ID работы: 14164042

Ketuwong’a Tirea

Слэш
R
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 84 Отзывы 137 В сборник Скачать

«2» - Если сейчас происходит извержение вулкана, а вы не можете спастись, то примите максимально странную и неестественную позу.

Настройки текста
Примечания:
      Было сыро. Наверное, так во всех пещерах где есть озёра. Он не знает точно, ведь его опыт пребывания в подобных местах крайне скромен и тогда всё его внимание было сосредоточено на том, чтобы не дать живым трупам утопить себя.       Ну, или Гарри чувствовал себя так, будто ему снова тринадцать, он едет на третий курс в Хогвартс Экспрессе и к ним в купе заходит Дементор. Так же холодно, он валяется без сознания, а вокруг чьи-то голоса, говорящие на повышенных интонациях. К сожалению, в этот раз нет профессора Люпина с нескончаемым запасом шоколада, что весьма огорчает.       Если говорить кратко, то Певерелл-Блэк абсолютно дезориентирован, не понимает, что происходит, где, когда и кто он, а так же какого дьявола просыпаться так же тяжело, как получить хорошую оценку у профессора Снейпа, что сделать вообще невозможно, особенно когда ты Гриффиндорец и тебя знают под фамилией «Поттер».       Но поскольку Гарри всё-таки умудрился получить зачёт по всем тестам и контрольным, которые устраивал когда-то нелюбимый Зельевар, то любая задача автоматически становилась выполнимой. Вот и в этот раз у него получилось открыть глаза…       …И тут же об этом пожалел, ведь одновременно с этим он сделал первый вдох и в очередной раз поплакался в мысленную подушку о том, почему же его наделили фактическим бессмертием.       Воздух был настолько грязным, что хотелось блевать и вымыть свои ноздри и лёгкие с мылом. А лучше вообще спиртом, чтобы его запах перебил этот ужас - как-то Сириус, когда он учил его ездить на своём мотоцикле и тот немного упал прямо среди маглов, купил в ближайшем магазине алкоголь и продезинфицировал рану, и Гарри навсегда запомнил то, как «благоухает» спирт, особенно когда его налили тебе на щёку.       Певерелл-Блэк, досчитав до десяти про себя, снова открыл глаза и попытался дышать. И если второе ещё как-то со скрипом, но получилось, то вот первое было провалено из-за слишком яркого света, бьющего прямо по нервам.       Второе, что он почувствовал после токсичного кислорода - полное отсутсвие Магии. До поцелуя Смерти её было куда больше, а сейчас нет даже намёка на присутствие. Неужели сущность оказалась права и все Волшебники вымерли, а Магический Мир остался в никому неизвестном прошлом? И самой Смерти тоже больше нет?       Что-то кольнуло в сердце.       Гарри был приятно напуган, потому что подобное может означать инфаркт, а этого ещё не было в его небольшом списке «Что не убивает засранца, чьё имя начинается на «Г», а заканчивается «АРРИ».».       А потом укол в сгибе локтя и чьё-то слишком близкое присутствие. Настолько близкое, что всё внутри заорало, что кто-то вторгся в его личное пространство.       Гарри резко пустил в сторону нарушителя Остолбеней и тут же послышался удар об камень с криками.       Не смотря на весьма долгий период жизни в качестве домоседа, чередующийся с погонями и сражениями с теми, кто всё-таки смог его найти, он не растерял ни навыков, ни рефлексов, ни инстинктов, поэтому то же заклинание было послано туда, откуда исходили крики. Послышалось ещё четыре стука, будто кто-то упал навзничь. Хотя, почему, как? Так и есть.       И раз никого больше не слышно, то либо Гарри обезвредил всех присутствующих, либо среди них есть быстро соображающие, которые поняли, что он атакует всё, что слышит.       Прождав несколько минут и не застав ничего, что могло бы сопровождать ещё одного или нескольких человек, Певерелл-Блэк наконец-то сел, почувствовал, как в его спине что-то хрустнуло.       