призрак. Это слово само пришло в голову, ну, или то, что теперь было вместо неё. Подняв взгляд, я увидел невероятную картину: вокруг были деревья, несмотря на темноту было понятно, что они зелёные. Лёгкий теплый ветер играл с листвой и цветами на полянке, где я находился. Тихо, хорошо, спокойной, меня переполняло чувство наслаждения. На уровне инстинктов или привычек, голова запрокинулась и в этот момент над лесом пролетела сова. Мне стало интересно, а могу ли я летать так же? И в ту же секунду оказался на высоте птичьего полета. Красота, лес, небо и вдалеке город светится своими огнями. Я решил посмотреть на этот город вблизи, вовремя полёта ощущался встречный ветер, значит, я не бесплотен, надо будет проверить, видят ли меня люди и могу ли я проходить сквозь стены. Пока летел, справа от меня начало всходить солнце, невольно я залюбовался такой красотой. Этим переливом цветов. Лес переливался вместе с небом, а озеро между деревьев напоминало портал. Долетев до города, первое что я увидел ‒ это люди ходившее в пестрых абсолютно разных и не похожих одеждах, они ходили парами, группами, семьями, все они смеялись и улыбались друг другу. Иногда кто-то начинал петь, и песню подхватывали, а некоторые начинали танцевать. Почему-то меня это поразило, что-то во мне вопило: «так не должно быть». Дома тоже были разные: где-то круглые, где-то башнями, где-то похожие на холм и даже на единорога. Вывески магазинов пестрели всеми возможными цветами, разными шрифтами, языками, символами. Внезапно меня пробило холодом, это было неожиданно, ведь я призрак и не должен чувствовать холод. Вглядевшись в людей, ходивших по улице, я увидел парнишку, который смотрел на меня не отрываясь, казалось, он даже не мигает. Мне захотелось проверить смогу ли я говорить с ним, и я спустился к земле и поманив парня за собой нырнул в небольшую улочку между двумя домами. Он последовал за мной. ‒ Привет, ‒ сказал я, обдумывая как продолжить разговор. ‒ Ты не отсюда, ‒ произнёс мальчишка, то ли спрашивая, то ли утверждая. ‒ Эм.. да, не отсюда, правда не помню кто я, ‒ ответил я, запнувшись на секунду от неожиданности. ‒ Никто не помнит, да и зачем? Ты что-то хотел от меня? ‒ Э.. ‒ он опять вогнал меня в ступор, но я решил всё же поговорить на волнующую меня тему. ‒ Ты ведь меня видишь? Мальчик кивнул. ‒ И слышишь? Снова кивок. ‒ И я не один такой? ‒ Верно. ‒ А ты не знаешь зачем я тут? ‒ Нет, не знаю, но со временем вы сами понимаете и исчезаете. ‒ Слушай, а раз ты встречал таких как я значит знаешь... ‒ Да ты можешь проходить сквозь стены, нет другие тебя не видят, и в людей ты вселяться не можешь, да и в животных тоже. ‒ Перебил меня парень. ‒ Ещё вопросы? ‒ Да, ‒ я хотел было обидеться на его грубость, но передумал, ведь он мой единственный источник информации. ‒ Как тебя зовут? И можно я буду следовать за тобой и иногда задавать вопросы, пока тут не освоюсь? ‒ Обычно все так и делают, но ты первый кто спрашивает разрешения. А зовут меня Николас. Можно Лас. ‒ А меня... ‒ имя уже было готово было прозвучать, но внезапно я осознал, что не помню его. ‒ Хах, не важно, никто ещё не вспомнил своего имени, будешь Спайк 4. ‒ Почему? ‒ меня поразило, что парень говорил это слишком спокойно. ‒ Почему не вспомнили? Не знаю. А почему Спайк 4? Так звали мою собаку, а номерами я обозначаю призраков. Как можешь понять ты четвёртый. Или ты против такого имени? ‒ Нет, не против. После этого разговора Лас повёл меня к себе. Его дом был похож на детские кубики, сложенные друг на друга как придётся, и казалось, что он вот-вот рухнет. Парень жил в самой верхней комнате. Там Николас рассказал мне о мире, о людях и традициях. В мире множество городов. В каждом определённый принцип жизни: где-то живут воры и воруют