ID работы: 14163846

Сквозь миры, навстречу звёздам.

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Имя мне дали звёзды

Настройки текста
Она помнит всю свою прошлую жизнь, родственников, друзей. В её голове помещаются все события, которые она пережила за всё время её жизни. Прошло уже много времени, и Рей выросла из юной девушки во взрослую девушку, которая всё еще помнит Доктора, но не смотрит с надеждой в зеркало, а живёт новой жизнью в другом доме. Личная жизнь? Даже не знаю, что сказать, но она живёт одна и без пары. - Я так устала... – Рей уложила голову на рабочий стол, а когда ей пришло уведомление, она вздрогнула. – Ноль? Кто-то попросил ставить нули везде для... Что за бред. - Это не бред, дорогая. Это Доктор. Пришло время вернуться, Рей, – раздался женский доктор, а именно голос Ривер. - Ривер! – Рей вздрогнула и повернулась к подруге с шоком на лице. – Вернуться? К нему? Не думаю, что хорошая идея. Кошмары уже не сняться, но всё же я боюсь. Да и он... Возможно уже другой. - Он правда другой. Уже 11 лицо, но он помнит тебя. Вперед, не бойся и все будет хорошо, - Сонг обняла подругу, а после исчезла. Рей собралась с мыслями и всё же подорвалась с места и выбежала из комнаты, подбежав к машине, она как можно быстрее поехала в родной дом, дабы снова войти в зеркало. Да, она бросила это дело больше 10 лет назад, но почему бы и нет? А вдруг у него новое симпатичное лицо? - Привет мам, пап – Она вбежала в дом, здороваясь с родителями, которые даже спросить не успели ничего, как она вбежала в комнату... Зеркало снова отражает бесконечные коридоры... Такие родные по ощущениям, но давно поменявшие свое строение коридоры ТАРДИС, а вдалеке два неизвестных голоса, хотя, скорее всего они принадлежали новому лицу Доктора и его новой спутнице. Аккуратно ступая по полу, она шла на голоса, которые становились всё ближе и ближе... - Доктор! Господи... Тут всё так поменялось! – Рей вбежала в главную зону, смотря на удивлённого Доктора и рыжую девушку, которые смотрели в ответ на Рей. - Рей? Ох ты, как выросла! – Доктор первый оживился и подбежал к старой подруге, обнимая её и получая объятия в ответ. – Амелия Понд, знакомься. Рей, это Амелия Понд. Надеюсь, вы подружитесь. - Я подружилась с прошлыми, так что, не переживай. Ты же не против, если я останусь? Просто немного скучно жить. – Рей с надеждой посмотрела на Доктора, а после протянула Амелии руку для знакомства. - Конечно! Я скучал, если честно. Теперь будем вместе. Эми, ты же с нами? - Естественно. – Юная Понд кивнула с улыбкой – Только быстро, у меня завтра важный день. Рей начала рассказывать о своей жизни за эти годы, жалуясь на работу и глупых мужчин, которые пытались затянуть её в постель, но получали по лицу за это. От её рассказов Эми смеялась, а Доктор слушал с новой, но родной улыбкой. - Мир за пределами дома прекрасен. Ты показал мне его... Снова... – Рей держала в руках кофе, смотря на отрытый космос, свесив ноги с ТАРДИС, а Доктор сидел рядом. – Знаешь... В детстве я мечтала увидеть Землю и... Доктор, я расскажу тебе кое-что, ты же не против? - Ты так это тогда скрывала, а сейчас? – 11 Доктор повернул голову в её сторону. - Меня твоя жена попросила, - издав смешок, Рей начала рассказ. - Я родилась на Галлифрее много лет назад. У меня была старшая сестра и её звали Вега. Прекрасная звезда, верно? Она делала прекрасный чай и пирог, вкус которого я помню до сих пор. Старшие всегда рассказывали мне и другим детям о Земле, и мы всегда хотели побывать на этой интересной планете. У меня... был замечательный и лучший друг, с которым мы почти всё детство были рядом и поддерживали друг друга. Вернее, он меня поддерживал, ведь сам он был довольно силён, но всё равно ранимый. Всё было замечательно, пока мы не выросли. Война, смерть... Далеки убили сестру и маму, а друг пропал. Я командовала группой юных солдат и всех положили на землю, а мирных граждан я не успела спасти. Я умирала и жалела... Жалела, что не смогла спасти дорогих мне людей, но я хотела жить и единственное, что мне оставалось – это часы... – Рей достала часы и, покрутив их в руке, продолжила – я хотела жить. Регенерация... она сработала, но немного не так, как должна была. Я переродилась в это... Тело. Ну, дальше ты знаешь. Зеркало... А потом Ривер и вот я снова тут благодаря ей. Думаю, она знала, кто я и поэтому хотела, что бы я была рядом с тобой. А что насчет имени... Посмотри туда... Альфа Возничего... Там спрятано моё имя... Капелла... Звучит красиво, верно? Имя мне дали звезды... – Тихо сказала девушка, указывая на созвездие вдалеке. Доктор слушал её и с каждым фактом, его глаза намокали от слёз. Он давно не чувствовал на своих щеках этой солёной жидкости, которая текла из глаз. Капелла... Его близкая и первая подруга, которая до жути приставучая, но такая родная сердцу. Естественно он помнил её. Через пару секунд рыжеволосая была заключена в объятия Повелителя Времени. - Я рад, что это... Именно ты, - его голос дрожал, и Капелла обняла его в ответ. - Всё хорошо, друг мой. Я теперь не уйду. Ибо же ко мне придет Ривер и заставит вернуться. У тебя хороший вкус. Кстати... В зеркале я смогла увидеть... Роуз и тебя... Вернее метакризис 10 Доктора. Я не слышала их, но судя по всему, они счастливы... Всю ночь, пока Эми спала в одной из комнат, они разговаривали о разном, о прошлом. Им было о чем поговорить, ведь столько лет прошло. В обсуждение попала жизнь на родной планете, жизнь на Земле и просто обсуждение звёзд. Если вдруг, гуляя по улицам города, вы увидите синюю полицейскую будку, то не звоните в психушку. Это не показалось вам, Доктор где-то рядом и возможно он ждёт именно тебя. Что же случилось дальше с Капеллой, Доктором и всеми остальными? Путешествия, Далеки, Ангелы... Это всё спойлеры, а Ривер никогда их не раскрывает. Всему своё время. Возможно, ещё увидимся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.