ID работы: 14164070

Современный богатырь

Джен
NC-21
Завершён
24
автор
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 66 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог: Мы в ядерную зиму и тьму шагаем, избранники родной земли.

Настройки текста
Примечания:
      В устроенной ядерным огнём пустыне исчезли практически все люди. Как обычные, не успевшие спуститься в бункеры и метро, так и генералы и чиновники, что командовали своими войсками до последнего. Конечно, кто-то успел спастись, находясь за пределами городов, кому-то повезло выжить при падении вертолёта или в завалах зданий.       Через несколько лет выйдут уже и спасшиеся в бункерах люди. Бесспорно, они узнают и о судьбе Лиги, и об судьбе их главковерха, и о судьбе своих родных. А по другую сторону баррикад бургундские арийцы всех, вне зависимости от расы и нации, будут считать достойными сынами человечества. Сможет ли убитое горем и войной людской вид восстановить цивилизацию, или он канет в небытие? Поразят ли их старые пороки в виде ненависти и гордыни? Быть может, они, неспособные от тоски что-либо производить, вымрут, оставив планету во власть природы?       А если они выживут, то будут ли они помнить? Будут ли знать будущие люди про Россию и Германию, про другие страны и континенты? Будут ли они знать о мировых войнах и смертях, что они принесли? Узнают ли они о страданиях порабощённых народов? О спорах в стане нацистов? Будут ли они вообще знать о нацизме и коммунизме? Об этих двух непримиримых врагах? Узнают ли потомки о том, что когда-то на месте их проживания были великие страны? Вспомнят ли они великие произведения науки и искусства? Найдут ли они когда-нибудь дневник таинственного и полулегендарного «Современного богатыря»?       Узнают ли люди, что пережил этот человек, сколько потерял и кого оставил на этом свете? Узнают ли они, что он и его близкие люди сделали ради своей цели? Узнают ли когда-нибудь, о чём он думал и чем жил? Покажет время. На все эти вопросы даст ответы время. Одно ясно точно: современный богатырь стал легендой, запавшей людям в душу. Той легендой, что будет известна от холодных земель Магадана до богатого когда-то Берлина. Той легендой, что оставит серьёзнейшей след в истории местных культур и народов. Той легендой, что вскоре приобретёт волшебные и сверхъестественные качества. Той легендой, что будут пересказывать из уст в уста и переписывать на различные носители.       Ну а пока… Пока людям приходится лишь сидеть на развалинах мира. На развалинах, оставленных вспыхнувшей когда-то ненавистью и злобой. Остаётся только ждать, пока люди сделают свой шаг в новом мире. И, быть может, когда-нибудь человечество исправит свои страшнейшие ошибки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.