друг у друга, но не у других, где-то ‒ творческие люди, там они могут свободно творить и не бояться осуждения за высказывания в адрес кого-либо, и множество других. Разделения чёткие, если живёшь не так как принято, выгоняют. Но в другом городе примут с радостью, если впишешься, конечно. Однако, на детей правила не распространяются, ведь они ещё не знают кем хотят стать. В подростковом возрасте они посещают несколько городов и выбирают в каком им больше нравится. Количество городов и способ путешествия зависит от желания детей и материальных возможностей родителей. Сейчас мы находились в городе торговцев. Он находился посередине между 5 городами, окружавшими его кольцом. В этом городе продавали и покупали, а иногда и переправляли в другие торговые города. После этого рассказа, парень посмотрел на часы, и, встав с кресла, на котором сидел всё это время, сказал, что идёт на работу к отцу, помогать ему в магазине. Я летел за ним и поражался: худые и толстые, лопоухие, носатые, веснушчатые, - никто не пытался скрыть недостатки своей внешности, все они абсолютно свободно ходили по улицам, никто не чувствовал неловкости. Но не только это, кто-то мог идти в полоске ткани, обмотанной вокруг бёдер, а кто-то в обтягивающем вечернем платье, наконец мы добрались до двухэтажного здания, зелёного цвета, выглядящего как обрубленная четырёхугольная пирамида. В ней располагался магазин отца Ласа. В нём торговали тканями, а на втором этаже было ателье, хозяйкой которого была мама парня. Так, купив на первом этаже ткань, покупатели могли пойти и заказать одежду которую хотели на втором. Понимая, что если буду спрашивать всё подряд, то буду отвлекать нового знакомого, я решил понаблюдать из уголка под лестницей. К моему удивлению, там находились карандаш и бумага, и по вмятинам на верхнем листе я понял, что стопка не новая. Я взял этот листочек, аккуратно выдвинул его на свет, чтоб не привлекать внимания окружающих, и вглядевшись в бороздки, прочитал: «А что такое сатин? Где его делают? Интересно, а шьют ли из него платья?» Дальше нажим карандаша значительно ослаб, и я с трудом смог разобрать что хотел сказать задающий вопросы. В записке было: «Я исчезаю, прости, что прощаюсь так, не хочу тебя отвлекать. Спасибо». Я понял, что здесь сидели все призраки, пока Лас помогал отцу. Но тяжелее было понять, что мальчик, помогавший призракам, помнит каждого из них, но никогда уже не встретится ни с одним из них. А ведь они явно были близки. *** С тех пор прошло много времени, я всё так же оставался подле Николаса, он поражался этому, ведь все призраки исчезали в течении полугода. Но вот когда мы объезжали города, я вдруг почувствовал, что исчезаю. Это было в городе науки или городе учёных, как его называли в народе. Внезапно все воспоминания вернулись и имя тоже. Я был дальнобойщиком, вечная дорога, хорошая зарплата, но в душе меня тянуло совсем в другую сторону. Только теперь я понял, что наука моё призвание, а конкретно физика, это было то, что всегда меня вдохновляло. Вероятно, этот мир создан для того, чтобы люди, не нашедшие своего призвания при жизни, могли найти его и знали к чему стремиться, когда им дадут второй шанс. ‒ Лас, ‒ позвал я друга, который слушал лекцию одного из учёных. Парень, протиснувшись сквозь толпу ребят, что прибыли в город найти себя, направился к туалету. Но времени у меня становилось всё меньше. ‒ Лас, я Костя, я вспомнил прошлую жизнь, и мне пора уходить. У меня не так много времени, но хочу сказать тебе, спасибо что помог мне найти смысл моей жизни. С тобой было весело. ‒ Нет, ‒ шёпот Николаса был полон ужаса. ‒ Нет, не оставляй меня, прошу! Я не ответил, только прикоснулся к его плечу и... Призрак исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.