ID работы: 14162413

А всё таки мы семья

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Семейный совет! - Несколько раз прокричал Стэнфорд на весь дом, Хелен потёрла правое ухо усмехнувшись. Семейный, они Пайнсы, они семья. Она нет, по крайней мере.. Она не является семьёй для Стэна и детей. - Пф.. Прмцепилась к слову, так.. Где Стэн? - Хелен увидела подошедших детей. Стэнфорд разложил свитки на столе и повернул голову на шаги - Это вы дети? Отлично, подходите - Он сел на стул. - Ууу, загадочные свитки и скляночки? Нас что, наконец-то приняли в школу для волшебников? - Мэйбл заинтересованно всё осматрела запрыгнув ногами на стул и глянула на Хелен, та хмыкнула дёрнув уголком губ вверх - А тут наверное сова! - Она открыла сумку и начала в ней рытья, Хелен услышала стук склянок и насколько она помнила, там были опасные образцы и яды. Форд быстро выхватил сумку у девочки и хотел её осадить, но Хелен его опередила. - Совы нет, но есть не очень безопасные жидкости, и нет Стэна - Последнее Хелен подвела слегка недовольным тоном и перевела взгляд с детей на дверной проём. - В любом случае.. - Форд закрыл сумку и поставил на пол рядом с ногой. - Я его позову, мы быстро - Форд лишь кивнул и Хелен уже испарилась. - Что-то случилось, дядя? - К столу подошёл Диппер и осматрел завёрнутые свитки. - Случится, если мы ничего не сделаем - Туманно ответил учёный, мельком глянув на Мэйбл. ~~~~ - Стэн! - Хелен выглянула на улицу и увидела Стэнли, который отдал бочку с щенками какому-то мужчине и тот увёз собак. - Ты что вообще делаешь? - А куда их ещё девать? - Феска подошёл к девушке оттряхнув костюм от шерсти. - Чего там Шестопал разорался? - Пошли и узнаешь - Просто ответила она и направилась в глубь дома, Стэн пошёл за ней на половину прикрыв глаза. - Очень информативно. ~~~~ - Ну так что? - Снова спросил Стэн, когда все сели за стол. - Вы когда нибудь встречали этот символ? - Форд показал брату и детям изображение Билла, дети моментально узнали демона и Хелен увидела их мелькнувшие воспоминания перед глазами. - Билл - Процедил Диппер нахмурив брови. - Значит знаком. - Мрачно отметил Стэнфорд. - Кто? - Стэн взял пергамент и снова посмотрел на рисунок и символы - Хм.. А разве не он везде в доме понатыкан? И когда вы его видели? - Он повернул голову к детям опустив бумагу лицевой стороной вниз. Хелен и Форд переглянулись между собой, Диппер и Мэйбл между собой. Дети раньше не обращали внимания на изображения Билла в доме, но теперь.. Это кажется странным и подозрительным. - Тебе вкратце объяснить? - Хелен сложила руки в замок на столе смотря на Стэна, тот кивнул - Вообще есть разные данные о его мотивах и происхождении - Из папки вылетела бумажка и раскрылась на столе. - Он исключительно бесчестен, не имея физического тела он лишь способен проецировать себя в наши мысли. - Форд указал на схему, как "растягивается" разум человека и Билл находится на стороне кошмарной реальности. - Поэтому мы разобрали портал, но Билл всё равно может проникнуть в наш мир. Диппер закусил губу. - Так, Форд.. Признавайся, ты заразил Хелен ботанством, или у вас выработалось кредо " Перемудрим и нормальный ответ не дадим"? - Стэн почесал подбородок. - Билл, демон сновидений и разума, он может пробраться в сон к человеку и заключить с ним сделку. Как правило, он выворачивает условия соглашения в свою сторону и может вообще уничтожить весь мир самыми жестокими способами. Так понятнее? - Возможно.. Хелен стоило ответить помягче. Ведь все присутствующие занервничали. Но по разным причинам. - Ага.. Так и как ему помешать? - Стэн мысленно боролся с побуждением спровадить детей от серьёзной темы, но они уже имели дело с этим, что ни капли не успокаивало. - И откуда вы вообще его знаете? Откуда он здесь взялся? - Диппер нервно пробежался глазами по бумажкам. - За свою жизнь, мы много кого повстречали, но сейчас