ID работы: 14163359

Странствие сквозь бесконечность.

Гет
NC-17
В процессе
63
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава первая. Грязное Будущее.

Настройки текста
      Попрощался с родителями, сообщил всем, кому нужно, что буду дней сорок-пятьдесят недоступен. Вызвал такси. Поехал "на новую работу (туда, откуда меня должны забрать в НИИ спец-люди по идее), но на деле на рынок, чтобы набрать овощей, рыбы, мяса и прочего. Брал у фермеров, где подешевле, но и качество неплохое. В целом скупился в нолину, забивая под конец луком и картошкой. Денег у меня осталось, только мороженку купить.       Покупал что нужно, и перся куда-нибудь, потихоньку перекладывая купленное в инвентарь, чтобы не запалили. Прошелся круг и пакет пустой, потом снова заполнять уже другим. Так и забил все четыре квадратных метра. Мешки картошки и лука, брал по паре под мышки и уходил куда-то где закидывал к Кингу. Может кто и заметил, что происходит странное, но мне предъявить нечего, камеры я отслеживал, а куда там чего делось, можно долго думать.       Пошел с рынка. Купил всё-таки мороженного. Съел. Теперь у меня всего пять рублей есть. Замечательно. Скинул милостыней какому-то попрошайке, попутно проверив видит ли он мой интерфейс странника. Теперь денег вообще нет, зато знаю, жители моего родного мира не видят интерфейс, Кинг правду говорил.       Зашел в подворотню и попросил Кинга перенести меня. Всё вокруг смазалось, закрутилось, потом искажения разошлись и вот я в другой подворотне. Не слишком грязной, слава богу, похоже всякие беззаконные Гетто не считаются безопасным местом.       Встаю с земли, меня переместило спиной на землю, нужно запомнить, что моё       положение на выходе может быть не таким как при начале перемещения.       Идентификатора местного у меня нет. Но Кинг говаривал, что такие потеряшки тут бывают, их по-быстрому регистрируют в базах данных, отводя в ближайший полицейский участок, снимая отпечатки и прочую биометрию. А потом, свобода работать на мегакорпорации, только выбери куда идти низкоквалифицированной рабочей силой. Если выбор есть, некоторые аркологии с потрохами принадлежат одной корпорации.       Вышел из подворотни. Ко мне подрулил какой-то робокоп и стал требовать ответа на простой вопрос, кто я такой и почему не зарегистрирован. Благо на английском, а я кое как знаю этот язык, потому могу не только понимать, но и ответить. Пояснил, мол так и так, помню мало, фрагментами, очнулся в подворотне, стал и вышел, сам вообще бес понятия.       Меня потаскали по процедурам всяким, зарегистрировали... И даже помогли найти работу. На первое время нужно, у меня и коммуникатора местного нет, потому как сбывать товар без понятия, а лезть с этим к людям нарываться на жесткий кидок. За это время успел украдкой проверить, видят ли люди другого мира мой интерфейс, нет не видят. Потому смог и миссии этого мира глянуть. Есть ли они, а если есть то какие?

// Миссии

1. Войти в виртуальную реальность. Награда: 3 очка.

2. Войти в Иггдрасиль: 3 очка

3. Достичь 100-го уровня в Иггдрасиль: 5 очков

4. Стать членом гильдии Аинз Оал Гоун: 10 очков.

5. Стать гильд-мастером гильдии Аинз Оал Гоун: 15 очков.

6. Поучаствовать в событии перехода в новый мир: 10 очков

7. Убить Сузуки Сатору: 100 очков.

8. Уничтожить корпорацию Анивал: 9000 очков.