Когда он решил опереться руками, чтобы подняться, то его ладони нашарили… монеты?…       Шок был сильнее яркого, явно электрического света и Гарри, распахнув глаза, уставился на море галеонов, сиклей и кнатов.       Чуть привыкнув к освещению, он поднял взгляд с этой пародии на пиратский клад - Певерелл-Блэк лежал в чёртовом гробу, наполненном деньгами, пока вокруг валялось пятеро людей в простой пыльной одежде, которую явно было не жалко замарать.       Немного приглядевшись, Гарри узнал место в котором находится. А как не узнать хранилище фальшивого Крестража, после посещения которого он серьёзно задумался о посещении психолога, ведь то, с каким удовольствием Певерелл-Блэк поил зельем человека, который разрушил своими решениями столько жизней, определённо наталкивало на подозрения о скрытом внутреннем садисте.       Тот же высокий свод, чью самую высокую точку невозможно увидеть даже при таком мощном искусственном освещении. В мутной воде плавает каменная пыль, где-то, кажеться, видна сгнившая плоть, только добавляющая смрада, а вплотную к небольшому островку, где он сейчас находится, стоит заглушённая лодка с мотором.       Выбравшись из гроба, Гарри случайно пнул что-то металлическое, что стояло возле каменного ящика.       Присев на корточки возле неизвестного предмета, Певерелл-Блэк едва сдержался, чтобы не шлёпнуть себя ладонью по лбу.       И как он только не заметил, что рядом с ним лежало устройство, считывающее пульс и, скорее всего, мозговую активность, рядом валялись на отрезках ткани различные пинцеты, молоточки, лопаточки и другие инструменты, чьи названия он не знает, а ещё была странного вида видео камера, направленная прямо на него.       Постаравшись максимально прикрыть лицо руками, Гарри послал весьма сильный импульс Магии, который вывел из строя все электрические устройства, которые тут только были.       А вот теперь, после того, как возможная опасность обезврежена, никакой слежки нет и он стоит на твёрдой земле, а не на каких-то компьютерах, Певерелл-Блэк мог спокойно поразмышлять и побеситься.       Потому что Смерть, как бы это не звучало, перед своей смертью знатно над ним подшутила.       Потому что она оставила его «отдыхать», сделав для него ёбанную гробницу, которую обнаружили археологи!       В отличии от большинства Магов, особенно могущественных, Гарри никогда не считал себя кем-то значимым, не любил кичиться своими достижениями и абсолютно точно не считал, что хочет быть похоронен как какой-нибудь Майя. Наверное. На самом деле, он не знает, как Майя хоронили друг друга, но сути это не меняет.       Хорошо хоть, что Смерть оставила его прежнюю одежду, а то с неё станется положить Певерелл-Блэка в гроб чуть ли не голым, просто завалив монетами.       И сколько он так «проспал»? Если судить по устройствам, которые не имеют экранов, то люди придумали новый способ проецировать изображения, на что точно ушёл не один десяток лет.       Подойдя к ближайшему, до сих пор валяющемуся без сознания человеку, Гарри, заглянув ему в глаза и, мысленно произнеся Легилименс, оказался в абсолютно беззащитном сознании археолога.       Не обращая внимания на последние поверхностные мысли, он начал искать воспоминания, когда группа ещё только нашла эту пещеру - было бы неплохо знать, успели ли они рассказать о находке ещё кому-нибудь, да и нужно же найти, что Гарри будет стирать, ведь если уничтожить всю память, превратив этих ребят в овощей или вообще убив их, то будет куда больше проблем.       Ещё раз поблагодарив профессора Снейпа за его, пусть и дерьмовые, но занятия по окклюменции-легилименции, Певерелл-Блэк нашёл нужное воспоминание недельной давности.       

