ID работы: 14163946

Осень

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Здравствуй, Осень. Давно мы с тобой не виделись. Действительно, давно.        Осень… Странное время со своими странными людьми. Тяжелый груз надежд начинает давить на плечи с необъяснимой, странной силой. И все вокруг тоже необъяснимо давит. И изнутри давит тоже. Странно…        Я помню, Осень, как мы познакомились. Уверен, и ты помнишь.        То был мрачный холодный вечер, как этот. Небо затянули тучи, на город лег густой туман и заволок улицы молочной дымкой. Люди, снующие в этом млечном пути, были больше похожи на черные всепоглощающие дыры: они забирали в себя тусклый дневной свет, не имея сил и желания отдавать его обратно. Ты стоял посреди темной аллеи и смотрел вверх, в белую пустоту. Тогда я еще не знал, что тебя так тяготило.        Я помню это, Осень, все помню. Помню до самого последнего слова. Помню твою лучистую улыбку, которая странно светилась в полутьме тумана на твоем лице.        Ты, в самом деле, весь был необъяснимый, странный. Ты сам так говорил, Осень, помнишь? Говорил, что ты самый странный человек на свете.       …        Я помню тебя таким и не знаю тебя другого. И мне искренне радостно, что я смог стать для тебя тем, кому ты решился открыться.        Я тоже открылся тебе, Осень, ты помнишь? Спустя многие месяцы после нашей первой встречи. Была поздняя весна, вторая половина апреля, та самая аллея, то же самое место. Помнишь?       …        Мы встретились в той же аллее, в которой случайно наткнулись друг на друга в наш самый первый раз. Было так холодно, промозгло, а ты согрел меня тем ужасным вечером. А потом…        Сейчас дует такой теплый ветерок. Легкий, еле целующий в макушку. Точно твое дыхание…        Мы остались одни. Ты был так близко, что время, казалось, остановилось. Наши сердца бились в унисон, все остальное было не важно… Я спросил тебя тогда. И ты ответил своей лучистой улыбкой. И мне сразу все стало ясно.        Потом было самое замечательное лето в моей жизни. Во многом благодаря тебе. Ты вытащил меня из чертового круга рутины, затянув в свой уютный омут. В нем всегда была осень. Золотая, вечная, живая.       Осень раздевает не только деревья. Листья опадают, сваливаются в кучи, гниют… а через год все повторяется.        Тогда, много лет назад, ты сбросил мою листву, Осень, хотя сам уже давно облетел. Но даже несмотря на это, я надеялся, что весной мы вместе покроемся новыми почками, чтобы ты снова лишил меня моей листвы… надеялся, что в твоем омуте тоже когда-нибудь наступит весна.        Отчего ветер вдруг такой холодный, Осень, несмотря на показавшееся солнце? Ужасный холод, пронизывающий изнутри. Почему ты не можешь меня обнять? Почему ты сейчас так далеко, хотя и так близко, здесь, под стеблями земляники?        Несколько лет назад все изменилось, но я не заметил этого. Ты намекал мне, но я не смог прочитать твоих тревог. Это было ужасно грустное молчание длиною в несколько месяцев. Тогда ты снова стал тихим, ты будто погасил свой свет. А потом угас и сам.        Теперь я понимаю, Осень, что ничто не вечно. Время — лучший учитель, убивающий своих учеников. Однако именно оно позволяет нам понять скоротечность жизни, позволяет увидеть какая жизнь на самом деле. Но я знаю, сейчас ты там, где всегда весна, где нет места ни грусти, ни холоду. Мы скоро будем вместе, не сомневайся, Осень. И тогда я снова позволю тебе сбросить мою пожухшую от времени листву. Слышишь, Осень?!       …        Знаешь, конечно, знаешь…        Выстрел.       Здравствуй, Осень. Давно не виделись. Действительно давно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.