ID работы: 14164407

Белый

Слэш
NC-17
В процессе
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 19 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      За эти два месяца в замке я смог полноценно расслабиться. Каждый день нас нагружали домашкой, на уроках тоже было не продохнуть. Ну разве что на Истории Магии, призрак, Профессор Бинс, монотонно цитирует учебник. Хороший повод закончить домашку или почитать что-то. Еще в одном из старых классов, которые были как склады, я нашел учебники Принца Полукровки. Не знаю кто это, но большое ему спасибо. Учебники я забрал себе, ну после того как наложил на сумку чары расширения, сначала тренировался на мешочках. А вообще надо бы взяться изучать руны и латынь, пригодится. Эдмунд и Блейз таскались как хвостики, вызнав историю про Цербера, я все-таки узнал название животного и как оказалось что это щенок, и постоянно следили что бы я не хватал всяких тварушек руками. Демон такс же таскался за мной, уже подрос и потяжелей, килограмм так шесть. Отъелся на здешних мышах и харчах. Различные заклинания я учил и тренировал в тех же заброшенных классах, хотя сначала набивал руку просто пером или карандашом махал как палочкой. Близнецам помогал с их розыгрышами, они думают скоро свой товар продавать, я предложил сделать рекламу, а потом выставлять на продажу проверенный товар. Они еще думают над этим, а я спокойно тренируюсь в варке зелья у них в потайной лаборатории.       Сидя на последней парте, на предпоследнем уроке, я слушал Флитвика. Тот распределил нас на пары, меня усадил с Забини, Гарри с Невиллом, Эдмунд с Томасом, а Рон с Гермионой. Кстати о ней. Она с нашего того разговора, изменилась на немного. И то в том случае что подстригла волосы и стала их чаще следить за ними, но вот поучать всех не перестала. Вот и сейчас, пристает в Рону с тем что он не правильно произносит заклинание. А у Рона и так неплохо получается, все-таки печать предателя крови мешает знатно, как альфа, она влияет на него сильней, чем на того же Биллу, гамма, Чарли, омега и близнецам. Я ее не чувствую, ведь мне в будущем придется вступить в чужой род. Кстати о моем брате — Вингардиум Левиоса! — кричал он, размахивая своими длинными руками, как ветряная мельница. Но лежавшее перед ним перо оставалось неподвижным. Он сегодня не выспался и завтрак пропустил. — Ты неправильно произносишь заклинание, — донесся до нас недовольный голос Гермионы. — Надо произносить так: Винг-гар-диум Леви-о-са, в слоге «гар» должна быть длинная «а».       Рон обернулся на меня ища поддержки. Я улыбнулся и сделал показательные вдох выдох, мол дыши, спокойнее будь, игнорируй. И произнес заклинание, перо взлетело и я мысленно повел его в сторону, куда оно и последовало. — О! Великолепно. — радостно подскочил полугоблин. — Все видели: мистеру Уизли удалось!       Все обернулись на меня и я густо покраснел пряча лицо в мантию пробурчал, из-за гробовой тишины слышал весь класс, «ничего особенного». Рон гордо выпятил грудь, одним видом показывая что горд, а Гермиона прожигала взглядом, ну ничего не меняется. После урока я догнал в толпе брата и Гарри. — Что следующее? — Давай после обеда посмотрим, мм? — зевнул Гарри, а Рон кивнул. — Тебе кстати не надоело таскать кота на спине? — Нет. — покачал я головой и зевнул, сегодня будет Сайманта, ну или Хэллоуин. До самого вечера все прошло спокойно, после уроков я встрял в веселый спор с Гермионой и продолжался он до тех пор пока мы не перешагнули порог большого зала. Как красиво! На стенах и потолке сидели, помахивая крыльями, тысячи летучих мышей, а еще несколько тысяч летали над столами, подобно низко опустившимся черным тучам. От этого огоньки воткнутых в тыквы свечей трепетали. Как и на банкете по случаю начала учебного