9... //

      Миссии действительно были. При чем плата за некоторые сотни тысяч и миллионы очков. Установить коммунизм в этом мире к примеру, или просто захват мира... Если пожиже, уничтожать или захватывать некие корпорации, и чем круче корпа, или конгломерат тем больше дают. А ещё самая дорогая миссия, восстановить биосферу земли... Тут явно нужны или супер-технологии, или могучая магия супер-друида, или просто захватить мир и направить его ресурсы на действительно нужное и полезное, а не на пустой круговорот наживы.       Многие из этих миссий мне не под силам, и выглядит жутко сложно для нынешнего меня. Но эти миссии есть! Наверно для более прокачанных странников чем скромный я. Или для более отчаянных, которые будут влезать в это болото, когда есть возможность быстро и просто стать намного сильнее? В принципе, я вроде не дурак, не было бы выбора, мог бы попробовать включиться в местные движения и наворотить чего-то, тем более со способностью перемещаться между мирами раз в сорок дней. Можно было-бы устраивать сверхэффективные обмены с менее продвинутыми технически, но и менее убитыми экологически мирами. Только осторожно, что-бы не поймали меня местные властители, и не попробовали использовать в своих интересах...       В любом случае, многое видится мне слишком сложным и опасным для новичка, не стоит оно того, рисковать огромными перспективами и безграничным потенциалом, когда есть легкодоступный куш, весьма высокого качества. А из посильных миссий... Сатору убивать я как-то не хочу, да и как, лететь через пол мира? Ужас. Хотя очков дают неплохо. Но это не столь уж и необходимо.       В общем играю, качаюсь, пытаюсь в гильдию Сатору вступить, как-то. Потом на спор пусть даст мне пост гильд мастера на пару секунд, думаю придумаю как такое провернуть. Замечательно. Прибыль по итогу сорок шесть очков. И думаю в Новом Мире будут новые миссии, и учитывая возросшую силу смогу срубить больше. Ай какой я молодец! Хорошо придумал, прийти в этот мир. Пожалуй, спрошу кое что у Кинга.

// Я: Ну хорошо! Как думаешь мой перенос в новый мир будет удачным?

Кинг: Нет.

Я: Почему? Ты же говорил, что перенос будет.

Кинг: Будет, но у тебя стоит защита на душе, которая помешает.

Я: Можно снять на время? Что-бы я перенёсся?