не об этом, важно, что его силы растут. И если он осуществит свои планы, мы все окажемся в большой опасности. - Форд растянул на столе свиток, это оказался план дома. - К счастью существуют способы обезопасить свой разум от его вторжения. Но нужно также обезопасить всю хижину. Нужно добыть лунные камни и расставить их в определённых местах. - Хелен придержала угол чертежа и Форд обозначил места маркером. - Побрызгать ртутью и создать купол из волос единорога. - Вот уж бред.. - Пробормотал Стэн. - И их.. Типо можно действительно достать? - Диппер ни разу не встречал в лесу единорогов и даже не слышал о них за всё это время! Да и.. Наврядли они так просто простятся со своими волосами? А вот Мэйбл завизжала соскакивая со стула и подбегая к Форду хватаясь за его рукав - Можно я отправлюсь за волосами? Я обожаю единорогов! А однажды в зоопарке я сделала единорога из дорожного конуса и лошадки! - Хелен увидела на пару секунд перед глазами фотографию с запретом на посещение Мэйбл того зоопарка. Н-да.. - И вы вообще видели какой на мне свитер сегодня?! - Мэйбл отбежала подняв руки и все заметили нашифку единорога в центре. - Вообще, в этом и заключался план, мы поделимся и ты вместе с Грэндой отправишься за волосами на их волшебную поляну, ведь единороги поделятся своими волосами только с тем человеком, который чист сердцем. - Хелен продемонстрировала страницы дневника, Форд глянув на книгу рефлекторно хлопнул себя по карману, естественно не найдя её там. - Ну а чтобы попасть на поляну нужно провести что-то по типу ритуала призыва, как делали в своё время друиды древности - Показались соответствущие страницы. - Тогда всё прекрасно сходится! И из всех присутствующих я наверняка самая чистая сердцем! - Никто спорить с этим не стал, припоминая свои тёмные дела бормоча. - Так и есть, спору нет. - Стэн потёр глаза под очками - Что у вас ещё там в плане? В смысле разделяемся? - Он переглянулся с братом и Хелен. - Мэйбл с подругой отправятся за волосами, - Стэнфорд взял дневник и передал его племяннице а затем снова посмотрел на брата - Ты и Хелен отправитесь за лунными кристаллами, ну и ртутью. А я и Диппер спустимся в подвал, для шифровки его мыслей - Напряжённый взгляд устремился на мальчика, Диппер от этого даже вздрогнул. - Воу-Воу, Ботаник. У меня магазин простаивает, а ты предлагаешь мне по лесу шарахатся? - Стэн, это займёт не так уж много времени, к тому же, магазин без тебя не развалится - Дети переглянулись вспомнив уже один такой случай, Хелен решила не продолжать. - Ух, это так напоминает приключенчиские фильмы, где команда разделяется по парам и каждую ждёт испытание! - Мэйбл быстро вернула себе улыбку и в конце попыталась навести на остальных ужас, повторяя излюбленный Стэном жест пальцами обеих рук. - Ладно! Уболтали - Стэн хлопнул ладонями по столу и оперевшись на него поднялся. Стэн красноречиво посмотрел на Форда, всё же переживая за племянника, мало ли, как эта шифровка повлияет на пацана? - Вот и решили. - Форд также поднялся с места. - Ну вот только не опять.. - Хелен мысленно прикрыла глаза ладонью. Когда пришла подруга Мэйбл, то Форд вручил племяннице арбалет и несколько стрел, на всякий случай, вот только девочка случайно активировала механизм и заряженная стрела выбила окно. Стэн не долго ворчал по этому поводу, ведь также переживал за племянницу и согласился с тем, что хоть какое-то оружие не помешает. Плевать сколько ему войдёт в копеечку замена окна, главное, что Мэйбл сможет себя защитить. Хелен переглинулась с Фордом ~ Попытайся рассказать Дипперу про Билла помягче, я займусь Стэном тогда уж. Руки Форда сжались за спиной, но через пару секунд он напряжённо кивнул. Признать свои ошибки прошлого перед другими было трудно, но нужно было начинать. Возможно, они с братом потом ещё это дополнительно обсудят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.