***

      - Хэй, Сэм, тебе не кажется, что что-то… не так? - Спросила его коллега Сара, озадачено потирая голову.       Сэм Джонс нутром чуял, что девушка права.       Вся последняя неделя стала мутным пятном в его памяти… да и не только его - всей их группы. Вроде бы, они вели раскопки и не было ничего интересного… но вот то, что они все резко оказались без сознания сильно напрягало. Ещё и вся техника какого-то чёрта сломалась, хотя никаких внешний повреждений нет, а всё внутри почему-то расплавлено.       Что-то тёрлось на краю сознания, но никак не хотело вылезать на поверхность.       Сара, Джон, Нейт и Анджелика признались, что они тоже себя странно чувствуют.       Не могли же они все разом что-то забыть?       Когда группа уже вернулась в хостел и, после ужина, сели заполнять документы на испорченную технику, все разом повскакивали со своих мест, когда Нейт вскрикнул, уронив телефон, который он всё время забывал в их номере, на стол.       - Ребят… - Испуганно протянул парень, вместо бумажной волокиты достававший из сломанной камеры наполовину уничтоженный резервный диск, который он восстанавливал несколько часов, после загружая все спасённые записи на свой мобильник.       Точнее, одну единственную фотографию в не самом лучшем качестве.       И остальные тоже не могли остаться равнодушными, когда увидели на покрытом трещинами экране резной красный каменный гроб, заполненный большими монетами, посреди которых лежал очень молодой парень, держа руками на груди странную ветку.       И всё бы ничего, если бы не тот факт, что когда они пришли в себя ничего из этого не было.       