Кинг: Можно. Десять очков. //

      Эх, не честно... Хотя ладно, это и так супер-эффективно и круто выходит, схема с максимальным КПД, что я вообще смог придумать. В принципе на перенос мне хватит просто войти в игру и дойти до сотого уровня, ещё одно очко останется, потом и затраты вернут. Наверняка Кинг выбрал именно такую плату неспроста. Но можно получить ещё очков, а они полезны. Судя по расценкам это мелочи, но полезные мелочи!       Самые минимальные и блеклые супер-силы стоят сто очков, но они не особо превосходят человеческий предел. Это что-то на подобии "идеального иммунитета", "идеального баланса(тело)" или "совершенного метаболизма", какие-то силы не отличающиеся от улучшенных трюков или очень хорошей генетики. В принципе неплохо к примеру убрать генерацию миостатина и обрести крутое мускулистое телосложение ничего не делая или взять улучшение интеллекта, но это буквально ни о чём в сравнении с той силой, что может обрести перенесённый в новый мир игрок Иггдрасиля.       Открытие самой возможности изучать магию, стоит около(в зависимости от типа и мира-происхождения магии) ста пятидесяти очков. И это нужно начинать с нуля, годы и десятилетия расти над собой, что-бы оказаться ничем на фоне силы которую дарует мне схема в два года работы. Хотя там и будет эффект снежного кома, при котором моя сила будет расти от покупки способностей и тренировок, что позволит выполнять больше миссий и покупать больше способностей и становиться ещё сильнее... Но более высокий старт, это всегда хорошо, и эффективность вложенных усилий волнует любого разумного человека.       Ладно, хватит придаваться мыслям, нужно делать дело, ничто мне само по себе не придёт, придётся поработать, но не настолько много, как более глупым или неосведомлённым странникам. Спросил, у тех же милиционеров, можно ли где-то найти работу? Повинился, что коммуникатора нет. Мне один из полицейских и предложил не самое плохое место, и даже отвёз на служебной машине, мир не без добрых людей, спасибо ему, в карму зачтётся, хоть и было это не слишком сложно для него, зато крайне полезно для меня,       Меня сразу встретили. В общем привели прямо на место возможной работы. Ко мне с ходу подскочил менеджер и стал втирать как у них классно. Работа заключается в том, что я слежу за тем, чтобы нейронка нормально переносила изображения и стили заказанной одежды, и если вижу косяк перегенерировать, а ещё ставить роботу пасту краситель если кончиться. Меня посадили на проверку, смотря как я справлюсь с отбраковкой результатов нейронки. Их моя работа устроила. А уж пасту ставить и макака, могла бы, мне менеджер сказал, что робота для этого не ставят просто потому, что у таких как я есть свободные руки и это выходит по итогу дешевле.       Ну, похоже и правда не такая уж плохая работа. Весьма хайтековая и вроде не опасная, что-то везёт, судя по тому что я знаю о этом мире. Платят раз в декаду, то есть за десять дней. Менеджер ещё и предложил мне поменять одежду на их фирменную, а старую продать, заметил наверно, материал необычный, тут хлопковая рубашка вероятно дорогой раритет, немного поторговался, сойдясь на обмене на "какой-нибудь коммуникатор". В общем новая одежда, дешевенький коммуникатор инемного денег на него (на покушать). Меня явно кинули, но всё равно, не суть важно, лучше предложения я мог и не найти, могли и просто ограбить, в любом случае, чего продать у меня есть.       Рабочий день, четырнадцать часов... Вот здесь и зарыта собака. Меня эти дизайны одёжки под конец смены достали, аж не могу. А ещё красители страшно воняют пока не засохнут. Кое где 3-д принтер печатает голографические элементы, которые тоже я, вместо робота, несу к автоматизированному станку, благо хоть дальше одежда идёт просто по конвееру едет.       Есть свою запасённую еду я не буду, это не эффективно. Благо подачки хватило, что-бы не есть на предприятии в долг (тут такое есть), обед выделен, двадцать минут два раза в день. Ну взял какой-то брикет пищевой и воды, безвкусная дрянь и вода с привкусом, ох, но это того стоит. Спать можно прямо на рабочем месте. Коллектив заёбан, не особо идут на контакт, просто молча жрут и идут работать. В день выходит два часа свободного времени, не так много, но попробую использовать из с пользой, на интернет деньги есть.       