года, на столах стояли пустые золотые блюда, на которых вдруг внезапно появились самые разнообразные яства. Накладывая себе побольше продолжая захватывающий разговор, ну есть общие темы у нас, особенно после того как я магглорожденых взял почитать литературу, и в этот момент распахивая двери в зал ввалился профессор Чеснок, ой профессор Квиррелл. Его тюрбан сбился набок, а на лице читался страх. Все собравшиеся замерли, а я жевал ожидая представления, глядя, как Квиррелл подбежал к креслу профессора Дамблдора и, тяжело опираясь на стол, простонал: — Тролль! Тролль… в подземелье… спешил вам сообщить…       И Квиррелл, потеряв сознание, рухнул на пол, он переигрывает. Плохой из него актер. Надо еще один факт в мою тетрадь подозрений вписать. В зале поднялась суматоха. Понадобилось несколько громко взорвавшихся фиолетовых фейерверков, вылетевших из волшебной палочки Дамблдора, чтобы снова воцарилась тишина. — Старосты! — прогрохотал Альбус. — Немедленно уводите свои факультеты в спальни! Перси тут же вскочил из-за стола, явно чувствуя себя в своей стихии. — Быстро за мной! — скомандовал он. — Первокурсники, держитесь вместе! Если будете слушать меня, ничего страшного не случится! Пропустите первокурсников, пусть подойдут ко мне! Никому не отставать! И всем выполнять мои приказы — я здесь староста! — Как мог тролль пробраться в замок? — спросил Гарри у Рона, когда они быстро поднимались по лестнице. — Не спрашивай меня, откуда я знаю? — пожал плечами Рон. — Вообще-то это странно — говорят, что тролли ужасно глупые. Может, его впустил Пивз, решил так пошутить перед Хэллоуином? — А по-моему тут что-то не ладно. — произнес я и заметив взгляды друзей махнул рукой. — Завтра расскажу. Гермиона ты тоже с нами, ты все слышала, значить ты свидетель. — произнес я держа Демона на руках, эти лестницы очень опасны. — Убивать запрещено магией и законами, так что ты теперь соучастник. — пошутил я. Реддл дернул меня в бок, опять чуть в стену не влетел. Грэйнджер кивнула громко фыркнув, мой юмор мало кому нравиться, из-за того что не понятно шучу я или нет. Зайдя в гостиную Перси всех пересчитал и кивнув головой отправил всех на боковую. Укладываясь в постели я укутался в одеяло и тихо выдохнул. Тролль в замке. Надеюсь он не доберется до студентов или преподавателей. Прикрыв глаза я стал проваливаться в сон.       Подорвавшись с немым криком я судорожно вздохнул. Тролль. Чертова живая фантазия! Обняв колени я постарался глубоко дышать. Перед глазами все также проносилось как Гарри, Рон и Гермиона в туалете спасались от тролля. С боку послышался шорох, я дернулся но взвизгнуть не вышло, рука легла на рот заткнув меня и притянули ближе прижав. — Та чего, corvo? — прозвучал вопрос над ухом и я пихнул эту черножопую заразу в бок. — Забини, мать твою, нельзя так пугать. — прошипел я и глубоко вздохнул, демон недовольно мякнул и забрался под кровать, стащив маленькую подушку. — Прости, так что случилось? — прижав меня ближе Блейз забрался ко мне под одеяло. Вскинув все за и против я выдохнул. — Кошмар. — Если хочешь можешь рассказать. — хмыкнув он и я принялся рассказывать в краткости то что видел. И то что меня и Реддла там не было, от слова вообще, То что он попал на Слизерен и про встречу с троллем. Уложился я минут в десять. — это нужно обдумать. Но посмотри — все хорошо. Я тут, ты и Эд с нами, а твой брат и друзья в порядке. Так ведь? — Да ты прав. — кивнул я, от этого стало легче. Гамма собирался уже к себе, но я придержал его за руку. — Блей, может остаться…? — он хмыкнул и задернув пологи нагло развалился на всю кровать. — Эй! — пихнув его в бок я лег на освоившееся место, под тихий смех товарища. — Спокойной ночи. — Спокойной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.