***

      Певрелл-Блэк садится на своё место, застёгивает ремень безопасности и, крепко прижав к себе слегка потрёпанный рюкзак, в котором находится почти вся библиотека Блэков и парочка его вещей, и молится, чтобы чёртов самолёт не рухнул.       Как только Гарри просмотрел и убрал воспоминания о себе, то сразу аппарировал на Гриммо 12.       Малюсенькое, по сравнению со стоящими рядом новенькими небоскрёбами, здание было заброшено, а приколоченная к ограде табличка гласила, что скоро его и вовсе снесут по каким-то там, не указанным прямо, причинам.       Особняк Блэков был в очень… очень плачевном состоянии.       С каждым шагом поднимались облачка пыли, а пол грозился провалиться. Повсюду была паутина, большая часть мебели сгнила без Магической подпитки и разваливалась на куски. Дом был мёртвым в самом наихудшем смысле этого слова.       С трудом поднявшись по лестнице, Певерелл-Блэк зашёл в комнату Сириуса, столь же старую и нуждающуюся в ремонте, как и всё остальное здание.       Гарри лежал, свернувшись калачиком на поломанной кровати, которая ещё держится только благодаря его чинящим заклинаниям, и проклинал Смерть.       Конечно, про мёртвых либо хорошо, либо никак, но не в её случае.       Потому что какого хуя эта сущность уложила его в позу спящей красавицы?! Откуда она вообще узнала про эту сказку?! Узнавала от автора лично?! Если учитывать фантазию этой дамы, то ему остаётся только надеятся, что та не наложила никакого заклинания, чтобы Гарри проснулся только после того, как кто-то его поцелует, а он просто пропустил этот момент при стирании чужих воспоминаний!       Уж лучше бы Смерть насильно перекинула его в анимагическую форму, как она уже делала после его смертельных экспериментов. Ибо к коту меньше претензий - он же кот, даже древние египтяне просекли эту фишку.       Не утешало и то, что он проспал чуть больше века и сейчас, как Гарри успел выяснить из многочисленных рекламных виртуальных банеров, 2145 год, на Земле перенаселение, колоссальная нехватка ресурсов и почти не осталось зелени, а все животные находятся в графе «вымирающий вид».       Певерелл-Блэк бы костерил Смерть за то, что она конкретно так проебалась со своим планом «дать ему отдохнуть», потому что сейчас у него намного больше проблем, чем было «до отдыха». Но от решения сущности всё же был какой-то толк - из-за того, что планета скорее мёртвая, чем живая, люди начали искать выход и нашли планету, наиболее похожую на Землю и уже двадцать лет ведётся программа по её осваиванию.       А Гарри совсем не хочется существовать на умирающей планете без Магии, поэтому он просто обязан попасть в этот проект и свалить с Земли туда, где у него хотя бы будет достойная причина возможной смерти. Ну, неизведанная планета и всё такое.       Поэтому, прохандрив ещё полчаса, а после прикупив за трансфигурированные деньги в ближайшем магазине рюкзак и маленький тканевый мешочек на тесёмках, Певерелл-Блэк наложил на последнее все возможные чары и заклинания и положил в него всё мало мальски целое, что смог найти. За Дары Смерти он не беспокоился - Воскрешающий Камень, вмонтированный в кольцо, всегда на нём, Бузинная Палочка в волосах и Мантия Невидимка в кармане.       После он аппарировал ещё в пару мест, в прошлом принадлежащих Магическому Миру, и обнаружил там всё те же небоскрёбы. Не остался не тронутым даже Хогвартс - теперь там стоит что-то вроде военного завода, возле которого Гарри, в память о месте, за которое он умер свой первый… или второй раз, выпустил импульс Магии и, если судить по ругательствам, что последовали уже через секунду после выброса, шалость удалась.       С помощью парочки Конфундусов и Империо, которые Певрелл-Блэк перестал стесняться использовать уже после десятого внезапного нападения со стороны Авроров и магловских спецслужб, он организовал себе новый паспорт и загранпаспорт с визой, - Решил не мучить бедных людей и теперь в этом документе указано, что ему двадцать три, хотя изначально планировалось пятьдесят с хвостиком. - Несколько документов про предоставленные медицинские услуги, справки и диплом о том, что выучился в колледже какой-то Британской глуши на младшего медбрата, - У создателя программы по освоению планеты должны быть хоть какие-то причины взять его, да и латынь с терпимостью ко всем видам ран должны хоть где-то пригодиться. И, скорее всего, в тамошнем кресле директора вовсе не Дамблдор сидит, который набирает людей по объявлению. - И билет в Америку, где находится главный офис компании, занимающейся этим проектом.       Самолёт уже взлетел, хотя из-за дождя его немного потряхивало.       Певерелл-Блэк в своё время как-то решил немного разнообразить бытие и начал путешествовать, причём магловскими способами, потому что иметь дела с иностранными Магами едва ли не хуже, чем с Английскими. Но каждый раз Гарри всегда вцеплялся железной хваткой в ручки сидения и весь полёт сидел еле дышащей статуей.       Проходящая с напитками стюардесса странно на него глянула и, заметив немалую панику в глазах пассажира, сочувствующим голосом спросила:       - Сэр, вам дать успокоительное?       - Лучше шоколад… - Прошипел Певерелл-Блэк, зажмурившись до цветных клякс перед глазами. Успокоительные, тем более магловские, были не полезнее воды. - Он хотя бы вкусный…       

