ID работы: 14162328

Мне пора

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Я сидел в шикарном кресле, глядел на огонь, пил дорогое вино из бокала. Блики огня играли с оттенками моего халата. Мой верный пёс, сопровождающий меня всюду на протяжении 10 лет, лежал в ногах. Над камином висел портрет моей покойной жены. ‒ Моя красавица, счастлива ли ты там? Я соскучился... Моя драгоценная, надеюсь вы с дочуркой вместе. Почему вы меня оставили? ‒ по моей щеке потекла слеза. ‒ Отец? Опять вы здесь... Врач же сказал, что вам пить нельзя... Матушка не хотела бы, чтоб вы так рано к ней пришли. В комнату зашёл сын, красивый юноша 21 года, красота матери передалась ему вместе с моим характером. ‒ Рано?.. Нет, сын мой, я и так припозднился, она ждёт меня уже целых 13 лет. Как же тяжело. Я устал. Всё тело ноет. Ещё пара дней не больше. Я закрыл все долги. ‒ Уверен, она с радостью подождёт ещё пару лет. Вы нужны нам с братом, если вы умрёте, кто же позаботится о нём? Да, ему 16, но ведь кроме вас для него нет авторитета. Да, младший сыночек, шалопай, дамский угодник. Ничего, ещё остепениться, найдётся девушка, что присмирит его. ‒ Ты справишься, а нам с твоей матерью пора встретиться, я слишком долго страдал, я слишком устал, ‒ я поставил бокал на столик, стоящий возле кресла. ‒ Отец, пойдёмте, вам пора ложиться, завтра новый день. Поднявшись, я принял помощь сына и, позвав верного четвероногого друга, направился в свои покои. Лежа в постели, я закрыл в глаза. с правой стороны я ощущал тепло Бруно. Внезапно я увидел свет. Не через веки, а прямо перед глазами пролилась белая тропинка. Я пошёл по ней, у ноги вертелся щенок, тот самый малыш, подобранный мной в 3 годовщину смерти жены и дочери. В далеке была женская фигура. Моя любовь, с нерождённой дочуркой на руках. Мои красавицы, мои сокровища, наконец-то я рядом. Неожиданное желание обернуться, и я вижу сыновей, стоящих над моим телом. ‒ Отец! Слёзы. Ну ничего, пускай поплачут, сегодня можно, главное, чтоб не натворили глупостей. Но за этим я уж прослежу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.