Что-то это намного хуже, чем работа на родной земле... Ну хоть выяснил, что я в Америке, государств тут уже нет, только мегакорпы, аркология в которой я сейчас когда-то называлась Хьюстоном. Ну достаточно крупный город, был. Кое как отработал десять дней, работал на предприятии, спал на предприятии, серфил сеть узнавая нужную информацию, мне выдали ещё немного деньжат, и теперь у меня есть один день выходного.       Кое как выяснил расценки на эко-продукты, и куда их можно загнать. Есть рестораны, которым думаю хватит просто немного продуктов на руках чтобы поверить в мою способность достать ещё. В общем демпингну цену и загоню. Если выйдет подниму со своей заготовки, столько, сколько многие десятилетия копил-бы на работе, без понятия получил-бы столько работая всю жизнь, даже если бы повысили как-то. Ох уж эта реальность киберпанковская.       Но увольняться не стал, пока-что. Всё выйдет уволюсь, а не так нет. Моя работа судя по всему, что я видел, далеко не так уж плоха. Хотя у меня эти дизайны одежек перед глазами мелькают, а ведь если косякнуть и пропустить брак, из зарплаты вычтут, мне вон за кроссовки какие-то, вычли уже. Без понятия, правда упустил чего, или клиент мразотный был, я его не видел.       В общем, прошелся семь километров пешком до ресторана, он прямо рядом с вип зоной аркологии куда мне не пройти, но не на её территории, видимо деньги экономили на покупке земли. Меня по началу не хотели пускать... Но я просто показал им пару баклажанов и томат, сказав, что по делу продажи продуктов. Охранник удивился, но пошел сказал что-то местному уполномоченному по этому вопросу.       Пришли мужичок средних лет и мордоворот, запустили меня в какой-то служебный ход, провели в некое помещение с какой-то установкой похожей на сканер, судя по запаху где-то не далеко кухня. Показал им продукты. Мордоворот взял положил в сканер, мужичок посмотрел что-то на голографической панельке, удивился, начал расспрашивать. Описал ему ассортимент и договорился о цене, на четверть ниже рыночной.       - Странно, что ты пришел так, а не связался по нормальному каналу... - Сказал мне местный менеджер покуривая вейп, похожий на ручку по размерам и форме.       - Я лишь передаю продукты, они хранятся у другой персоны. - Говорю чистую правду, но без знания контекста...       - О, а ты не врёшь. Камера пишет, что не соврал пока ни в чём. Так не расскажешь откуда и кто, этот поставщик? - Хитро пытается вызнать мужичок.       - Не могу, это вопрос моей жизни. - Только правда и ничего кроме.       - Ладно. - Вздыхает он. - Говоришь партия ограничена, и ты можешь приносить только один ящик? Учитывая сниженную цену, я могу положить разницу в карман, и мы оба в плюсе, ты уверен, что после этой партии ничего не будет?       - Да. Держатель этих продуктов, сказал мне, что через меня он только столько продаст, и если я не справлюсь за десять дней, то он эти продукты просто уничтожит, и ничего больше не передаст в этом городе, пока кто-то ещё ему не заплатит... Я думаю мы не должны в это лезть. - Качаю головой.       - Ты прав, ты прав. Могу послать с тобой Джона, будете тащить два ящика? - Спрашивает он хитро блестя глазками. Вот чОрт.       - Простите, я не знаю, как это работает, я могу получить на руки только столько, сколько могу унести. Мне бы не хотелось проверять как повлияет неучтённый фактор, на эту нашу схему. - Отвечаю честно лупая глазками.       - Да... Ты прав. Бери ящик, вон Джон принёс. - Менеджер по закупке продуктов питания, просто махнул рукой, на здоровенного охранника и тот поставил ящик с гладкой поверхностью из белого полимера на стол.       - Ну я пошел. - Говорю.       - Ага, иди, иди. - Получаю ответ мужичка.       Спокойно иду в запримеченное в километре недостроенное пустое здание. Слежу что-бы слежки не было... А тут какой-то дрон за мной всё следует, среди прочих летающих выбиваясь. Ох. Показываю на него пальцем и делаю манящее движение. Он не реагирует. Ну ничего, я стою и повторяю раз в десяток секунд. Спустя пять минут дрон подлетает ко мне.       - Вы же, понимаете, что я не хочу рисковать! Если всё накроется по вашей вине, мы все будем в убытке. - Говорю тому, кто дроном управляет.       - Ну прости-прости. Любопытство выше меня. - Слышу голос менеджера, конченый чОрт. Может стоило в другое заведение пойти, а? Или они там все такие...       - Я надеюсь такого более не будет. - Говорю спокойным тоном.       - Ага. - Дрон просто улетает.       Открываю чат с куратором. Набираю мыслями текст, это достаточно удобно, если не думать, что моё сознание читают нонстопом...