***

      После приземления, потратив полчаса на санузел, ибо шоколад, который ему дала понимающая девушка, был самим определением слова «хреновый», Гарри отправился на поиски жилья.       Вообще-то, он спокойно может прожить и в лесу, если бы они вообще тут были. Ну, или в облике кота, раз уж на то пошло, но тогда появлялся серьёзный вопрос «А куда девать рюкзак», да и во всех документах, которые Певрелл-Блэк уже успел организовать не совсем легальным путём, указывалась прописка. Точнее, должна указываться. И что-то ему подсказывает, что если указать в этой графе «Бездомный кошак», то никакие инопланетные программы ему не светят. А он не собирается тухнуть на Земле. Только не снова.       А сейчас Гарри проклинает чёртову инфляцию, из-за которой снимать комнату стоит точно так же, как если обменять всё золото из хранилищ Гринготтса на те же доллары! И это ещё если сдаваемая жилплощадь четыре на четыре метра имеет только кровать с тумбочкой и одну еле работающую лампочку. Единственный плюс, оправдывающий такую поистине заоблачную цену - жильё находится возле центра.       Пока Певерелл-Блэк смотрел в глаза предполагаемому арендодателю, он вспоминал профессора Снейпа, все колючие слова, отправленные в его адрес, количество подзатыльников от тёти Петунии и истёртых об его тощий зад ремней дяди Вернона, и желал, чтобы этот мужичок лет -тидесяти испытал это всё на собственной шкуре.       А Гарри-то просто хотел хотя бы раз побыть честным гражданином и не пользоваться лишний раз Магией, которую при каждом колебании активно начинает высасывать умирающая планета! После нескольких аппараций, Конфундусов и парочки других заклинаний он уже начал чувствовать небольшое истощение, но счёл это побочным эффектом от того, что пару часов назад фактически вышел из комы, пока не понял, что Земля выпивает его силы, надеясь восстановиться. Вот только одного Мага… духа не достаточно, чтобы воскресить целую планету.       Да и после перелёта и целого дня катания по городу, Гарри чувствует себя не лучше трупа. К тому же, уже вечер, ближайшие мотели чёрт знает где, а ночевать в подъезде как-то не хочется.       К счастью, Гриффиндор и Сириус воспитали в нём одну замечательную способность - становиться невероятно наглым в нужный момент.       Облокотившись об дверной косяк, не обращая внимания на отколупывающуюся дешёвую краску, которая по любому останется на его толстовке, он улыбнулся и, не прерывая зрительный контакт, начал мягко перебирать поверхностные мысли и воспоминания:       - Мистер Морган, может, мы договоримся на более низкой цене? - От лёгкого наклона головы, в ухе застукали три серёжки.       Мужчина, итак не испытывавший особого доверия к молодому человеку с британским акцентом и столь… эксцентричного вида, хмыкнул:       - Не думаю, сынок. - Он повторил жест Певерелл-Блэка, так же оперевшись о косяк. - Сейчас большая часть налогов идёт на спонсирование RDA, а на Пандоре, на сколько я слышал, недавно произошёл конфликт с аборигенами и теперь наёмники оттуда требуют больше оружия, поэтому мы сами скоро будем сводить концы с концами.       - У меня среднее медицинское образование, могу починить почти всё, что угодно и немного занимаюсь гаданием. - Гарри всё так же не отрывал взгляда от чужих глаз, лишь довольно прищурившись, когда он нашёл достаточно ценную информацию, чтобы склонить весы в свою сторону.       - Гаданием? Как экстрасенс, что ли? - Хохотнул мужчина, отметив лишь конец из перечисленных достоинств потенциального жильца.       Зелёные глаза на секунду стали ярче.       - Давайте так - если я назову что-то, что знаете только вы или очень узкий круг лиц, то вы снизите цену на половину.       От Моргана прямо-таки завеяло недоверием и чем-то вроде самодовольства, которое появляется, когда человек говорит ложь, а слушатель уже знает правду, но пока не считает нужным об этом сообщить.       Но самое главное - он заинтересовался предложением.       - Скину 30%. - Мужчина скрестил руки на груди, ухмыльнувшись под густыми усами, кончики которых были завиты вверх.       - Тридцать пять. - Предложил Певерелл-Блэк, протянув руку для рукопожатия. - И я буду готовить вам завтраки.       Спустя нескольких секунд раздумий, Морган хмыкнул и, уверенный в том, что парень врёт, сказал:       - Только если это того стоит. - И пожал руку в ответ.       Гарри ничего не ответил, лишь отойдя от косяка и, потягиваясь, выложил, положив на чужой лоб подушечки среднего и указательного пальцев:       - Карлус Питер Морган, сорок четыре года. Есть младшая сестра Ненси, с который больше не поддерживаете связь после смерти родителей. В детстве хотели стать космонавтом, но из-за гемофилии, передавшейся от матери, не прошли медосмотр. Любите фиолетовый цвет. Вы развелись с женой, Луизой Белл Робертс, после десяти лет брака из-за того, что вашей супруге не нравилась ваша работа электрика. Детей нет. Каждое утро вы всегда надеваете вывернутую майку, пока за завтраком, обычно классической яичнецой с беконом, не поймёте, что надели её не правильно. Предпочитаете пить чёрный чай с молоком и без сахара. Каждое первое воскресенье встречаетесь с коллегами в баре «ТаМтАм», но в этом месяце не смогли прийти из-за пищевого отравления, вызванного просроченным йогуртом. А ещё месяц назад умер ваш бульдог Байт. - И, не обращая внимания, на всё больше расширяющиеся по мере рассказа глаза мужчины, так, будто в этом нет ничего не обычного, спросил. - Мне продолжать?       Прочитать воспоминания Моргана не требовало колоссальных усилий - он вообще не имел никаких природных ментальных щитов, как и все встреченные им до этого люди, и, изначально не веря Гарри, будто специально начал прокручивать в голове все яркие и не очень события, чем весьма упростил ему задачу.       Какое-то время разглядывая Певерелл-Блэка, мужчина с даже немного восхищённым вздохом сказал:       - Ты уже знаешь, что я ем на завтрак. - И отошёл от дверного прохода, давая войти молодому человеку, рукой показывая на коридор, в конце которого была сдаваемая комната.       - Я коренной англичанин - жарить яичницу и заваривать чай у меня в крови… - Хмыкнул Гарри.       … который не знает, как работают современные плиты.       