// Я: Кинг, можешь мне сказать есть ли жучок в ящике? Ты же с ноосферой как-то возишься? Он просто местоположение отслеживает?

Кинг: Вероятно. Возможно и звук записывает.

Я: Спасибо//

      Чёткого ответа нет, но я думаю понял намёк... Это... Как-то круто для просто менеджера по закупке продовольствия в ресторане. У них тут, что совсем крутая шпионская отбитость? Жесть какая... Я, пожалуй, после этого вообще свалю куда-нибудь на территорию бывшей Канады. Моя лёгкая паранойя, тут помогла... Неожиданно.       В общем, прошел на стройку-недостройку, в пустую комнату, открыл ящик, положил в него продукты. Сначала из инвентаря на руки, а потом ложу в ящик, будет странно звучать, если просто буду вываливать над ним... Чертовы шпионы ресторанные.       Нагрузил ящик и пошел обратно. Всё-таки не очень удобно ящик с едой таскать... Особенно несколько километров, благо уже продумал этот момент. Наконец не дошел до скутеров. Подошел к стойке, заплатил через комм, один скутер разблокировался, погрузил коробку на него и поехал, красота, пока скутер не поставлю на стоянку той-же корпы, будет списываться поминутная плата, в добавок к услуге разблокировке скутера... Ох.       В общем привёз еду, получил честную плату. Поехал... К другой стройке. Там загрузил ящик, и привёз в ресторан. Так и продолжал весь выходной вместо отдыха. Зато получил серьёзные деньги. Под вечер поставил скутер и пошел спать, снял "комнату" в какой-то общаге, просто куча капсул-кроватей вмонтированных в случайную стену, кто хочет подходит, платит, залазит в трубку, и спит. Странная тема, но сейчас для меня удобно. Менеджер хотел нагрузить работать ночью, но я его послал, успеваем закончить дела пока мой инвентарь не пропал.       Поработал так ещё пару дней, распродав всю свою заготовку. Мразь-менеджер кинул меня с последней партией, просто приказав охраннику вытолкать меня из заведения за несоответствия дресс-коду. Да чего-ж он такая мразь? Ну хоть не прибили, наверно полагают, что большую часть денег я отдаю "владельцу" продуктов, а у меня мелочь. Ах-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!       Хорошо, что я самое дешевое оставил на конец! Ах-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Всё получилось. У меня достаточно серьёзные деньги, хватит на аренду капсулы погружения в виртуальность и съём однокомнатной комнатки в течении двух лет! И даже на донаты осталось! Как хорошо, что я не дебил. Ах-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Работай умно, а не много!       Вероятно, люди не особо поумнели спустя век развития технологий, только пакостнее стали, да недоверчивее. Хотя конечно разница между бомжами и богатеями стала весьма пугающей. Бедняки - просто обычные усталые люди. А как видишь богатея, к него или супер идеальная внешность и глаза с четырёхлистными (или кошачьими, или козлиными) зрачками, или вообще кожа какая-нибудь синяя кожа и четыре руки... Про цвета волос вообще молчу. Некоторые буквально косплеят механикус с техно-тентаклями из-за спины... Странна местная мода.       Тут-же заказал билет до маленькой аркологии, которая принадлежит совсем другим корпорациям и расположенная на другом конце континента! Договорился об аренде, приеду посмотрю жильё и решу платить ли. А пока смотрю на пейзажи за окном маглева... Как-же засрали биосферу, ничего не растёт, моря пусты, зверей и подавно нет. Воздух загрязнён отходами. В аркологиях его очищают и обогащают кислородом специальные машины. С людей берут специальный налог на кислород. Замечательно. Чудеса капитализма.       Эх, а ведь какой-нибудь отморозок за это время мог-бы в другом мире повыполнять миссий на убийство(если есть таковые). Например в мире зомби апокалипсиса, там могут быть просто миссии по убийству зомби и выживших... А если течение в сто раз быстрее чем у меня здесь? У такого гипотетического отморозка могло пройти три года, и он мог за это время неслабо прокачаться, по мирам попрыгать, может уже и ранг повысить, кто его знает.       Эта фигня с течением времени, может привести к тому, что вернусь черед три-четыре года по моему времени на родину, а там уже апокалипсис, или новый мировой порядок. Для мироходца даже силы то не нужно, принёс бацил, зомби-вирусов и прочей дряни из другого мира... Надеюсь за те десятки дней для моего родного мира, ничего ужасного не случиться, ведь вероятность хороших исходов выше... Правда? А ведь я не могу судить...       В общем с невесёлыми думами ехал, до этого передышки не было, то работал на работу, то на себя и свои планы, а тут как выдалось время, приуныл... Потом поспал, потом уже приехал в пункт назначения. Там пересадка, ещё поехал, и попал куда нужно. Сразу пошел в найденные мной апартаменты. Они рядом с заводом, это сразу минус. На окраине, где воздух сам по себе хуже... Так ещё и район какой-то конченый. Подъезд задранный.       Постучался, мне открыл домовладелец, который меня уже ждал. В общем взял у него комнату с вирт-капсулой на два года в аренду, выбрал самую дешевую из подходящих и сторговал себе ещё снижение цены. Корпоративные общаги были бы получше, но для меня каждый сэкономленный кредит, вложение в донат Иггдрасилю и усиление будущего меня.       Ладно. Подумаешь у меня перед глазами до сих пол дизайны одежды. Или доставкой позанимался немного, без напряга, сверхэффективно преобразуя валюту между мирами. Зато какие у меня титанические перспективы? Уже после первого шага, меня могут назвать "богом" простые жители фэнтези мира. Круто? Круто!       Очевидно, нужно работать умно, вместо того, чтобы просто работать упорно! Лучше всего умно и упорно! Ах-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Как я рад. Это сбывшаяся мечта, стану крутым и бессмертным, всего за два года! Да мне нужно гайды писать. Интересно, кто-то кроме меня додумался до такой схемы? Или у них свои схемы? Нас же двадцать на Земле было? Кто-то наверно уйдёт в другие миры с концами, но кто-то же вернётся. И тогда на земле может стать весело, надеюсь не настолько как я боюсь. Я уже после этого апа смогу наверно шухеру навести, посмотрим если что, буду спасать мир, что-бы взять его под свой контроль, естественно.       Вот если кто найдёт супер-выгодный и крутой мир, и будет намного лучше меня в создании схем прокачки, может он допустим дойти до Солнечного ранга? А если кто-то до Солнечного ранга, как-то всё-же качнётся? Он планету не разломает мою родную? Ох, странны вопросы мультиверсальные, странны. Посмотрим в будущем, надеюсь не уступлю иным странниками из нашего мира, хотя уверен будут те, кто лучше меня и те, кто хуже, но посмотрим, может и выйдет стать самым успешным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.