***

      Эмма Чи впервые сталкивалась с подобным.       Она невероятно гордилась тем, что работает менеджером в отделе по отбору потенциальных работников в самом RDA, компании, глава которой первый начал исследовать космос на наличие пригодных для жизни планет и нашёл легендарную Пандору, что хоть и была невероятной опасной средой для человека, но зато обладала залежами полезных ресурсов, благодаря которым компания стала известной на весь мир.       И, разумеется, большинство хочет работать в подобном месте.       Каждый день их главный офис RDA посещают сотни людей. Военные, решившие служить на Пандоре либо по рекомендациям, либо из-за безразличия к собственной жизни, и механиками, для которых компания открыла несколько учебных заведений, чтобы заранее подготовить тех, кто составляет около трети всех работников на чужой планете. И учёные, отбираемые ещё в университетах, и единицы из них, что становятся операторами программы «Аватар».       В конце концов, RDA - это самая настоящая элита с большими перспективами и зарплатой.       Но чтобы обычный человек с улицы просто так зашёл и спросил о работе на Пандоре… это больше похоже на шутку, чем на правду. Роза - секретарша - успела прошептать ей, что этот парень, не вписывающийся в её деловой кабинет рваными чёрными джинсами и белой футболкой с четырьмя большими зелёным, красным, синим и жёлтым пятнами, вообще-то изначально пришёл укрыться от ливня, но спустя пару минут уже спрашивал, где можно найти человека, ответственного за найм работников.       Теперь Глория из соседнего отдела точно должна ей половину зарплаты.       - Мистер… - Эмма с натянутой улыбкой посмотрела на молодого человека перед ней, пытаясь тонко намекнуть, что тот до сих пор не представился.       - Гарри Сириус Певерелл-Блэк. - Подсказал он, ничуть не изменившись в лице.       - Мистер Певерелл-Блэк, RDA - очень серьёзная организация и нанимает только определённых людей. - Чи почему-то не могла не обращать внимания на глаза Певерелла-Блэка, хотя понимала, что пялиться на чужого человека не очень вежливо. Он вообще был каким-то… странным. Чем-то отличался, но она никак не могла понять чем. - Мы не можем просто брать случайных людей на работу, и тем более отправлять их на Пандору.       Молодой человек плавно перенёс вес со спинки пластикового стула вперёд и, закинув ногу на ногу, подпёр левым кулаком подбородок:       - На сколько определённых людей?       Эмма невольно вздрогнула от показавшегося из под чёрной чёлки шрама на лбу.       Волосы всё равно скрывали его наполовину, но Эмма знала, что люди обычно не получают шрамы… вообще любые раны на голове случайно.       Она постаралась как можно незаметнее опустить взгляд на не скрытые одеждой руки молодого человека и тут же подняла его обратно.       Так много шрамов вообще не могут появиться из-за неосторожности.       Эмма хотя только и была менеджером в отделе по отбору потенциальных работников, но видела большую часть возможных коллег на фото или в живую. Парень не выглядит военным, да и в предоставленных им документах об этом ничего не указано. Но откуда у него тогда столько отметин, будто он уже побывал на Пандоре или других горячих точках?       От размышлений Чи отвлекло шуршание от открытия стеклянных дверных панелей.       - На столько, чтобы могли внести вклад в программу по освоению Пандоры. - В помещение вошёл один из агентов. Спокойным шагом обойдя стол, он пододвинул свободный стул и, в качестве приветствия кивнув Эмме, сел на него. - Мистер Певерелл-Блэк, вы привлеки внимание людей свыше своей наглостью, и - Мужчина усмехнулся, будто сам до конца не верил в то, что его начальство решило дать шанс парню, который просто… не побоялся прийти и прямо спросить о работе. Первый за все года существования программы по Пандоре и компании в принципе. - Вам дают один шанс. Через три года будет отправлен корабль на Пандору. Год - минимальное время для обязательной подготовки. У вас есть остальные два, чтобы зарекомендовать себя.       Женщина, до этого косящаяся на старшего коллегу, снова обратила внимание на радостного Певерелл-Блэка.       - Рад, что мы нашли компромисс! - Он чуть привстал, протягивая руку для рукопожатия. - Мне нужно сделать копию своих документов?       Как только агент протянул руку, Эмма зацепилась за одну мысль:       Этот парень всё время казался ей странным потому, что вёл себя так, будто с самого начала знал, чем всё закончится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.